Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Авианосцы: тестируем изменения

В этой теме 2 144 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 435 боёв
Сегодня в 20:53:07 пользователь Serg18 сказал:

Что могли бы попытаться предпринять разработчики для исправления такой ситуации:

1. Понерфить альт атаку. Она должна остаться средством демонстрации лучшего скила, но при этом не иметь возможности уничтожить одним звеном за два захода всю авиацию противника в воздухе.

2. Понерфить  урон от бомб-торпед (ну бомбы япов трогать не имеет смысла, там урона кот наплакал) до такой степени, что по уклоняющейся цели в очень тяжко нанести большой разовый урон, но при этом можно увеличить шанс поджогов/затоплений. Кстати. ключевым тут явлеятся уклоняющейся, ибо есть кадры, которые свято уверены, что никто не должен им мешать стоять на якорях или рельсах, смотреть только в их любимый прицел и накидывать дамажку.

3. Понерфить ультимативное ПВО отдельных кораблей. Не должно быть текущей ситуации, когда одна ПВО-баржа способна закрыть целый фланг, а наличие двух таких барж делает фланг для авика практически недостуным, туда просто ничерта даже не долетит, не то что удар нанесет. Пускай даже их 16 км останется, но урон по самолетам должен быть адекватным - чем далее самолеты, тем меньше по ним урон. Реально меньше, а не то, что сейчас.

Потому что разработчики сами налепили этих острых углов, а теперь ВНЕЗАПНО увидели, что на авиках одни не хотят играть, другие жестко научились нагибать, ибо сумели адаптироваться к текущим реалиям. Нужно все немного сгладить и и убрать те самые острые углы. 

Имхо, почему бы это не попробовать перед разворотом на 180 градусов? Даже параллельно вести работы над двумя вариантами? Ведь если лихо вертеть, то можно разболтать в разнос весь механизм.

Т.е: ещё больше понерфить авики, чтобы на них вообще никто не смог, кроме лютых филотетовых папок, и заодно порезать всем ПВО чтобы ты мог откидаться по "Минотавру" на автомате)

Сегодня в 21:14:12 пользователь Dubno1941g сказал:

Что никогда не не проигрывал когда твои эсмы слились, а вражеские взяли точки и по кд спамят тебя торпами, от такого боя есть удовольствие?

есть. Уворачиваешься от торпед ,проходишь сквозь веера, врубаешь ГАП и расстреливаешь их в собственных дымах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:04:23 пользователь magic_parovozik сказал:

Как можно писать такую чушь имея почти топ100 статку на АВ? У вас и мусаши имеет те же 150 среднего, надо срочно лк нерфить, эсмы и кр ведь так не могут.

У меня далеко не топ средуха на АВ, но у меня топ урон на ЛК - о чём я и писал выше, посредственный урон на АВ равен топовому на ЛК.. в чём то конечно вы правы.. но влияние АВ на бой сверхвысоким дамагом, кстати как и Мусаши которую я бы перевёл на 10й уровень.

По этому я считаю что наличие в игре корабля способного стоя в углу карты развалить кабину любому кораблю 1 на 1. Подводные лодки лучше бы ввели в игру чем АВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
196 публикаций
Сегодня в 15:23:30 пользователь poy1961 сказал:

Просто любопытно - учитывается ли количество бронепалуб и их тощина в макете цитадели и т. п.? Или "просто" введена некая условность?

Насколько я понял , рассматривая бронемодели в игре , в расчёт бронирования цитадели берётся только внутренний слой брони , а все остальные идут в зачёт обшивки/казематов/служебных помещений с соответственной разницей в уроне по ним - очень хорошо это видно на примере франц. крейсеров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 13:30:54 пользователь Terramorpher сказал:

Я реально сомневаюсь что это будет "простенькая" аркада. Так же как современный геймплей авиков - это не РТС.

Но переучиваться нужно будет, да и у динамчных эскадрилий будет больше поклонников чем у медитативных авиков современного разлива.

Как вариант они могут оставить элемент стратегии в управлении истребителями и ввести вместо обычного плоскостного контроля 3д-контроль ситуации по эшелонам (например поднимать ястребы при угрозе бомберов опускать при заходе торпедоносцев, и т.д)

А тем, кому "медитативный геймплей" нравится, а не динамичные эскадрильи, ради игры на которых лучше вообще уйти в другой проект - их вон из игры?

Сегодня в 23:29:40 пользователь _v_T_v_ сказал:

Существуют простые и эффективные решения, и напрашивались они давно. Перечислены были не мной, просто повторю:

1.       Убрать альт у ястребов и ударки, как в свое время запретили ТУ.

2.       Сократить количество эскадрилий находящихся в воздухе одновременно.

3.       В качестве «компенсации» улучшить ПМК.

И вуаля! - влияние на бой и разница в скиле нивелируються.

Дак а я про что.

Сегодня в 23:21:33 пользователь CaptainOverkill сказал:

Из-за отсутствия мультисвета точек игра точно изменится .

Угу - и если у вас 5 балбесов на эсмах  - вы проиграли еще в начале боя и шансов выиграть - нет).

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 13:49:45 пользователь Anlana сказал:

авики намного сильней влияют на бой,эсминцы на 2м месте да,но как уже говорили выше в чьей команде более рукастый авик та и побеждает в 90% случаев,или если в одной команде авик АФК та команда и проигрывает также в 90% случаев

Только когда авик - в топе, когда не в топе - все может быть очень не так радужно.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций
Сегодня в 20:45:35 пользователь CaptainOverkill сказал:

Всё просто - "приставочники" принесут денег намного больше , чем ушедшие 0.1% скиллоавиков

от денег приставочников возможно развитие игы,

тогда как от скилоавиков только разбарабанивание ,и без того не идеального, баланса.

Изменено пользователем anonym_RXuQoml8bC2D
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций
Сегодня в 19:45:52 пользователь Terramorpher сказал:

Т.е: ещё больше понерфить авики, чтобы на них вообще никто не смог, кроме лютых филотетовых папок, и заодно порезать всем ПВО чтобы ты мог откидаться по "Минотавру" на автомате

Так вы сами себе противоречите. Занерфить, но чтоб можно откидаться по Минотавру на автомате. Это как бы несопоставимо никак.

Я предлагаю срезать острые углы, если вы не заметили. Там все пояснено.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
196 публикаций
Сегодня в 18:10:31 пользователь Sergbob сказал:

И весь бой ему придется уворачиваться и ныкаться. Как думаешь. у кого пригорит первым - у него или у тебя? 

Это значит , что ВСЕ остальные корабли играют спокойно .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 13:49:45 пользователь Anlana сказал:

эсминцы не надо нерфить они сбалансированы,просто за эмик геймплей более динамичный,это многим и нравится поэтому их и много,а тереться у синей линии постреливая пару раз в минуту это далеко не всем заходит

В чем они сбалансированы, в том, что могут наносить урон в огромных количествах не светясь? Переживать по 5 попаданий фугасов за 406+мм не теряя ХП, ловить по 5 торпед в оконечность оставаясь на плаву? Относительно 10х эсмов более-менее сбалансирован только курф из-за того, что у него есть ГАП и ПМК. И то на большинство ЛК, особенно - не упоротых в ПМК эсм может спикировать и забрать его если ЛК не повезет на разлет снарядов.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 147 боёв
Сегодня в 19:11:05 пользователь Sosed911 сказал:

за себя скажу - я самый натуральный клешнеобразный в этой игре, реальный рукожоп. Но научиться хочется, да и игра сама привлекает, но играю не выше 2-го уровня, для того, чтобы не встречаться с авиками, я учусь играть, у меня нет скиловых командиров и крутых обвесов и когда я пытаюсь прокачать какой-нибудь крейсер (линкоры, все-таки, не мое) мне достаточно пару раз попасть под атаку одновременно двух звеньев т-носцев, не успев ни разу выстрелить, чтобы долгое время вообще не заходить в игру. Мне, однозначно, не нужна такая игра где нужно превозмогать - просто абсолютно.

Поэтому, если мне хочется в "гемплей для солидных дядек"©Antiafk, то не выше 2-го уровня.

Может это кого-то расстроит, заранее прошу за это прощения, но мне и таким как я, надеюсь, изменения понравятся.

А попасть под веер ЭМ не?  Стул не горит?  

Далеко не факт, очень возможно что наоборот - авиков станет намного больше, т.к. (по замыслу разработчиков!)   их геймплей нужно упростить настолько чтобы любой ракан смог.

• Плюс 1
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 049
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 497 публикаций
19 555 боёв
Сегодня в 20:01:14 пользователь CaptainOverkill сказал:

Это значит , что ВСЕ остальные корабли играют спокойно .

Собственно, как и сейчас.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 147 боёв
Сегодня в 19:20:13 пользователь s1ck_my_duck сказал:

Нерфить плоскопалубных и точка! Отдельное спасибо закидавшим меня минусами, с неделю так не ржал:Smile_trollface:

Ну, в твоем понимании это скорее будет "ап" ... 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 077
[VLV]
Бета-тестер
1 621 публикация
Сегодня в 10:23:33 пользователь 26rus_VladD сказал:

Вот это да.  Это правда или богатая ваша фантазия:Smile_smile:

Задачка вам молодой человек из 5ого класса -легкая !

Вы преследуете Авианосец Хакурю (знаете такой) его скорость 34,5 узлов . У вас эсминец Кагеро его скорость35 узлов расстояние между вами 20км через сколько вы его догоните хотя бы на выстрел из гк это 9ть км. Ну ка решите? А мы посмотрим.)))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
196 публикаций
Сегодня в 19:10:11 пользователь Sergbob сказал:

Достаточно было распространить правило одного авика на команду на все уровни, и чуток натянуть сову на глобус - слегка усилить имеющиеся средства ПВО.

Согласен - это бы тоже удержало часть игроков от "слива"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
В 13.10.2018 в 14:08:16 пользователь 26rus_VladD сказал:

У вас все в порядке? утром проснулись голова не болит??? Че за бред???

ПВО в игре куча и поверь хватает. Тут и эти группы бывают еле еле долетают. ОРДЕРОМ ходить надо а не ОЛЕНЕМ на ЛК одному на край карты ИТД

Угу - при виде ордера шима потирает руки - ордер в игре нереален, т.к. надо уклоняться от летящих торпед и снарядов, а у нас по 5 эсмов на команду,  а расхождение между кораблями более -2-3 км, а реально будет 4-5 уже резко уменьшает  зонт ПВО от вточенных в ПВО кораблей.  Да и - вот пошел ЛК фланг давить - перед -ним - эсм - за ним ПВО - минотавр или вустер - вопрос - сколько в таком виде проживет ПВО прикрытие? Фокус-то будет не по ЛК, в итоге ЛК остается без ПВО прикрытия и привет. Ордер в реальности - очень мало реальная вещь, работающая только при соблюдении кучи дополнительных условий. А вы еще про балансер забываете - который в одну команду может засунуть 2 вустера и мойку, а в другую - 3 ЗАО.

При этом, что важно, шансов влететь в бой против 5ти ЭМ больше, чем против авика и поэтому гап эффективнее, в среднем, заградки. А у нас кораблей, где ГАП и заградка разнесены - по пальцам пересчитать. Да и эффективность заградки - не фонтан на многих кораблях. Причем я не веду разговор об ультимативной защите, а лишь о том, чтобы у каждого корабля был шанс в дуэли 1 на 1. Сейчас у ЛК против эсмов - шансов практически нет если эсм не ошибается. Против авиков - только у ПВО монтаны и то - паршивенькие. У КР у многих  - то же самое.

Изменено пользователем ColonelStardust
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
[FZ]
Участник, Участник, Коллекционер
129 публикаций
11 457 боёв

Игнорирование мнения тех, кто сейчас играет в авики мотивируется тем, что "их мало". А откуда их возьмется много, если 1). Их всего 2 ветки, а других кораблей по 6-8. 2). Никакого вменяемого обучения нет. "Решение будет приниматься на основании мнения большинства" - так большинству чем больше понерфлены авианосцы, тем проще играть. Это как создать фокус-группу из линкороводов и спрашивать у них "Надо понерфить эсминцы или нет?"

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
196 публикаций
Сегодня в 19:54:06 пользователь ColonelStardust сказал:

Угу - и если у вас 5 балбесов на эсмах  - вы проиграли еще в начале боя и шансов выиграть - нет).

А у противника идиотов что , не бывает ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
В 13.10.2018 в 23:59:34 пользователь __TohuWabohu сказал:

от денег приставочников возможно развитие игы,

тогда как от скилоавиков только разбарабанивание ,и того не идеального, баланса.

От денег приставочников возможен рост благосостояния разработчиков и их владельцев, а вот будет ли развитие - большой вопрос. Если деградация геймплея - это развитие игры, то стоит задуматься - а нужно ли оно. Хотя - человечество в целом весело идет по этому же пути.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[TFS-X]
Участник, Коллекционер
17 публикаций
23 035 боёв

Очередная шляпа от ВГ.Где статистика того что и кому нравиться???покажите!

а если хочеться аркады переходи в самолёты от ВГ зачем в кораблях портить класс Авианосцев.А что касается ролика полная *** сами не знают что говорять,сплошь какой то сленг,мне лично половину не понятно особенно про РТС или как там его.И самое главное что всегда игра на Авианосце это стратегия и слаженное взаимодействия различного рода кораблей,что и привлекает игроков к данному классу.А что касается,как сказали в ролике,неумех так в чем проблема учитесь.

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
В 13.10.2018 в 14:11:35 пользователь az09_0 сказал:

Трудно не согласиться, сам играю на всём, и АВ нравятся, но вот эта "РТС", мелкие корабли где то там внизу, всё это зрелищности не добавляет, игра какая то..

На мой субъективный взгляд изменения грядут положительные. Разрабы все доходчиво разжевали про "недостатки" - тотальный засвет,  про утопить с одного захода и пр. и пр.

Но местным всёпропальщикам интересны лишь их личные мотивы - отбирают палку-нагибалку, мыфсеуйдём, навальноговпрезиденты... Специально заглянул на форум, тема, как и ожидалось бурлит как от дрожжей в клозете...:cap_like:

Ну да - а 100500 однообразных налетов зрелищности безусловно добавят). Разрабы разжевали угу - только вот они сами все это и сделали, часть изменений можно было банально откатить или ослабить, но это бы значило - признать свои ошибки. Шима может ЛК спокойно утопить с захода и регулярно топит, еще почаще авиков и ничего.)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.