18 Leo_The_Pard Участник 74 публикации 103 боя Жалоба #141 Опубликовано: 7 окт 2018, 15:48:05 Сегодня в 18:46:47 пользователь hubaduy сказал: Атланта не про торпеды впринципе. Или я что то не понимаю? Ты с её баллистикой сможешь шмалять на 18 км? Мне для полного счастья хватит и реальных шестнадцати. Даже хоть и скорострельность ниже, чем на самом деле была. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 325 Limonadny_Joe Альфа-тестер 2 744 публикации 5 888 боёв Жалоба #142 Опубликовано: 7 окт 2018, 15:49:31 Сегодня в 18:40:18 пользователь Leo_The_Pard сказал: Вот-вот! Так что там с "Вустером"-то, а? Гулять выйдет? А можно всех посмотреть? Или ждём, пока местечковый Малевич нарисует? Может, фото покажете какое-нибудь? https://en.m.wikipedia.org/wiki/USS_Worcester_(CL-144) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
18 Leo_The_Pard Участник 74 публикации 103 боя Жалоба #143 Опубликовано: 7 окт 2018, 16:19:28 Сегодня в 18:49:31 пользователь Limonadny_Joe сказал: https://en.m.wikipedia.org/wiki/USS_Worcester_(CL-144) Крейсер "Ворчестер" относится к "Ворчестер"-классу: Просто местрые рЫалЫстичносцецЫсты ориентировались на русскоязычный раздел Википедии, не зря названный "рукопедией", а те, кто на него ориентируются - так же не зря называются рукопеди... Эмм... Как бы это лучше выразиться-то, а? О, точно! Рукопедистами! На русской страничке "Вустер"а есть вообще отсылка к каким-то рЫалЫстичным для него стволам 152 мм/53, которые никогда на них не ставились ( https://en.wikipedia.org/wiki/6"/53_caliber_gun , там список, куда ставилось, и ни "Вустеров", ни "Варчестеров", ни чебуреков, ни Чебоксар, и никаких Чебурашек там нет). Я, конечно же, понимаю, что Ваш эльфийский рыбнадзор важнее, чем настоящая фактическая история, но вы бы хотя бы ну хоть чуть-чуть погуглили бы то, что сами американцы пишут про свои крейсера! На "Варчестеры" ставились только 6"/47. Более того, при переключении на английскую версию "Вустера" выдаётся страница "Варчестеров", но и там нет ни слова ни о Дживсе, ни о Вустере, ни о 6"/53. Трудно быть эльфом в реальном мире, правда? Но ничего, после десяти тысяч боёв Вас окончательно перестанет это волновать! Так что с "Вустером"-то, а? Фоточек дождёмся? ;) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 325 Limonadny_Joe Альфа-тестер 2 744 публикации 5 888 боёв Жалоба #144 Опубликовано: 7 окт 2018, 16:46:47 Сегодня в 19:19:28 пользователь Leo_The_Pard сказал: Крейсер "Ворчестер" относится к "Ворчестер классу. Вы несете феерическую чушь. Никаких" Ворчестеров" в этой галактике не существует. Есть приведенный выше USS Worcester - это слово читается как "Вустер". Пушки на нем стояли те же что и на Кливленде, но в разных установках, отчего и скорострельность разная. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
18 Leo_The_Pard Участник 74 публикации 103 боя Жалоба #145 Опубликовано: 7 окт 2018, 17:15:38 (изменено) Сегодня в 19:46:47 пользователь Limonadny_Joe сказал: Вы несете феерическую чушь. Никаких" Ворчестеров" в этой галактике не существует. Есть приведенный выше USS Worcester - это слово читается как "Вустер". Пушки на нем стояли те же что и на Кливленде, но в разных установках, отчего и скорострельность разная. Это в Англии он был бы "Вустер", да и то века полтора назад, они там итак сейчас в исторических названиях городов путаются. В а Америке это составное слово, типа "грудью в бой", наш аналог "Неустрашимого". Вы про т.н. "Американский английский" слышали? ;) Изменено 7 окт 2018, 17:36:04 пользователем Leo_The_Pard Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 325 Limonadny_Joe Альфа-тестер 2 744 публикации 5 888 боёв Жалоба #146 Опубликовано: 7 окт 2018, 17:44:42 Сегодня в 20:15:38 пользователь Leo_The_Pard сказал: Это в Англии он был бы "Вустер", да и то века полтора назад, они там итак сейчас в исторических названиях городов путаются. В а Америке это составное слово, типа "грудью в бой", наш аналог "Неустрашимого". Вы про т.н. "Американский английский" слышали? ;) Американцы также произносят "Вустер" Ни о каких "ворчестерах" они не слышали. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
18 Leo_The_Pard Участник 74 публикации 103 боя Жалоба #147 Опубликовано: 7 окт 2018, 18:13:19 Сегодня в 20:44:42 пользователь Limonadny_Joe сказал: Американцы также произносят "Вустер" Ни о каких "ворчестерах" они не слышали. Нюню. И дальность у них фиктивная-"эффективная" от Петрушки, и торпеды от ПЛ, и шесть сдвоенных орудий по у бокам у "Кливленда" не стоит и в бою они участия не принимают (не зря же он артиллерийский!), и пушки у них 6*/53, и радар на "Атланту" поставили, и скорострельность у неё 13 выстрелов в минуту, и дальность унеё высотная, и вообще полный эльфийский феншуй! Кстати, про "Атланту": может, вернёмся к теме обсуждения-то, а? Давайте хватит флуда! Ну, или кораблик что ли новый забавный нарисуйте для меня, а то тускловато с вами, стало надоедать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 325 Limonadny_Joe Альфа-тестер 2 744 публикации 5 888 боёв Жалоба #148 Опубликовано: 7 окт 2018, 18:16:06 Сегодня в 21:13:19 пользователь Leo_The_Pard сказал: Кстати, про "Атланту": может, вернёмся к теме обсуждения-то, а? Давайте хватит флуда! Ну, или кораблик что ли новый забавный нарисуйте для меня, а то тускловато с вами, стало надоедать. Зато нам с вами весело. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
918 Colonel_13 Бета-тестер, Коллекционер 1 357 публикаций 4 115 боёв Жалоба #149 Опубликовано: 7 окт 2018, 18:25:59 Опять в магазин бежать. На кого еще брать? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
18 Leo_The_Pard Участник 74 публикации 103 боя Жалоба #150 Опубликовано: 7 окт 2018, 18:41:17 Сегодня в 21:16:06 пользователь Limonadny_Joe сказал: Зато нам с вами весело. Ну, пусть Зина тогда кораблик новый нарисует, что ли. Мне-то тоже должен быть интерес! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
70 521 [9-MAY] aucMAH Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 24 385 публикаций 27 762 боя Жалоба #151 Опубликовано: 8 окт 2018, 01:48:00 Сегодня в 04:25:59 пользователь Colonel_13 сказал: Опять в магазин бежать. На кого еще брать? На меня бери. На закусь у меня остались ещё кальмары - должно хватить ещё на один сеанс... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
758 tourist1984 Участник 1 238 публикаций 2 764 боя Жалоба #152 Опубликовано: 8 окт 2018, 10:41:05 Так, я не понял, передадут ли мне Атланту, которая не нравится ТС? Каждый день в порту проверяю - а её всё нет и нет. Рассмотрю вариант обмена на другой корабль. Торг уместен. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 108 KonrakVonRheindars Участник 1 929 публикаций Жалоба #153 Опубликовано: 8 окт 2018, 10:59:18 В 03.10.2018 в 17:56:31 пользователь Leo_The_Pard сказал: Когда я покупал "Атланту", она была суперкрейсером - крейсером с ВАААУУУУ!!!! - торпедами! Сейчас же, когда торпеды только что дохлые кверху брюхом сами посреди карты не всплывают (мы поставили вам торпеды на торпеды, чтобы вы могли пускать торпеды когда пусаете торпеды), Атланта с её хрустальным корпусом и дальностью стрельбы в 11 км стала полным днищем. Увеличьте дальность как у всех! Отдайте мне мои 18 км! хым, надо же. Атланта очень мощный крейсер на 7ке, один из близких к ОП, если не ОП. И нашлись люди, кто жалуется, что Атланта дно. мда-а-а... 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 228 anonym_IVDUzWMo7lkQ Участник 1 917 публикаций Жалоба #154 Опубликовано: 8 окт 2018, 11:04:50 На самом деле, дальность апнуть Атланте имело бы смысл, так что туда можно было бы сажать кэпов с того же Вустера или Бойса/Кливленда, а также эсминцев. Из всех перечисленных, УОП реально нужен только Атланте, а значит - именно ей нужен уникальный кэп. С удовольствием бы взял вместо него ручку, например, или БОП + Взрывотехник к инерционке с инвизом. Но без УОП 11 км дальности это смешно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
18 Leo_The_Pard Участник 74 публикации 103 боя Жалоба #155 Опубликовано: 8 окт 2018, 11:49:56 (изменено) Сегодня в 14:04:50 пользователь _anykey_skywalker_ сказал: так что туда можно было бы сажать кэпов с того же Вустера Вот этих вот: Дальность надо апать, до её родных шестнадцати, и всё. Изменено 8 окт 2018, 12:18:09 пользователем Leo_The_Pard Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 786 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #156 Опубликовано: 8 окт 2018, 13:41:10 В 07.10.2018 в 19:19:28 пользователь Leo_The_Pard сказал: Крейсер "Ворчестер" относится к "Ворчестер"-классу: Просто местрые рЫалЫстичносцецЫсты ориентировались на русскоязычный раздел Википедии, не зря названный "рукопедией", а те, кто на него ориентируются - так же не зря называются рукопеди... Эмм... Как бы это лучше выразиться-то, а? О, точно! Рукопедистами! На русской страничке "Вустер"а есть вообще отсылка к каким-то рЫалЫстичным для него стволам 152 мм/53, которые никогда на них не ставились ( https://en.wikipedia.org/wiki/6"/53_caliber_gun , там список, куда ставилось, и ни "Вустеров", ни "Варчестеров", ни чебуреков, ни Чебоксар, и никаких Чебурашек там нет). Я, конечно же, понимаю, что Ваш эльфийский рыбнадзор важнее, чем настоящая фактическая история, но вы бы хотя бы ну хоть чуть-чуть погуглили бы то, что сами американцы пишут про свои крейсера! На "Варчестеры" ставились только 6"/47. Более того, при переключении на английскую версию "Вустера" выдаётся страница "Варчестеров", но и там нет ни слова ни о Дживсе, ни о Вустере, ни о 6"/53. Трудно быть эльфом в реальном мире, правда? Но ничего, после десяти тысяч боёв Вас окончательно перестанет это волновать! Так что с "Вустером"-то, а? Фоточек дождёмся? ;) Заходим на гугл транслейт, вводим слово "worcester". Внезапно, гугл его переводит именно как "вустер". Ладно, предположим, что переводчики гугла тоже ничего не понимают в английском, как и редакторы википедии. Тыкаем тогда на кнопочку с динамиком чтоб услышать, как же это слово звучит на английском. Внезапно, звучит оно тоже как "вустер". Хотя, ближе наверное к "вустэ" с характерным для английского языка проглатыванием буквы R. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
18 Leo_The_Pard Участник 74 публикации 103 боя Жалоба #157 Опубликовано: 8 окт 2018, 14:56:51 (изменено) Сегодня в 16:41:10 пользователь MirniyTraktor сказал: Заходим на гугл транслейт, вводим слово "worcester". Внезапно, гугл его переводит именно как "вустер". Ладно, предположим, что переводчики гугла тоже ничего не понимают в английском, как и редакторы википедии. Тыкаем тогда на кнопочку с динамиком чтоб услышать, как же это слово звучит на английском. Внезапно, звучит оно тоже как "вустер". Хотя, ближе наверное к "вустэ" с характерным для английского языка проглатыванием буквы R. Жаль только, что простые призвыанные в армию алабамские фермеры не знали, как правильно читаются названия староанглийских городков Вустершира ( https://en.wikipedia.org/wiki/Worcester ). И сейчас не знают. Я специально связывался с американцем и просил его сначала прочитать "Варчестер", а потом на слух написать "Вустер". Угадайте, что произошло и кто из вас Дживс. Скайп, знаете ли, великая вещь! Изменено 8 окт 2018, 14:59:05 пользователем Leo_The_Pard 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 386 al_nikif Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 029 публикаций 19 445 боёв Жалоба #158 Опубликовано: 8 окт 2018, 15:08:09 Сегодня в 18:56:51 пользователь Leo_The_Pard сказал: Жаль только, что простые призвыанные в армию алабамские фермеры не знали, как правильно читаются названия староанглийских городков Вустершира ( https://en.wikipedia.org/wiki/Worcester ). И сейчас не знают. Я специально связывался с американцем и просил его сначала прочитать "Варчестер", а потом на слух написать "Вустер". Угадайте, что произошло и кто из вас Дживс. Скайп, знаете ли, великая вещь! Я нисколько не хочу узнавать кто прав - мне все равно. Но, разве американцы всегда произносят слова также, как англичане? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
18 Leo_The_Pard Участник 74 публикации 103 боя Жалоба #159 Опубликовано: 8 окт 2018, 15:35:13 Сегодня в 18:08:09 пользователь al_nikif сказал: Я нисколько не хочу узнавать кто прав - мне все равно. Но, разве американцы всегда произносят слова также, как англичане? Я Вам секрет открою: даже сами англичане не произносят правильно аутентичные исторические названия таких вот старинных городков, не говоря уже об "Американском английском", ну, если только сами в таком городке не живут. Там лондонцы уэльсцев понимают не всегда, потому, что там адский "суржик" валлийского. Но в местном эльфийском рыбнадзоре все американские матросы, по ходу, в килтах служат все. Интересно, как местные эльфийские рыбнадзорщики "Manchester" читают. "Мастер", не? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 386 al_nikif Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 029 публикаций 19 445 боёв Жалоба #160 Опубликовано: 8 окт 2018, 15:37:41 (изменено) Сегодня в 19:35:13 пользователь Leo_The_Pard сказал: Я Вам секрет открою: даже сами англичане не произносят правильно аутентичные исторические названия таких вот старинных городков, не говоря уже об "Американском английском", ну, если только сами в таком городке не живут. Там лондонцы уэльсцев понимают не всегда, потому, что там адский "суржик" валлийского. Но в местном эльфийском рыбнадзоре все американские матросы, по ходу, в килтах служат все. Интересно, как местные эльфийские рыбнадзорщики "Manchester" читают. "Мастер", не? Что то вы воду написали. Смысл моего поста поста был такой - то что американец читает "Ворчестер" говорит о том, что англичане читают также? Я спрашиваю именно об этом слове. Как произносят другие слова, как говорят уэльзцы и другие все равно. Изменено 8 окт 2018, 15:45:48 пользователем al_nikif Рассказать о публикации Ссылка на публикацию