Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fritz_von_Gespenst

Кронштадт - Советский премиум-крейсер IX уровня [0.7.8]

В этой теме 1 524 комментария

Рекомендуемые комментарии

534
[KBC]
Участник
332 публикации
18 506 боёв
В 06.05.2019 в 14:28:08 пользователь Stogramm сказал:

В то же время "Кронштадт" за счет лучшей динамики, скорострельности, наличия РЛС, заградки, большого количества ХП и брони - по-настоящему универсальный боец. 

Крейсер, безусловно, великолепен и является моим любимым кораблем WOW. Хотя играю я на нем нестабильно - то поймаю фан, и раздаю направо и налево (эмблему за 100 боев в тройке лучших именно на нем и получил, причем без особых усилий), то, восхищенный собственной крутостью, начинаю чрезмерно наглеть и иду в порт с 30К урона:))))) Соответственно и стата то бирюзовая, то желтая:)))) Ни на одном корабле таких "качелей" не было

Но в последнее время появились новые авики, и мне на кроне стало тяжело. Обычно старался выходить во фланг вражеским силам, часто - в одиночку, им же проще мне борт подставить чем союзному отряду с линкором или двумя. А авик, увидев меня, такого романтически-одинокого, упарывается, и тут заградка не спасает. В последний раз яповская прем-восьмерка меня под орех разделала.

Именно поэтому покупаю "Каляску" - она послабее крона будет, но ПВО у нее посерьезнее. Посмотрю, что на сем детище американского сумрачного гения получаться будет. Впрочем, крон все равно буду выводить в бой - потому что он на самом деле крут, и он НАШ.

Изменено пользователем Bagrovyi_Rak
  • Плюс 7
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 15:43:04 пользователь Bagrovyi_Rak сказал:

Но в последнее время появились новые авики, и мне на кроне стало тяжело. Обычно старался выходить во фланг вражеским силам, часто - в одиночку, им же проще мне борт подставить чем союзному отряду с линкором или двумя. А авик, увидев меня, такого романтически-одинокого, упарывается, и тут заградка не спасает. В последний раз яповская прем-восьмерка меня под орех разделала.

Именно поэтому покупаю "Каляску" - она послабее крона будет, но ПВО у нее посерьезнее. Посмотрю, что на сем детище американского сумрачного гения получаться будет. Впрочем, крон все равно буду выводить в бой - потому что он на самом деле крут, и он НАШ.

Плюсую. Мне "Кронштадт" очень нравится, но в действующих реалиях проблематично играть на нем в эффективную тактику (сольный выход через фланг на выгодные для стрельбы в борт позиции). "Аляска" хоть и хуже наносит урон в некоторых ситуациях, но более универсальна и самодостаточна.

Даже "Адзума" за счет хорошего ПВО может в определенный момент откалываться от ордера и отрабатывать бронебойками в борта. Главное при этом от фокуса во время уйти.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
21 177 боёв
Сегодня в 17:43:04 пользователь Bagrovyi_Rak сказал:

Крейсер, безусловно, великолепен и является моим любимым кораблем WOW. Хотя играю я на нем нестабильно - то поймаю фан, и раздаю направо и налево (эмблему за 100 боев в тройке лучших именно на нем и получил, причем без особых усилий), то, восхищенный собственной крутостью, начинаю чрезмерно наглеть и иду в порт с 30К урона:))))) Соответственно и стата то бирюзовая, то желтая:)))) Ни на одном корабле таких "качелей" не было

Против 8 авика не буду спорить, мало на них катал очень . А вот 10-го Каляске стоит опасаться не меньше , особенно в одиночестве.  Говорю  как игрок, откатавший более 100 боев на Миде и Хаку. Безусловно сбивать  она будет больше . Но разделают и тот и другой . 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации
Сегодня в 15:43:04 пользователь Bagrovyi_Rak сказал:

Авики всем мешают, противникам в том числе. В связи с общей неясностью схемы работы ПВО и постоянных правок характеристик не стоит сильно надеяться в этом аспекте на "Аляску". ПВО на данный момент работает странно - некоторые эсминцы сбивают больше крейсеров и линкоров. Если два авика упорется, то отмахаться маловероятно на любом корабле. Некогда короли ПВО сейчас жестоко страдают.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
21 177 боёв
Сегодня в 18:59:33 пользователь Stogramm сказал:

Авики всем мешают, противникам в том числе. В связи с общей неясностью схемы работы ПВО и постоянных правок характеристик не стоит сильно надеяться в этом аспекте на "Аляску". ПВО на данный момент работает странно - некоторые эсминцы сбивают больше крейсеров и линкоров. Если два авика упорется, то отмахаться маловероятно на любом корабле. Некогда короли ПВО сейчас жестоко страдают.  

Ну ... Фуловый Минотавр по прежнему позволяет сделать только 1 атаку.))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
534
[KBC]
Участник
332 публикации
18 506 боёв
Сегодня в 18:34:04 пользователь kostyn80 сказал:

Против 8 авика не буду спорить, мало на них катал очень . А вот 10-го Каляске стоит опасаться не меньше , особенно в одиночестве.

Сегодня в 18:59:33 пользователь Stogramm сказал:

Авики всем мешают, противникам в том числе. В связи с общей неясностью схемы работы ПВО и постоянных правок характеристик не стоит сильно надеяться в этом аспекте на "Аляску".

Совершенно согласен со всем вышесказанным, но дело в том, что сила ПВО проявляется не только в количестве сбитых самолетов, но и в приоритетах авиковода. Крон, к сожалению, в ПВО слабоват, но для вражеской команды представляет немалую угрозу, поэтому он, по идее, одна из приоритетных целей. А вот Аляска - уже нет, так как и ПВО посильнее и арткораблям, как я понимаю, ее разобрать проще, чем крона. Поэтому она может не оказаться в приоритетных целях у авиковода, ему проще отвлечься на какую-нибудь другую цель. А так-то да, если авик-десятка захочет, то скальп Аляски, конечно, получит, тут я от "большого крейсера" чудес не жду

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации
Сегодня в 17:06:14 пользователь kostyn80 сказал:

Ну ... Фуловый Минотавр по прежнему позволяет сделать только 1 атаку.))

А "Демон" уже не тот, пишут :)

Сегодня в 17:41:56 пользователь Bagrovyi_Rak сказал:

. Крон, к сожалению, в ПВО слабоват, но для вражеской команды представляет немалую угрозу, поэтому он, по идее, одна из приоритетных целей. А вот Аляска - уже нет, так как и ПВО посильнее и арткораблям, как я понимаю, ее разобрать проще, чем крон

Пока абстрагировался от ПВО. Не беру ни перков, ни модернизаций таких. Некая "вещь в себе" для меня. Раньше было понимание как настроить корабль и бороться с АВ, сейчас же как карта ляжет в бою, фатализм :) 

Только заградку понимаю. Без нее печаль.

Изменено пользователем anonym_dOsQAB5MrTgh
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
534
[KBC]
Участник
332 публикации
18 506 боёв
Сегодня в 20:05:48 пользователь Stogramm сказал:

Некая "вещь в себе" для меня. Раньше было понимание как настроить корабль и бороться с АВ, сейчас же как карта ляжет в бою, фатализм :) 

Как бы да, но все же: поиграл тут на Колорадо сперва без БОП, а потом с ним, родимым. В отдельно взятом бою все может быть очень по разному, но в среднем количество сбитых самолетов заметно выросло, и воевать стало проще. То есть я сейчас к перкам на ПВО так и подхожу - в среднем с ними лучше чем без них, но в отдельно взятом конкретном бою они, увы, ничего не гарантируют. А заградка - да, помогает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации
Сегодня в 18:59:08 пользователь Bagrovyi_Rak сказал:

- в среднем с ними лучше чем без них, но в отдельно взятом конкретном бою они, увы, ничего не гарантируют.

Раньше навык РУОП хорошо работал. Сейчас этого нет. Самолёты в момент сброса не получают урон, суммарная эффективность огня ПВО ордера не равна сумме его частей и прочее ... До замены авик долго не мучил - хлоп и в порт. Теперь издевательство растянуто во времени и пространстве ... Переключение зон эффективности ПВО в пылу боя отдельная тема ...

Изменено пользователем anonym_dOsQAB5MrTgh
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
427 публикаций
Сегодня в 15:20:22 пользователь kostyn80 сказал:

Учитывая то, что у некоторых игроков средний урон на нем более 100к. Вам бы на свои части тела пеняли честное слово. 

Без обид. Стата тем более скрыта. 

я не совсем понимаю при чем тут руки,если тупо он не попадает!

стата закрыта,с руками все норм,на той же москве 2200 альфа и за 100к урона, на сталине тоже за 100к урона,но они хоть попадают,как тут играть абсолютно непонятно,просто тупо все в молоко улетает!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
21 177 боёв
Сегодня в 23:01:58 пользователь mike_81 сказал:

я не совсем понимаю при чем тут руки,если тупо он не попадает!

стата закрыта,с руками все норм,на той же москве 2200 альфа и за 100к урона, на сталине тоже за 100к урона,но они хоть попадают,как тут играть абсолютно непонятно,просто тупо все в молоко улетает!

Другие то как то попадают? Сколько хоть % попаданий на нем? 

На какой дистанции играешь? По моему это важно, при игре на Кроне. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
427 публикаций
Сегодня в 21:51:51 пользователь kostyn80 сказал:

Другие то как то попадают? Сколько хоть % попаданий на нем? 

На какой дистанции играешь? По моему это важно, при игре на Кроне. 

32% на кроне и 39.5 на москве,даже на минотавре 35.8, дистанция приумуществено дальняя- ближе к середине боя-средняя.кэп с маскировкой 12.7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв

Один из любимых кораблико :cap_look:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[AZLN]
Бета-тестер
277 публикаций

Я не понял .. это когда успели в тихоря так за нерфить Крон???? Цитадель фактицески вынесена наружу и имеет 30мм стекло. Его теперь даже эсминцы ББшками могут в циту пробивать.

Хы.

Я могу и ошибаться, но я подобного не припомню что бы у Крона был такой "ништяк". И вообще что бы у Тяж. Крейсера цитадель выходила "наружу" с 30мм броней .. это "гениально".

Безымянный.jpg

Безымянный1.jpg

Изменено пользователем SoulApT

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
21 177 боёв
В 08.05.2019 в 00:09:32 пользователь mike_81 сказал:

32% на кроне и 39.5 на москве,даже на минотавре 35.8, дистанция приумуществено дальняя- ближе к середине боя-средняя.кэп с маскировкой 12.7

И у меня 32 % . Что бы из 3 залпов 1 снаряд залетал , такого не было. А урон на нем средний какой ?

Сегодня в 01:20:18 пользователь SoulApT сказал:

Я не понял .. это когда успели в тихоря так за нерфить Крон???? Цитадель фактицески вынесена наружу и имеет 30мм стекло. Его теперь даже эсминцы ББшками могут в циту пробивать.

Хы.

Я могу и ошибаться, но я подобного не припомню что бы у Крона был такой "ништяк". И вообще что бы у Тяж. Крейсера цитадель выходила "наружу" с 30мм броней .. это "гениально".

Безымянный.jpg

Безымянный1.jpg

30мм подводная зона. Над водой - коричневая зона . Её глянь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[AZLN]
Бета-тестер
277 публикаций
Сегодня в 06:27:54 пользователь kostyn80 сказал:

Я в курсе сколько в "коричневой зоне". "Крон" единственный "крейсер" у которого бортовая броня цитадели доходит до 320мм. Но и единственный корабль в игре у которого цитадель странно расположена. Центральная часть как у всех. Но что это за ... на концах ? И именно туда чаше всего залетает в циту.

Безымянный.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
427 публикаций
Сегодня в 06:27:54 пользователь kostyn80 сказал:

И у меня 32 % . Что бы из 3 залпов 1 снаряд залетал , такого не было. А урон на нем средний какой ?

76к...((((((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
110 публикаций
11 168 боёв

Пасаны у меня нет документальных подтверждений но..у меня РЕАЛЬНО упала кучность и наверное нормализация(если раньше выбивал цитки даже при углах ну больше 75 " точно то сейчас и при ~ 90" не факт). Да я играю от ББ..ибо от фугасов мне комфортнее на Легких Кр..И тут ,если при покупке Кронштадта, я ясно видел кучность залпа то...сейчас этого нет..Конечно можно говорить про '' кривые руки''  но это самый простой вариант...Нет , я по прежнему люблю этот Кр но и высказывания про его ПВО это в текущей реальности засилия Авиков то-же имеет значение для комфортной игры на ..этом Линейном Кр..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 196
[ARMAT]
Участник, Коллекционер
1 415 публикаций
12 033 боя
Сегодня в 00:31:07 пользователь WapentakeLokki сказал:

Пасаны у меня нет документальных подтверждений но..у меня РЕАЛЬНО упала кучность и наверное нормализация(если раньше выбивал цитки даже при углах ну больше 75 " точно то сейчас и при ~ 90" не факт). Да я играю от ББ..ибо от фугасов мне комфортнее на Легких Кр..И тут ,если при покупке Кронштадта, я ясно видел кучность залпа то...сейчас этого нет..Конечно можно говорить про '' кривые руки''  но это самый простой вариант...Нет , я по прежнему люблю этот Кр но и высказывания про его ПВО это в текущей реальности засилия Авиков то-же имеет значение для комфортной игры на ..этом Линейном Кр..

80% выживаемости при 50% побед,и 25% точности.Очевидно,накидываете с предельных дистанций,не подставляясь,может в этом дело?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
110 публикаций
11 168 боёв
Сегодня в 13:22:18 пользователь Fuchai_213 сказал:

80% выживаемости при 50% побед,и 25% точности.Очевидно,накидываете с предельных дистанций,не подставляясь,может в этом дело?

Что значит не подставляться ? Это-же не ЛК(нет Кр его ББ не пробивают а вот ЛК - легко).Танковать на нем - ну не знаю ,по опыту боёв МАХ поражения получал от Мусаши..а ему ББ на 18-20 км не заходят а фугасы на Кроне - не ахти(как по мне).Так-что стараюсь оставить себе точку(лучше за островом)где делаю манёвр на 90 * и бью уже на отходе..а как по вашему воюют Кр ,даже такие большие ??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию