Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Система мотивации для донатеров

В этой теме 100 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 610 публикаций
Сегодня в 11:51:09 пользователь Borodec сказал:

А для тех, кто в форум играет давно и много, будут действовать программы?

уже в наличии

"Лидеры форума" называется

• Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 124
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 942 публикации
11 941 бой
Сегодня в 11:52:57 пользователь DMcLeod сказал:

уже в наличии

"Лидеры форума" называется

Нее, там призов мало и рецидивистов не берут, тем более тут внутренняя конкуренция такая, что имена в лидерах не меняются практически

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 592
[ROSI4]
Коллекционер
2 769 публикаций
Сегодня в 11:45:30 пользователь Jadd сказал:

Увы, сейчас на это надеяться нельзя. :Smile_trollface:

Как мне объяснили, когда я взвыл от раздачи пиратских флажков - реиграбельность контента. 

Дичь какая то.... Со временем значит все переквалифицируются из донатеров в ждунов, задротов и халявщиков. Ну может еще наиболее прошаренные в тупых типа токсичных хейтеров с функцией превращения в розовых зайчиков на содержании за кодики, курточки, билетики и почесывание за ушком))))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
417 публикаций
482 боя
Сегодня в 11:00:39 пользователь Jadd сказал:

Здравствуйте, уважаемый Ираклий.

Понимаете, дело даже не в дублонах. Вы ж понимаете, что гипотетический шанс на получение каких-нибудь 4 700 (или аж 12 000) дублонов не то, чтобы серьёзно будоражил кровь. 

Суть-то в другом - в отношении.

Т.е. то, что мне (ВСЮРу, Ветерану, Сейфприму) эти дублоны пришлось бы начислить - это еще вилами на воде писано.

А вот осадочек от того, что нам ТОЧНО их не начислят возникает с куда более высоким шансом.

И я, честно говоря, не понимаю причин такой политики по выработке антилояльности. Вы бы как-то подслащивали пилюлю, что ли.

Понимаете, сам факт доната взрослого человека в пиксели - он...ну, такой :Smile_sceptic:

А если при этом еще и регулярно возникает ощущение, что в итоге этого доната ты оказываешься как буратина на поле чудес...

Я вот этого не понимаю. Зачем вы свою "кормовую базу" регулярно заставляете чувствовать себя лошками. 

Вы меня простите, но предыдущая команда делала все это как-то виртуознее, что ли.

Давали, может, и воздух - но давали. Тест-драйв кораблей, свой клуб...не было вот этого ощущения, которое сейчас возникает. 

Трудно с вами не согласиться по первой части — и я, честно говоря, согласен. Но дело в том, что игровая экономика — штука довольно хрупкая и капризная, и люди, отвечающие за неё, за её полноценное функционирование, утверждают, что компенсация дублонами во всех вообще случаях может сильно сказаться на балансе. Именно поэтому решение каждый раз принимается индивидуально, однако общее правило — компенсация серебром, если невозможно иное. 

Но тут ведь еще понимаете какая штука. Вы ведь покупаете кораблик, чтобы играть на нём, потому что вам хочется нового игрового опыта, а не с тем, чтобы потом получить за него компенсацию дублонами. То есть я понимаю, правда понимаю, ваши эмоции относительно того, что вроде как вы несёте нам деньги, а в итоге оказываетесь за бортом. Но ведь новые премиум-корабли всегда довольно долго эксклюзивно доступны только для покупки в премиум-магазине, и лишь спустя значительное время могут оказаться призом в какой-нибудь активности. Это, наверное, так себе аргумент с вашей точки зрения, я тоже готов это понять. Однако это ведь действительно так.

Мы дорожим нашей аудиторией и хотим сделать так, чтобы довольны были все. Однако просто взять и раздать всё всем мы не можем. Но мы постараемся ускориться с созданием программы лояльности и надеемся, что она придется вам по душе.

Сегодня в 11:01:53 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

Ну да .ну да.  Вы. л*****и несите :Smile_coin: .несите. А мы :Smile_playing:  :Smile_teethhappy: !!!

Даже на базаре всегда своих покупателей облизывают ; но только не в Лесте !!! :Smile_sceptic:

Ловите от меня " - " . Хоть минусы я не ставлю . но в этот раз я принципиально изменил своим правилам !!!

Принципиальное нарушение собственных принципов — это принципиально неплохо. Только я не совсем понял суть вашего шифрованного сообщения.

Сегодня в 11:19:33 пользователь Rem495 сказал:

Уважаемый Мизантроп, вы при обсуждении учтите, то что есть игроки у которых есть все корабли. А уж участвующие в ивентах с еще большей вероятностью. Компенсация это лишь малая толика проблем донатеров. Раньше покупая корабль, я знал что иного способа его приобрести нет. Можно конечно подождать пол годика и взять его за дублоны или месяца через три со скидкой. В любом случае это был уникальный контент. Тоже самое с флажками и пермофляжами из почившего магазина коллекционеров. Сейчас же, вы просто раздаете премы и некогда покупаемое имущество в акциях ивентах и прочих активностях. Сегодня вы завезли чудесный пакет за 10к в прем магазин, а завтра вы выставите Ашитаку из него как приз? Тогда просто скажите, все что сегодня продается, завтра может быть разыграно или просто роздано. Этот контент будет уникальным месяц. Вы учитываете интересы всех групп игроков.... а вот тех кто донатит, как будто стесняетесь, стараетесь не замечать. Клуб К закрыли, магазинчик закрыли, контент раздаете, компенсацию что бы люди не чувствовали себя оставшимися в дураках дать не получается. Те кто скупает корабли или коллекционирует флаги из адмиральских наборов, очень любят игру, они очень терпеливы и не будут хейтить, истекать токсичностью на сторонних ресурсах и выбивать себе место на полянке. Это ваша самая преданная аудитория, а вы ее просто задвинули.

Реиспользование контента — это важный момент в жизни проекта, особенно в жизни нашего проекта. Создание нового контента — а это прежде всего корабли, они наиболее интересны и востребованы, они, в конце концов, то, про что наша игра — занимает огромное количество времени и ресурсов. И мы этот контент регулярно поставляем, постоянно добавляем в игру корабли. Но не  можем сосредоточиться только на производстве всё новых кораблей для разных ивентов, чтобы когда-то продававшиеся корабли не становились в них призами. Словом, повторное использование контента — это естественная практика, при этом новые корабли становятся призами за активности спустя очень продолжительное время после их появления в продаже. 

Сегодня в 11:27:58 пользователь DMcLeod сказал:

Как то вообще не комильфо.:Smile_facepalm:

Правила компенсации должны быть едины и прозрачны. а не менятся каждый месяц!

Как можно выстраивать стабильную систему взаимоотношений Студия-Игроки, если Вы меняете правила каждый месяц?

Вообще, какое дело мне, рядовому игроку, до текущего состояния Вашей игровой экономики?!!!

Почему я должен от ее зависеть?

Я же не прошу учесть Мою экономику ( может мне аванс задержали ) и продать мне прем на полгода за 100 млн серебра!!

Правила компенсации едины и прозрачны. Я уже писал выше, что общее правило — компенсация серебром. В отдельных случаях, если это возможно, серебро заменяется на дублоны.

Вы, как рядовой игрок, являетесь частью игровой экономической системы. Потому мне кажется странным вопрос, почему вы должны от нее зависеть. Впрочем, «зависеть» — не совсем верное слово. Вы как часть системы оказываете на неё влияние своими действиями, ну а чтобы система полноценно работала, регуляторы определяют правила её функционирования. Одно из правил — компенсация за корабли серебром, если невозможно иное.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 681
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 725 публикаций
19 541 бой
Сегодня в 12:59:59 пользователь Argond сказал:

Как минимум при продаже Дюка на новый год компенсация была серебром за прохождение марафона. 

Там схема была такой, чтобы народ не покупал Дюка для льготного прохождения марафона и получении в итоге компенсации дублонами.

Там понятно и раздражения не вызывало.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 681
[9-MAY]
13 725 публикаций
19 541 бой
Сегодня в 13:16:31 пользователь mizzzzantrop сказал:

Вы ведь покупаете кораблик, чтобы играть на нём, потому что вам хочется нового игрового опыта, а не с тем, чтобы потом получить за него компенсацию дублонами. То есть я понимаю, правда понимаю, ваши эмоции относительно того, что вроде как вы несёте нам деньги, а в итоге оказываетесь за бортом. Но ведь новые премиум-корабли всегда довольно долго эксклюзивно доступны только для покупки в премиум-магазине, и лишь спустя значительное время могут оказаться призом в какой-нибудь активности. Это, наверное, так себе аргумент с вашей точки зрения, я тоже готов это понять. Однако это ведь действительно так.

Спасибо за развернутый ответ.

Тем не менее, я ещё раз хотел бы обратить внимание на то, что я бы несколько иначе расставил акценты.

В первую очередь негатив вызывает не факт отсутствия компенсации именно в дублонах, а факт издевательско-глумливой "компенсации" в серебре.

Я еще летом писал: ОК, вы не можете (по каким-то причинам) компенсировать дублонами. Мы категорически не хотим серебра, для нас (нашей категории игроков) его ценность крайне невелика.

Но ведь свет клином не сошелся на этих двух категориях. Можно ведь поискать компромисс в альтернативных вариантах.

Мой жизненный опыт подсказывает, что (при желании сторон) найти приемлемый компромисс можно почти всегда. Особенно когда это не вопрос жизни и смерти. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 610 публикаций
Сегодня в 12:16:31 пользователь mizzzzantrop сказал:

Вы как часть системы оказываете на неё влияние своими действиями, ну а чтобы система полноценно работала, регуляторы определяют правила её функционирования. Одно из правил — компенсация за корабли серебром, если невозможно иное.

Уточнение небольшое.

Не влияю, а влиял.

Замнул уже с влиянием....

Буду влиять только на конверсию - соотношение донатеров к общему количеству пользователей :Smile_playing:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 681
[9-MAY]
13 725 публикаций
19 541 бой
Сегодня в 13:16:31 пользователь mizzzzantrop сказал:

Однако просто взять и раздать всё всем мы не можем.

Проблем, напомню, возникла тогда, когда вы как раз начали раздавать игровые предметы с объявленной ценностью. 

И проблема не в том, что мы не хотим, чтобы эти предметы получили другие игроки, а в том, что мы не хотим быть дискриминированы за свои же деньги.

У меня создаётся впечатление, что ваши ответственные специалисты не совсем хорошо понимают мотивацию аудитории, в силу чего появляются такие неоднозначные решения. 

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
227 477
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер, Лоцман
48 866 публикаций
32 617 боёв

Извините .но такое ощущение что мы с вами говорим на разных языках  >>>>

Сегодня в 12:27:52 пользователь Jadd сказал:

Спасибо за развернутый ответ.

Тем не менее, я ещё раз хотел бы обратить внимание на то, что я бы несколько иначе расставил акценты.

В первую очередь негатив вызывает не факт отсутствия компенсации именно в дублонах, а факт издевательско-глумливой "компенсации" в серебре.

Я еще летом писал: ОК, вы не можете (по каким-то причинам) компенсировать дублонами. Мы категорически не хотим серебра, для нас (нашей категории игроков) его ценность крайне невелика.

Но ведь свет клином не сошелся на этих двух категориях. Можно ведь поискать компромисс в альтернативных вариантах.

Мой жизненный опыт подсказывает, что (при желании сторон) найти приемлемый компромисс можно почти всегда. Особенно когда это не вопрос жизни и смерти. 

Сегодня в 12:31:07 пользователь Jadd сказал:

Проблем, напомню, возникла тогда, когда вы как раз начали раздавать игровые предметы с объявленной ценностью. 

И проблема не в том, что мы не хотим, чтобы эти предметы получили другие игроки, а в том, что мы не хотим быть дискриминированы за свои же деньги.

У меня создаётся впечатление, что ваши ответственные специалисты не совсем хорошо понимают мотивацию аудитории. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 008
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 453 публикации
16 916 боёв
Сегодня в 10:45:44 пользователь mizzzzantrop сказал:

А программа лояльности действительно готовится, и она будет предусматривать бонусы и для тех, кто давно и много играет, и для платящих игроков. Не могу сказать, что она появится вотпрямщас, но мы сами очень хотим представить ее как можно скорее.

Очень долго готовите, того и глядишь что когда она выйдет те на кого она ориентирована просто забьют на всю эту трясину и уйдут.

• Плюс 2
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 008
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 453 публикации
16 916 боёв
Сегодня в 12:31:07 пользователь Jadd сказал:

Да тут ладно начали компенсацию в кредитах выдавать вместо дублонов, а ещё начали просто так раздавать флажки которые когда то можно было приобрести за дублоны только в ПМ-К причём вообще просто так.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
81 публикация
Сегодня в 12:27:52 пользователь Jadd сказал:

Но ведь новые премиум-корабли всегда довольно долго эксклюзивно доступны только для покупки в премиум-магазине, и лишь спустя значительное время могут оказаться призом в какой-нибудь активности. Это, наверное, так себе аргумент с вашей точки зрения, я тоже готов это понять. Однако это ведь действительно так.

О, реальность действительно такова - Вы правы :) Предлагаю решение в том же ключе - Вы могли бы в порядке информирования покупателей - в премиум магазине - где продаются корабли указывать в каждом пакете премиумной техники -
(а) этот корабль в течение такого-то времени (или до такого то числа) гарантированно не будет доступен иначе чем за донат и
(б) с учетом реалий матчмейкера - средний уровень противников, с которыми будет сталкиваться этот корабль ожидается X.X (например 8.7 для Тирпица и 9.4 для Мусаши)?

Это наверное не очень привлекательное предложение с Вашей точки зрения, я готов это понять. Однако согласитесь - это было бы справедливо и существенно для ваших клиентов - которые платят - при принятии решения о покупке права использования тех или иных премиумных кораблей :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 681
[9-MAY]
13 725 публикаций
19 541 бой
Сегодня в 13:35:28 пользователь Argond сказал:

Пока не прикрыли лавочку, многие как должное воспринимали повторную покупку корабля за 50% денег и компенсацию на 100% дублонами) 

А в чем, простите, проблема?

Если уж на то пошло, то одним продают корабль за полцены. Другим (которые уже отдали деньги в полном объеме) продают дублоны на ту же сумму за те же полцены. Схему прикрыли - ну, право ВГ. Досадно, но ладно. 

Но, вообще-то, это к обсуждаемому вопросу о компенсации премов за марафон отношения не имеет. Если только у Вас нет желания увести тему разговора.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 592
[ROSI4]
Коллекционер
2 769 публикаций

Хорошая тема, автору спасибо. Я как игрок получил возможность высказаться о том что меня интересует, уважаемый Мизантроп ответил как на эти вопросы смотрит разработка. Спасибо за ответы и диалог. Все люди взрослые, относятся к игре как к досугу и безусловно не как к месту где нужно что то зарабатывать, получать или где есть какие либо материальные обязательства. Главное что игра не стоит на месте)) Ну а к реалиям "реиспользования контента", приспособимся).

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация

Вы правда думаете что они для нескольких десятков человек будут придумывать какие то уникальные системы компенсации? При том что должны оглядываться на практику других проектов ибо WG:cap_book:

Изменено пользователем AdoA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
269 публикаций
1 554 боя

Почитал тему по ссылке в топике и эту. "Сопли и слюни"

Не буду задавать глупых вопросов.

Есть мудрое изречение: 

Блажен, кто верует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 13:22:14 пользователь Argond сказал:жимое

n9qdmx2le_m.jpg.78855b362963481162fa9f5ee67b6136.jpglgwc_ht_qdy.jpg.222f968d7f57b14b7bc45a740cffd619.jpgecnapc9jzo8.jpg.d731bd4fa51ddc7ea6d915ec0eefb520.jpg

ПС. Каким тегом убрать под кат? С планшета на видно... 

Глазик. Вначале ставьте кат, потом в него то что желаете.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 143
[S_O_Y]
Участник
1 795 публикаций

Но дело в том, что игровая экономика — штука довольно хрупкая и капризная, и люди, отвечающие за неё, за её полноценное функционирование, утверждают, что компенсация дублонами во всех вообще случаях может сильно сказаться на балансе.

Так может быть стоит поискать пути для реализации дублонов или замену компенсации дублонами на новомодные ресурсы, которые имеют гораздо большую игровую ценность чем серебро?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 681
[9-MAY]
13 725 публикаций
19 541 бой
Сегодня в 16:01:36 пользователь AK_100 сказал:

замену компенсации дублонами на новомодные ресурсы, которые имеют гораздо большую игровую ценность чем серебро?

Уголь, свободка, купон на скидку в преммаге, контейнеры, спецкамо, да хотя бы расходуемые камо и флажки.

Вариантов хватает, было бы желание...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 601
[COOP]
Участник
2 750 публикаций
18 193 боя

Но ведь новые премиум-корабли всегда довольно долго эксклюзивно доступны только для покупки в премиум-магазине, и лишь спустя значительное время могут оказаться призом в какой-нибудь активности. Это, наверное, так себе аргумент с вашей точки зрения, я тоже готов это понять. Однако это ведь действительно так.

Да, можно попробовать еще и наоборот.

Сначала контент долго-долго присутствует как приз за игровую активность (  :cap_cool:  например сталь ), а потом разззз и появляется в игровом магазине.

Не, не катит?  Так и думал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию