Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_tH6El8Bkepc3

Игра на 8 уровнях

В этой теме 446 комментариев

Рекомендуемые комментарии

15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 966 боёв
Сегодня в 14:26:01 пользователь Kusachy сказал:

Не успевает. У ЛК10 ХП значительно больше, больше сопротивление к поджогу, больше орудий чем у 8 ур., выше точность на дистанции работы Чапаева.

Я думаю, что не успевает больше по другой причине - 10ые лк, обычно, опытнее 6-8 собратьев. 

Я тут как то видел 46% ямато, так я просто останавливался перед залпом, потом разгонялся (это правда был брит эм, но и дистанция была близкая), просто вот туда-сюда. 

Такого ЛК чапаев бы сжег =)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 14:23:33 пользователь Arwiden сказал:

Так это звучит прямо как баланс. Правда немного неправильно описали ситуацию, не если лк стреляет метко, а если и лк стреляет метко, и кр бортом катается близко от лк.

Цитадели в корму никто не отменял. Так что как бы крейсер не маневрировал, но если линкор смог попасть в траверз - крейсер идет на дно. А учитывая запас ХП этих крейсеров, хватит всего двух цитаделей и пары сквозняков. То есть вероятность ваншота весьма высока.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 348 боёв
Сегодня в 14:31:09 пользователь MirniyTraktor сказал:

если линкор смог попасть в траверз

Будь вежливым линкором - попрощайся с крейсером перед блокшотом.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
724 публикации
Сегодня в 14:23:25 пользователь onik63 сказал:

Из всего достойного , лишь «Гаджи Маджи» и «Кагеро» могу отметить.

Если хобот ( когда - нибудь ) дотянется до проклятой ветки эсминцев британии. Придётся начать с восьмого уровня...

Кагеро восьмерка, на седьмом Акацуки, мне, лично, он больше Кагеро нравился...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
Сегодня в 14:27:53 пользователь Kranmer сказал:

Пожарам без разницы сколько хп у цели, они снимают процентами.

Спасибо за это откровение, я за 2 года не узнал этого, да.

Теперь простой пример. Пожар за цикл горения снял, допустим, 20% хп. 

Сравним типичные ЛК 8 и ЛК 10:

ЛК8: 70 000 хп - 20%.

ЛК10: 100 000 хп - 20%.

Есть разница в условиях рандома, где корабли принимают и другой урон?

Потом, смотрим отхил - хоть пожары и хилятся на 100%, но хилка может отхилить за 1 раз ограниченное количество ХП, при этом тоже в % от боеспособности, то есть ЛК10 за раз хилит больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 14:34:54 пользователь Kusachy сказал:

Спасибо за это откровение, я за 2 года не узнал этого, да.

Теперь простой пример. Пожар за цикл горения снял, допустим, 20% хп. 

Сравним типичные ЛК 8 и ЛК 10:

ЛК8: 70 000 хп - 20%.

ЛК10: 100 000 хп - 20%.

Есть разница в условиях рандома, где корабли принимают и другой урон?

Потом, смотрим отхил - хоть пожары и хилятся на 100%, но хилка может отхилить за 1 раз ограниченное количество ХП, при этом тоже в % от боеспособности, то есть ЛК10 за раз хилит больше.

Судя по тому что вы пишете, вы много ещё чего не знаете об игре. Хотите разницу в принимаемом уроне в рандоме? 10й лк намного крупнее, заметнее и менее маневренный. Удачи увернуться на Курфюрсте (единственный лк, кстати, который имеет 100к хп) хоть от чего-нибудь.

Ну выхилит он больше, что дальше? Или по вашему 10й лк должен хилится как 8й?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
880 публикаций
14 094 боя
Сегодня в 10:04:59 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Это уже ДАВНО надо сделать

Не должна 10-ка быть одновременно и самым сильным кораблем, а еще и фармить при этом лучше премов 8-го уровня. Отсюда многие проблемы в игре

Неее не в этом проблема.Проблема в том,что серебро для старичков(а других тут кот наплакал) вообще мало актуально.У многих скапливаются килотонны серебра.Во-первых это антистимул заходить в игру вообще.Во-вторых не располагает к покупке премаккаунта вообще и донатить в частности.В-третьих вывод игровой валюты с рук игроков это древняя проблема всех ММО и ее успешно решают всякими эвентами,ежедневками и проч и проч.Видимо проблема известна всем,кроме местной команды.Хотя она даже в прнинципе критична как для онлайна,так и доната.Что мешает,например,раз в день давать игрокам докупать четвертый контейнер-за лям к примеру или раз в неделю переучивать кэпов за много серебра....и далее по списку.Странные товарищщи.

И да чей-то 10ка не должна фармить если на нее куплен премкамо.Давайте выведем их из продаж.БЗшки отменим на флажки и камки с бустом к сере.А среднестатистический игрок и так не фармит на 10ках без премкамо и премакка.Совсем даже наоборот.Так что вы конкретно предлагаете то?Совсем онлайн убить?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 335
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
37 785 боёв
Сегодня в 14:26:01 пользователь Kusachy сказал:

Не успевает. У ЛК10 ХП значительно больше, больше сопротивление к поджогу, больше орудий чем у 8 ур., выше точность на дистанции работы Чапаева, маневренность у Чапая хуже чем у Буденного.

А как Светлане тяжело приходило, вы не представляете))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
829
[NW-51]
Участник
682 публикации
11 050 боёв
Сегодня в 12:43:25 пользователь _LenivetZ_ сказал:

Учитывая количество тем и количество вайна по поводу имбаланса 8к - таких игроков очень много, думаю, почти все любители/владельцы премов и обычных кораблей 8 уровня

И не надо тыкать в «не смог»

Постоянно быть внизу списка на любом корабле уныло, особенно когда этот корабль взят за 3 рубля

Тот же Шарнхорст поностью окупил свою стоимость очень сбалансированныи геймплеем и комфортным уровнем(против 5 играть уныло, 6-8 лучше)

РЕДКОСТЬ?

Подавился Жардином :Smile_trollface:

60-90% БОЕВ ТАКИЕ НА 8 уровне, очнитесь, вам скринов наделать с сегодняшнего рандома?

Соглашусь с вами и на месте "разработчиков" я бы признал ошибку такого баланса. У меня два према: Кутузов и Лоянг. На лоянг очень трудно подойти к кораблям особенно если в команде по 5 РЛСок 10лвл. Корабль один из любимых но играть стало не интересно. Равных условий в бою становиться всё меньше и меньше. Выигрывает та команда в которой перевес по снаряжению а не по умению игрока. Достаточно встать за островами и смотреть как твои сокомандники лупят по врагу которого светят по очереди 5 РЛС барж.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 15:25:50 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Слон слишком оторвался от народа. Слону пора включить режим угнетения)

Слоны привыкли полагаться на себя. Слоны не играют в отряде и в команде. Поэтому у Слонов нет «режима угнетения», есть неудачные сессии.

Все , что нужно Слонам , так это пять линкоров и три эсминца. Можно авианосец для профилактики загружать в бой. Чтобы величайшее создание нашей игры - эсминец «Грозовой» , не скучал в порту.

А насчёт того , что Слон оторвался от народа. Ты не прав. Да , я умею хорошо и красиво писать. Но, делаю я это в своих интересах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 14:39:50 пользователь Kranmer сказал:

Судя по тому что вы пишете, вы много ещё чего не знаете об игре. Хотите разницу в принимаемом уроне в рандоме? 10й лк намного крупнее, заметнее и менее маневренный. Удачи увернуться на Курфюрсте (единственный лк, кстати, который имеет 100к хп) хоть от чего-нибудь.

При этом чистого урона он получает значительно меньше, чем линкоры более низких уровней. Палуба и борта фугасами легких крейсеров не пробиваются, а надстройки быстро чернеют и перестают принимать урон. Так что глупо спорить, что живучесть Курфюрста выше, чем у 8 линкора, который зачастую куда лучше впитывает белый урон.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 15:33:53 пользователь Master_Stas_Colonel сказал:

Кагеро восьмерка, на седьмом Акацуки, мне, лично, он больше Кагеро нравился...

Какая у тебя проАльфа? 

«Кагеро» - это ликвидатор. Эсминец несёт очень много потенциального урона.

Дело в том , что философия Слонов такова. Что в качестве приоритетных целей мы рассматриваем уважаемые линкоры. Так как являемся адептами секты святого урона. Поэтому наличие УПТ , превозносит «Кагеро» в глазах Слонов.

Изменено пользователем onik63
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
Сегодня в 13:27:37 пользователь fongraf сказал:

В танках премы 8-го уровня апнули, причем некоторые сильно.У нас будут 5 лет думать, как помочь Тирпитцу и Роме и пр. не быть мясом для 10-к.Да и если надумают,все эти апы и переделки балансера не могут решить первопричину проблемы: очень мало новичков. А откуда им взяться, если на 4-5-х уровнях идет избиение кораблей без ПВО авиками, по 2 шт. на команду.Опять таки,думают ограничить число авиков 1-м.Год думают, два, лет через 5, может,надумают что.

Премы апаются, в том числе и старые. Да, не все и не сразу. Дело не в том, что надо думать 5 лет, а в том, что не надо совершать поспешных дейтсвий, учитвая, что изменения премов - такая волнительная тема, с которой многие игроки не могут совладать.

По поводу проблем АВ Вы совершенно правы. Они переделываются сейчас кардинально, недавно был первый публичный тест.

Сегодня в 12:59:29 пользователь Master_Stas_Colonel сказал:

И вот опять появляется мысль о равномерном балансе по уровням. Например (50%-8, 30%-9 и 20%-10) 

Равномерный - это 33/33/33. Это очень труднодостижимое распределение, потому что на 10 уровнях играют очень много. Это может для некоторых звучать смешно, но у нас довольно щадящая экономика. Те же постоянные камуфляжи на 10 уровни - я не говорю, что они дешевые, но с экономической точки зрения, они должны стоить куда больше и их должно быть куда меньше. Насколько я понимаю ту же экономику наших танковых коллег, там 8 уровень чаще используется для фарма. А у нас можно при ряде условий очень эффективно фармить на 9 и 10 уровнях.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 966 боёв
Сегодня в 15:05:02 пользователь Sub_Octavian сказал:

. А у нас можно при ряде условий очень эффективно фармить на 9 и 10 уровнях.

Фил, а ведь в этом и кроется часть проблем. 

Может стоит как то подкорректировать экономику, чтобы было больше смысла активно играть именно на 8ом уровне даже опытным игрокам?

Хотя запасов серебра уже столько у многих, что если даже сейчас что-то поменять, последствия станут заметны не раньше, чем через пол года :D

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
Сегодня в 15:10:12 пользователь Arwiden сказал:

Фил, а ведь в этом и кроется часть проблем. 

Может стоит как то подкорректировать экономику, чтобы было больше смысла активно играть именно на 8ом уровне даже опытным игрокам?

Хотя запасов серебра уже столько у многих, что если даже сейчас что-то поменять, последствия станут заметны не раньше, чем через пол года :D

В этом кроется бОльшая часть проблем, но с другой стороны я почти всегда слышу, что игрокам нравится возможность не фармить на уровнях ниже. Т.е. можно подлечить проблему, сделав значительной части людей хуже. Это правда не такой простой вопрос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

А у нас можно при ряде условий очень эффективно фармить на 9 и 10 уровнях.

А в чём проблема что бы они фармили друг на друге, а не на бедных 7-8 уровнях?

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
Сегодня в 15:12:50 пользователь lergvot сказал:

А в чём проблема что бы они фармили друг на друге, а не на бедных 7-8 уровнях?

Предложение полностью убрать из высокоуровневой игры фактор прокачки и преимущества техники старших уровней очень свежо и оригинально, спасибо :Smile_ohmy:

• Плюс 3
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 154 боя
Сегодня в 15:11:53 пользователь Sub_Octavian сказал:

В этом кроется бОльшая часть проблем, но с другой стороны я почти всегда слышу, что игрокам нравится возможность не фармить на уровнях ниже. Т.е. можно подлечить проблему, сделав значительной части людей хуже. Это правда не такой простой вопрос.

Сделайте выбор уровня баланса перед боем. Тогда каждый будет выбирать свой. В том числе и ориентируясь на время ожидания...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
Сегодня в 14:39:50 пользователь Kranmer сказал:

Ну ты-то со своими банальностями о % урона от пожаров прям эксперт.

Новое откровение "10й лк намного крупнее, заметнее и менее маневренный". Как будто это ЛК8 реально уворачиваются от фугасного спама КР6.

Короче, лимит глупых вопросов у тебя вышел. Свободен.

Изменено пользователем Kusachy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 769
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 510 публикаций
46 452 боя

А у нас можно при ряде условий очень эффективно фармить на 9 и 10 уровнях.

Почему при ряде условий? 

При ОДНОМ условии - уметь неплохо играть!

Сказать, что в кораблях щадящая экономика на 9-10ом левелах по сравнению с танками - не сказать ничего

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию