Перейти к содержимому
SuperJedi2009

В ответ на рассуждения разработчиков на стриме о нерфе Сталинграда

В этой теме 101 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 113 публикации

Уж на что Джедай любит вайнить, но тут он прав. 

Сталинград - не имба. У него есть свои слабые стороны и он не прост в применении. Вот если бы у него была чуть выше дальность стрельбы, классический заград и часть каземата не считалось как цитадель, тогда да, можно было бы сказать - чертова имба, нерфить нафиг. А в таком виде, это просто сильный и первый в своем роде корабль. Как по мне достойная награда за трату изрядного количества времени в КБ. 

Перегибает он  исключительно потому, что сейчас его имеют игроки со скиллом как минимум сильно выше среднего. К тому же игроки еще к нему не привыкли. Вспомните что бы при введении британских КР? Многие ставили им борт, это же крейсер. И только какое-то время спустя поняли, что серебряный дождь распиливает корабли очень быстро. Тоже самое отчасти было при введении ББ-бомб. Не буду я ставить заград на бомберов, я не ***. И бум, девастрайк.

Нерфить ли Сталинград? Нет, если уж он окажется так уж силен действительно проще вывести его из продажи. 

Тем более, чтобы его получить нужно было регулярно играть в КБ, осваивать профильные корабли, нужно было думать полевому и так далее. 

Я год практически шел к этому кораблю, и это было не так просто. Создание своего клана, подбор тактик, кораблей и игроков, набор этих самых игроков.

Для меня это был адовый пот. И если к следующему сезону КБ я узнаю, что Сталинград нерфят, то я забью на все свои планы по КБ, желание командовать и тащить клан у меня отпадет точно, да и у моих ребят играть мотивация тоже рухнет. Фарм свободки? Ну, левой пяткой можно нафармить и не вылезая из золотой лиги, играя в свое удовольствие. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв

Только что встретил :)

shot-18_09.18_08_07.13-0768.thumb.jpg.d7530e05fbbe99b0ac41de2bd4aef82a.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 355
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 615 публикаций
19 318 боёв
Сегодня в 08:59:44 пользователь Cheetah_kz сказал:

И если к следующему сезону КБ я узнаю, что Сталинград нерфят, то я забью на все свои планы по КБ, желание командовать и тащить клан у меня отпадет точно, да и у моих ребят играть мотивация тоже рухнет.

Если к следующему сезону я узнаю, что Сталинград гнёт, то, вероятно, забью на все планы про КБ, да и у остальных игроков мотивация рухнет после пяти-шести поражений от команд скилловичков на имбочках. 

Откроем рейтинг КБ - почти половина кланов отыграла менее 50 боев.

Ну а сейчас еще процентов тридцать окажется в такой же ситуации "формального участия". Когда вроде бы играют (и дают право формально заявлять о "большом количестве участвующих"), а по факту - заходят сбить немножко плюшек, без мотивации на победу и движение вверх. 

Сегодня в 08:59:44 пользователь Cheetah_kz сказал:

Сталинград - не имба

Еще бы. Никто из получивших в здравом уме не будет говорить, что это имба, и что его надо нерфить. 

Все будут писать - нее, все нормально, не трогайте. :Smile_trollface:

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Коллекционер
2 641 публикация
13 733 боя

Сталинград - НЕРФИТЬ      АВИКАМ - ДАТЬ ЖИТЬ КАК ЕСТЬ

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 077
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 317 публикаций
Сегодня в 07:59:44 пользователь Cheetah_kz сказал:

Я год практически шел к этому кораблю, и это было не так просто. Создание своего клана, подбор тактик, кораблей и игроков, набор этих самых игроков.

Для меня это был адовый пот. И если к следующему сезону КБ я узнаю, что Сталинград нерфят, то я забью на все свои планы по КБ, желание командовать и тащить клан у меня отпадет точно, да и у моих ребят играть мотивация тоже рухнет.

аналогично 

и еще раз повторю, что сталь - это сегодня самая ценная валюта в игре, В РАЗЫ дороже дублонов и свободки. Свободку сегодня можно по 500К в неделю фармить. А дублонов можно было накупить за те силы, которые были брошены на получение Сталинграда вообще не меряно - год работы. И если уж премы не нерфят, то корабли за сталь не должны нерфить и подавно 

Сегодня в 08:08:05 пользователь SergVA_76 сказал:

Только что встретил :)

доброе утро :) Минуты не хватило тебя добить :)

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 355
[9-MAY]
13 615 публикаций
19 318 боёв
Сегодня в 09:14:27 пользователь SuperJedi2009 сказал:

И если уж премы не нерфят, то корабли за сталь не должны нерфить и подавно 

Еще вариант - запрет на участие Сталинграда в КБ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 077
[FW]
19 317 публикаций
Сегодня в 07:52:01 пользователь x_Thomas_x сказал:

ну то что понерфят это понятно, т.к. ни один крейсер с 20-ти и более км. не выдает цитадели линкорам,

это ты перегибаешь уже

с 20 км выбить циту линкору крайне сложно на Сталине (я лично такого не припомню)

Ну и главное - взять, к примеру, Коня - вот тому вообще без разницы как идет линкор, хоть носом, и на каком расстоянии,  он может за залп 10-20К фугасами выбить и еще пожаров навесить, при этом Конь гораздо более живучий, чем Сталин. И если Сталин полулинкор, то вполне логично, что он дамажит больше крейсера, но меньше линкоров - так и должно быть 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 08:14:27 пользователь SuperJedi2009 сказал:

доброе утро :) Минуты не хватило тебя добить :)

Если бы не эсм, можно было бы и пообщаться ;)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 077
[FW]
19 317 публикаций
Сегодня в 08:20:58 пользователь SergVA_76 сказал:

Если бы не эсм, можно было бы и пообщаться ;)

да, все испортил мелкий)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации
Сегодня в 11:11:03 пользователь Jadd сказал:

Если к следующему сезону я узнаю, что Сталинград гнёт, то, вероятно, забью на все планы про КБ, да и у остальных игроков мотивация рухнет после пяти-шести поражений от команд скилловичков на имбочках. 

Откроем рейтинг КБ - почти половина кланов отыграла менее 50 боев.

Ну а сейчас еще процентов тридцать окажется в такой же ситуации "формального участия". Когда вроде бы играют (и дают право формально заявлять о "большом количестве участвующих"), а по факту - заходят сбить немножко плюшек, без мотивации на победу и движение вверх. 

Еще бы. Никто из получивших в здравом уме не будет говорить, что это имба, и что его надо нерфить. 

Все будут писать - нее, все нормально, не трогайте. :Smile_trollface:

скилловики обычным игорькам встретятся в начале сезона и больше они их не увидят. ибо каждый будет в своей лиге. в том же золоте Сталинградов не будет видно. 

Насчет малого количества боев - вопрос к разрабам. Сталинград ту причем? 

А никто и не напишет, потому что не имба, но сильный корабль, требовательный ко скиллу 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 355
[9-MAY]
13 615 публикаций
19 318 боёв
Сегодня в 09:25:05 пользователь Cheetah_kz сказал:

скилловики обычным игорькам встретятся в начале сезона и больше они их не увидят. ибо каждый будет в своей лиге. в том же золоте Сталинградов не будет видно. 

Уши вянут под количеством лапши. Я три сезона играл в КБ - даже в этом, когда вроде бы пошел "улучшенный матчмейкинг" мы попадали на команды из тайфуна (что неудивительно, т.к. мы садились "на бочку" на переход в тайфун. С вами, ЕМНИП, играли, и, может, не раз. Многие "тайфунные" к тайфуну идут долго, трудно, проводя много боев в золоте и даже серебре)

Плюс к этому "сталины" могут оказаться в единичных количествах и в "золотых" кланах, что даст им возможность гнуть оппонентов. Плюс "полушишечно-тайфунные" за счет "полулинкоров" в своей команде смогут увереннее двигаться к золоту и увереннее толкаться в "золотой лиге". 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация
В 17.09.2018 в 23:08:10 пользователь Saferprim сказал:

Что за специалисты?  Миссури если где и перегибает, так это в фарме серебра, по урону тот же Мусаши ее за пояс заткнет. 

Позабавило , а с каким крейсерами 10 уровня  будут сравнивать Сталинград,  с Минотавром  или Демойном  или Зао?  Не давайте с Вустером.  Даже Москва не сравнится по эффективности со Сталинградом, так как калибр другой и размеры Сталина  и уязвимость меньше, Сталин карает ббешками как линкор, кд быстрее , размеры как у крейсера, плюс рлс, сигма отличная. Ну раздали статистам  и они сейчас гнут и РБ и рандом на нем, а еще грядет  и КБ, как вам 6 Сталинградов плюс линкор в команде противника ,  ну как ЦА хотите в КБ? Не была печали.  Ну в общем ожидаемо. Удачи.  

В первую очередь смотрят процент побед. И Миссури в этом плане лучше Мусаси. Она лучше прикрывает точки, союзников своим ПВО и лучше работает по эсминцам. У нее меньше урона, но этот урон другого типа. Он чаще всего именно по лёгким целям, что позволяет получить превосходство в плане точек. П.с. играю так же на вустере - средний урон мизерный - зато винтрейт более 75% за 40+ боёв. Набитый урон это папкам на скрины и в статистику к Злу. А для победы часто достаточно и меньшего

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
653 публикации

Так сказать в тему. Вчера на мусаси перестреливался на 12 км со сталинградом. Он стоял, я двигался нос на нос. Ну как перестреливался, он меня просто отправил в порт за 3 залпа, сняв 48к. По 15-20 за залп. В нос линкору. Я за 5 залпов выбил только 16к. А что он творит с крейсерами. И о каком балансе можно вести речь? Я понимаю, что корабль достается трудами праведными, но до маразма характеристики доводить тоже не стоит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 077
[FW]
19 317 публикаций
Сегодня в 09:19:45 пользователь serg010903 сказал:

Так сказать в тему. Вчера на мусаси перестреливался на 12 км со сталинградом. Он стоял, я двигался нос на нос. Ну как перестреливался, он меня просто отправил в порт за 3 залпа, сняв 48к. По 15-20 за залп. В нос линкору.

во-первых, еще надо посмотреть, в нос ли, или там был ромб

во-вторых, Сталин на коротких дистанциях пробивает на уровне Ямато почти, но стоит дистанцию разорвать и уже не торт. Поэтому ты допустил ошибку, сближаясь с ним 

ну и в 3-х, Ямато и Мусаси могут из Сталина на любых дистанциях выбивать дух и доставать циты, просто надо уметь стрелять 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 077
[FW]
19 317 публикаций
Сегодня в 09:19:45 пользователь serg010903 сказал:

Я за 5 залпов выбил только 16к. А что он творит с крейсерами. И о каком балансе можно вести речь? Я понимаю, что корабль достается трудами праведными, но до маразма характеристики доводить тоже не стоит.

Мусаси и тем более Ямато творят гораздо больше, и с крейсерами, и с линкорами 

И дамаг в опытных руках на Ямато будет больше, чем на Сталине

Просто Ямато уже надоел до жути, а Сталин - что-то новое и более динамичное: полулинкор, который дамажит хуже любого 10-го ЛК, но при этом играется не так занудно

Так что ценность Сталина - именно в удовольствии от игры. Если же нужен дамаг, то тот же Конь набьет гораздо больше, особенно с новой модкой, где у него перекладка рулей всего 8 секунд

Если же забрать у Сталина хоть что-то, то карета сразу превратиться в кактус  - не будет ни фана, ни эффективности 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 308
Бета-тестер, Коллекционер
946 публикаций

Если корабль имба, его надо нерфить и доводить до вменяемого состояния, а не выводить из продажи. Заодно возникают вопросы к тем, кто его балансил, чем они думали, выдавая корабль с имбалансными изначально характеристиками местной "фиолетовой илите".

Выводить его не будут, потому что есть еще большое количество игроков, которые сыграли 1-2 сезона клановых боев ради Сталинграда, и если его сейчас вывести - значит вызвать их вполне справедливое недовольство, мол, я играл только ради сталинграда, а вы меня обломали.

Так что нерф неминуем.

Алсо покоробила фраза Сабоктавиана на стриме, что, дескать, это он сейчас только перегибает, а вот докачаются до него алеши, и его СТАТИСТИКА поползет вниз. Игроки-то в боях не со статистикой сталкиваются, а с имбалансным кораблем. От того, что его статистика пойдет вниз, менее имбалансным он не станет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 355
[9-MAY]
13 615 публикаций
19 318 боёв
Сегодня в 10:32:58 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Просто Ямато уже надоел до жути, а Сталин - что-то новое и более динамичное: полулинкор, который дамажит хуже любого 10-го ЛК, но при этом играется не так занудно

Так что ценность Сталина - именно в удовольствии от игры.

Еще раз повторяю предложение - не пускать тогда Сталинград в КБ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 386
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

А у меня вопрос.

Почему Сталинград сравнивают с ЛК? Почему не сравнивают с КР, например, с Москвой?

Сталинград является КР и сравнивать, как я понимаю, нужно с КР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 355
[9-MAY]
13 615 публикаций
19 318 боёв
Сегодня в 10:42:37 пользователь Murz сказал:

Заодно возникают вопросы к тем, кто его балансил, чем они думали, выдавая корабль с имбалансными изначально характеристиками местной "фиолетовой илите".

Изначально была идея дать корабль с уникальным геймплеем, причем такой, который был бы достаточно мотивирующим для игроков в КБ/РБ. 

А вот что потом будет с КБ - не подумали. 

Ящик Пандоры.

Корабль с "отличающимся геймплеем" - его нельзя забалансить более-менее точно. Балансить "ниже уровня" - бомбанет у рвавших жилы для его получения.

Балансить имбочкой - будут проблемы в КБ и РБ (рандом в расчет не беру)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.