Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Uglyhot

Немного аналитики про то, на чем лучше сохранять звезду в рангах.

В этой теме 52 комментария

Рекомендуемые комментарии

8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв

На реддите вышел интересный пост где игрок выложил данные собранные  им за 389 боев с 11 по 2 ранг, она записывал тот корабль который сейвил звезду при поражении, как в своей команде так и в команде противника.

Оригинал по ссылке 

Скрытый текст

Текст на английском , краткие выводы, в зависимости от корабля  средний сейв звезды был от от 1 одного сейва на 3,6 поражения ( те усреднено, без учета вашего скилла на этом кораблей,  вы сохраняете 1 звезду на 4 поражения ) до 1 сохраненной звезды на 32 поражения ( опять же без учета вашего скилла, в среднем). Совет и вывод такой, не хотите часто терять звезду не играйте на эсминцах и Демойне.

Те те предположения  на нашем форуме что эсминцы в этом сезоне были худшие с точки зрения сохранения звезд, подтвердились.

У меня как и коллег на реддите, возникает закономерный вопрос, почему начисление опыта  сделано таким образом, что приводит к такому дисбалансу? Ну и понятно что начисление опыта идет от размера дамажки.

Изменено пользователем Saferprim
  • Плюс 9
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
328 публикаций

А ничего что это зависит от индивидуальных умениях игрока.
Я вот на гиринге чаще всего сохранял звезды, один мой знакомый наоборот все ранги проходил на де моине, так же сохраняя звезды по кд.

Тут нет конкретных формул, каждый сохраняет звезды на том, на чем лучше всего играет.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 710
[AUF]
Участник
878 публикаций
12 107 боёв

То есть класс(эсминцы) который в рангах должен быть самым эффективным, то есть брать точки, оказался тем кто не сохраняет звезды?
Или настолько все плохо что набивающие урон для себя крейсера и линкоры оказываются более "выгодными" в сохранение звезд?
Интересное наблюдение.
Сам я эти ранги не катал, ничего против этой "теории" сказать не могу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 17:03:07 пользователь Soup1995ru сказал:

То есть класс(эсминцы) который в рангах должен быть самым эффективным, то есть брать точки, оказался тем кто не сохраняет звезды?

Так там возле точки за каждым островом как не антиэсминец, так крейсер с РЛС. Засвет - сразу 4-6 кораблей скидываются.

Чтобы взять точку, надо было отогнать вражеский эсминец, развести крейсер на РЛС и только тогда заходить. Так что эффективность эсминца зависит ещё и от поддержки команды

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 442 публикации
8 768 боёв

Просто очередной игрок который не умеет играть на эминце. Как же у меня горит от них, весь бой афк плавают пускают торпеды по указателю (ума нехватает учитывать маневр), как огня боятся вражеского эсминца, тот в свою очередь видит безнаказанность и терроризируют всю команду, как итог команда проигрывает, выживший эсминец на последних местах и пост на форуме эсминцу не дают опыта

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 427
[WOKOU]
Участник, Коллекционер
2 676 публикаций
55 941 бой

#убратьсохранениезвезды!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 442 публикации
8 768 боёв

Или настолько все плохо что набивающие урон для себя крейсера и линкоры оказываются более "выгодными" в сохранение звезд?
Интересное наблюдение.

Эсминцу чтобы попасть в топ достаточно разобрать вражеского эсминца, опыт начисляют за пуки а вот с этим у многих большие проблемы

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв
Сегодня в 17:02:48 пользователь arthur_11_93 сказал:

А ничего что это зависит от индивидуальных умениях игрока.
Я вот на гиринге чаще всего сохранял звезды, один мой знакомый наоборот все ранги проходил на де моине, так же сохраняя звезды по кд.

Тут нет конкретных формул, каждый сохраняет звезды на том, на чем лучше всего играет.

Вам приведи статистику по репрезентативной выборке, вы приводите своего "друга" , ну это как примерно рассуждения  олигарха, которые приводит свои доходы и не верит что медианные ( те у большинства) доходы россиян в районе 30 000 рублей. 

Я могу привести свой пример я прошел ранги в основном на юянге ,  на нем у меня ПП был за  140 боев где то 63%,  звезду сохранять при проигрыше было практически нереально на  я сохранял в лучшем случае 1 звезду на 7 -8 проигрышей,  зато на ямато ( я немного поиграл на нашем и чуть больше на нем на EU) звезду при проигрыше я сохранял   точно в одном из двух сливов, при том что ПП на ямато  на нашем сервере был ниже 50% помоему, на EU выше. 

Изменено пользователем Saferprim
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв
Сегодня в 17:16:27 пользователь Denshoo сказал:

Эсминцу чтобы попасть в топ достаточно разобрать вражеского эсминца,

Нет этого мало. Тем более в вышке если разбираешь один на один эсм, то ты скорее всего остаешься калекой, идет размен хп.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 710
[AUF]
Участник
878 публикаций
12 107 боёв
Сегодня в 17:21:15 пользователь Saferprim сказал:

Нет этого мало. Тем более в вышке если разбираешь один на один эсм, то ты скорее всего остаешься калекой, идет размен хп.

В рандоме как раз таки это работает. Замечаю что на эсминце взяв точку, постреляв по эсминцам, может один убив, урона тыщ 20, но ты в топ 3.
И кстати это может и правильно. Не нужны нам капитаны шимаказе, которых просишь пойти на точку, а он идет "пусщать торпедки" в линкоры и там быть с 0 результативностью.

Изменено пользователем Soup1995ru

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

Кмк, у эсминца в основном 2 варианта: 

а) Или он берет точку (при это практически в обязательном порядке выпиливая своего оппонента) - и это практически всегда победа.

б) Или сразу тонет при попытке это сделать, не набив экспы на звезду.

А сейв звезды при победе здесь не учитывается.

Т.е. эсминец - для игры на победу, а не на сейв.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 442 публикации
8 768 боёв
Сегодня в 17:21:15 пользователь Saferprim сказал:

А дальше можно торпедки из инвиза пускать, смотреть нужно общию статистику по рангам от разработчиков и после этого уже делать какие-то выводы

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 18:16:27 пользователь Denshoo сказал:

Эсминцу чтобы попасть в топ достаточно разобрать вражеского эсминца, опыт начисляют за пуки а вот с этим у многих большие проблемы

В большинстве случаев - недостаточно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
21 990 боёв
Сегодня в 19:27:16 пользователь Denshoo сказал:

А дальше можно торпедки из инвиза пускать, смотреть нужно общию статистику по рангам от разработчиков и после этого уже делать какие-то выводы

Сколько в рангах боев на эсминце, с занятым первым , по опыту, местом?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 442 публикации
8 768 боёв
Сегодня в 17:35:33 пользователь al_nikif сказал:

В большинстве случаев - недостаточно.

Значит союзник сыграл эффективней, набил больше пуков чем ты а как он это сделал уже не важно

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 16:55:47 пользователь Saferprim сказал:

На реддите вышел интересный пост где игрок выложил данные собранные  им за 389 боев с 11 по 2 ранг, она записывал тот корабль который сейвил звезду при поражении, как в своей команде так и в команде противника.

данные от 1 игрока в данном случае ни о чем не говорят. сохранение звезды зависит от кучи факторов:

1) какая лига. сохранить звезду в вышке и 1-2 лигах - две разные по сложности задачи.

2) начало/конец сезона, от этого зависит средний скилл игроков и как следствие возможность сохранить звезду.

3) сервер. на ЕУ тактики заметно отличаются от РУ. поэтому один и тот же корабль может лучше сохранять звезду на РУ, но хуже на ЕУ или НА.

4) скилл игрока на конкретном классе и корабле. если я хорошо играю на Зао, но плохо на З-52, в моих данных, очевидно, получится, что на Зао звезду я сохраняю чаще.

5) рандом с авиками. если постоянно попадать к авикам, вероятность сохранения звезды резко повысится например для Вустера.

6) рандом с сетапами. если часто попадать в сетапы 4 эсма, вероятность сохранения звезды резко повысится для Вустера, Минотавра, и других РЛС крейсеров. если часто попадать в сетапы 4 линкора, вероятность сохранения звезды для крейсеров, наоборот, понизится. популярность тех или иных сетапов зависит от времени суток, лиги, в общем по одному игроку тут никак судить нельзя.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 477
[-OBT-]
Коллекционер
2 095 публикаций

Сам дошел до вышки на Грозовом,но там мне сразу дали понять что эсминцы не нужны.Пр крытия недождешься,все играют в сейв.Пересел на Курфа с Республикой и ходил поддерживать борьбу за точки,получился самый быстрый сезон).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Интересное наблюдение.

В этих рангах звезды в 80% сохраняли ЛК. Чуть реже КР. Ну а ЭСМ в пролете.

Настроили так, х з зачем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
510 публикаций
5 134 боя
Сегодня в 17:53:12 пользователь Stealth_202 сказал:

данные от 1 игрока в данном случае ни о чем не говорят. сохранение звезды зависит от кучи факторов:

1) какая лига. сохранить звезду в вышке и 1-2 лигах - две разные по сложности задачи.

2) начало/конец сезона, от этого зависит средний скилл игроков и как следствие возможность сохранить звезду.

3) сервер. на ЕУ тактики заметно отличаются от РУ. поэтому один и тот же корабль может лучше сохранять звезду на РУ, но хуже на ЕУ или НА.

4) скилл игрока на конкретном классе и корабле. если я хорошо играю на Зао, но плохо на З-52, в моих данных, очевидно, получится, что на Зао звезду я сохраняю чаще.

5) рандом с авиками. если постоянно попадать к авикам, вероятность сохранения звезды резко повысится например для Вустера.

6) рандом с сетапами. если часто попадать в сетапы 4 эсма, вероятность сохранения звезды резко повысится для Вустера, Минотавра, и других РЛС крейсеров. если часто попадать в сетапы 4 линкора, вероятность сохранения звезды для крейсеров, наоборот, понизится. популярность тех или иных сетапов зависит от времени суток, лиги, в общем по одному игроку тут никак судить нельзя.

К чему эти придирки, по моему все понятно, играя на єсме на команду и победу: сапортить дымами команде, светить торпеды и красных,  перехватывать точки при этом лишний раз не подставлятся рискуя оставить команду без эсма и победы, т.е. играть согласно мете класса вознаграждается в плане опыта очень слабо, но такие действия  продуктивны в плане победы, тоже самое Демойн, для примера в КБ на Демоне можно без единого выстрела простоять под камнем дефя фланг и не давая захватить точку, лишний раз не подставляясь, сколько опыта в рангах заработает такой демойн?

Вывод простой,эсмы и РЛСники для того чтобы сохранить звезду должны забить на команду и играть на себя в ущерб общей победе. В тоже время линкоры делая то что должны делать еще и сохраняют звезду. А причина всему эта сохраняемая звезда, которая заставляет, в как бы командном режиме, думать только про себя.

Изменено пользователем PakokExchunKak
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
465 публикаций

Интересное наблюдение.

В этих рангах эсмы - самый угнетенный клас из за повального рлс. Я на эсме даже от дымов отказался - как только стал в дым - сразу засвет от РЛС!  Исключений почти небыло. И сохранил на эсме звезду всего один раз...

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию