Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_b0mVSRgg7bO7

Cossack — британский премиумный эсминец VIII уровня.

В этой теме 606 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
724 публикации
В 26.11.2018 в 10:11:04 пользователь Mokushiroku сказал:

Не хотел его брать, я типа не донатер) но за 38,11р (с 30 купоном) это не считается. хД

Козак норм эсм.. в умелых руках с брит. кэпом его очень сложно контрить, как впрочем и любой британский эсм, постоянный движ и дымы по кд ну такое.. опасный противник именно для вражеского эсма, так как торпедная составляющая так себе..  анти эсм ДА, но рандом это рандом и игроки будут чудить как умеют.

имхо, Лайтнинг универсальнее и как то получше, из-за более предсказуемого урона от торпед.

Эсминчик получился очень даже интересный, хорошо играется даже внизу списка. Главное стараться не подставляться под фокус.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций
Сегодня в 13:13:06 пользователь kv22 сказал:

Только вот очень сильно страдает от РЛС из-за 8км торпед.

ЗЫ...

купил вчера 6 недостающих гиней, буду плотно пробовать Козака в сравнении с Молнией.

Пока сыграл 2 боя...

Впечатления...

Лишняя башня ГК не ощущается в плане заметного прироста ДПМ. Скорее всего из-за того что башни Молнии крутятся на 360гр. и любые маневры не сказываются на ДПМ-е.

4 торпа в залпе Козака не позволяют наносить реальный дамаг из-за малой плотности залпа или малого перекрываемого пространства. Кидаешь по ДПМ и надеешься.

Зы-зы

Козак более полезен в начале боя в стычках на точках имея больший ДПМ на ГК на борт и имея более дальноходные торпеды позволяющие кидать их по ДПМ и не сильно страдать от РЛС. В конце боя со своими 4 торпедами он почти бесполезен.

Молния, если выживает в начале боя под РЛС более полезна в середине-конце боя имея почти в 2 раза больше торпед и соответственно возможности дамажить крейсера-линкоры.

в принципе согласна со всем...

на Козаке главное иметь железные нервы и не слиться на старте.. в этот момент его главное оружие - засвет и толковые сокомандники сзади... он шикарен "на добивании" чтоб быстро снять 3-5к последних с вражины…   ну и понимать, что практически любой эсминец твой оппонент - ИНДИВИДУАЛЕН.
со всеми должна быть разная тактика для эффективного боя

дальше-как пойдет, если красные  изрядно прореженны, иногда и торпеды доставляют удовольствие, но это все-таки оружие удачи...

имхо, "рецепт успеха" - поддержка с тыла... соло-Козаку непросто даже в топе..

так что думаю, народ массово получит, побегает и... останутся акктивные Козаки немногочисленны

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв
Сегодня в 12:13:06 пользователь kv22 сказал:

Лишняя башня ГК не ощущается в плане заметного прироста ДПМ. Скорее всего из-за того что башни Молнии крутятся на 360гр. и любые маневры не сказываются на ДПМ-е.

Козак не умеет в маневренный бой со всякими виражами и сменой борта, как это делает молния или лоянг.

В большинстве случаев, выгоднее просто перестрелять противника с 5-8км, двигаясь змейкой параллельно курсу цели с постоянным резким сбросом/набором скорости. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
635
[RE]
Старший бета-тестер
524 публикации

эсминец отличный, даже странно что разрабы решили продавать его за 54 рубля. не самый лучший бой....shot-18_11.28_16_40.46-0346.thumb.jpg.73eb7a2bbed21b69443e9909a812c726.jpg

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв
В 29.11.2018 в 22:49:21 пользователь bizzon002 сказал:

эсминец отличный, даже странно что разрабы решили продавать его за 54 рубля.

Просто сейчас его звездный час.

С одной стороны:  американская арка закончилась с толпами рлс, урон бб с линкоров заметно понерфлен и балансить в целом стало комфортнее...

А с другой, новые авики еще не вышли толпами в рандом, и еще нет непонятного ребаланса  инерционника...

P.S. Да и апнули козака с тем же энтузиазмом, с каким порезали топового паназиата. 

Изменено пользователем Captain_Rezus
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 462
[FLD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 176 публикаций
Сегодня в 00:13:28 пользователь Captain_Rezus сказал:

P.S. Да и апнули козака с тем же энтузиазмом, с каким порезали топового паназиата. 

Его ап был приятен чуть более, чем полностью, но крайне вреден для общего баланса игры.

Волшебный, веселый катер, этот "Казак".  Когда-то у меня появилась HMCS Haida, я долго фыркал на нее, страдая от ее мерзкой баллистики. Но потом, внезапно, привык. И "Хайда" начала заходить. Как только захватил три недели назад "Казака", он мне сразу зашел, т.к. у него та же баллистика, но больше орудий ГК и длиннее торпеды. В общем, хайдоводы оценят казака с его лучшей стороны. 

В противостоянии Хайды и Казака, Хайда имеет преимущество в виде ползучего дыма. Но в рандоме - Казак лучше.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Трындите дальше, выпрашиваете нерф? Не волнуйтесь понерфят вскоре после того как бз на него закончится и народ перестанет донатить на гинеи.

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
97
[BRIZZ]
Участник
138 публикаций
8 250 боёв

Весьма переапанное корыто получилось! Причем его фугасы стали куда круче японских. Уже какой бой выносит кагерика с ДВУХ ,мать его, залпов...  И, самое странное, замечает кагерика, прокачанного в маскировку (5,4 км) РАНЬШЕ :cap_win::cap_wander_2:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Наркомания какая-то с ГАПом. У Хайды сделали 3.5/2.5, а у Козака 3.0/3.0. Стандартизировали, стандартизировали, да не выстандартизировали. :Smile_trollface:

Если честно, даже не знаю какой ГАП полезнее. Наверное ГАП Хайды все же лучше, есть около километра инвизной стрельбы в дымах, а для торпед и 2.5 хватает.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв
Сегодня в 13:02:51 пользователь MirniyTraktor сказал:

Наркомания какая-то с ГАПом. У Хайды сделали 3.5/2.5, а у Козака 3.0/3.0. Стандартизировали, стандартизировали, да не выстандартизировали. :Smile_trollface:

Если честно, даже не знаю какой ГАП полезнее. Наверное ГАП Хайды все же лучше, есть около километра инвизной стрельбы в дымах, а для торпед и 2.5 хватает.

Хайды у меня нет, но я так понимаю, что она может "пятится" в своих бесконечных дымах, отстреливаясь на дальности > 3 км.

А для Козака актуально в основном обнаружение торпед, поскольку подходить ближе 6км на нем очень опасно, да и зачастую незачем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
193 публикации
43 850 боёв

Подскажите как купить гинеи?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[W_S]
Участник, Коллекционер
540 публикаций
14 170 боёв
Сегодня в 10:15:11 пользователь HookKeeper сказал:

Подскажите как купить гинеи?

Вариантов очень много. Заработать, занять, взять в кредит и тп. Положить эти деньги на телефон или на карту. Пройти по ссылке, авторизоваться, совершить платеж. Ферштейн?  https://ru.wargaming.net/shop/wows/specials/

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
193 публикации
43 850 боёв
Сегодня в 08:48:04 пользователь postoyannyi сказал:

Вариантов очень много. Заработать, занять, взять в кредит и тп. Положить эти деньги на телефон или на карту. Пройти по ссылке, авторизоваться, совершить платеж. Ферштейн?  https://ru.wargaming.net/shop/wows/specials/

Благодарю, в раздел "спецпредложения" не заглянул.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация

Отбатрачил, получил, стоит в порту, нафиг  мне он не нужен, продать, -  жалко труда!

Стоят в порту "Варяг", "Игорь", "Диана", "Алберт" сейчас всунут "Дредноут" (все хлам) и прочее, прочее, пр.

Гниют,  жаль на металлом не сдать)))).

Пока немцам не вернут урон ПМК выше 7 уровня  играть не буду.

Изменено пользователем anonym_stHSIm8AMg6G
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации
Сегодня в 08:47:08 пользователь DOMITOR_strelok сказал:

Отбатрачил, получил, стоит в порту, нафиг  мне он не нужен, продать, -  жалко труда!

Стоят в порту "Варяг", "Игорь", "Диана" и прочее, прочее, пр.

Гниют,  жаль на металлом не сдать)))).

Пока немцам не вернут урон ПМК выше 7 уровня  играть не буду.

да ну зря, шип то с историей. за теми же немцами и охотился. так что пока пмк не вернули надо играть))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация
Сегодня в 09:54:20 пользователь hedede сказал:

да ну зря, шип то с историей. за теми же немцами и охотился. так что пока пмк не вернули надо играть))

Я терпеть не могу эсмы, подлое племя (семя), все  втихаря, инвиз, западло как образ жизни не для меня, это больше для кракозябрам  типа офисного планктона.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации
Сегодня в 09:00:28 пользователь DOMITOR_strelok сказал:

Я терпеть не могу эсмы, подлое племя (семя), все  втихаря, инвиз, западло как образ жизни не для меня, это больше для кракозябрам  типа офисного планктона.

у меня подругому.

вот прочел "одиссея самурая" и целый месяц гонял японские эсминцы.

прочел "последний поход Шарнхорста" и опять на месяц башню снесло.

так и с Козаком. сегодня вечером или завтра поставлю в порт и в бой, Бисмарка гонять)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация
Сегодня в 10:16:00 пользователь hedede сказал:

у меня подругому.

вот прочел "одиссея самурая" и целый месяц гонял японские эсминцы.

прочел "последний поход Шарнхорста" и опять на месяц башню снесло.

так и с Козаком. сегодня вечером или завтра поставлю в порт и в бой, Бисмарка гонять)

Рекомендую http://militera.lib.ru/, снесенную башню восстановил после долбанных 90х благодаря этому сайту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации
Сегодня в 09:26:43 пользователь DOMITOR_strelok сказал:

спс, добавил в избранное

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[PA777]
Старший бета-тестер
21 публикация

Cossack мне понравился больше, чем  Lightning !!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.