Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kot_BarsikBY

Свободное назначение расходников на кнопки клавиатуры.

В этой теме 50 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций
Сегодня в 08:59:52 пользователь Rebel__1 сказал:

Вообщем опять, как и в случае с засветом, все базируется на старом не гибком движке игры.

Насколько я помню, в танках тот же самый, старый и негибкий движок, абсолютно не мешал размещать расходники как удобно игроку...

Но да, #кораблинетанки, я в курсе.

Изменено пользователем GhostBow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
904
[DONAT]
Участник, Коллекционер
1 715 публикаций
11 358 боёв
Сегодня в 11:14:16 пользователь Rebel__1 сказал:

Тут дело в том что вот такая бяда там с этими кнопкми по факту. Инфа сотка. 

Это да,кнопки - это серьезно! Это вам не какой-то банальный переход на CORE!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 959
[PANIC]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 570 публикаций
32 249 боёв

Народ жжет напалмом, ладно у ТС боев мало, но у коментаторов то по 10000. Такая возможность есть давно,:cap_book: настройки->управление->снаржение 1(2,3,4...) указаны клавиши по умолчанию (которые можно заменить) и в добавок возможность задать алетернатиную клавишу-кнопку (даже на мыши). Для меня лично проблема в другом: интуитивно порядок расположения слотов снаряжения ассоциируется с порядком клавишь на клавиатуре, все равно путаюсь иногда, поэтому отказался от переназначения.:cap_old:

Изменено пользователем PanRudeckiy
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
105 публикаций
69 боёв
Сегодня в 10:55:04 пользователь PanRudeckiy сказал:

Народ жжет напалмом, ладно у ТС боев мало, но у коментаторов то по 10000. Такая возможность есть давно,:cap_book: настройки->управление->снаржение 1(2,3,4...) указаны клавиши по умолчанию (которые можно заменить) и в добавок возможность задать алетернатиную клавишу-кнопку (даже на мыши). Для меня лично проблема в другом: интуитивно порядок расположения слотов снаряжения ассоциируется с порядком клавишь на клавиатуре, все равно путаюсь иногда, поэтому отказался от переназначения.:cap_old:

У тса боёв около 6к, это твинк. И прям вот можно настроить чтоб допустим гап всегда был на U, а хилка Y?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 520
[W_OLD]
Бета-тестер
2 096 публикаций
8 476 боёв

А я краб!:crab: Пользуюсь курсором!) Играю в темноте, а клешнями не очень то по клаве побегаешь!)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 959
[PANIC]
1 570 публикаций
32 249 боёв
Сегодня в 11:03:53 пользователь Kot_BarsikBY сказал:

У тса боёв около 6к, это твинк. И прям вот можно настроить чтоб допустим гап всегда был на U, а хилка Y?

А самому посмотреть после информации религия не позволяет?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 194 боя
Сегодня в 10:55:04 пользователь PanRudeckiy сказал:

настройки->управление->снаржение 1(2,3,4...) указаны клавиши

Вы хоть понимаете о чём тема то? А если я на нескольких кораблях играю? Мне перед каждым боем клавиши менять?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 959
[PANIC]
1 570 публикаций
32 249 боёв
Сегодня в 11:18:34 пользователь Dimakur63 сказал:

Вы хоть понимаете о чём тема то? А если я на нескольких кораблях играю? Мне перед каждым боем клавиши менять?

Сегодня в 08:14:49 пользователь Kot_BarsikBY сказал:

игроки просят добавить возможность свободного назначения расходников на кнопки клавиатуры

Сегодня вроде уже не понедельник, должны в себя прийти. А вы уважаемый читать умеете?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
105 публикаций
69 боёв
Сегодня в 11:21:33 пользователь PanRudeckiy сказал:

Сегодня вроде уже не понедельник, должны в себя прийти. А вы уважаемый читать умеете?

И вот прям реально можно сделать чтоб один и тот же расходник всегда был привязан к одной кнопке, не зависимо на каком корабле играешь?

Изменено пользователем Kot_BarsikBY
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 194 боя
Сегодня в 11:21:33 пользователь PanRudeckiy сказал:

А у вас похоже всегда понедельник. Главное не только читать, но и понимать.

Расходник это хилка, ремка и т.д., а не обезличенное - первый расходник, второй..., как сделано сейчас. Что бы вам легче понять, многим хочется конкретный расходник назначить на конкретную клавишу.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
633
[POI]
Участник
653 публикации
12 878 боёв
Сегодня в 11:26:36 пользователь Dimakur63 сказал:

А у вас похоже всегда понедельник. Главное не только читать, но и понимать.

Расходник это хилка, ремка и т.д., а не обезличенное - первый расходник, второй..., как сделано сейчас. Что бы вам легче понять, многим хочется конкретный расходник назначить на конкретную клавишу.

дай опохмелиться человеку, или может не проснулся еще

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[KOMM]
Участник
3 406 публикаций
6 226 боёв
Сегодня в 08:14:49 пользователь Kot_BarsikBY сказал:

На днях игра и вместе с ней и мы отпразднывали 3 года. И все эти три года+закрытые/открытые тесты игроки просят добавить возможность свободного назначения расходников на кнопки клавиатуры. Уважаемые км в лицах @_Juno, @deadmansgamble, @Mebius_lW и т.д дайте пожалуйста ответ когда будет реализована данная возможность? Если же вы не собираетесь/не можете добавить в игру данную функцию, то ответь почему чтоб мы перестали надеятся. 

Идея сама по себе хорошая. И ей обязательно займутся. Пока есть более важные задачи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 747 боёв
Сегодня в 12:14:49 пользователь Kot_BarsikBY сказал:

На днях игра и вместе с ней и мы отпразднывали 3 года. И все эти три года+закрытые/открытые тесты игроки просят добавить возможность свободного назначения расходников на кнопки клавиатуры. Уважаемые км в лицах @_Juno, @deadmansgamble, @Mebius_lW и т.д дайте пожалуйста ответ когда будет реализована данная возможность? Если же вы не собираетесь/не можете добавить в игру данную функцию, то ответь почему чтоб мы перестали надеятся. 

Не стоит расшатывать скрепы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 959
[PANIC]
1 570 публикаций
32 249 боёв
Сегодня в 11:24:01 пользователь Kot_BarsikBY сказал:

И вот прям реально можно сделать чтоб один и тот же расходник всегда был привязан к одной кнопке, не зависимо на каком корабле играешь?

Подскажите мне, а то я запутался, где в игре можно увидеть термин "расходник"?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 194 боя
Сегодня в 12:13:07 пользователь PanRudeckiy сказал:

Подскажите мне, а то я запутался, где в игре можно увидеть термин "расходник"?

Ну не так выразился, расходник сленговое выражение, а в игре - 1 снаряжение и т.д.

Не надо цепляться к словам, могут о вас плохо подумать...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

@PanRudeckiy, еще раз: вот играем на Минотвари и Цет-52 по очереди, как сделать так, что бы не заходя каждый раз в настройки, ГАП или Дымогенератор на этих кораблях активировались по одной и той же кнопке?

С другой стороны, я тоже несколько понимаю разработчиков, так как у нас в игре присутствует уже 10 вариантов расходников (ремка, хилка, заградка, ГАП, РЛС, дымы, ускоренная перезарядка торпед, ускоренная перезарядка ГК, форсаж, ястребок/корректировщик), таким образом, если принять, что используем верхний ряд буквенных клавиш, то на стандартной клавиатуре начиная с "R" уже не хватит до Enter-а

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 07:59:52 пользователь Rebel__1 сказал:

И собсно если там действительно так глубоко все повязано, то я согласен что оно того не стоит. 

Если там, действительно, "Марианская впадина", как глубоко, то в виде исключения уже можно было бы состряпать игорькам временный костыль в виде динамичного ремаппера кнопок, ИМХО.  :etc_red_button:

Изменено пользователем ermanec

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 959
[PANIC]
1 570 публикаций
32 249 боёв
Сегодня в 12:30:31 пользователь __RoSeR__ сказал:

@PanRudeckiy, еще раз: вот играем на Минотвари и Цет-52 по очереди, как сделать так, что бы не заходя каждый раз в настройки, ГАП или Дымогенератор на этих кораблях активировались по одной и той же кнопке?

Стесняюсь спросить: я где то утверждал, что конкретно "гап", "дымогенератор" можно привязать к конкретной кнопке? Или тс в первом посте четко об этом спросил? Он пожаловался на невозможность свободного назначения клавиш на "расходники", так вот - оно присутствует! Вопрос в её реализации, на сегодняшний момент она ни кого не устраивает, и я по этой же причине ей не пользуюсь. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 393
[FPC]
Участник, Коллекционер
1 453 публикации
17 583 боя
Сегодня в 08:59:52 пользователь Rebel__1 сказал:

ТАм все сложно. Вообщем опять, как и в случае с засветом, все базируется на старом не гибком движке игры. И вот в нем привязка клавиш к именно расходникам типа ремки, хилки, дымов завязана на уровне самого движка, а не на таблице клавиш. Вообщем чтоб это запилить надо перепилить весь движок игры как в случае с задержкой засвета. Проводить такой объем работы по перепилу движка из за клавиш Леста не считает в приритете, так как задача не настолько важная. 

Из практики. Переписать такую часть движка - недельное дело для одного программиста.

У меня складывается ощущение, что программеры Лесты работают по принципу: что было до меня не трогаю, а пишу своё и активно выступаю против любых изменений старого кода. В крайнем случае делают костыли.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:50:50 пользователь StarPom_76 сказал:

В крайнем случае делают костыли.

у них пару лет назад произошел курс на полное обезкостыливание кода. Именно по этой причине мы сидим в этом случае годами с такой проблемой.
... Но стольким игрокам эта каша из расходников мешает, что могли бы уже и сделать костыль в виде исключения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию