Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Авианосцы: тестируем изменения

В этой теме 2 144 комментария

Рекомендуемые комментарии

766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 344 боя
Сегодня в 00:02:33 пользователь Serg18 сказал:

Почитал и поставил плюсы. Очень годно, по полочкам и доступно. Но большинство народа просто не осилят, да и не хотят. У них в голове прочно засели мифы. А разработчикам нужны деньги. А деньги беруться от ЦА. А ЦА не в состоянии освоить что-то сложное ибо на то она и ЦА. Точка.

Когда говорят об игре забывают, кто такая эта мифическая ЦА.

Докладываю - я ЦА. Я пришел в игру играть на авианосцах. За три года я задонатил в игру несколько денег на прем акки. Я потратил в сумме два-два с половиной года на то, чтобы научиться. И сейчас мне говорят, что я в игре не то что не нужен, но не желательно меня тут видеть. Очень обидно.

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
116 публикаций
15 340 боёв

Простите за дубль.

Нормальный текст тут.

Изменено пользователем Nerev89_12
Описка
  • Плюс 4
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:46:33 пользователь DrIverD сказал:

На правах саморекламы(<-это ссылка), поскольку желания еще раз описывать свои соображения у меня нет.

Оформи в самостоятельную тему, жаль если потеряется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций

Всем привет, к сожалению не читал 49 страниц комментов до себя, за это сорри, но пишу в основном разработчикам.

Ребята, вы конечно молодцы, что пытаетесь улучшать как можете свой проект. И молодцы, что рассказываете об этом.

НО... когда вы апеллируете к тому что скилл разный, тяжело играть и т.д. - вы просто упрощаете все что можно до уровня каких-то детских игр. Да, возможно вы упростите жизнь слабым и средним игрокам. Но вся ваша концепция упрощения всего-чего-можно в угоду безликой массе раков - приведет просто к оттоку сильных игроков в другие проекты. Ну не будут люди, готовые улучшать свою игру и умеющие играть, продолжать тратить время на игру стремящуюся к сложности "фермы" по геймплею.

Это плохой путь..

Изменено пользователем anonym_iH85xNPPDJ6J
  • Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации
В 12.10.2018 в 17:42:36 пользователь Sub_Octavian сказал:

Ребалснс, в соответствии с новыми реалями. В целом, хочется сохранить "фишки" - если у корабля была хорошая ПВО в старых реалиях, то с большими шансами будет хорошая и в новых.

мне кинуть кирпичик размером с Эверест насчет "сохранения " ПВО у Юбари?

на ЗБТ был мой любимый корабль....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[_R_F_]
Участник
31 публикация
28 839 боёв
В 12.10.2018 в 18:28:21 пользователь LeopoldBloom сказал:

https://worldofwarships.ru/dcont/fb/image/73bbae22-cd66-11e8-9a78-8cdcd4b149ac.jpg

Уважаемые игроки! Мы рады объявить о скором начале бета-тестирования новых авианосцев.

Все вы знаете, что у авианосцев в World of Warships непростая судьба, и мы несколько раз уже касались этой темы в видео, на стримах и в отдельных дискуссиях. Чтобы подытожить всё, что известно о новом игровом процессе, о причинах и целях изменений, предлагаем вам посмотреть специальную подборку комментариев разработчиков. 

Участников теста ждёт предварительная версия новых авианосцев с первичными балансными настройками, а также изменёнными навыками командиров и модернизациями. Можно будет посмотреть и на обновлённую работу ПВО с точки зрения кораблей, которые авианосцам противостоят. Цель теста — убедиться в том, что новый игровой процесс нравится большинству, устранить отдельные недочёты и ошибки, скорректировать баланс и подготовить финальную версию авианосцев.

Если вам интересен тест, пожалуйста, авторизируйтесь и нажмите на кнопку в новости на портале.

На разных этапах теста мы будем приглашать к участию разные группы игроков. Мы постараемся предоставить доступ всем желающим, но это не гарантируется, так как на тесте могут возникнут непредвиденные технические ограничения. Для участия потребуется скачать отдельный тестовый клиент; всю информацию об этом, а также данные для входа и специальные формы обратной связи мы будем присылать участникам на электронную почту, к которой привязаны их аккаунты.

Мы будем держать вас в курсе событий, обязательно проведём стрим и опубликуем ряд статей с подробностями, пояснениями и ответами на самые частые вопросы.

Новые авианосцы вполне могут стать самым серьёзным изменением игры с момента релиза, мы понимаем, что это очень волнительно и многие из вас опасаются сопутствующих рисков. Однако, мы также уверены, что с вашей поддержкой всё получится и World of Warships станет лучше для всех игроков, вне зависимости от любимого класса.

Очень жаль ,что авики исчезнут.  Это не появление новых авиков ,а появление торпедоносцев и бомбардировщиков.Что мешало ? Нескилованные игроки ,так и с этим режимом будет тоже самое.Просто есть те кто умел пользоваться кнопкой альт .И  те кому на нее наплевать.Можно было просто добавить этот элемент атаки и возможно было бы интересней . И тоже самое с истребителями.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
116 публикаций
15 340 боёв

Всем привет. Я - тот самый средний игрок.  Это о моем удовольствии заботятся - аж ночью не спят.

Трижды пересмотрел видео, недоумение всё нарастало.

Говорить о насущных проблемах и так восхитительно замалчивать причины - это надо уметь. Парни, идите в правительство - вы преуспеете.

Озвучено:

1. Авики редко встречаются в боях.
  2. Сильный разброс авиководов по скиллам и перекос в ходе боя.
  3. Одиночный ЛК - корм для авика.

Вечные вопросы: кто виноват и что делать?

1. О редкости авиков.

Когда-то была проблема с авиками в песочнице - туда приходили опытные игроки и разрывали всех на части. Я и сам так качал японскую ветку, уже имея солидный опыт на американцах.

Проблему решили экстравагантно - отключили на 4-5 уровнях alt-атаки. И тем породили новые:

1. Прокачка авика до 6 уровня стала крайне уныла. Следствие - их реже качают.
  2. Тот, кто прорвался к 6-му уровню сквозь скуку, НИЧЕГО не умеет. Я про себя думал, что прилично играю - пока Midway не купил. На 10 уровне мастера alt-атаки быстро пояснили кто я есть. Те, кто начал качать авики после решения проблем песочницы, грустят еще сильнее.

Вангую:

Вижу труды "эффективных менеджеров".

Чуть исправить клиент и расширить БД конфигурации - задачка для джуна. Реализовать другие идеи, сравнить между собой - да вы что? Это же надо потратить время специалистов разных специальностей, внедрить только одно решение, а заплатить - за разработку всех. Ну его в баню. Потратим бюджет на свистелки и перделки новый контент и прем-магазин, наймем еще 1 The Great Beautiful Woman©.

2. О разбросе по умениям.

Под радостный свист раков авиководам планомерно усложняли жизнь. Из того, что запомнил:

1. Изменение системы перков - упороться в ПВО стало сильно дешевле.
  2. Общий ап ПВО артиллерийских кораблей и внедрение новых плавучих ПВО-батарей - без комментариев.
  3. Нерф американских авиков (кроме Мидуэя) путем сокращения ударного сета и добавления ястребов -  проблемы завоевания (и слива другой стороной) воздуха не избежать никак

Сегодняшний бой на авике - игра с нулевой суммой (грубо). От усложнения выиграли только самые рукастые, прочая серая масса (и я тоже) уверенно съехала вниз.

Раки остались раками и требуют дальнейшего нерфа.

Вангую:

Часть коллектива предупреждала заранее, но была "'эффективным менеджером" послана поощрена устно.

3. Об одиночном ЛК.

Он - корм. И что не так?

Ходите с эскортом. Хотите играть 1 против всех - на лихом коне с шишкой наголо? Получайте по щам.

Эскорт слился? Игра есть игра, вашей вины нет.

"Безнаказанное" нанесение "хоть какого-то урона" ценой слива всех самолетов - идея дурацкая.

Вангую:

"Эффективный менеджер" велел показать подробное обоснование. Проблему высосали из пальца чтобы раздуть хронометраж. И вряд ли палец рос на руке.

Вывод: вместо пересмотра неудачных решений "эффективный менеджмент'" только порождает новые. Ибо он - непогрешим. Отмена старых решений - кощунство (плохо влияет на зарплату и резюме).

Проект страдает? Да фиг с ним, у "эффективного менеджмента" другие цели и задачи.

Спасибо всем, кто прочитал целиком.

P.S.

"Эффективный менеджмент" - плод воображения. С реальным положением дел я не знаком.

• Плюс 13
  • Круто 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
116 публикаций
15 340 боёв

Простите за дубль.

Нормальный текст тут.

Изменено пользователем Nerev89_12
дубль
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 906
[LIMIT]
Участник
2 112 публикации
39 518 боёв
В 13.10.2018 в 23:39:09 пользователь Shaytanbich сказал:

Господа , обращаюсь к взрослой аудитории проекта, не надо только призывать людей покинуть проект , не будем как дети кричать и грозить. Спокойно и конструктивно предлагайте свои выходы из создавшейся ситуации. Нас услышат и поймут. Для начала всё таки предлагаю поучаствовать в тесте ( не надо его саботировать)и посмотреть , что за диво нам приготовили , а потом уже -напишем на форуме свои предложения.

Бесполезно! У меня для себя один вопрос: валить прямо сейчас или оторваться до нового года на АВ и свалить когда ЭТО введут.

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 057
[VLV]
Бета-тестер
1 602 публикации
Сегодня в 00:56:40 пользователь ZlayaSobaka2 сказал:

Бесполезно! У меня для себя один вопрос: валить прямо сейчас или оторваться до нового года на АВ и свалить когда ЭТО введут.

Да тут многие уходят ,через некоторое время опять заходят. Я сам тут не постоянный по боям видно. Как какие то халявные акции ,так народ как воробьи слетаются, закончится и опять разбегутся половина. В Стар Ситизен скоро патч новый выкатят и привет ребята ,вы меня тут увидите .)) Но я вернусь, так как не бросаю с концами не одну игру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций

Срезать ALT сброс до 1 км и не надо ни чего делать с балансом. А авиосимулятор ещё один зачем, да ещё примитивный ? 

Изменено пользователем krist59
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
В 13.10.2018 в 23:57:59 пользователь Shaytanbich сказал:

Посмотреть и попробовать надо , хотя бы что бы быть в курсе темы и обсуждения , а то как в анекдоте - не читал , но мне не нравиться.

Что тут пробовать?!  Вот играешь такой в Казаков 3 тут патч, устанавливаешь, включаешь игру а там остросюжетный экшон от первого лица где ты играешь казаком в шароварах с ружьём 17 века на передовой захватываешь КАфу у татар и всё это со стелс элементами..

Хорошая после этого игра? Да вполне, может над этим патчем работала команда создавшая серию колды и казаки могут найти новую аудиторию.

Но буду ли я продолжать играть в это, или хотябы попробую? Дело в том что я играл в стратегию и в колду с бфами вообще не люблю и я просто забуду про эту игру как и 90% игравших в старых казаков. Но совсем не факт что новая аудитория оправдает ожидания разрабов казаков в финансовом плане, а то что старое комьюнити их за это возненавидит это факт.

• Плюс 2
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
Сегодня в 01:04:27 пользователь Shaytanbich сказал:

Да тут многие уходят ,через некоторое время опять заходят. Я сам тут не постоянный по боям видно. Как какие то халявные акции ,так народ как воробьи слетаются, закончится и опять разбегутся половина. В Стар Ситизен скоро патч новый выкатят и привет ребята ,вы меня тут увидите .)) Но я вернусь, так как не бросаю с концами не одну игру.

world of warships это последняя игра в которую я хоть с перерывами но играю, я начинал много игр но все их забросил, возможно это как раз из за стратегической составляющей в механике боя на авиках, 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
706 публикаций
18 299 боёв

Всем, недовольным могу сказать, что не так все плохо)) После тестирования, могу сказать, что лично мне концепция понравилась. 1 простота управления. 2 контр игры авианосца практически нет, ты не можешь проиграть воздух. Изначально мое мнение было такое, что скиловикам, отрубают пальцы, но на деле это не так. От стратегии осталось выбор приоритетного направления и грамотное использование расходников. Но основной скилл будет в симуляторе  и поверьте не менее интересно. Сможет ли скиловый авик затащить бой? Безусловно да как и любой другой скиловый игрок. Будет ли он дамажить? Безусловно да. Единственное есть моменты где ты не можешь шотнуть, но как по мне это правильно. Ибо если авик захочет то через 5 минут боя ты будешь в порту. В общем прежде чем хэйтить надо пробовать.

• Плюс 2
  • Плохо 4
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
116 публикаций
15 340 боёв
Сегодня в 02:19:09 пользователь pooll78 сказал:

После тестирования, могу сказать, что лично мне концепция понравилась

И что? Вы на авиках не играете (почти совсем).

• Плюс 3
  • Круто 4
  • Ха-Ха 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
706 публикаций
18 299 боёв
Сегодня в 02:26:21 пользователь Nerev89_12 сказал:

И что? Вы на авиках не играете (почти совсем).

не понял опроса? во первых я дно и не смог в авики, во вторых я знаком с геймплеем на авианосцах, в третьих даже такое дно как я сможет теперь более менее на равных играть со скиловиками. А ответ на вопрос - ничего)))

и это не мой минус, я плюсом вернул))

Изменено пользователем pooll78
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
706 публикаций
18 299 боёв
Сегодня в 02:30:18 пользователь Nerev89_12 сказал:

Спасибо за минус.

Но не играете же.

так и у вас собственно не так много боев на авиках))

речь то не об этом.

да вам тут еще минусов накидали)) правда это не я))

Изменено пользователем pooll78

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
116 публикаций
15 340 боёв
Сегодня в 02:30:34 пользователь pooll78 сказал:

не понял опроса? во первых я дно и не смог в авики, во вторых я знаком с геймплеем на авианосцах, в третьих даже такое дно как я сможет теперь более менее на равных играть со скиловиками. А ответ на вопрос - ничего)))

Ну, рядом с Вами я - дно и не смог во все остальное. Рискну предположить, что при игре на других классах Вам авики не сильно мешают.

Но все-таки считаю Ваше мнение однобоким.

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
Сегодня в 02:19:09 пользователь pooll78 сказал:

Всем, недовольным могу сказать, что не так все плохо)) После тестирования, могу сказать, что лично мне концепция понравилась. 1 простота управления. 2 контр игры авианосца практически нет, ты не можешь проиграть воздух. Изначально мое мнение было такое, что скиловикам, отрубают пальцы, но на деле это не так. От стратегии осталось выбор приоритетного направления и грамотное использование расходников. Но основной скилл будет в симуляторе  и поверьте не менее интересно. Сможет ли скиловый авик затащить бой? Безусловно да как и любой другой скиловый игрок. Будет ли он дамажить? Безусловно да. Единственное есть моменты где ты не можешь шотнуть, но как по мне это правильно. Ибо если авик захочет то через 5 минут боя ты будешь в порту. В общем прежде чем хэйтить надо пробовать.

Ну вот! как я и писал выше, механика может и будет интересна но для меня лично и большенства авиководов это плевок в душу. 

Да и с твоих слов уже всё очень удручающе. Вот ты написал "простота управления" этож оказуаливание для ца.

"контр игры авианосца практически нет" А ведь игра была про морской бой.

"ты не можешь проиграть воздух" Что??? да этож одна из основных составляющих воздушных битв, выиграв воздух это практически пол победы для команды, по этому ты даже чувствуешь ответственность играя авиком.

"основной скилл будет в симуляторе  и поверьте не менее интересно" так я могу поиграть в авиа симулятор если захочу

"Ибо если авик захочет то через 5 минут боя ты будешь в порту" тут миллион условностей.

• Плюс 2
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.