Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_G9UznrJsfTbI

уникальный ПВО расходник на Ямато

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 110 публикаций

перед сном посетила меня мысль и я буду её думать! Ну а поскольку пока что я имею право писать на форуме - сделаю так, чтоб не один я ))

в общем:
в игре у Ямато почти нет ПВО.
для гк Ямато были сделаны ПВО снаряды и даже вроде применялись.

вводить гк Ямато в ауру ПВО в игре бесполезно и бессмысленно. Ибо сильным её не сделаешь, а слабая будет выглядеть нелогично (хотя что в этой игре логично).

в следствии чего идея:
сделать индивидуальный расходник, при активации которого гк Ямато начинает работать как ПВО.

Не заградка конечно, но добавляет сильную дальнюю ауру на определённое время.

во время работы расходника гк использоваться по прямому назначению, то есть стрелять по кораблям, не может.

после окончания работы расходника перезарядка гк начинается с нуля.

таким образом получим спасение (хотя бы частичное) беззащитного с воздуха Ямато от беспредела авиков. Но при этом не дадим ему имбовать, ибо потеря в дпм будет ощутимая и расходник придётся применять с умом, при действительно серьёзной угрозе и понимать что твои орудия выключены из боя на длительное время.

по моему было бы норм. Уж получше чем эльфизм с ускоренной перезарядкой гк Франции и усилений незаметности кораблей до 4км в новом режиме.

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
723 публикации
Сегодня в 00:38:20 пользователь Kongress88 сказал:

перед сном посетила меня мысль и я буду её думать! Ну а поскольку пока что я имею право писать на форуме - сделаю так, чтоб не один я ))

в общем:
для гк Ямато были сделаны ПВО снаряды и даже вроде применялись.

вводить гк Ямато в ауру ПВО в игре бесполезно и бессмысленно. Ибо сильным её не сделаешь, а слабая будет выглядеть нелогично (хотя что в этой игре логично).

в следствии чего идея:
сделать индивидуальный расходник, при активации которого гк Ямато начинает работать как ПВО.

Не заградка конечно, но добавляет сильную дальнюю ауру на определённое время.

во время работы расходника гк использоваться по прямому назначению, то есть стрелять по кораблям, не может.

после окончания работы расходника перезарядка гк начинается с нуля.

таким образом получим спасение (хотя бы частичное) беззащитного с воздуха Ямато от беспредела авиков. Но при этом не дадим ему имбовать, ибо потеря в дпм будет ощутимая и расходник придётся применять с умом, при действительно серьёзной угрозе и понимать что твои орудия выключены из боя на длительное время.

по моему было бы норм. Уж получше чем эльфизм с ускоренной перезарядкой гк Франции и усилений незаметности кораблей до 4км в новом режиме.

Это конечно все хорошо но, эти зенитные снаряды были отстой, ими было сбито всего парочку бобров и то это не подтверждено

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 01:07:40 пользователь Andrewo_0 сказал:

Это конечно все хорошо но, эти зенитные снаряды были отстой, ими было сбито всего парочку бобров и то это не подтверждено

да эт понятно. Но в целом получился бы частичный выход из пво-тупика для Ямато. Который даже в заточке ПВО не очень сбивает. А так можно было бы как-то спасаться ну и некая оригинальность была бы - 460мм ПВО аура )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
170
[-T]
Участник, Коллекционер
314 публикации
18 568 боёв

именно из-за таких общепринятых мнений, заточил свой Ямато в ПВО. Эффект внезапности просто восхитителен. В одной из компаний нужно было набить на ЛК n-ное количество самолетов, и выполнять задание на других ЛК было бесполезной и бессмысленной тратой времени, ибо авики тоже далеко не *** летать на Монтаны, и тоже имеют свой стереотип "Ямато беспомощен против авиации". 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 01:15:15 пользователь RussDirk сказал:

именно из-за таких общепринятых мнений, заточил свой Ямато в ПВО. Эффект внезапности просто восхитителен. В одной из компаний нужно было набить на ЛК n-ное количество самолетов, и выполнять задание на других ЛК было бесполезной и бессмысленной тратой времени, ибо авики тоже далеко не *** летать на Монтаны, и тоже имеют свой стереотип "Ямато беспомощен против авиации". 

у меня для этого есть ПВО Изюм ) но тут вопрос в том, что Ямато теряет в самой сильной своей стороне - гк. Усилить гк намного важнее, на мой взгляд, нежели ждать авика несколько боёв. Вот Монтана у меня по эффективности в ПВО или КБ заточке почти одинаковая, а на Ямато разница есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации

А как тогда спасать авиков ( особенно когда они на 1-2 ур ниже от 

беспредела

Техаса, Атлант, Белки, Гнейзенау, Кутуза, Вустера, Минотавра и других кораблей которые страдают от авиков 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 01:15:15 пользователь RussDirk сказал:

и тоже имеют свой стереотип "Ямато беспомощен против авиации". 

А вот плюсану пожалуй. Ямато в фулл-ПВО не так уж плох:cap_yes:.

Скрытый текст

shot-18_02.17_18_21.01-0100.thumb.jpg.2a2af3b84a396f5d0d56d9caf897b944.jpg

У мну есть два кэпа на него - "правильный" Ямамото с фулл-живучкой + инвиз, и фановый безбашенный кэп ПВО+ПМК - 2 ручки, БОП+УОП.

И второй в рандоме ку-уда веселее, хоть и не всегда эффективнее.

62 самолётика на скрине - это кстати Мидвей:cap_cool:, а не какой-то несчастный Сёкаку.

Изменено пользователем Ssupersvintuss
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
170
[-T]
Участник, Коллекционер
314 публикации
18 568 боёв
Сегодня в 01:21:02 пользователь Kongress88 сказал:

Ямато теряет в самой сильной своей стороне - гк

не могу спорить, это так, но тут есть и другой момент: за сбитые самолеты ведь тоже нехило сыпет опыта, да и авики не воспринимая диссонанса и веря своим стереотипам отправляют одну за другой авиагруппы на Ямато. Не очень-то эффективно использую (сливая) свои самолеты. 

Пысы: только что от нечегоделать пробежался по своей невыдающейся статке - по среднему количеству сбитых самолетов за бой, Ямато обогнали только Минотавр, Нептун, Вустер и авики (которых можно и не брать в расчет).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
170
[-T]
Участник, Коллекционер
314 публикации
18 568 боёв

Соберу мысль воедино. ПВО Ямато хороша не в цифрах и показателях, а в сложившейся "Легенде о Плохой ПВО", которая просто притягивает авиагруппы к себе. Можно сколь угодно вкачивать в ПВО Монтаны, Вустеры, ДеМойны и Минотавры, но этого недостаточно, - нужно ещё заставить вражеские группы влетать в ауру, а как раз этого преобладающее большинство авиков избегают. "Зачем? Есть же Ямато, вон там..."   *злобный смех.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Эй, генераторы идей, Астанавитесь!!!! Дайте разрабам для начала новые авики допилить...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 936
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 614 боёв

Идея интересная. Проблема с пво у ямато, на мой взгляд от того что оно сильно выбивабильно, очень скучено в центре корпуса, куда в основном снаряды и прилетают. Но всякие там расходники я не очень...  Но вот еслиб скажем просто гк ямато добавить как точки пво, базовый дпс может быть не большой 30-50, там же были таки типа шрапнели снаряды, но дальность ауры можно сделать уникальной, скажем в 10км. Как бы это и прямо сильно общую мощь пво не сильно увеличит, но вроде как и легче жить станет. 

Изменено пользователем BigVic

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
7 575 боёв

У Ямато нет ПВО? Ну хз, у меня почти 100 очков 

Изменено пользователем speedbird9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 01:07:40 пользователь Andrewo_0 сказал:

Ну как бы при всём моём огромном уважении к Худу, и к британскому кораблестроению, его ракетами не было сбито вообще никого. Даже из чаек которые палубу пачкали. Ракетницы Худа исторически настолько же сомнительной эффективности ПВО, как и снаряды для ГК Ямат.

Изменено пользователем Grand_Old_Lady_Warspite
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 571
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

Нормальное у него ПВО. Привыкли все уже к ПВО имбам вроде Монтан и Минотавров

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
269 публикаций
1 554 боя

Вы еще думаете за Ямату?

У меня был один из самых любимых кораблей, но давно его не катаю активно. У разработчиков свои идеи по поводу засилия эсмов на хай левелах. Поэтому появилась ветка японских фугасоплюев, а еще и британцы в тесте катаются с неизвестными ТТХ. Я вообще прусь от бреда, который творится в рандоме.

Поэтому, ПВО Яматы на 1 бой из 10 с авиком - пустое. Не забивайте себе голову пустяками)))))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 026
Участник
2 856 публикаций
5 532 боя

Скоро новые авики запилят.Думаю там пво не нужно будет 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

У Ямато нормальное ПВО, если заточить перки и модернизации +флажок, косит самики нормально.:cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Уж получше чем эльфизм с ускоренной перезарядкой гк Франции и усилений незаметности кораблей до 4км в новом режиме.

Согласен. 

В новом режиме сделал бы упор на экономические "кружки": свободный и элитный опыт, кредиты, а из существующих оставил бы здоровье. 

Изменено пользователем Oleg83tt
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций

в общем:

Ложь, у Ямато в целом хорошее ПВО, если его заточить в билд ПВО то будет нагибать авиков достаточно бодро, а мощное ПТЗ позволит минимизировать ущерб от немногих прорвавшихся самолетов.

Или вы хотите иметь нагибучее ПВО не потратив ни одного очка на него? =)

Нет, так не выйдет.

А ГК ПВО снаряды там ИРЛ были отстой так что добавлять их сюда нет особого смысла ни с баллансовой точки зрения (Ямато вполне себе играбельный мощный корабль) ни с исторической (иногда игра все же пытается косить в историзм).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию