Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
zxmerlin

Идём на рекорд: операция «Нараи»

В этой теме 1 020 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 01:52:42 пользователь _R0NIN сказал:

Все объясняется очень просто если знать как работает балансер в операциях. А работает он так, потому что есть ограничения на количество кораблей определенных классов (это то же нужно знать).

Вангую что когда вы заходили - в очереди были одни крейсера - штук эдак 10 (соответственно вы и зашли 10ым крейсером). С учетом ограничения, что в операции может быть НЕ БОЛЕЕ ЧЕТЫРЕХ крейсеров вашу очередь крейсеров и раскидывало по мере насыщения линкорами и эсмами. Т.е. если вы 10ый крейсер в очереди, то естественно, что вы попадете минимум в ТРЕТИЙ бой

На будущее - линкоров и эсминцев  в операциях может быть не более 3х штук на команду, авиков - не более 1го

Но сколько бы крейсеров не сидело в очереди, хоть 100 шт., они все равно будут уходить в бой, разбавленные тремя кораблями других классов. Например вам дадут первых зашедших 1 эсм+ 1 авик+ 1 ЛК или 3лк (допускается) или 3 эсм (допускается).

А вам просто не повезло, что когда подошла очередь ВАШЕЙ пачки крейсеров "разбавляться" другими классами - именно тогда в очередь зашли два эсма :)

Когда я зашел, я был 4  (ЧЕТВЕРТЫЙ) крейсер в очереди, потом Кр стало 5-6-7-8-9-10, но меня в бой не кидало.

Потом другие Кр стали уходить в бои и приходить новые КР, но меня не кидало.

Кинуло только когда в очереди появились эсмы.

Изменено пользователем OlegK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 827
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 525 публикаций
46 539 боёв
Сегодня в 02:09:20 пользователь OlegK сказал:

Когда я зашел, я был 41  (ЧЕТВЕРТЫЙ) крейсер в очереди, потом Кр стало 5-6-7-8-9-10, но меня в бой не кидало.

Потом другие Кр стали уходить в бои и приходить новые КР, но меня не кидало.

Кинуло только когда в очереди появились эсмы.

Может и глюк...

Но есть еще один нюанс - первые пару секунд в окне "балансера" отражаются цифры ПРЕДЫДУЩЕГО входа в бой и только потом показывается истинное (текущее) значение. Может у вас вначале показало 4 крейсера, а потом сразу через 2 секунды истинное значение?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 02:13:19 пользователь _R0NIN сказал:

Может и глюк...

Но есть еще один нюанс - первые пару секунд в окне "балансера" отражаются цифры ПРЕДЫДУЩЕГО входа в бой и только потом показывается истинное (текущее) значение. Может у вас вначале показало 4 крейсера, а потом сразу через 2 секунды истинное значение?

Возможно я зашел в очередь на границе ивэнта, когда система начала делать срез БД для подсчетов.

И в итоге все застопорилось.

Кстати уже после окончания получился хороший бой, жаль не засчитается:

5 звезд, время 16:09, 200к урона на эсме в соло.

wows_narai_jervis.thumb.jpg.412808b06a224e3c182feebd2bd428dc.jpg

Миссури ощутил всю мощь британского  потрубного торпедного пуска.

:Smile_trollface:

Изменено пользователем OlegK
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация
Сегодня в 00:20:02 пользователь CerberusGosha сказал:

Удачный бой на Каге. Под финал. На 103081,1 очков.

Как обычно, в начале боя некоторые пытаются плакаться: "а зачем АВ?", а потом пытаются оскорбить. Странные существа, думающие, что мне требуется их консультация на чем я должен играть и их разрешение.

Таких набралось человек 10. Надеюсь, что помолчат немного, хотя вряд ли поумнеют от этого. При этом чем как бы круче игрок, тем больше нытья. )))

Показать содержимое

5e2621e13eeb.jpg

5bb771780eac.jpg

5ee7f467bddf.jpg

Тоже катал на Авиках… Хотя всегда считал авиков самым бесполезным классом для этой операции... Теперь присмотрелся и понял, что для него есть своя ниша, но главная проблема в том, что случайные игроки, совершенно не понимают, где удобно действовать авику, а где проблематично. Управлять действиями таких игроков вообще невозможно, они просто НЕ умеют читать даже простые инструкции и команды в чате.

По дамагу +- 200к, а рекорд всего 259к, но со временем и звездами там не сложилось :(.

Подозреваю, что если отточить эту тактику до совершенства, можно выбивать и 300к стабильно, но нужно минимальное взаимодествие в команде. Можно попробовать и в скоростных отрядах авика, у него есть несколько фишек, которые потенциально могут ускорить бой, но это нужно тестировать в составе сыгранной команды, а мне в такой в этот раз так и не удалось поиграть (моя привычная команда в хорошем составе так и не собралась :().

P.S. Считаю что эту операцию для состава из средних случайных игроков не специализирующихся на прохождении операций излишне усложнили…

Нельзя ожидать от случайного состава средних игроков на случайной технике разделения сразу на 3 направления (конвой/авик/центр)… А ведь поделиться нужно не только в правильной пропорции, но еще и на правильных кораблях и т. д.

В то время, как для сыгранной скилловой команды, операция не представляет сложностей, но это совсем другой разговор...

Изменено пользователем anonym_kwtr9u5UIChj
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[PVKGB]
Участник
17 публикаций
23 612 боёв
В 14.10.2018 в 12:09:12 пользователь ExcaGamer сказал:

Да, у них все орудия вращаются индивидуально, в том числе торпедные аппараты, они одновременно могу стрелять с одного борта и пускать торпеды с другого, аппаратами, вращающимися на 360 градусов, вести огонь передними башнями по курсу и стрелять задними по эсминцу в 15км от них)

Это конечно немного напрягает, иногда)

Да это реал напрягает, жаль что тут не сделано для игроков такой же механики. Хотя в другой игре с таким сталкивался, было очень практично т.к. иногда позиция корабля обязывает именно в разных направлениях стрелять. Но увы пока ещё WoWS до такого не дорос.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
302 публикации

Если кому интересно прохождение за 470 секунд:

Тактика "пацаны, рашим мид, давим их на респе"

Изменено пользователем 4aK_Hoppuc63
  • Плюс 9
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
302 публикации

ИМХО предел где-то в районе 7:35-7:40, что можно выжать, если вообще все звезды сойдутся. В том же видео выше видно, что среагируй чуть лучше и в Колорадо доверни тараном, а не торпедами (по сути бесполезными), то еще бы 7-10 секунд было бы быстрее... но вовремя не среагировал, да и не знал что последняя группа появится с другой стороны угла (иногда она вслед за первой появляется там же)

p.s. Не удивлюсь если азиаты и за 7:30 смогут :Smile_smile:

Изменено пользователем 4aK_Hoppuc63
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 484 публикации
26 034 боя
В 10/14/2018 в 22:54:42 пользователь FROGY сказал:

карочи все слились,  жалко не на 5 звёзд , слишком потные  там играют, всё что смог )))))))   ну может  10 флажков дадут )))

shot-18.10.14_21.47.27-0304.jpg

Как дальше жить то теперь? :Smile_sad:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 888 публикаций

спасибо. я уже летом участвовал в конкурсах на СК, не помню как назывался . из всех трех выпал одних хлам в виде модернизаций. больше нет желания участвовать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
387
[RADI0]
Участник, Коллекционер
198 публикаций

Вот интересно как будут учитываться результаты командного рейтинга. Вот к примеру, если известно самое быстрое время 470 сек, но ребята делали еще несколько близких попыток в 473 сек, 475 сек, 480 сек и т. д. и при этом у них были замены игроков в составе команды. Получается, что остальные призовые места с 2 по 10 будут за ними? Ну формально же это другая команда, т к состав разный игроков (даже на одного игрока). У нас же нет привязки этого ивента к кланам. Как вы отфильтруете этот момент? Может я не понял деталей, но у меня возникают сомнения. Поясните @zxmerlin плииз.

Изменено пользователем BAXI67
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
302 публикации
Сегодня в 11:23:43 пользователь BAXI67 сказал:

Вот интересно как будут учитываться результаты командного рейтинга. Вот к примеру, если известно самое быстрое время 470 сек, но ребята делали еще несколько близких попыток в 473 сек, 475 сек, 480 сек и т. д. и при этом у них были замены игроков в составе команды. Получается, что остальные призовые места с 2 по 10 будут за ними? Ну формально же это другая команда, т к состав разный игроков (даже на одного игрока). У нас же нет привязки этого ивента к кланам. Как вы отфильтруете этот момент? Может я не понял деталей, но у меня возникают сомнения. Поясните плиз.

В прошлый раз отфильтровывали только совсем идентичные по игрокам составы. Наверно и сейчас будет также. Я уж и не помню сколько попыток было... наверно штук 30, из которых в районе 8:00-8:15 штук 5, но состав менялся каждые несколько боев по 1-2 игрока, потому что народу отходить по личным делам нужно.

Нужно тут придумывать какую-то модифицированную систему, допустим если есть 2 результата топ-5 и топ-6, к примеру, отличающиеся 1-2 игроками в составе, то отображать топ-5, 1-2 игрокам из топ-6 дать награду, но 6-е место в рейтинге топ-10 не занимать этой командой.

Но для этого серьезную постобработку результатов проводить нужно и сравнивать ники игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя
Сегодня в 10:23:43 пользователь BAXI67 сказал:

Вот интересно как будут учитываться результаты командного рейтинга. Вот к примеру, если известно самое быстрое время 470 сек, но ребята делали еще несколько близких попыток в 473 сек, 475 сек, 480 сек и т. д. и при этом у них были замены игроков в составе команды. Получается, что остальные призовые места с 2 по 10 будут за ними? Ну формально же это другая команда, т к состав разный игроков (даже на одного игрока). У нас же нет привязки этого ивента к кланам. Как вы отфильтруете этот момент? Может я не понял деталей, но у меня возникают сомнения. Поясните @zxmerlin плииз.

Дождёмся результатов и будем реагировать по ситуации. Если там прямо много такого будет, то придумаем что-то для менее успешных команд за счёт "сэкономленного" призового фонда.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
387
[RADI0]
Участник, Коллекционер
198 публикаций
Сегодня в 10:35:48 пользователь zxmerlin сказал:

Дождёмся результатов и будем реагировать по ситуации. Если там прямо много такого будет, то придумаем что-то для менее успешных команд за счёт "сэкономленного" призового фонда.

Понятие команда должно быть четко обозначено регламенте соревнования. Если ребята делали, как ои пишут около 30 попыток и при этом их состав менялся раз 10- 15 на пару бойцов, то учитывая их результат, вероятно, что все 10 призовых мест будут за ними))).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
387
[RADI0]
Участник, Коллекционер
198 публикаций

Вот наш скромный результат. shot-18_10.14_15_06.55-0634.thumb.jpg.5c534aa478a328059015243e7c63f86b.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
302 публикации

А кто-нибудь пробовал брать авик и снести стоящего в бухте Далласа и Кэмпбелтауна сходу, активировав триггер на появление первой группы у границы? Там конечно есть проблемы с заградками, стоящим рядом Миссури с жутким пво, фортом и т.д., но вроде там можно это на Каге или Хирю реализовать. Любопытно, сделал бы подобный ход прохождение быстрее или нет... у нас просто все уперлось в криворукость тех, у кого авики были, за несколько попыток так никто и не смог забрать, да забили на это. Но все же осталось любопытно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Сложилось впечатление, что подобные конкурсы лучше делать исключительно для команд, т.к. соло походам это только мешает)

К тому же соло результат очень сильно зависит от удачи - какие союзники попадутся.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 948
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 805 публикаций
11 193 боя
Сегодня в 10:56:30 пользователь ExcaGamer сказал:

Сложилось впечатление, что подобные конкурсы лучше делать исключительно для команд, т.к. соло походам это только мешает)

К тому же соло результат очень сильно зависит от удачи - какие союзники попадутся.

Конкурсы ПВЕ без возможности для солистов - это еще одна бочка на разработчиков, потому что нас и так никуда не допускают, всё для клановых, соревновательных и прочих активностей :etc_swear:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 827
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 525 публикаций
46 539 боёв
Сегодня в 10:35:48 пользователь zxmerlin сказал:

На самом деле для таких ивентов проще делать РЕГИСТРАЦИЮ команды как на турнир включая одного запасного и проблема будет решена раз и навсегда

Изменено пользователем _R0NIN
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
387
[RADI0]
Участник, Коллекционер
198 публикаций
Сегодня в 11:12:51 пользователь _R0NIN сказал:

На самом деле для таких ивентов проще делать РЕГИСТРАЦИЮ команды как на турнир включая одного запасного и проблема будет решена раз и навсегда

Я думаю, что этот эвент задуман как фановое приключение на выходных, а не как потное соревнование с регистрацией команд. И кто вам мешает зарегистрировать допустим 10 команд с слегка различными  составами (включая игроков и с других кланов) и имея технологию успешного прохождения операции, занять все 10 призовых мест.  Тут есть что обдумать, как этого избежать. 
 Ну а легкость этого эвента в том, что зашли в ТС собрали желающих катануть в операцию на время, добрали недостающих бойцов из других ТС и понеслась. Естественно у каждого свои житейские заботы и народ постоянно меняется в составе команды, так в этом же и своя особенность этого "соревнования", что в нем может в составе команды принять участие большее количество человек.  А регистрация команд может оттолкнуть некоторых игроков от участия, зачем этот напряг с регистрацией подумают они.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.