Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Ранговый спринт

В этой теме 1 178 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 436
[_MOPE]
Бета-тестер, Коллекционер
2 581 публикация
Сегодня в 12:09:12 пользователь Poker_Ace сказал:

о как хорошо!

так хотелось еще поиграть в РБ, а оказывается они тут на подходе в мини режиме )))

...

прочел условия мини РБ - считаю прекрасной задумкой.

плюс автору в карму.

...

единственное, что по-началу напрягло - это отряды.

в РБ, возможно, САМОЙ привлекательной фишкой является борьба в равных условиях.

и мне навскидку показалось, что возможность отрядов губит эту фишку и саму идею РБ на корню.

..

но вчитавшись в регламент понял, что в данном случае особо ничего страшного нет.

обилие несгораемых рангов и балансировка отряда отрядом нивелируют (почти нивелируют) отрицательный эффект от отрядов.

главное чтобы эта идейка не переползла потом в основные ранги.

...

а так-то  - очень хорошо )))

эти ранги должны быть всем по плечу, фаново и интересно.

(ноющим за 5к угля - отдельный совет пойти поработать в реале.  может заработаете больше)

пойду прокачу свои пятерочки и может прикуплю каких...

( кто помнит АРП-шные ЛК пятерки равны Конго по характеристикам? ) 

..

когда начало то? :)

АРП ещё могут:cap_rambo:

5bbdc295994cf_shot-18_10_10_00_02.15-0951.thumb.jpg.7ee5dfd55c44c5e4027432c75b8a1e8b.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
967 публикаций
8 422 боя

при упоминании имбопремов на 5 ур.,почему то все забывают про Гремящего....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
417 публикаций
482 боя
Сегодня в 05:06:27 пользователь Antiafk сказал:

У кочегара на лице больше угля чем у вас за первый ранг:Smile_teethhappy:

Если бы за взятие рангов было бы 0 наград  выглядело бы не так скупердяйски=))) 

я тут прикинул если 3 сприт сезона взять первый ранг то можно в арсенале купить 20 флажков на 50% опыта:etc_swear:

даже за взятие 6 и 8 рангов призы более ценные чем за 1 ранг=))) выглядит нелепо и смешно=)

не ну серьёзно у вас ежедневные боевые задачи в 3 раза больше призов дают!!!

хотели сделать мало плюшек сделали бы за первый ранг 100 дублонов слот в порту и 20 камуфляжей типа "матрац". ну или хотя бы 20 000 угля.

Это ранговый спринт, он проходится быстро и (очень надеюсь) весело. Главная награда, как по мне, это именно что первый ранг. То есть стимул не в том, чтобы получить 5 000 угля, а в том, чтобы взять первый ранг, это не про погоню за плюшками история, а про, ну не знаю, тщеславие? Но тщеславие в хорошем смысле. И я очень жду начала сезона, с удовольствием в него поиграю. А заодно ещё и флажков насыплют, это совсем прекрасно!

Сегодня в 05:21:21 пользователь Antiafk сказал:

в соревновательном процессе важен приз. "победила дружба" работает только у детей  в детсаде. 

таких как ты в игре мало , в основном взрослые мужики.

Мне всегда казалось, что в соревновательном процессе важна победа сама по себе. Вы выходите в случайные бои, исключительно чтобы заработать? Или всё-таки чтобы победить? Или чтобы победить и за счёт этого побольше заработать? А зачем вы хотите заработать побольше? Чтобы открыть новые корабли и зарабатывать на них ещё больше? Или всё-таки чтобы играть и получать новый игровой опыт и побеждать на новых кораблях?

Сегодня в 07:32:36 пользователь 4aK_Hoppuc63 сказал:

Вот вопрос возникает... тут вы это смогли сделать. А про рандом рассказываете, что это нереально сложно для матчмейкера, и 3 года уже тройные отряды там кошмарят случайных бойцов в салат. Они конечно будут в большинстве случаев и с забалансенным отрядом напротив кошмарить, если там напротив совсем унылые игроки в нем, но все же изредка им бы хоть попадался отряд с схожим скиллом, если бы каждый бой там напротив отряд был.

В рандоме дела обстоят совсем иначе. Смотрите: там могут быть и отряды из трёх игроков, и разница в уровнях. Представьте себе, сколько пришлось бы ждать отряду из трёх человек, пока ему найдётся точно такой же отряд такого же уровня, чтоб его отправить в противоположную команду. В рангах же и допустимое ожидание боя выше, о чем мы предупреждаем, и игроков в команде существенно меньше, и отряды только из двух человек, и уровень один. Кроме того, влияние отряда на бой в этих рангах, конечно, несколько выше, потому что игроков в команде меньше (поначалу — аж вдвое меньше). 

Сегодня в 11:05:19 пользователь Shaytanbich сказал:

Ну призовой фонд нынешний это курам на смех- лишь бы отстали. У меня пёс дома и тот если тапки принесёт, лает награду просит и на кухню ведёт.))

Но вы ведь не пёс и не тапки нам приносите, а играете в игру, чтобы получать удовольствие от процесса, разве нет?

Сегодня в 11:22:16 пользователь K414 сказал:

много народа катает в режиме -соло-  и что  они вынуждены искать клан для игры в данном режиме?? или в пролёте без клана ??

таки не весело однакофово . я люблю играть  в режиме одиночки, поддерживая группу идущих туда куда мне нравится

В ранговом спринте можно участвовать и в соло, без отрядов, никаких проблем.

Сегодня в 11:26:24 пользователь Shaytanbich сказал:

Поиграем , а как же.)) Но пусть сперва тортик побольше сделают и вишенку на верх положат (я о призовом фонде опять)

Вишенка на этом торте довольно крупная — первый ранг, а награда за первый ранг — это так, рюшечка сбоку, ну и ещё по пути несколько рюшечек в виде наград за взятие остальных рангов.

Сегодня в 11:59:45 пользователь Shaytanbich сказал:

Гостинчик все таки должен быть сладким , пусть не таким большим ,но дублонов 1000 и немного стали , могли бы дать победителям. То что статисты оберут это понятно , но и простым игрокам что то перепадёт -вот это будет нормально и стимул играть.

Ну вот я простой игрок, даже совсем простой: боёв пока мало, опыта ещё меньше. И я буду рад сигналам за ранги, для меня это очень полезно. А зачем мне, простому игроку 500 стали, например? Ну вот есть у меня 651 единица стали на аккаунте, она просто есть себе и есть. Если она превратится в 1151 единицу стали, это для меня не изменит ничего. Давать больше стали? Обесценивать ресурс, ресурс элитный и зарабатываемый потом и кровью.

Словом, мне кажется, что всё-таки главный смысл этого спринта — в игровом процессе, а главная награда — первый ранг. И мне трудно представить, что проходить спринт кто-то станет за награду, а не ради фана и возможности взять первый ранг.

• Плюс 7
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
302 публикации
Сегодня в 13:36:32 пользователь mizzzzantrop сказал:

Вишенка на этом торте довольно крупная — первый ранг

Я все понять не могу одного... а разработчики/КМы реально думают, что в игровом сообществе ранг хоть как-то отождествляется с каким-то достижением, делающим игрока каким-то сразу "супер-пупер-игроком" в глазах остальных? Особенно в таком сезоне... вот хоть один игрок сможет на полном серьезе сказать тут "смотрите, я взял первый ранг, какой же я крутой"? :Smile_amazed:

Фиг с ним с наградами... лучше бы сделали реально только для новичков сезон, вообще запретив туда заходить всем, кто участвовал в рангах на 10-х. Вот это был бы реально мощный ход по отношению к новичкам в этой игре, которые 5й уровень в случайных боях проскочить свободкой не могут, а игра в рандоме на них пушечным мясом для 7-х почти каждый бой, это для них просто ад.

Изменено пользователем 4aK_Hoppuc63
  • Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
Старший бета-тестер
1 657 публикаций
8 739 боёв
Сегодня в 15:30:07 пользователь tramp_spb сказал:

при упоминании имбопремов на 5 ур.,почему то все забывают про Гремящего....

...да не, котлы уже прогревает...:Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
417 публикаций
482 боя
Сегодня в 12:42:48 пользователь 4aK_Hoppuc63 сказал:

Я все понять не могу одного... а разработчики/КМы реально думают, что в игровом сообществе ранг хоть как-то отождествляется с каким-то достижением, делающим игрока каким-то сразу "супер-пупер-игроком" в глазах остальных? Особенно в таком сезоне... вот хоть один игрок сможет на полном серьезе сказать тут "смотрите, я взял первый ранг, какой же я крутой"? :Smile_amazed:

Фиг с ним с наградами... лучше бы сделали реально только для новичков сезон, вообще запретив туда заходить всем, кто участвовал в рангах на 10-х. Вот это был бы реально мощный ход по отношению к новичкам в этой игре.

Да дело даже не «в глазах остальных». А для себя. Вам разве неприятно осознавать, что вы получили это достижение? Разве не испытываете удовольствия, когда побеждаете в бою, да ещё оказываетесь на первом месте? У меня такое пока, увы, очень нечасто происходит, но когда происходит, это сразу очень повышает настроение. Своими редкими хорошими боями я, да, грешен, хвастаюсь перед коллегами (хотя большинство из них в неудачных боях больше пользы приносят, чем я в своих удачных), но главное-то не это. Главное — собственное моральное удовлетворение, вот это приятное тепло, которое разливается где-то в друдной клетке от мысли «Эх, как я круто затащил!»

А уж когда возьму первый ранг (ну ок, если возьму), я буду тааааак счастлив!

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 052
[OSF]
Участник
600 публикаций
38 378 боёв

Фиг с ним с наградами... лучше бы сделали реально только для новичков сезон, вообще запретив туда заходить всем, кто участвовал в рангах на 10-х. Вот это был бы реально мощный ход по отношению к новичкам в этой игре, которые 5й уровень в случайных боях проскочить свободкой не могут, а игра в рандоме на них пушечным мясом для 7-х почти каждый бой, это для них просто ад.

Полностью согласен. Лично я совсем не против рангов на 5-х, но если вы делаете их с упором на новичков - тогда и пускайте туда только новичков. А так ПРИДЁТСЯ (не путать с вальяжным ЖЕЛАЮ), именно придётся участвовать в этом спринте для защиты своего кровного первого ранга фиолетовым мутантам. Для новичков, как сказано в цитате, это будет ад, что не совсем соответствует заявленным целям.

Изменено пользователем jack_vit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
302 публикации
Сегодня в 13:48:21 пользователь mizzzzantrop сказал:

Да дело даже не «в глазах остальных». А для себя. Вам разве неприятно осознавать, что вы получили это достижение?

А в чем достижение? Был бы тут полностью четкий и жесткий ладдер, когда только через пот и обучение можно было бы карабкаться наверх, тогда бы каждая ступенька считалась бы достижением и было бы приятно. А что сейчас... ну я отсижу 100 боев, кто-то отсидит 500 боев... оба мы возьмем одинаковую награду. Обняться на финише и порадоваться? Это как сделать забег на 100м... только не разделять потом Усейна Болта и алкаша Васяна, просто поставив единственное правило "до финиша хотя бы до вечера добраться"... ну и с таким регламентом они оба "победители забега". Какие тут достижения...

Может какие-то идеи режима и неплохие... но достижениями тут и не пахнет. Просто тут для разнообразия интереснее, что игра все же вокруг побед крутится, а не фарма/кача/набивания дамажки и прочей фигни, чем занимаются в случайных боях.

Изменено пользователем 4aK_Hoppuc63
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 354 боя
Сегодня в 12:54:39 пользователь jack_vit сказал:

А так ПРИДЁТСЯ (не путать с вальяжным ЖЕЛАЮ), именно придётся участвовать в этом спринте для защиты своего кровного первого ранга фиолетовым мутантам. 

Почему придётся?

"Ранговый спринт не наследует достижения из предыдущих ранговых сезонов и не влияет на последующие."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 162 публикации
Сегодня в 12:54:39 пользователь jack_vit сказал:

Полностью согласен. Лично я совсем не против рангов на 5-х, но если вы делаете их с упором на новичков - тогда и пускайте туда только новичков. А так ПРИДЁТСЯ (не путать с вальяжным ЖЕЛАЮ), именно придётся участвовать в этом спринте для защиты своего кровного первого ранга фиолетовым мутантам. Для новичков, как сказано в цитате, это будет ад, что не совсем соответствует заявленным целям.

Я думаю, что все "статисты" возьмут 1 ранг за пару дней, а потом новички останутся варится в собственном соку. Я ожидаю море фана, так как есть предположение, что 70% состава команд будут Техасы. А что может быть лучше для какого-то инвизного японца? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 354 боя
Сегодня в 13:04:41 пользователь ImperiaLHonor сказал:

Я ожидаю море фана, так как есть предположение, что 70% состава команд будут Техасы. А что может быть лучше для какого-то инвизного японца? 

Будет море рандомного рандома... :Smile_teethhappy:

Техасы, ПМСМ, не частый боец на 5-м, хотя может халявных насыпало...

Изменено пользователем avm74BC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 02:44:11 пользователь Buanonote сказал:

ну чем ее затыкает например техас?? или тот же Нью Йорк?? а чем ее заткнет косой Конго???

у амеров только пво лучше (среди 5лвл и у революции оно не плохое) у японцев лучше скорость (зато все остальное УГ))))

Становится конго  на отход и Революция ему ничего не сделает. Хоть у Конго нет брони, но 305мм ему не страшны в обратный ромб, Но вот в ответ прилетает на 7-10к прямо в нос. + не забывай 30 узлов - ты уже далеко не линкор одного фланга и атакующего борта 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 162 публикации

Еще меня беспокоит эсминец Камиказе со скоростью торпед 68 узлов. Соблазн не выйти из боя будет сложно преодолеть, если такой попадется в команде противника. Пожалуй подожду пару дней, чтобы сильно не подгорать. Пускай эти камиказе повыше поднимутся. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 354 боя
Сегодня в 12:48:21 пользователь mizzzzantrop сказал:

Да дело даже не «в глазах остальных». А для себя. Вам разве неприятно осознавать, что вы получили это достижение?

Да ранги сейчас фактически тот же рандом. На пятом уровне - будет полный аналог, только с понабежавшими фиолетами, которые не побрезгуют. Соответственно, достижение так себе.

Поучаствую, но:

1) есть пятёрки в ротации;

2) флажки не лишние.

Не помешал бы формат более постоянных соревнований...

А полученный ранг тоже будет отображаться? Или останется от реальных РБ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя

Эх, вы б с 3-го сделали с подъемом до 7-го)

вот бы было веселье - многие папки не умеют в песок.

Пятерок дофига, будет повод их выгулять)

Жаль что с подлодками одновременно их бы хотелось покатать на лайве.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:15:15 пользователь Terramorpher сказал:

Пятерок дофига, будет повод их выгулять)

Жаль что с подлодками одновременно их бы хотелось покатать на лайве.

Та норм усё. Как раз можно будет топ-рандома отдохнуть.
Бритые + ПЛ + 5-ки ... норм-патч. :-)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 131
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 699 боёв

Не так.

Ограничить уровень аккаунта.

Или разделить на лиги по уровню аккаунта.

1 лига (для новичков) - игроки с уровнем акка 13 и ниже

высшая лига - игроки с 14 уровнем акка.

И чтобы они не пересекались.

ЗЫ...

Правда думаю при этом наполнение 1 лиги для новичков будет никакое.

Изменено пользователем kv22
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 354 боя
Сегодня в 13:23:00 пользователь kv22 сказал:

Ограничить уровень аккаунта.

Типа того. Только ещё твинков отсеять)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 052
[OSF]
Участник
600 публикаций
38 378 боёв
Сегодня в 13:04:19 пользователь avm74BC сказал:

Почему придётся?

"Ранговый спринт не наследует достижения из предыдущих ранговых сезонов и не влияет на последующие."

Вот об этом и речь! Первый ранг, взятый в только что закончившемся нормальном сезоне, аннулируется!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 354 боя
Сегодня в 13:25:16 пользователь jack_vit сказал:

Вот об этом и речь! Первый ранг, взятый в только что закончившемся нормальном сезоне, аннулируется!

Как я понял, он не аннулируется, потому что спринт - это отдельный режим.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.