Перейти к содержимому
AwIII

Про авики, авиацию их баланс и прочее

В этой теме 49 комментариев

Рекомендуемые комментарии

749
[OLD_M]
Участник
771 публикация
20 493 боя

Хочу добавить. Я типичный представитель ЦА на авианосце, на 9-10 левах еще не так много боев. Но хочу заметить, лично для меня одна проблема при игре на авике - это скиловый авик противника,  а таких не много.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Коллекционер
2 641 публикация
13 733 боя
Сегодня в 14:55:10 пользователь Limonadny_Joe сказал:

А можно просто убрать нытиков из рандома и проблема решится 

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!:etc_red_button:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
[EZI-Z]
Участник, Коллекционер
121 публикация
16 741 бой
Сегодня в 13:47:56 пользователь jonking_1 сказал:

То же самое можно сказать и про любой другой класс и там это стандартное положение вещей. Только вот у авиков, у которых нет контркласса это вызывает удивление... По поводу имбочек - ты можешь просто посмотреть в свю статистику по классам и все увидишь...

Статистику чего?! У меня самые лучшие результаты на ударном боуге, в свое время кактусы)), а все почему была алт атака, ПВО там относительно у всех слабое, а противников авианосцев я топил в самом начале. На 10-ках то что там урон на авике большой это ***, поджоги линкоров и их дамаг, не многое решает по ходу боя, когда ты без бронебойных бомберов, завалить минотавра иди демойна даже в конце боя задача не из лёгких. У авиков статистика инная лишь потому что в них как правило играют лишь ценители этого гемплея. 

Изменено пользователем AwIII

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 13:53:40 пользователь AwIII сказал:

Смотри стрим, и думай "глубже", грамотнный авикавод не будет ни когда трогать фуловую монтану просто так, он вырежет сначала эсмы, а вот у эсмов в превосходстве реально с авиками беда, 6-7 звеньев засвета, ни кто кроме другого авика на точках не контрит, т.е. эсм беззащитен, в бою с 10-ками, банальный подсвет на точке уже беда, дым не панацея на хайлэвеле. Ну и читай бой, авик вырежет эсмы, союзники возьмут точки и рано или поздно любая Монтана с самым лучшим ПВО, будет настолько измучена что либо сдаст бой, либо убьёт пытаясь выровнять счёт. Авики в некотором смысле имболансны, лишь потому-что их единственная вменяемая контра другой авик, и если по скилу и ведению разброс, то тут либо команде тащить и вбру, либо с большой долей вероятности конец. 

Погодите, есть другой авик.

Вы сейчас описываете ситуацию где хороший авик с одной стороны, рак авик и эсминцы с другой стороны.

Да, хорошему игроку победить раков без проблем. И не важно на авиках или на чем он будет, бой уйдет к турбосливу.

Если мы все же оцениваем равных игроков более менее то:

1) авик контрит другой авик

2) авик контрят эсминцы с заградкой. заныкаться в дым и вдарить заградкой выскочив из него - авик даже не поймет куда делись его звенья

3) крейсера - той же Москве можно сделать мощную ПВО ауру на 8.2км. Крейсер вполне может заныкаться под островом и накрывать эсминцы и пол точки от самолетов противника.

если никто не вкачал ПВО и авик рак - да, будет больно.

по тому я качаю ПВО и больно уже команде противника т.к. часто получается что их авик потерял самолеты, а наш уже в свою очередь может что то делать.

Это игра, командная игра, где все держится на классах и контрклассах. Я вкачиваю много в ПВО и получаю преимущества в бою где есть авиация, кто не качал ПВО получает преимущество в другом но страдает если будут самолеты - все справедливо.

Линкоры также страдают от эсминцев, эсминцы - от крейсеров с быстрой стрельбой и рлс итп итд

Изменено пользователем KonrakVonRheindars
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
[EZI-Z]
Участник, Коллекционер
121 публикация
16 741 бой
Сегодня в 14:00:59 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Погодите, есть другой авик.

Вы сейчас описываете ситуацию где хороший авик с одной стороны, рак авик и эсминцы с другой стороны.

Да, хорошему игроку победить раков без проблем. И не важно на авиках или на чем он будет, бой уйдет к турбосливу.

Если мы все же оцениваем равных игроков более менее то:

1) авик контрит другой авик

2) авик контрят эсминцы с заградкой. заныкаться в дым и вдарить заградкой выскочив из него - авик даже не поймет куда делись его звенья

3) крейсера - той же Москве можно сделать мощную ПВО ауру на 8.2км. Крейсер вполне может заныкаться под островом и накрывать эсминцы и пол точки от самолетов противника.

если никто не вкачал ПВО и авик рак - да, будет больно.

по тому я качаю ПВО и больно уже команде противника т.к. часто получается что их авик потерял самолеты, а наш уже в свою очередь может что то делать.

Это игра, командная игра, где все держится на классах и контрклассах. Я вкачиваю много в ПВО и получаю преимущества в бою где есть авиация, кто не качал ПВО получает преимущество в другом но страдает если будут самолеты - все справедливо.

Линкоры также страдают от эсминцев, эсминцы - от крейсеров с быстрой стрельбой и рлс итп итд

Игра то командноорентированая, однако засилие турбачей показывает, что на команду надейся, а сам не плошай. Я описал ситуацию, в которой однозначно авик, кроет авик, нет контры, помимо 1-го единственного авика, то что у кого-то ПВО хорошее это хорошо, ещё круче инвиз от авика, поэтому уклон у разработчиков пошёл в урезание звеньев, дескать далой засвет, и возможнось атак с разных сторон, и сброс на упреждение. Развод на ремку тоже затруднителен станет. Усиление защиты должно быть комплексное, не обязательно прямое усиление ПВО, банальный заград без урона, уменьшает дамаг авика, но не лишает возможности его нанести, убирание истребителей из под прямого контроля, выравняет контру между авиками, а управление лишь ударными звеньями уменьшит количество либо засвета/либо урона.

Изменено пользователем AwIII

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
[EZI-Z]
Участник, Коллекционер
121 публикация
16 741 бой

Кто не понял, мои предложения скорее всего усложнят игру на авике особенно скиловым игрокам, особенно с тактикой доминирования над другим авиком, но по идее выровняют игру на них, сохраняя привычные механики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 14:18:18 пользователь AwIII сказал:

Игра то командноорентированая, однако засилие турбачей показывает, что на команду надейся, а сам не плошай. Я описал ситуацию, в которой однозначно авик, кроет авик, нет контры, помимо 1-го единственного авика, то что у кого-то ПВО хорошее это хорошо, ещё круче инвиз от авика, поэтому уклон у разработчиков пошёл в урезание звеньев, дескать далой засвет, и возможнось атак с разных сторон, и сброс на упреждение. Развод на ремку тоже затруднителен станет. Усиление защиты должно быть комплексное, не обязательно прямое усиление ПВО, банальный заград без урона, уменьшает дамаг авика, но не лишает возможности его нанести, убирание истребителей из под прямого контроля, выравняет контру между авиками, а управление лишь ударными звеньями уменьшит количество либо засвета/либо урона.

Засвет может и уменьшит, но с чего вы решили что он уменьшит урон?

Судя по стриму там летела олда самолетов 15-20 (не помню). Для атаки кидали 3 торпеды.

Т.е. авик за раз сможет сделать 5-7 заходов по 3 торпеды по цели.

Сейчас торпедников больше в звене но в целом они могут сделать пару заходов и попасть также 1-2 торпедами.

Судя по стриму от новых авиков урона будет больше, а дальнии ПВО при рукастости можно будет проигнорить и выдрать жертву.

Ах, эсминцы могут уворачиваться? Разрабы сказали про самолеты с ракетами. Попасть ракетами в эсминец заметно проще чем бомбой или торпедой - я играл не мало авиасимов и знаю.

По сути этот "ребаланс" уберет их игры сами авианосцы, зато появятся пилоты и есть шансы что выть на них будут еще больше - потому что от ПВО можно уклониться,А другой авик помочь не сможет - истребителей то нет.

Да, и станет не важно сколько самолетов вы сбили - они теперь бесконечные, так что растащить авик и лишить его самолетов не получится.

:cap_haloween::cap_haloween::cap_haloween:

Вам такой вариант в голову не приходил?

Может так статься что текущая ситуация еще очень даже сбаллансированная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации

Можно сколько угодно рассказывать самим себе влажные истории о "бедных" авиках, которых контрят все кому не лень, но уже даже разработчики официально признают факт их имбалансности и негатива от них:

Причины и цели изменений

• Высокая сложность в освоении и избыточный разрыв между опытными игроками и новичками, когда новичков можно практически выключить из боя, без возможности сделать хоть что-то;
  • Как следствие, низкая популярность класса и нестабильное присутствие в боях;
  • При этом, избыточное влияние на бой в силу двух особенностей:
  • Возможности вести разведку несколькими эскадрильями, сильно мешая эсминцам и обнаруживая передвижения вражеской команды, фактически блокируя смелые инициативы и маневры;
  • Возможности за короткий промежуток времени нанести колоссальный урон почти любой цели, особенно на старших уровнях;
  • Сочетание особенностей авианосцев и механики работы ПВО приводит к тому, что сбить самолеты либо практически невозможно (например, рядовой эсминец, над которым "повесили" эскадрилью), либо они сбиваются моментально (закачанный в ПВО Des Moines). А вот "сбить парочку" самолетов - почти не влияет на игру. К тому же, противоборство авианосца и его цели зачастую сводится к активации снаряжения "Заградительный огонь" и попыткам маневра, которые легко можно нивелировать с помощью нескольких эскадрилий;
  • Контр-интуитивная разница между автоматической и ручной атакой, которые работают совершенно по-разному и не подразумевают плавного роста мастерства, вместо этого предлагая высокую "ступеньку";
  • Основной игровой процесс не выглядит привлекательным для большинства игроков, так как сводится к постоянному управлению несколькими эскадрильями с максимальным отдалением камеры - иными словами, он очень сильно "оторван" от основного боя и заточен на микроконтроль;
  • Кроме того, под большим вопросом находится целый пласт игры, связанный с "ПВО-кораблями" и "ПВО-закачкой": если авианосцев мало, а их база игроков нестабильна, зачем игрокам тратить модернизации, очки навыков и снаряжение на усиление ПВО?

Можно, конечно, забычить глаза и с пеной у рта продолжать орать что все "нытики", "играйте в ордер", "качайтесь в пивио" и тому подобные сказки. Однако это ни как не влияет на то что авики нужно ребалансить и уже давно. То, что вы этого не хотите признавать - не означает того что этого нет. А признать очевидного - видимо не хватает смелости, проще вайнить.

За сим откланиваюсь, продолжайте дальше рассказывать друг другу авиа сказки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
[EZI-Z]
Участник, Коллекционер
121 публикация
16 741 бой
Сегодня в 17:28:23 пользователь jonking_1 сказал:

А лк не имболансны? Например британский который половину хп за несколько секунд регенит? А шимакадзе который 1 на 1 против ямато просто будет его драконить, чего там даже два ямато будет драконить, может успеть все точки перезахватить. С таким засилием классов техники, и наличии 2,5 режимов делает все, в своём роде имболансным в определеных ситуациях и руках. В бою с  минотавро-демойно-монтано-грозовыми чет я не видел имбовых авиков, и сам не имбовал. То что разработчики взялись с самого лёгкого конца понятно. Не спорю лучший способ избавиться от негатива, это убрать класс, сделать "летающий эсминец". А когда народ взвоет что эсмы надоели, порежет им ещё разброс торпед и засвета добавит, сделает "торпедные крейсера". А по идее то надо балансить все, давать индивидуальные инструменты и возможности снизить негативное воздействие, того или иного класса 

Изменено пользователем Linegiv63
убран оверквотинг
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 13:47:56 пользователь jonking_1 сказал:

Только вот у авиков, у которых нет контркласса

:Smile_facepalm:

Похоже, мы играем в разные игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 558
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 13:55:10 пользователь Limonadny_Joe сказал:

А можно просто убрать нытиков из рандома и проблема решится 

тогда воды на картах не будет и корабли сядут на грунт :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации

Бесполезная тема. В соседней теме офицально заявлено, что решение о замене принято и это вопрос времени. На тестах будет отрабатываться. Поберегите свое время и нервы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 12:47:22 пользователь AwIII сказал:

Ребаланс авианосцев:

А вы будете играть в такую игру на АВ, когда у каждого кальмара будет заградка? Мало ПВО имб сейчас в игре? Вы просто попросите - апнуть ПВО всем в 3 раза и половина ударки мидвея до мусаши долетать не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 14:28:23 пользователь jonking_1 сказал:
  • Высокая сложность в освоении и избыточный разрыв между опытными игроками и новичками, когда новичков можно практически выключить из боя, без возможности сделать хоть что-то;
  • Как следствие, низкая популярность класса и нестабильное присутствие в боях;

Можно, конечно, забычить глаза и с пеной у рта продолжать орать что все "нытики", "играйте в ордер", "качайтесь в пивио" и тому подобные сказки. Однако это ни как не влияет на то что авики нужно ребалансить и уже давно. То, что вы этого не хотите признавать - не означает того что этого нет. А признать очевидного - видимо не хватает смелости, проще вайнить.

За сим откланиваюсь, продолжайте дальше рассказывать друг другу авиа сказки.

Жирным выделил - за авик тяжело играть. И это логично, авианосцы самый дорогой большой и сложный корабль, логично что он должен чем то отличаться от других.

Раз вы уходите в качестве ответа на сказки оставлю это здесь.

Добавлю что я только начинал играть и это была моя первая 7ка.

Будучи уже более опытным с сильнее прокаченным капитаном все это стало заметно проще.

5a9a8e5c90cdf_29.jpg.e519762eb66d130a329

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 15:00:40 пользователь Stogramm сказал:

Бесполезная тема. В соседней теме офицально заявлено, что решение о замене принято и это вопрос времени. На тестах будет отрабатываться. Поберегите свое время и нервы. 

так ясно же как божий день, от такой концепции АВ, броневанны будут страдать еще сильнее, а эсминцы и КР будут только рады. 

Новая концепция это нерф АВ и броневанн - Саб октавиан же говорил, что линкоры слишком имбуют - вот они два зайца одной пулей и пристрелят :cap_haloween:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
[EZI-Z]
Участник, Коллекционер
121 публикация
16 741 бой
Сегодня в 15:02:57 пользователь lDKDl сказал:

А вы будете играть в такую игру на АВ, когда у каждого кальмара будет заградка? Мало ПВО имб сейчас в игре? Вы просто попросите - апнуть ПВО всем в 3 раза и половина ударки мидвея до мусаши долетать не будет.

Я не то описал, заград это лично для меня не столько усиление ПВО сколько, разброс. Можно два расходника сделать заградка и усиление ПВО фокус ПВО, или разную заградку для классов 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
[EZI-Z]
Участник, Коллекционер
121 публикация
16 741 бой
Сегодня в 15:08:10 пользователь lDKDl сказал:

так ясно же как божий день, от такой концепции АВ, броневанны будут страдать еще сильнее, а эсминцы и КР будут только рады. 

Новая концепция это нерф АВ и броневанн - Саб октавиан же говорил, что линкоры слишком имбуют - вот они два зайца одной пулей и пристрелят :cap_haloween:

Логично, что с наличием одной эскадрилии, будет выбираться самая жирная и беззащитная цель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 15:02:57 пользователь lDKDl сказал:

А вы будете играть в такую игру на АВ, когда у каждого кальмара будет заградка? 

Ачотакова ?  Если грамотно отбалансить по времени и урону - с удовольствием. Переждал, если жертва не ушла под прикрытие - откидался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 15:08:43 пользователь AwIII сказал:

Я не то описал, заград это лично для меня не столько усиление ПВО сколько, разброс. Можно два расходника сделать заградка и усиление ПВО фокус ПВО, или разную заградку для классов 

три торпеды Карл! И с положением камеры, где ничерта не видно в какую циркуляцию идет корабль противника. А вы еще и разброс им увеличить. Что вы будете делать с бритами и всеми эсмами? когда самое неповоротливое корыто будет спокойно отворачивать. Плюс камеры от третьего лица не дает возможности смотреть назад, в каком маневре цель, т.е. откуда (с какой стороны) заходить на следующий заход. Ради приставок решили уробить класс, ну и фиг с ним это их игра.

Я еще в теме про стрим с геймплеем писал, когда в самолетах нам так писали - мы решили хавайте что дают - онлайн таял и к чему это привело. А конкуренты съедят приличный кусок пирога. Политика делать то, что абсолютное большинство восприняло отрицательно, это не есть правильно. Лично мое мнение силу ПВО и ястребов немного отбалансить, а так же выравнять силу ударки обоих классов. А на свои консоли пусть и пилили бы такой геймплей. Убивать PC ради приставки это по моему было недальновидное и очень рискованное решение. 

И попомни мои слова, после выхода концепции, если класс АВ не взлетит, мы увидим очередное прощание кое с кем. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 15:18:22 пользователь Limonadny_Joe сказал:

Ачотакова ?  Если грамотно отбалансить по времени и урону - с удовольствием. Переждал, если жертва не ушла под прикрытие - откидался.

Если напротив на АВ "тук тук войдите" то переждете одиночку.

А теперь чтобы развести на заград нужно делать налет? При заграде нужно отлетать это потери! Идет два линка. Вы подлетаете, второй заград! Опять отлетать? и что останется с ударки? А ястребы противника где? Вы очень много не учли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.