Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Uglyhot

Немного аналитики про то, на чем лучше сохранять звезду в рангах.

В этой теме 52 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 20:55:47 пользователь Saferprim сказал:

На реддите вышел интересный пост где игрок выложил данные собранные  им за 389 боев с 11 по 2 ранг, она записывал тот корабль который сейвил звезду при поражении, как в своей команде так и в команде противника.

Оригинал по ссылке 

Скрыть содержимое

Текст на английском , краткие выводы, в зависимости от корабля  средний сейв звезды был от от 1 одного сейва на 3,6 поражения ( те усреднено, без учета вашего скилла на этом кораблей,  вы сохраняете 1 звезду на 4 поражения ) до 1 сохраненной звезды на 32 поражения ( опять же без учета вашего скилла, в среднем). Совет и вывод такой, не хотите часто терять звезду не играйте на эсминцах и Демойне.

Те те предположения  на нашем форуме что эсминцы в этом сезоне были худшие с точки зрения сохранения звезд, подтвердились.

У меня как и коллег на реддите, возникает закономерный вопрос, почему начисление опыта  сделано таким образом, что приводит к такому дисбалансу? Ну и понятно что начисление опыта идет от размера дамажки.

Ну, не соглашусь, надо было тоже записывать сейвы звезд в своих 600+ боях))).

Зато грамотная игра на эсме и ДеМойнах способна гораздо быстрее привести вас к 1му рангу. Проблема в том, что на эсмах и ДеМойнах очень много играет тех, кто НЕ УМЕЕТ на них играть! Я вот после 10ка боев понял, что на ДеМойне не идет вообще и прекратил этот дурдом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 22:05:07 пользователь OlegK сказал:

В этих рангах звезды в 80% сохраняли ЛК. Чуть реже КР. Ну а ЭСМ в пролете.

Настроили так, х з зачем.

Да никто ничего не настраивал, многие ЛК просто тупо доживают до конца боя, когда союзные эсмы сдуру уже давно слились, при это в попытке их забрать на них, опять же - сдуру, начинают пикикровать эсмы противника и  лезть в наглую крейсера, на чем ЛК может резко добрать ПУКов и выйти на первое место. Но что вам даст сейв звезды в 4 боях, если вы подряд проиграли 8 боев? Минус 4 звезды.

А вот грамотно играя на эсме, мойке и других тяжелых и тербовательных к умению кораблях, выв наоборот - можете влиять на ПОБЕДЫ команды гораздо сильнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 18:18:48 пользователь PiterCherk сказал:

В этих рангах эсмы - самый угнетенный клас из за повального рлс. Я на эсме даже от дымов отказался - как только стал в дым - сразу засвет от РЛС! 

самому пулькать из дымов такое себе занятие. светить то кто будет? но вы могли бы ставить дымы союзным крейсерам.

Изменено пользователем Stealth_202

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Участник, Коллекционер
995 публикаций
10 256 боёв
Сегодня в 17:03:07 пользователь Soup1995ru сказал:

То есть класс(эсминцы) который в рангах должен быть самым эффективным, то есть брать точки, оказался тем кто не сохраняет звезды?
Или настолько все плохо что набивающие урон для себя крейсера и линкоры оказываются более "выгодными" в сохранение звезд?

Т.е. класс эсминцы в текущем балансе в ранговых не способен выполнять никакие задачи:

1. Захват точек крайне затруднен обилием РЛС

2. Нанесение дамага из дымов затруднено обилием РЛС

3. Нанесение дамага торпедами затруднено обилием ГАП и заостровной тактикой игры крейсеров и ЛК

4. Остается свет, который вознаграждается символически, и сапорт дымами, который не вознаграждается вообще

Результат - эсминцы крайне редко сохраняют звезду. Думаю, только Хабаровск является исключением из этого правила, если играет от дистанции и дамажит крейсера и ЛК. Но Хабаровск скорее маленький крейсер, чем эсминец)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
3 999 публикаций
5 148 боёв
Сегодня в 16:55:47 пользователь Saferprim сказал:

На реддите вышел интересный пост где игрок выложил данные собранные  им за 389 боев с 11 по 2 ранг, она записывал тот корабль который сейвил звезду при поражении, как в своей команде так и в команде противника.

Оригинал по ссылке 

Показать содержимое

Текст на английском , краткие выводы, в зависимости от корабля  средний сейв звезды был от от 1 одного сейва на 3,6 поражения ( те усреднено, без учета вашего скилла на этом кораблей,  вы сохраняете 1 звезду на 4 поражения ) до 1 сохраненной звезды на 32 поражения ( опять же без учета вашего скилла, в среднем). Совет и вывод такой, не хотите часто терять звезду не играйте на эсминцах и Демойне.

Те те предположения  на нашем форуме что эсминцы в этом сезоне были худшие с точки зрения сохранения звезд, подтвердились.

У меня как и коллег на реддите, возникает закономерный вопрос, почему начисление опыта  сделано таким образом, что приводит к такому дисбалансу? Ну и понятно что начисление опыта идет от размера дамажки.

Переносить его статистику на общую статистику неверно, к тому же его тактика игры может отличаться от средней по серверу. Неизвестно как он играл.

• Плюс 4
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв
Сегодня в 19:16:04 пользователь deadmansgamble сказал:

Переносить его статистику на общую статистику неверно, к тому же его тактика игры может отличаться от средней по серверу. Неизвестно как он играл.

Вы очевидно неправильно поняли, это не он играл, точнее это не только он играл,это анализ результатов боев в которых он принимал участие и там задокументированы результаты многих игроков, кто получал сейв звезды, на разных кораблях, это разные игроки, разного скила, трех лиг. Да я согласен, что есть погрешность наблюдения, но в целом выборка достоверна и репрезентативна. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[ARMOR]
Участник
93 публикации
4 507 боёв

95 процентов нечитающих - при чем тут его скилл? Он записывал всех, кто был в проигравшей команде и кто из них сохранил звезду.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв
Сегодня в 17:57:22 пользователь Baguk77 сказал:

Сам дошел до вышки на Грозовом,но там мне сразу дали понять что эсминцы не нужны.Пр крытия недождешься,все играют в сейв.Пересел на Курфа с Республикой и ходил поддерживать борьбу за точки,получился самый быстрый сезон).

Играл на юянге, в вышке, не выйграл бой потерял звезду, последние 5 звезд брал 2 дня где то боев 20, при этом при поражении сохранил звезду только в одном бою. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 200
[RE]
Участник, Коллекционер
2 341 публикация
22 736 боёв
Сегодня в 19:18:04 пользователь Saferprim сказал:

Вам приведи статистику по репрезентативной выборке, вы приводите своего "друга" , ну это как примерно рассуждения  олигарха, которые приводит свои доходы и не верит что медианные ( те у большинства) доходы россиян в районе 30 000 рублей. 

Я могу привести свой пример я прошел ранги в основном на юянге ,  на нем у меня ПП был за  140 боев где то 63%,  звезду сохранять при проигрыше было практически нереально на  я сохранял в лучшем случае 1 звезду на 7 -8 проигрышей,  зато на ямато ( я немного поиграл на нашем и чуть больше на нем на EU) звезду при проигрыше я сохранял   точно в одном из двух сливов, при том что ПП на ямато  на нашем сервере был ниже 50% помоему, на EU выше. 

Статистика эта не стоит и выеденного яйца, потому что люди играют на том, на чем лучше получается, а многие играли на том, на чем не получается, а приходится по нужде (мало выкачано 10ток), других 10 наоборот еще мало в наличии(сталинград, салем) но сохранять на них звезды ничуть не хуже. Ну и самое главное это то, что на чем лучше играли и больше сохраняли звезды - быстрее брали 1 ранг и выбывали из данного сбора статистики. А какая нибудь условная шима, которая наиграла 700 боев с 45% , но так и не взяла 1 ранг, но тем не менее могла внести в статистику 150 сохранений звезд, что нифига не показательно. Думайте, прежде чем делать выводы, опираясь на подобные бредовые цифры.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 956
[ODINS]
Участник
14 542 публикации
34 536 боёв
Сегодня в 17:57:22 пользователь Baguk77 сказал:

Сам дошел до вышки на Грозовом,но там мне сразу дали понять что эсминцы не нужны.Пр крытия недождешься,все играют в сейв.Пересел на Курфа с Республикой и ходил поддерживать борьбу за точки,получился самый быстрый сезон).

Я рад  ,что не я один  такой  Багук ибо знаю как играешь  )) Все  очень точно описал -феерическая серия на Гире до 5 го в первые полторы недели  и ..  с размаху в бетонную стену  ,совершенно другая  игра (да Стелс ты прав ) ,играешь в переносной радар посветил дал подамажить ну  х...н с тобой ))  Яуже приводил скрин когда 4 ре фрага против одного и 3 полноценных захвата базы недостаточно для сохранения  ,играть в мини КБ скучно поэтому забил со сковородкой на 100500 боев лишь бы добраться до черной тряпочки ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 477
[-OBT-]
Коллекционер
2 095 публикаций
Сегодня в 01:16:53 пользователь Bifrest сказал:

Я рад  ,что не я один  такой  Багук ибо знаю как играешь  )) Все  очень точно описал -феерическая серия на Гире до 5 го в первые полторы недели  и ..  с размаху в бетонную стену  ,совершенно другая  игра (да Стелс ты прав ) ,играешь в переносной радар посветил дал подамажить ну  х...н с тобой ))  Яуже приводил скрин когда 4 ре фрага против одного и 3 полноценных захвата базы недостаточно для сохранения  ,играть в мини КБ скучно поэтому забил со сковородкой на 100500 боев лишь бы добраться до черной тряпочки ))

Откуда знаешь?):Smile_hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
734 публикации
18 950 боёв
Сегодня в 16:55:47 пользователь Saferprim сказал:

Ну и понятно что начисление опыта идет от размера дамажки.

Важно не количество, а качество дамажки. Важен нанесенный % от общей боеспособности корабля, т.е. полнотью уничтоженный ЛК по опыту = полностью кничтоженному эсминцу. 
Однажды на Харугумо с 25к дамага смог сохранить звезду, потому что взял две точки, а весь урон был по эсминцам.

У самого чаще всего удавалось сохранять звезду на Вустере, он и эсминцам раздает и остальных жгет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

Тогда может быть огласите общую статистику по серверу? :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв
В 09.10.2018 в 19:33:15 пользователь Locker_2018_1 сказал:

95 процентов нечитающих - при чем тут его скилл? Он записывал всех, кто был в проигравшей команде и кто из них сохранил звезду.

Абсолютно верно,   конечно же его скилл разумеется влиял на результаты, но только как воздействие только  одного из 14 участников каждого боя. Многие комментаторы которые ставят под сомнение результаты,  даже понятия не имеют как проводятся стат. исследования и что такое случайная выборка и как определяется ее достоверность, начинают приводить какие то житейские и бытовые аргументы и прочую дичь. 

Изменено пользователем Saferprim
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 200
[RE]
Участник, Коллекционер
2 341 публикация
22 736 боёв
Сегодня в 02:09:56 пользователь Saferprim сказал:

Абсолютна верно,   конечно же его скилл разумеется влиял на результаты, но только как воздействие только  одного из 14 участников каждого боя. Многие комментаторы которые ставят под сомнение результаты,  даже понятия не имеют как проводятся стат. исследования и что такое случайная выборка и как определяется ее достоверность, начинают приводить какие то житейские и бытовые аргументы и прочую дичь. 

Дада, конечно же правая рука ломается чаще, и по вашей логике почему? Да конечно же потому ,что там наверно кости слабее да?? А на самом деле правой рукой просто и банально чаще пользуются ,потому что в мире больше правшей, чем левшей. Так и ваша выборка, не привязанная к количеству техники выходов на сцену.  Сталин вообще плох в сохранении звезды да? А на самом деле статисты на изи прозодили на нем сезон, со средухой 110+. Так что это выборка вообще дичь, собираемая непонятно в какое время даже - может он играл и собирал ее чисто днем, когда одна школота играет и еще мало ли и много ли чего еще)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 200
[RE]
Участник, Коллекционер
2 341 публикация
22 736 боёв
В 09.10.2018 в 21:41:02 пользователь Saferprim сказал:

Играл на юянге, в вышке, не выйграл бой потерял звезду, последние 5 звезд брал 2 дня где то боев 20, при этом при поражении сохранил звезду только в одном бою. 

И какой из этого вывод?? Что юянг плохо сораняет звезду??? Ну конечно же и никак не иначе)))) а может все гораздо банальнее и проще??? Может просто потому, что кое у кого средний урон жижа и  гулькин средний фраг ??? Может просто потому, что при 63% побед средний опыт всего 1800 ??? Аааа??? 

Какова полезность в бою, такова и частота сохранения звезды.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
718
[PLTBG]
Участник
567 публикаций
67 430 боёв

Во вторых рангах на эсме, взял точку и кого то потопил (сколько у него было ХП не важно) и ты на первом месте две точки без фрага тоже хватало на первое место . Потом был плач ЛК. В этих рангах две точки и фраг не давали шанса эсму на сохранение звезды. Только если все в команде сливались.

Выборки, стата, как считал, бла, бла, бла… Право бред.

Все данные есть у разрабов и спорить можно лишь о том почему они затаились. 

А главное несгораемая звезда превратила ранги в три минуты боя за победу, а остальное за звезду. Бывает по другому, но редко. Чаще на сохранение начинают играть еще до начала боя.

Роддом в котором 70%  роженицы с осложнениями, а не ранговый бой. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
186
[-SOD-]
Участник
221 публикация
382 боя

из всех эсмов сохранять звезду удавалось только на Хабаровске. так как он вливал дамаг, две вызженных броневанны гарантировали сохранение звеезды, если и брал на нем точки то когда она реально свободная и ни кто не мешал, на других эсмам даже было по 3-4 захвата за бой , свет , тонны урона по твоему свету, пару раздамаженных эсмов но при такой игре сохранять звезду не получалось,

для себя сделал вывод : кому надо точки пусть их и берет, во первых это сложнее, во вторых это не оценивается , поэтому было проще кататся на форсаже и выжигать до чего можно дотянутся 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
Сегодня в 09:56:13 пользователь _Cyxorpy3_ сказал:

из всех эсмов сохранять звезду удавалось только на Хабаровске. так как он вливал дамаг, две вызженных броневанны гарантировали сохранение звеезды, если и брал на нем точки то когда она реально свободная и ни кто не мешал, на других эсмам даже было по 3-4 захвата за бой , свет , тонны урона по твоему свету, пару раздамаженных эсмов но при такой игре сохранять звезду не получалось

Что-то не сходится в показаниях. Пара выжженных броневанн - это весь бой поливания их фугасами от силы на1,5 ПУКа. А раздамаженные эсминцы и 3-4 захвата как минимум не меньше.

Тут либо Хабаровск и эсминцев потрепал и точки позахватывал, попутно подамажив лк. Либо всё-таки на эсминцах успехи гораздо более скромные чем описано.

Либо выводы сделаны по паре боёв.

Изменено пользователем Renamed_user_71
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию