Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Бета-тест новых авианосцев. Вопросы и ответы

В этой теме 908 комментариев

Рекомендуемые комментарии

766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 344 боя
В 16.10.2018 в 20:13:59 пользователь LeopoldBloom сказал:

После перейти в настройки игры и выбрать пункт «Установить дополнительную копию игры».

То есть снести основной клиент ради теста нельзя? Плохо...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
[RVR]
Участник, Коллекционер
41 публикация
15 001 бой

На 19.10

1. Тестовый клиент ощутимо тормозит по сравнению с основным (фризы, просадки фпс), терпимо но некомфортно

2. Бои получались длинные и средний урон на авиках получался очень низкий. Набивать урон стало намного сложнее.

3. Мой ав врезался на автопилоте в остров и застрял в нем. Весь бой проторчал в острове. Это .... печально...

4. Чтобы починиться надо эскадрилью отправить домой, как то не фонтан (улетел такой на другой конец карты а тебя вражеский ав нашёл и жгёт)

5. Целится неудобно! Субъективно, когда бомбардировщики скидывают бомбы, так и хочется камеру отдалить, а когда торпедоносцы - наоборот, немного приблизить.

6. Такое ощущение, что летит не эскадрилья самолётов а стадо беременных бизонов, такие они тугие

Резюме: какая-то минимальная польза от новых ав в бою есть, но меня не покидало чувство своей бесполезности на ав и безнаказанности на других классах

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 736 публикаций
Сегодня в 21:37:55 пользователь azuris сказал:

На 19.10

1. Тестовый клиент ощутимо тормозит по сравнению с основным (фризы, просадки фпс), терпимо но некомфортно

2. Бои получались длинные и средний урон на авиках получался очень низкий. Набивать урон стало намного сложнее.

3. Мой ав врезался на автопилоте в остров и застрял в нем. Весь бой проторчал в острове. Это .... печально...

4. Чтобы починиться надо эскадрилью отправить домой, как то не фонтан (улетел такой на другой конец карты а тебя вражеский ав нашёл и жгёт)

5. Целится неудобно! Субъективно, когда бомбардировщики скидывают бомбы, так и хочется камеру отдалить, а когда торпедоносцы - наоборот, немного приблизить.

6. Такое ощущение, что летит не эскадрилья самолётов а стадо беременных бизонов, такие они тугие

Резюме: какая-то минимальная польза от новых ав в бою есть, но меня не покидало чувство своей бесполезности на ав и безнаказанности на других классах

Да, хорошая популяризация класса. Было "3-5%" (с), станет 0.1%.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 813 публикации

Посмотрел некоторые моменты стрима. Ребята которые не осилили Bogue рассуждают о влиянии авиков? Как интересно...  НЕТ

Понравился такой момент - 

Цитата

Можно договориться с союзным авиком и сделать ножницы. 

С кем мне договариваться?  С Independence который первый же налёт делает на  Пенсаколу или Новый Орлеан? Да ладно, серьёзно? 

Цитата

На самом деле авик был грандиозно оторван от боя

Правда?  Так он летает где хочет и топит всё, что движется или он оторван от боя?  

Может всё таки выберете что-то одно?  

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
Старший бета-тестер
236 публикаций
32 741 бой

WGC установил тестовый клиент, занял 57 Гб (больше просто не было), показал кнопку "Играть", но при нажатии на нее завис, показав надпись "выполняется обновление. подождите". После этого компьютер тормозит чудовищно, выгрузить WGC можно только диспетчером задач и только в процессах. Если включить обратно его, или тестовый клиент, WGC включается и возвращается в то же положение. ВОТ ПОЭТОМУ, ;%№;:№, Я НИКОГДА ИМ И НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ!!!! Поэтому я попробовал удалить тестовый клиент и начать все сначала. Но УДАЛИЛАСЬ НОРМАЛЬНАЯ ИГРА! Со всеми, ";№%?%:?78, настройками!!! Оставшийся экземпляр все равно не работает, даже пароль ввести не дает.Придется удалить и его.

Спасибо! Спасибо, чтоб вас совсем!!! Потрясающая работа! Премию! Нобелевку, прямо в студию! По-моему, тест состоялся. Все совершенно ясно.

Изменено пользователем zxxx_Puma_xxxz
Исправлена лексика
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25
[SUBS]
Участник, Коллекционер
34 публикации
Сегодня в 18:04:14 пользователь SidUPCG сказал:
  • Не понравилось что непонятно, какое упреждение брать чтобы попасть по кораблю. На большом упреждение непонятно вышел корабль или нет за границы взвода торпед. НЕ понравилось что самолеты очень быстро сбиваются. 
  • Стало неинтересно играть, так нулевая эффективность. Класс стал очень сложным в освоение.
  • Катастрофа, отток игроков которые играли только на авианосцев, полное умирание класса из-за сложности игры
  • Отрицательные.

Счастливые люди, 2 раза пытался поставить тестовую версию, оба раза по 57 Гб и при запуске показывало что ваша версия не соответствует серверной, после чего в Геймцентре вставало на вечное обновление... Снес ***...Подожду пока вы обсосете, да на паблике выйдет, паблик работает норм...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
411
[FC]
Участник
414 публикации
Сегодня в 21:40:26 пользователь xynn сказал:

WGC установил тестовый клиент, знял 57 Гб (больше просто не было)

...

Все совершенно ясно.

Всё было совершенно ясно уже после первого предложения :)

Для теста нужна отдельная копия игры, которая, внезапно, занимает примерно столько же, сколько и основной клиент. А чего вы хотели от бедной программки, которой тупо не хватило места для установки и дальнейшей работы? Попробуйте освободить винчестер для начала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
Старший бета-тестер
236 публикаций
32 741 бой
Сегодня в 22:06:47 пользователь Neverling сказал:

Всё было совершенно ясно уже после первого предложения :)

Для теста нужна отдельная копия игры, которая, внезапно, занимает примерно столько же, сколько и основной клиент. А чего вы хотели от бедной программки, которой тупо не хватило места для установки и дальнейшей работы? Попробуйте освободить винчестер для начала.

Специально для ппц знатоков.

rfyuhr.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Первые впечатления.

О ПВО

- Перенос бортов непривычен, да и не особо нужен при такой силе пво, где Шимка свободно сбивает самолеты Мидуея, а атаку последний легко может сделать вникуда. Потребуется серьезно ребалансить ПВО, т.к. почти половина всех "вторых" заходов заканчивается ничем, ибо самолеты серьезно так редеют.

- Теперь урон по группе более очевиден (даже цифры отлетают, прям как в блохбастерных шутерах) - это хорошо. 

- Заметил, что "кругов" ПВО несколько. Планируется разбить ауру на несколько? 

- Без приоритета будем еще долго зажимать CTRL, пытаясь выкладцать самолетик в дали.

О Самолетах

Эскадрилья теперь одна - прошу добавить еще скорости. Видно, что самолеты стали шустрее, что уместно, но, полагаю, если ПВО не ослабят, значит самолеты должны реально иметь все шансы заходить, а не просто сыпаться. 

- Нужен бесконечный истребитель. Пусть и расходник, но с бесконечным стаком. Если уж его можно "ставить", лишь там, где летишь сам, то нужно, чтобы игроки не были стеснены в этом, иначе "битва за небо" окончательно отойдет на роль ПВО кораблей, а не авикам. Понимаю, что это часть плана, но сейчас ястребы даже сам авик защитить толком не могут, а это - серьезная просадка в область "ав-канибализма". 

- Прицел бы еще поменять. Он  не плох, но не интуитивен. Ну вот я лечу на бобре, вижу прицельную сетку, жму атаку и вдруг камера вырисовывает мне круголя, показывая кружок сведения под самолетами. То есть, покидав бомбы раз двадцать я научусь работать с текущим прицелом, но вроде как авики и так не популярный класс. Зачем же его так еще сильней загонять.

- Туда же и тайминги. "Изи ту лерн" еще дальше ушел от авиков. Если все оставить, как сейчас, то 90% игроков будут слать этот класс снова к чертям, ибо запоминать, сколько тебе нужно "разгону", чтобы торпы, бобры и штурмовики успели все свои дела заготовить и свестись - нафиг надо. В то время, как Тенкен будет иметь калькулятор в голове и делать каждый заход с самым лучшим исходом в его сторону. 

- А пилотов в самолетах нарисуете? :) 

О Авике

- Полная баржа, дай домажка. Да, это конечно далеко не факт, но возможность управлять и эскадрильей и кораблем одновременно - существенно влияла на выживаемость посудины. Уместные маневры, игра скоростью. Теперь это в прошлом, что еще более не логично - теперь командир корабля якобы сам садится за штурвал самолета и потому приказы об движении отдавать может только через планшетку. 

- При полете на самолете, чтобы выбрать приоритетный борт авику, нужно зажать и тильду и ктрл - не удобно. 

- Уже говорили, но да - это плохая тенденция, если я не могу прожимать ремку, когда "в самолете". Ставить игрока перед выбором - "атакуй или спасайся", не играет в пользу увеличения интереса к АВ.

Промежуточный итог:

Понравилось. Свежо, ново, живенько. Однако, надолго ли такого геймплея хватит в основе - сказать сложно. За домажкой не гонюсь, но за несколько сыгранных боев, я даже фраг не смог сделать, насколько сейчас рандомезирован результат атаки авика на движущуюся цель. 

Сегодня в 22:18:30 пользователь Smith3G сказал:

Нет в варгейминг центре кнопки выбора региона. Подскажите пжлст где её взять.

нет кнопки.jpg

Авторизуйся под своей настоящей учеткой. 

• Плюс 5
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя
Сегодня в 22:26:48 пользователь Smith3G сказал:

естественно варгейминг центр авторизирован под моей учеткой 

Проверяйте аккаунт. Точно ли на него пришло приглашение на тест. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[KSF]
Бета-тестер, Коллекционер
17 публикаций
18 796 боёв

Первый бой на в тесте на "пенсаколе" в рандоме. По 2 авика на команду - 6+6 лвл... ручки нет, кэп по нулям... :(       заградка....её что включаешь, что нет - по барабану! Заход с двух сторон топорами - ты на дне. Буду катать дальше технику, тестить  ПВО и заградку.

Изменено пользователем Wolf7609

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
Сегодня в 22:32:43 пользователь DenDriver сказал:

Проверяйте аккаунт. Точно ли на него пришло приглашение на тест. 

аккаунт у меня 1 и пришло именно на него. я конечно не знаю в каком виде должно придти но мне пришло такое 

аккаунт.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя
Сегодня в 22:39:04 пользователь Smith3G сказал:

аккаунт у меня 1 и пришло именно на него. я конечно не знаю в каком виде должно придти но мне пришло такое 

аккаунт.jpg

Попробуйте обновить версию WGC, старина. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
Сегодня в 22:40:23 пользователь DenDriver сказал:

Попробуйте обновить версию WGC, старина. 

самая что не на есть  новая 

Спасибо за подсказки. Нашел я причину наконец . Недостаточно подробная инструкция все таки. Нужно выбрать сначала в WG центре тестовый клиент а потом уже все нажимать установить дополнительный клиент. вот тогда выбор региона у меня появился. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя
Сегодня в 22:45:56 пользователь Smith3G сказал:

самая что не на есть  новая 

Спасибо за подсказки. Нашел я причину наконец . Недостаточно подробная инструкция все таки. Нужно выбрать сначала в WG центре тестовый клиент а потом уже все нажимать установить дополнительный клиент. вот тогда выбор региона у меня появился. 

Это, к сожалению, особенность каждого) У меня, например, к ВГЦ вообще ничего не привязано, и я просто при установке клиента (обычного) указываю, что это тест. 

Рад, что у вас все получилось. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
14 публикаций
24 947 боёв

Спасибо за приглашение на тест

Коротко что следует подправить на мой взгляд:

Авианосцы

- очень неудобно управлять самим авианосцем (особенно в случае опасности подхода кораблей противника либо налета авиации противника);

- при заходе звеном торпедоносцев на цель, особенно когда звено заходит против солнца, практически не видно маркера сброса торпед;

- при заходе на цель не видно дыма из труб цели, что затрудняет определение движется вперед или назад цель, медленно/быстро движется;

Корабли

- заградительный огонь ПВО слабоват(стрекотать стрекочет, а сбивает практически ничего), особенно на старших уровнях;

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[KSF]
Бета-тестер, Коллекционер
17 публикаций
18 796 боёв

сервер глючит сильно

Сегодня в 23:07:15 пользователь M1cha1L сказал:

Сервер упал?

похоже

Сегодня в 22:59:02 пользователь AVitt сказал:

Спасибо за приглашение на тест

Коротко что следует подправить на мой взгляд:

Авианосцы

- очень неудобно управлять самим авианосцем (особенно в случае опасности подхода кораблей противника либо налета авиации противника);

- при заходе звеном торпедоносцев на цель, особенно когда звено заходит против солнца, практически не видно маркера сброса торпед;

- при заходе на цель не видно дыма из труб цели, что затрудняет определение движется вперед или назад цель, медленно/быстро движется;

Корабли

- заградительный огонь ПВО слабоват(стрекотать стрекочет, а сбивает практически ничего), особенно на старших уровнях;

- заградительный огонь ПВО слабоват(стрекотать стрекочет, а сбивает практически ничего), особенно на старших уровнях; - он и на младших ничего не сбивает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.