Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BOCTOK_71

Первый ранг взят, но осадочек остался.

В этой теме 23 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
77 публикаций
17 296 боёв

Первый раз взял таки первый ранг. Обычно болтался где то на 3-4, не заморачивался тем, что не доходил до него, не усиживался до ночи и играл как раньше в основном на эсминцах (Хабаровск, Шима). Просто нравится геймплей на эсминцах.  После того, как понял, что взятие точек не позволяет даже звезду сохранить, с 5 ранга решил попробовать свежепрокачанную Республику. Чтобы не из края карты пулять, а активно перемещаться и чаще стрелять по целям, поинтереснее чтоб геймплей был. Неожиданно Республика мне очень хорошо зашла, не только по количеству урона, его наверное можно на Монтане больше настрелять, а по скорости перемещения и стрельбы. Точки брать можно. Влиять на исход боя можно. Страдал в основном только от авиков, но тут не поделать ничего, если ордер развалился и не прикрывают истребителями. Если бы не сохранял звезду - не взял бы дальше 4-го.

На счет осадочка который остался: сохранение звезд на эсминцах, даже при их активной игре (по крайней мере с моим уровнем подготовки) почти не возможно, мне кажется это не справедливо, все привязано тупо к "настрелу". Все в рангах стало сводится к одному, игре на сохранение звезд, без этого взять 1 ранг оччччень трудно. А ведь ранговые бои это соревнование в умении играть, а не только в добывании количества очков за попадание из ГК.  На крейсерах в этом сезоне почти не пробовал, на них и авиках играю хуже, не хотел подводить сокомандников, хотя несколько боев на Вустере зашли не плохо. 

Вообщем 1 ранг оказался взят, но немного не так как ожидалось. Классика форума, бери ЛК, попадай ГК, сохраняй звезды и ты в лиге. Жаль, можно было сделать все интереснее.

Изменено пользователем BOCTOK_71
  • Плюс 11
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 521
[_KLB_]
Участник
3 061 публикация
30 457 боёв
Сегодня в 20:53:19 пользователь BOCTOK_71 сказал:

Первый раз взял таки первый ранг. Обычно болтался где то на 3-4, не заморачивался тем, что не доходил до него, не усиживался до ночи и играл как раньше в основном на эсминцах (Хабаровск, Шима). Просто нравится геймплей на эсминцах.  После того, как понял, что взятие точек не позволяет даже звезду сохранить, с 5 ранга решил попробовать свежепрокачанную Республику. Чтобы не из края карты пулять, а активно перемещаться и чаще стрелять по целям, поинтереснее чтоб геймплей был. Неожиданно Республика мне очень хорошо зашла, не только по количеству урона, его наверное можно на Монтане больше настрелять, а по скорости перемещения и стрельбы. Точки брать можно. Влиять на исход боя можно. Страдал в основном только от авиков, но тут не поделать ничего, если ордер развалился и не прикрывают истребителями. Если бы не сохранял звезду - не взял бы дальше 4-го.

На счет осадочка который остался: сохранение звезд на эсминцах, даже при их активной игре (по крайней мере с моим уровнем подготовки) почти не возможно, мне кажется это не справедливо, все привязано тупо к "настрелу". Все в рангах стало сводится к одному, игре на сохранение звезд, без этого взять 1 ранг оччччень трудно. А ведь ранговые бои это соревнование в умении играть, а не только в добывании количества очков за попадание из ГК.  На крейсерах в этом сезоне почти не пробовал, на них и авиках играю хуже, не хотел подводить сокомандников, хотя несколько боев на Вустере зашли не плохо. 

Вообщем 1 ранг оказался взят, но немного не так как ожидалось. Классика форума, бери ЛК, попадай ГК, сохраняй звезды и ты в лиге. Жаль, можно было сделать все интереснее.

Мои поздравления со взятием 1-го ранга. :Smile_great:

Многие просто забили на ранги  и по тем причинам, что вы озвучили и из-за "крылатых" качель. А за эсмы обидно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Эсмы кинули в этом сезоне по жесткому, у меня на Юянге ПП выше 60%  но если проигрыш в лучшем случае второй, звезду на эсме практически нереально сохранить.  Я не сильно упарываюсь,  боев 130 сыграл и пока застрял на 5 ранге  и мотивации особо брать 1 ранг нет, так как кинули с "веселым роджером",  но все равно  большое "спасибо" тому кто поправил эсмам начисление опыта в рангах,

Изменено пользователем Saferprim

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

На счет осадочка который остался: сохранение звезд на эсминцах, даже при их активной игре (по крайней мере с моим уровнем подготовки) почти не возможно, мне кажется это не справедливо, все привязано тупо к "настрелу".

не к настрелу, а опыту/ПУКам. цифра дамажки не решает, решает по кому вы нанесли эту дамажку.

Все в рангах стало сводится к одному, игре на сохранение звезд, без этого взять 1 ранг оччччень трудно. А ведь ранговые бои это соревнование в умении играть, а не только в добывании количества очков за попадание из ГК.

хотите командной игры? заходите в высшую лигу на 1-2 неделе. там вы посоревнуетесь в "игре" и проявите свое умение. только боюсь, настоящая "игра" вас слегка разочарует стояловом, избытком инвиза у всех кораблей и жестким фокусом того, кто вылез вперед ("решил поиграть активно").

под конец сезона уже нужно играть на сохранение, потому что большинство союзников, которые вам попадаются, командной игре не обучены. с ними "интереснее" никак не сделать.

Изменено пользователем Stealth_202
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 21:35:01 пользователь Saferprim сказал:

Эсмы кинули в этом сезоне по жесткому, у меня на Юянге ПП выше 60%  но если проигрыш в лучшем случае второй, звезду на эсме практически нереально сохранить.  Я не сильно упарываюсь,  боев 130 сыграл и пока застрял на 5 ранге  и мотивации особо брать 1 ранг нет, так как кинули с "веселым роджером",  но все равно  большое "спасибо" тому кто поправил эсмам начисление опыта в рангах,

есть пруф, что их кинули именно в этом сезоне?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
Сегодня в 21:40:03 пользователь Stealth_202 сказал:

есть пруф, что их кинули именно в этом сезоне?

А есть пруфы как вообще и за что конкретно начисляется опыт? Начисление опыта и фарм это тайна за семью печатями , и тайна потому, что такая ситуация позволяет изменять параметры и никого не предупреждать. Но я точно знаю что в прошлых рангах играя на эсмах, я что на Кидде ( особенно на нем) что на Юянге  гораздо легче сохранял звезду, те  практически вообще не терял никогда, а сейчас сохранить звезду на эсме нереально и это отмечает не один и ни два игрока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 21:49:40 пользователь Saferprim сказал:

А есть пруфы как вообще и за что конкретно начисляется опыт? Начисление опыта и фарм это тайна за семью печатями , и тайна потому, что такая ситуация позволяет изменять параметры и никого не предупреждать. Но я точно знаю что в прошлых рангах играя на эсмах, я что на Кидде ( особенно на нем) что на Юянге  гораздо легче сохранял звезду, те  практически вообще не терял никогда, а сейчас сохранить звезду на эсме нереально и это отмечает не один и ни два игрока.

где-то на форуме есть статья про ПУКаномику, там расписаны некоторые цифры.

насколько я знаю, нерф опыта за точки был очень давно. а до нерфа были стабильные 4-5 ЭМ в высшей лиге. так что нерф был логичным. если в рандоме 5ЭМ из 12 многим не нравится, то в рангах 5ЭМ из 7 и подавно вызывали рвотный рефлекс.

по сравнению с прошлым сезоном добавились Вустер, Сталинград и Салем, в целом возросло кол-во РЛС в бою и снизилось кол-во ЭМ.

может вы раньше на ЭМ набивали опыт, а теперь приходится на КР и ЛК, что сложнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
Сегодня в 22:10:35 пользователь Stealth_202 сказал:

где-то на форуме есть статья про ПУКаномику, там расписаны некоторые цифры.

насколько я знаю, нерф опыта за точки был очень давно. а до нерфа были стабильные 4-5 ЭМ в высшей лиге. так что нерф был логичным. если в рандоме 5ЭМ из 12 многим не нравится, то в рангах 5ЭМ из 7 и подавно вызывали рвотный рефлекс.

по сравнению с прошлым сезоном добавился Вустер, Сталинград и Салем, в целом возросло кол-во РЛС в бою и снизилось кол-во ЭМ.

может вы раньше на ЭМ набивали опыт, а теперь приходится на КР и ЛК, что сложнее.

Сейчас в РБ может до 5 эсмов доходить, а может и один быть, так же было и в прошлом сезоне. Количество РЛС в боях принципиально не выросло, кто на Вустерах  катает раньше на Демонах катал, Салем вообще с точки зрения опасности для эсма не страшен, там окно больше 2 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
663
[RUFUS]
Участник, Коллекционер
766 публикаций
29 769 боёв

что и говорилось ранее,не у всех 10 есть и качать их не выгодно.. как следствие,ранг бой 10+ на 10 только для .. простите"задротов".. имхо.. сейчас в результатах посмотрел- основная масса 15 ранг

...

так что".. мне тут нравится,Ваня,но что то у них недоработано..." (с) " Чародеи" .. фильм такой типа кто не знает))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 22:15:34 пользователь Saferprim сказал:

Сейчас в РБ может до 5 эсмов доходить, а может и один быть, так же было и в прошлом сезоне. Количество РЛС в боях принципиально не выросло, кто на Вустерах  катает раньше на Демонах катал, Салем вообще с точки зрения опасности для эсма не страшен, там окно больше 2 км.

сейчас от 1 до 5 ЭМ (причем 5 очень редкий случай), а когда хорошо насыпали опыта за точки, было от 4 до 5.

звезду часто сохранял тот ЭМ, которого респануло ближе к точке, потому что он отхватывал больше опыта с ее захвата (точек было всего 2).

нашел статью

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
1 001 публикация
16 510 боёв
В 03.10.2018 в 20:53:19 пользователь BOCTOK_71 сказал:

202 боя вполне хороший результат для этого сезона. Да, зачастую в конце сезона приходится именно на ЛК набивать овер дофига дамага для гарантированного сохранения звезды, ибо в команду веры нет. 

С другой стороны - настреливать тоже надо уметь. Если команда не пользуется тем, что ты у половины противников по пол лица оторвано или вообще некоторым шоты повешены - это не твоя вина. 

Хотя, на моем памяти было процентов десять боев, когда команда и без моего участия очень круто всех разносила. К сожалению, это было в подавляющем меньшинстве случаев и чаще приходилось именно жестко потеть и настреливать. 

По крайней мере на ЛК сохранить звезду проще всего (авики не в счет - это вообще отдельная песня) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя

Просто в своё время Лесте надо было сказав "а" в виде нерфа опыта ЭМ за точки, тут же сказать и "б" в виде нерфа опыта ЛК за дамаг по таким же ЛК. Это кстати отчасти и проблему сэйферов решило бы, накидывающих с 3 линии.

Но говорить "а" после "б" не в традициях  питерских разработчиков...

Изменено пользователем kolesoudachi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
279 публикаций
3 419 боёв

не скажите ... очень умные эсминцы как сохраняли звезду, так и сохраняют :)

Делают они это на Хабаровске, берется 1-2 точки, потом начинается естественно настрел... если парнишка силён и верит в свои силы, то карает эсминцев противника (1к хп по эсминцу приносит благодаря ПУКомеру намного больше той же 1к по линкору или крейсеру). Ну а дальше самое интересное...

Когда команда вроде бы уже и проигрывает идет сбитие захвата точек с крейсеров/линкоров противника и впитывание потенциального урона на максимальном расстоянии.

Многие удивятся, но потенциалка приносит очень ощутимое количество опыта :)

ЗЫ, от себя - сезон был более менее интересный. 150 боев (140 вроде из них на 10ках). Прошел легко на любимом своем корабле, который все почему-то сейчас резко начали называть кактусом - на Гинденбурге. 59%+ побед.

Средний урон на Гинденбурге в ранговых (7ро противников) - 97к.

Изменено пользователем afir_heiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
279 публикаций
3 419 боёв
Сегодня в 12:08:56 пользователь kolesoudachi сказал:

Просто в своё время Лесте надо было сказав "а" в виде нерфа опыта ЭМ за точки, тут же сказать и "б" в виде нерфа опыта ЛК за дамаг по таким же ЛК. Это кстати отчасти и проблему сэйферов решило бы, накидывающих с 3 линии.

Но говорить "а" после "б" не в традициях  питерских разработчиков...

Б было сделано повышением опыта за потенциалку :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 13:08:56 пользователь kolesoudachi сказал:

ЛК за дамаг по ЛК и так получают очень мало опыта. 100к по ЛК = 45к по КР = 20к по ЭМ.

чтобы сохранять звезду на ЛК, надо дамажить крейсера и обязательно эсминцы.

а чтобы дамажить эсминцы - нужно идти вперед, ближе к точкам, с синей линии вы не попадете.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации
В 03.10.2018 в 20:53:19 пользователь BOCTOK_71 сказал:

Посмотрите по статистике тех, кто взял 1 ранг за наименьшее количество боёв. Там явно не одни ЛК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
77 публикаций
17 296 боёв

Сегодня в 15:00:56 пользователь Kolo_ksay сказал:

Посмотрите по статистике тех, кто взял 1 ранг за наименьшее количество боёв. Там явно не одни ЛК

Ну так это "ПАПКИ", я то простой игрок, писал про свой уровень подготовки, думаю, что таких как я тоже хватает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций

Вставлю свои пять копеек.

Специально вкачал 10 для рангового сезона. И это оказался Гиринг. До этого проходил ранги на Бенсоне поэтому выбор по-моему мнению был очевиден, да и вариантов особо не было скажем честно, мало прокаченных кораблей. Стиль игры отличается как небо и земля или огонь и вода. Это так прилюдие

1 - понерфели засвет от ГК раньше можно было сбивать захват находясь в инвизе, (давно не играл, пришлось перераспределять перки)

2- наличие трех и более РЛС поначалу сильно напрягало

3 - Получить леща от ЛК на гире с 12-15 км это оказалось даже очень нормальное явление(***)

4- Получить леща от всех - виляние *** и тп тут просто не помогает, на той же шиме уже с 10+ чувствуешь себя комфортно уворачиваясь практически от всего,  это ведет к потере еще одной возможной тактике боя

5- Реально ГК может разобрать только шиму, имеется ввиду если бой 1-1 со скиловым противником, еще минус одна тактика

6 - Наличие гапов у ЛК, КР, и даже ЭСМ - ведет к частым промахам торпедных атак, очередное снижение боевой эффективности

Как следствие между 8лв Бенсон и 10 лв Гиринг - возможность боевой эффективности эсминца в ранговом бое снижена как минимум раза в три. !!!!

Отсюда и невозможность удержать звезду. В 8 сезоне на Бенсоне надо было выдавать более 100к за бой чтобы гарантированно удержать звезду, в 10 сезоне на Гире ситуация схожа как правило дамаг более 100к гарантировал звезду, только вот выдать эти 100к+ в данных реалях получается далеко не всегда , (об этом чуть позже)

О влиянии крейсеров на мою жизнь в 10 ранговом сезоне играя на Гиренге:

1- Упомяну Гиндер раз тут его затронули. Для меня не несет никакой опасности, не замечал его вообще, соответственно и как помощник он для меня 0!

Охотно верю что настрел с 16к дамажки приносит удовольствие и комфорт , только вот засвет должен обеспечить ему Я, вылазя под РЛС и уворачиваясь от торпедного супа на своем неповоротливом сарае

2- Для себя выделил крейсера следующим образом 1-Минотавр с РЛС, без нее просто кусок ***, 2- Мойка, 3-Ворчестер. Все остальное это *** недокрейсера из-за которых горело все и вся толку от них в рангах 0! И как всегда весь этот сброд играл в моей команде ))) Повторюсь что рассматриваю крейсера с позиции эсминца. Зайки всякие которые ведут настрел из-за спины в последствии не могут задефить точку, ибо не могут они подойти ближе и тягатся с вышеперечисленными крейсерами, вот так и плавают там возле синей линии настреливая дамажку и теряя точки и победу

О влиянии линкоров на мою жизнь в 10 ранговом сезоне играя на Гиренге:

1- повторюсь, огорчает дамаг получаемый в инвизе и без него с 12к-15к

2- выделю Курфурста лично для меня единственный ЛК который мог доставить дискомфорт

Подгорало от умников и всезнаек на броневаннах что мне надо делать и как И вот так в каждом *** сраном бою этот бегемот всегда лучше меня знает что мне делать и трандит и трандит и трандит

О влиянии эсминцев на мою жизнь в 10 ранговом сезоне играя на Гиренге:

Чувствую себя ущербным : приходится изголятся, выеживатся, раскорячиватся, надрыватся, превознемогать *** !!!!

Итог:

Порадовала возможность поиграть с сильными соперниками

Введите бан чата по голосованию в бою

Изменено пользователем anonym_YNsMYjWw7Mnb
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 03.10.2018 в 21:35:01 пользователь Saferprim сказал:

Не знаю ка ктам эсмы, но сохранять звезду на КР очень тяжело.

Вроде универсал, и свет, и захват и урон с фрагами, а в топ2 по опыту всегда ЛК, некоторые даже без фрагов.

Я сохранял звезду на КР только при 2-3 фрагах (из которых минимум 1 это эсм) с 50к+ урона и сколько то там насвета РЛС.

Самое смешное что при включенном РЛС дамажить надо самому т к остальные или не стреляют или не попадают. То есть 90% РЛС светишь сам себе.

Короче, как то странно настроен опыта в рангах.

Видимо у ЛК просто накручен коф на опыт в рангах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 10:40:05 пользователь IIIBigBenIII сказал:

В 8 сезоне на Бенсоне надо было выдавать более 100к за бой чтобы гарантированно удержать звезду, в 10 сезоне на Гире ситуация схожа как правило дамаг более 100к гарантировал звезду, только вот выдать эти 100к+ в данных реалях получается далеко не всегда , (об этом чуть позже)

если вы торпедируете линкоры, то и 100к может не хватить для звезды. а вы попробуйте стрелять по эсминцам, тогда требования по урону резко снизятся. к сожалению, разрабы не хотят встраивать ПУКомер в игру, поэтому вы и многие другие игроки находятся в заблуждении и пытаются измерить звезду уроном.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию