Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Buffalo — крейсер США IX уровня [0.10.10]

Как вам Buffalo?  

494 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 214 комментария

Рекомендуемые комментарии

11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 881 бой
Сегодня в 00:01:24 пользователь Dr_Yuri сказал:

Ну это если только в цифрах. А по факту, если откроешь огонь не заняв позицию, то здравствуй порт. А пока занимаешь ее - пол команды успевают слиться. И что с этим делать - не знаю.

Данное утверждение применимо к любому крейсеру в игре.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
[ZZTOP]
Участник
151 публикация
В 06.11.2019 в 22:50:20 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Это не так - вы на Рооне тоже позицию занимаете за островком или строго носом к противнику? Или на французах, советах? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 731 бой
Сегодня в 00:50:20 пользователь Cesarevich_EU сказал:

А вот тут я с Вами не согласен. ДД и Роон играются от второй линии и маневра. Ибуки от скорости, инвиза и маневра. Этим крейсерам как раз наличие островов не шибко важно. Сиэтл и Нептун, те да, играются от островов, но за счет большей динамики, маневренности и чуть лучшего инвиза сделать им это проще и банально быстрее. Большие КР не рассматриваю, на них отличный от обычных КР геймплей.

А вот Буфало со своей маневренностью и динамикой уж очень нетороплив в этом вопросе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 08:53:28 пользователь Mushroomer_2019 сказал:

Это не так - вы на Рооне тоже позицию занимаете за островком или строго носом к противнику? Или на французах, советах? 

Занятие позиции на них выглядит по-другому (чаще всего на отход), только и всего. За бездумное открытие огня наказание идентичное.

Сегодня в 09:57:29 пользователь Dr_Yuri сказал:

А вот Буфало со своей маневренностью и динамикой уж очень нетороплив в этом вопросе.

Все манёвры на нём выполняются в инвизе. Играть от камней совершенно не обязательно.

Изменено пользователем AgnethaFaltskog
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 881 бой
Сегодня в 07:53:28 пользователь Mushroomer_2019 сказал:

Я на любом крейсере занимаю ПОЗИЦИЮ. А уже от крейсера зависит - какую. И да, внезапно, если даже на Москве занять позицию неправильно, то линкор с 22км быстро объяснит что цитадель в борту не просто так, чтобы ее выбивать. 

Сегодня в 08:57:29 пользователь Dr_Yuri сказал:

А вот тут я с Вами не согласен. ДД и Роон играются от второй линии и маневра. Ибуки от скорости, инвиза и маневра. Этим крейсерам как раз наличие островов не шибко важно. Сиэтл и Нептун, те да, играются от островов, но за счет большей динамики, маневренности и чуть лучшего инвиза сделать им это проще и банально быстрее. Большие КР не рассматриваю, на них отличный от обычных КР геймплей.

Причем тут острова, если мы говорим про "позицию"? У каждого крейсера есть свою специфика применения. У какого-то проще и очевиднее, у какого-то нет.  Линкорам с 406мм пушками и выше совершенно все равно кого ваншотать - Роон, Баффало или Донского. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 731 бой
Сегодня в 20:58:43 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Я на любом крейсере занимаю ПОЗИЦИЮ. А уже от крейсера зависит - какую. И да, внезапно, если даже на Москве занять позицию неправильно, то линкор с 22км быстро объяснит что цитадель в борту не просто так, чтобы ее выбивать. 

Причем тут острова, если мы говорим про "позицию"? У каждого крейсера есть свою специфика применения. У какого-то проще и очевиднее, у какого-то нет.  Линкорам с 406мм пушками и выше совершенно все равно кого ваншотать - Роон, Баффало или Донского.

Ну раз пошла такая пьянка, то давайте не будем выдирать фразы из контекста, чтоб не говорить о разных вещах.

В изначальном моем сообщении, если его прочитать полностью, а не выборочно

В 06.11.2019 в 01:01:24 пользователь Dr_Yuri сказал:

Ну это если только в цифрах. А по факту, если откроешь огонь не заняв позицию, то здравствуй порт. А пока занимаешь ее - пол команды успевают слиться. И что с этим делать - не знаю.

то, я пожаловался на то, что занятие позиции для стрельбы на Буфало у меня отнимает очень много времени. И это так. На любом другом КР 9го уровня лично у меня на подготовку корабля к ведению стрельбы (т.е. в Вашей терминологии "занятие позиции") уходит меньше времени. Поэтому влияние на бой на тех КР, на которых можно достаточно безопасно открывать огонь на поражение раньше, у меня оказывается больше, чем на Буфало.

Вот именно этот момент мне бы и хотелось обсудить, кто и как выкручивается, поскольку у меня самого адекватных идей по поводу, как минимизировать этот аспект боя - нет.

А вот по поводу терминов и фраз вырванных из контекста, не хотелось бы затевать пустых перебранок, поскольку для любого термина найдется человек, который поймет его не так, как другие люди (по моему это что-то из законов Мерфи или Паркисона).

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 881 бой
Сегодня в 21:42:26 пользователь Dr_Yuri сказал:

Ну раз пошла такая пьянка, то давайте не будем выдирать фразы из контекста, чтоб не говорить о разных вещах.

В изначальном моем сообщении, если его прочитать полностью, а не выборочно

Каким образом я "выдрал фразу из контекста"? И откуда я должен был знать, что под словом "позиция" ты понимаешь исключительно "стать за самый большой остров на карте"? 

Вот ты пишешь о том что на Сиэтле и Нептуне тебе в целом удобнее. Странно, учитывая тот факт что на первом ты настреливаешь столько же сколько на Баффало, а на Нептуне аж на 10к меньше. Да и опыт у тебя на них +/- одинаковый, и процент побед... Но претензии, почему-то исключительно в сторону Баффало. Может тебе просто корабль "не зашел"? Ну так не мучайся, играй на тех что нравятся больше.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 731 бой
Сегодня в 22:52:18 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Каким образом я "выдрал фразу из контекста"? И откуда я должен был знать, что под словом "позиция" ты понимаешь исключительно "стать за самый большой остров на карте"? 

Вот ты пишешь о том что на Сиэтле и Нептуне тебе в целом удобнее. Странно, учитывая тот факт что на первом ты настреливаешь столько же сколько на Баффало, а на Нептуне аж на 10к меньше. Да и опыт у тебя на них +/- одинаковый, и процент побед... Но претензии, почему-то исключительно в сторону Баффало. Может тебе просто корабль "не зашел"? Ну так не мучайся, играй на тех что нравятся больше.

Не рандомом единым. )

Есть еще ранговые бои. Сиетла прошел в основном на них. Он даже стал мне нравиться. Но продал, поскольку Вустер однозначно больше адреналина дает.

На Нептуне только последнее время стало что-то получаться, поначалу обычно сливался в начале боя с 0 урона (к вопросу о позициях).

А вот к Буфало до сих пор подхода найти не могу. Все время кажется что что-то делаю не так, а вот что - не пойму.

П.С. Еще раз: я говорил про то, что пока займешь позицию, сокомандники успевают изрядно посливаться. Вы же прицепились к моей отдельной фразе, что если открыть огонь, не заняв ее, то сам сливаешься. Вот действительно не пойму, что Вас так сильно в этом зацепило? Разве это утверждение ложно?

Изменено пользователем Dr_Yuri

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 881 бой
Сегодня в 22:01:42 пользователь Dr_Yuri сказал:

А вот к Буфало до сих пор подхода найти не могу. Все время кажется что что-то делаю не так, а вот что - не пойму.

П.С. Еще раз: я говорил про то, что пока займешь позицию, сокомандники успевают изрядно посливаться. Вы же прицепились к моей отдельной фразе, что если открыть огонь, не заняв ее, то сам сливаешься. Вот действительно не пойму, что Вас так сильно в этом зацепило? Разве это утверждение ложно?

А причем тут зацепило? Утверждение про позицию, как мы уже установили, верно в отношении многих кораблей. Просто ты, судя по всему, ограничиваешь свою позицию островом. Хотя странно почему на Сиэттле и Нептуне (у которых скорость +/- как у Баффало), ты туда успеваешь, а вот на Баффало - нет.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 731 бой
Сегодня в 23:32:35 пользователь Cesarevich_EU сказал:

А причем тут зацепило? Утверждение про позицию, как мы уже установили, верно в отношении многих кораблей. Просто ты, судя по всему, ограничиваешь свою позицию островом. Хотя странно почему на Сиэттле и Нептуне (у которых скорость +/- как у Баффало), ты туда успеваешь, а вот на Баффало - нет.

По моим личным ощущениям у них при одинаковой скорости все же разная динамика. Банально Сиетл и Нептун легче разгоняются и лучше держат скорость в маневре. + у них хоть немного, но лучше маскировка. Да и маневренностью все же получше будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 881 бой
Сегодня в 22:39:29 пользователь Dr_Yuri сказал:

По моим личным ощущениям у них при одинаковой скорости все же разная динамика. Банально Сиетл и Нептун легче разгоняются и лучше держат скорость в маневре. + у них хоть немного, но лучше маскировка. Да и маневренностью все же получше будет.

Разница в маскировке между Нептуном и Баффало - около 300 метров. Разнциа в перекладке рулей около 0.5 сек. Радиус циркуляции аж на 90 метров в пользу Нептуна. Так что кроме разгона и небольшого выигрыша в плане циркуляции, не вижу существенных отличий.

Ну и Сиэттл разгоняется абсолютно точно так же как и Баффало.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
[ZZTOP]
Участник
151 публикация
В 07.11.2019 в 16:22:14 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Занятие позиции на них выглядит по-другому (чаще всего на отход), только и всего. За бездумное открытие огня наказание идентичное.

Все манёвры на нём выполняются в инвизе. Играть от камней совершенно не обязательно.

Согласитесь, что Роон не такой дамагоприемник, как Буффало (я на нем много играл на другом аккаунте). Он держит удар в нос, ромб, обратный ромб и корму - так? А Буффало - только в нос держит удар и все. Т.е. Буффало намного больше зависит от своего положения к противнику. Да и дальность стрельбы у Роона позволяет найти больше вариантов применения его в боях. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[NLTP]
Участник
1 071 публикация
14 570 боёв

Ну, не знаю. Вот в данном виде, как он есть сейчас - это вполне себе играбельный крейсер. Сделали его пошустрее и он заиграл. Просто в релиз его выпускать таким шлаком - было большой ошибкой. Он был неиграбельным от слова совсем. Сейчас меня данный крейсер более чем устраивает. Да, хватает циты при неправильном наглом позиционировании. Но как он жгет - благодать. Вынимает цитадели ббшками отлично не только в ближнем бою. Хорошая, добротная 9-ка.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 881 бой
Сегодня в 07:23:26 пользователь Mushroomer_2019 сказал:

Согласитесь, что Роон не такой дамагоприемник, как Буффало (я на нем много играл на другом аккаунте). Он держит удар в нос, ромб, обратный ромб и корму - так? А Буффало - только в нос держит удар и все. Т.е. Буффало намного больше зависит от своего положения к противнику. Да и дальность стрельбы у Роона позволяет найти больше вариантов применения его в боях. 

Зависит от дистанций боя и калибров. Баффало в состоянии выбивать Роону цитадели на 17км (ну если попадет, конечо). Да и бронепалуба Роона делает возможным его ваншот/пробитие цитадели в ситуации, когда крейсер с традиционным бронированием скорее отделался бы легким испугом в виде сквозняков и рикошетов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
[ZZTOP]
Участник
151 публикация

В общем, я в Буффало не смог. Прошёл за свободку, взял Демона. Скатал один бой и понял, что он (Демон) стоит мучений на 8 и 9 уровнях. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
36 публикаций

Это худшее поделие, которое встречалось мне в игре. Засветился - умер. Умер в любой проекции и на любой дистанции. Даже пенса по сравнению с ним не так впитывает дамаг. Я в принципе не понимаю, как можно играть на этой помойке, которая регулярно ловит циты через палубу в обратном ромбе на ретираде на дистанции 15-16 км. Встретил лк с 460 мм - можно сразу идти в порт, ему хватает обычно пары залпов. 
P.S. Понятно, что найдутся энтузиасты, которые смогут и ногами на фортепиано Шуберта играть, но это не показатель того, что крейсер хотя бы нормальный.

Изменено пользователем anonym_96sUrgfqhgmP
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
565 публикаций
17 447 боёв

Держу 95к среднего, недавно 100к ещё было... - это к вопросу о его слабости

И не держит он 406 мм в лоб, схлопывали не раз меня. Сегодня Жан бар умудрился в хороший такой ромб 33к снести, не срикошетил(

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций

Старая балтика не смотря на меньше количество орудий была интереснее. Потому что могла быстро убрать любой эсм с карты. На Баффало нужно доворачивать на эсма чтобы накидывать достаточный урон. В целом же его геймплей куда интереснее чем фугасоплюйство с максдистанции на ДД/Ибуки/СЛ/Рооне. Он динамичный такой трамвайчик желание. Загадал на старте эсминца, исполнилось - рад, не исполнилось - грустен и в порту.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
139 публикаций
В 20.11.2019 в 01:00:41 пользователь Man_from_the_Mogilev сказал:

И не держит он 406 мм в лоб

и не должен он держать 406мм

амер крейсера танкуют до 380 мм 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 205
[MERCI]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 249 публикаций
29 723 боя

Обратите кстати внимание, друзья-Баффало очень редко встречаются в боях, что говорит о том, что его проходят за свободку.

Когда я его получил-это было достаточно давно, он был ну полным разочарованием...Вроде по ТТХ на бумаге все выглядит неплохо, но корабль неимоверно тугой, вязкий. Причём практически во всех ипостасях.

После весьма задорного ДД или Люси это прям обкуренная черепаха...Хотя Балтимор до разделения веток тоже игрался в основном саппортом, но ощущался существенно легче и динамичнее.

Поскольку к моменту деления веток Майонез давно уже был в порту, Баффало был получен, выведен в топ, пару раз я на нём сыграл-и всё. 

Очередная цель для портовых бакланов, вечная стоянка на приколе...

Изменено пользователем _Valokardin_
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию