Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_b0mVSRgg7bO7

Lightning — британский эсминец VIII уровня.

В этой теме 268 комментариев

Рекомендуемые комментарии

168
[SWF]
Участник
319 публикаций
7 291 бой
Сегодня в 15:49:35 пользователь kv22 сказал:

ПОясни...

Как Огневой со своим днищенским инвизом в 6,1км (против 5,5км у Лайтнинга) и совершенно днищенским ДПМ жалких 4х130мм в 91,2к (против 135,66к у Лайтнинга)

может бесить водителя Лайнтнинга? :Smile_amazed:

И это ещё без перков БОП и Отчаянный. С ними разница в ДПМ становится вообще караул.

Я этого в упор не понимаю.

Если не задирать Хабаря и не отрываться слишком от коллектива ничего Хабарь инвизному Лайтнингу не сделает.

Огневые бесят тем, что они незаметнее других советов, не считая Грузового, а они редкость, да и разница в 600м на противополжных курсах тает быстро, все равно он обычно высвечивает. Дпм у него конечно на уровне япов, то есть дно, но почему то по мне противники попадают чаще, чем союзники по этой маленькой блохе, а людей с пеленгом на огневом гораздо больше чем на киеве или ташкенте. В итоге киевы хоть вроде и опаснее, но проблем создают меньше, ибо ты с ними просто расходишься.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций
19 054 боя

Ну, как бы хороший эсм, со стилем, фишками и т.д. Однако есть у него минус. Он собственно, в том, что сейчас балансер расценивает восьмерки в качестве объектов развлечения для десяток.  Был отрезок - 4 боя с с десятками подряд. А так, в среднем, 2 из 3 железно. И тут сказываются не дюже длинные торпедки, и вялая динамика, и запас ХП. По причине балансовой дискриминации восьмерок я забросил такие "теоретически хорошие" корабли как Хиппер и Бисмарк. На Лайтнинге пока пытаюсь адаптироваться. Но когда тебя в очередной раз сносит штурмовиками Мидвей и передают по РЛС от Салема к Де Мойну складывается ощущение тщетности.

Есть конечно рекомендации играть дебют сверхааккуратно, не лезть в зону рлс, не конфликтовать с Даринагами - Гирингами на точке... Однако, это значит быть бес-по-лез-ным в дебюте, когда на 80% все решается. Не, ну можно грамотно молча светить для союзников, соблюдая инвизный зазор, но это требует командного разума. И это не про рандом.

Другой вариант, когда все друг перемочат, при хорошем исходе можно в конце рулить, используя суперинвиз... Но это кисло...

В этой связи главная методологическая основа оценки эсма 8-го левела - а как он там с 10-ми?? Могёт?

Так вот, по моим наблюдениям с 10-ми (в руках среднего игрока, коим и я являюсь) могёт только Кагеро. Говорят, еще Коссак, но у меня его нет...    

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 14:21:15 пользователь Zander1975 сказал:

Ну, как бы хороший эсм, со стилем, фишками и т.д. Однако есть у него минус. Он собственно, в том, что сейчас балансер расценивает восьмерки в качестве объектов развлечения для десяток.  Был отрезок - 4 боя с с десятками подряд. А так, в среднем, 2 из 3 железно. И тут сказываются не дюже длинные торпедки, и вялая динамика, и запас ХП. По причине балансовой дискриминации восьмерок я забросил такие "теоретически хорошие" корабли как Хиппер и Бисмарк. На Лайтнинге пока пытаюсь адаптироваться. Но когда тебя в очередной раз сносит штурмовиками Мидвей и передают по РЛС от Салема к Де Мойну складывается ощущение тщетности.

Есть конечно рекомендации играть дебют сверхааккуратно, не лезть в зону рлс, не конфликтовать с Даринагами - Гирингами на точке... Однако, это значит быть бес-по-лез-ным в дебюте, когда на 80% все решается. Не, ну можно грамотно молча светить для союзников, соблюдая инвизный зазор, но это требует командного разума. И это не про рандом.

Другой вариант, когда все друг перемочат, при хорошем исходе можно в конце рулить, используя суперинвиз... Но это кисло...

В этой связи главная методологическая основа оценки эсма 8-го левела - а как он там с 10-ми?? Могёт?

Так вот, по моим наблюдениям с 10-ми (в руках среднего игрока, коим и я являюсь) могёт только Кагеро. Говорят, еще Коссак, но у меня его нет...    

В первом абзаце в целом описана абсолютно верная тактика поведения на "Лайтнинге" в боях с 10ми уровнями. Главная задача в дебюте - светить вражеские эсминцы. Особенно от этого страдают десятки, потому как пересвечивается даже "Шима". Но на точку нужно заезжать и сразу разворачиться носом в сторону своего ордера, тормозя у края круга. Можно даже немного поплавать кормой вперед. Стоять в дымах допускается только в одном случае - если на точке еще один союзный эсминец и он светит Вам противника. Главное - жить и способствовать давлению на первую линию противника. Когда эсминцы и опасные крейсера отваливаются, открывается дорога к бронеплавающему десерту (наступающие выжигаем и торпедируем, отступающие - выжигаем).

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[BBB]
Участник
634 публикации
24 062 боя
В 08.04.2019 в 13:21:15 пользователь Zander1975 сказал:

японец из альтернативной "Кагеро" ветки-тоже могёт с 10-ми.Ибо с его скорострелками получается настрелять...да и порой перестрелять(сегодня например с дымов в дымы перестреливался по трассерам с вражьим эсмом....оказалось-перестрелял харагумо).ПВО из дымов даже сбивать умудряется.ИМХО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация

Эксперты, подскажите какой задел по навыкам делать на икарусе для лайтнинга в будущем? Особенно на третьей линии. Пока очков у капитана только 11 - какие навыки будут оптимальными?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 538
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 908 публикаций
27 658 боёв

Если инвиз уже есть, то ХП, перезарядка ГК и интендант на третьем уровне. Если очки останутся - то перезарядку торпед тоже хорошо бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
80 публикаций

Интересно, а бдительность вообще никто на эсминцах не берет? Я беру даже раньше, чем перк на перезарядку ГК. Очень помогает в торпедных супах и способствует разведке торпедной опасности для союзников.

Изменено пользователем anonym_UyvLkvhoCEGW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 131
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 707 боёв
Сегодня в 17:02:05 пользователь agrohimik77 сказал:

Интересно, а бдительность вообще никто на эсминцах не берет? Я беру даже раньше, чем перк на перезарядку ГК. Очень помогает в торпедных супах и способствует разведке торпедной опасности для союзников.

я не беру.

увернуться от торпов на эсме можно с вероятностью почти 100%.

и тратить три драгоценных единицы перков... нафик нафик.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 538
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 908 публикаций
27 658 боёв
В 12.07.2019 в 17:02:05 пользователь agrohimik77 сказал:

Ну и на Молнии он особенно бесполезен из-за длинного ГАПа

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
В 12.07.2019 в 17:02:05 пользователь agrohimik77 сказал:

На третьем уровне умений для эсминца и так четыре очень полезных перка - перезарядка торпед, перезарядка ГК, поджоги и ХП. При стандартном билде очков хватит только на два из них. Отказываться еще от чего-то ради не особо нужного перка на обнаружение торпед? Так себе идея.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
237 публикаций

Один из любимейших эсмов. Очень интеллектуальный аппарат.  Шустрый, вертлявый, задняя башня так стоит и крутится , что очень удобно поливать, не светя бортом. Дымы очень удобные - их много , кд быстрое, плюс гап в тему. Инвиз шикарный , встроенный разгон. Кд торпед шустрое. 

Из минусов -торпеды недалёкие , дым быстро уходит, дпм не идеальный. 

Один из самых интересных эсмов - одно удовольствие играть. 

Давеча залез на точку вначале, спалил грозу с задром из радио, еду за ним свечу. Он взбесился поехал навстречу, только засветил я дождался залпа и в дымы. Гап, кинул торпед и по засветку шмалять. Пришлось ему ополовиненному бежать в дымы, точку слил , тима на дизморали, победа. Лепота, позитив... :cap_like:

если устали от мусора в тиме  и турбин - вкачайте эсма, гляньте гайды, какого нибудь арвидена и наслаждайтесь. Лайтинг подходит более чем. 

Пс. Конечно если на вас упарывается авик от 8 и выше , вас ждёт ***, но так как у нас дымы, штук 6-7 с си , на быстром кд - он скорее плюнет на вас. Сам задолбался на такого летать с Энтерпрайза .

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
623
Участник
243 публикации
3 598 боёв
В 12.07.2019 в 00:15:02 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Если инвиз уже есть, то ХП, перезарядка ГК и интендант на третьем уровне. Если очки останутся - то перезарядку торпед тоже хорошо бы.

Уже есть "идеальный" сетап для бритов, погляди стримеров, они одни и те же перки юзают. БОП не берут на ГК, заместо него интендант, рули неубиваемые, -30% выхода из строя модулей, ИВ, инвиз, усиление корпуса и отчаянный. Даёт по максимуму до самого даринга. Потому как досылатель ставят, 2.2сек стрельбы вполне хватает, а за отказ от 10% убыстрения перезарядки ты получаешь 7 дымов и 3 ремки, что позволяет беспредельничать на уровне до самого конца. Ремка хилит под 3к с флажком, итого у тебя  ~35000 потенциальных ХП, неплохо для эсминца c 7 дымами и 3.5минутным гапом(я про Даринга)

123.png

Изменено пользователем Veivo
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв
Сегодня в 05:46:59 пользователь Veivo сказал:

Даёт по максимуму до самого даринга. Потому как досылатель ставят, 2.2сек стрельбы вполне хватает, а за отказ от 10% убыстрения перезарядки ты получаешь 7 дымов и 3 ремки, что позволяет беспредельничать на уровне до самого конца. 

Даринг Дарингом, а у Лайтинга и так проблемы с дпмом на фоне однокласников. И без взятия БОП, Лайтинг деградирует до уровня Джервиса, с уроном в минуту меньше чем у Мэхана, Симса и Фаррагута...

Один лишний дым, мне кажется, не стоит того...

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 538
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 908 публикаций
27 658 боёв
Сегодня в 05:46:59 пользователь Veivo сказал:

Уже есть "идеальный" сетап для бритов, погляди стримеров, они одни и те же перки юзают. БОП не берут на ГК, заместо него интендант, рули неубиваемые, -30% выхода из строя модулей, ИВ, инвиз, усиление корпуса и отчаянный. Даёт по максимуму до самого даринга. Потому как досылатель ставят, 2.2сек стрельбы вполне хватает, а за отказ от 10% убыстрения перезарядки ты получаешь 7 дымов и 3 ремки, что позволяет беспредельничать на уровне до самого конца. Ремка хилит под 3к с флажком, итого у тебя  ~35000 потенциальных ХП, неплохо для эсминца c 7 дымами и 3.5минутным гапом(я про Даринга)

123.png

Насчет Дэринга соглашусь пожалуй. Щас я его того... перешью. А Лайтнингу ДПМ нужен, а интендант мало чего дает, т.к. хилки нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
623
Участник
243 публикации
3 598 боёв
Сегодня в 10:06:47 пользователь Captain_Rezus сказал:

Даринг Дарингом, а у Лайтинга и так проблемы с дпмом на фоне однокласников. И без взятия БОП, Лайтинг деградирует до уровня Джервиса, с уроном в минуту меньше чем у Мэхана, Симса и Фаррагута...

Один лишний дым, мне кажется, не стоит того...

Не буду спорить. 4.5 сек с БОПОМ 4.05, разница достаточно ощутимая в ДПМе. Я делаю выводы только по стримерам, которые мейнят бритов, за что купил, как говорится, за то и продаю. И это не просто лишний дым, это ещё лишнаяя ремка(для даринга и ютланда), лишний гап с модеркой трёхминутный. Я не могу позволить себе разных командиров для эсмов, просто передаю его по наследству)

Взамен дпма мы получаем мощное утилити, семь дымов позволяют использовать их и при отступлении, и чтобы накидать фугасов по линкору, и со светом пострелять по любым короблям. Часто это бывает очень полезным, особенно под конец боя, когда дымов нет, а осталось пара крейсеров. Ну длинный ГАП вообще вне конкуренции, 14 минут в бою, не считая кд, можно плавать с гапом и получить, по сути, неуязвимость к торпедам.

Ну и не забывайте покупать модерку в адмиралтействе на долгий ГАП за уголь(+20% к времени действия), заместо "Борьбы за живучесть" если не ошибаюсь, он намного профитней.

И чем дальше по ветке, на Ютленде и особенно на Даринге СИ всё полезней и полезней. На 6-8 берём БОП, на 9-10 берём СИ, вот и вся разница в билде. Даринг с досылателем 2.2сек релоад, и СИ раскрывает себя во всей красе, перевешивая БОП в разы. На Лайтнинге может и есть смысл брать БОП. Но лень переучивать командира потом, сразу под Даринга делаю, 19 перков вкачаются как раз к десятке, СИ последним возьму)

Изменено пользователем Veivo
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 538
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 908 публикаций
27 658 боёв

Послушал и перешил кэпа на Лайтнинге (с ИВ на перезарядку торпед) и Дэринге (с БОП на СИ). Посмотрим, как оно будет, на Дэринге вроде зашло. Правда третью ремку и четвертый ГАП использовать не пришлось, но уверенности добавилось))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв

Веселый корабль, но торпеды жесть какие слабые. По цифрам вроде на четверть слабее чем у Флетчера, а по факту - раза в два

Изменено пользователем JadeRabbit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
919 публикаций

Вот это уже дело после Джервиса. Не сказать, что тот плох, но Лайтнинг - просто восторг после 7ки: тут тебе и КД ГК улучшенный, и вращение башен, и даже тип вращения - на 360 это очень круто! Торпы как были вспомогательными, так и останутся, но пусть их меньше на 2, они ходом побыстрее и чаще перезаряжаются, плюс углы пуска пошире. ПВО и та лучше! Даже в стоке приятно погонять как минимум 6е авики. Ну а инвиз просто королевский. Там когда-то раздавали полухалявный пермокам на Лайтнинга, это даже не вишня, а целый торт на торте =) Пока почти сплошной восторг, на этом эсме чувствуешь, что можешь сделать много полезного для команды.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
889
[NVV]
Участник
368 публикаций
23 005 боёв

Обратите внимание - с новым матчмейкером (когда 8ки стали гораздо реже попадать на корм к 10кам) "Лайтнинг" теперь неизмеримо лучше играется! Теперь он гораздо чаще в топе, а большинство эсминцев, которые бывают в боях на уровнях 6-8 уже для него корм. Ну и малое количество РЛСных крейсеров здесь также благотворно сказывается на выживаемости. Из четырех скатанных на нем в праздники боев ни разу не уезжал без фрагов, а однажды даже перевыполнил "Кракена" - 6 супостатов утопил. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.