Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_FTnSmca9hlhw

Взаимодействие крупнокалиберных бронебойных снарядов с эсминцами

В этой теме 182 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 911 публикация
Сегодня в 11:39:22 пользователь Renamed_user_71 сказал:

Есть всего два фактора в игре которые могут привнести дискомфорт, на который ты не можешь повлиять и избежать: случайный лаки-шот от Лк и упоровшийся авик в не пво-баржу. 

Линкорные фугасы как раз и превращают твою пво-баржу в беспвошную баржу. Потом авику вздумается на тебя налететь, ты прожимаешь заградку, но что-то ничего не сыпется. Смотришь - а у тебя осталась одна универсалка из 6 и два эрликона на кончике кормы.

Сегодня в 11:39:22 пользователь Renamed_user_71 сказал:

Пусть мне лучше фугасами всё выбьют, чем случайно цитаделзь вынесут.

Пусть мне лучше закинут цитадель-другую чем выбьют ПВО, ломая в этом бою тактику и вынуждая резко пересматривать функции своей экс-ПВО баржи. Лично мне обидно выйти в бой на ПВО-барже и потом в решающий момент оказаться беззащитным против авика (бывали случаи).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
Сегодня в 15:57:33 пользователь Lutgarnikov сказал:

Пусть мне лучше закинут цитадель-другую чем выбьют ПВО, ломая в этом бою тактику и вынуждая резко пересматривать функции своей экс-ПВО баржи. 

Все ПВО и крейсер повыбивает, притом чуть ли не быстрее. Попадать урона то больше будет, а пробивать и фугасов крейсера хватит.

К тому же авики сейчас вообще не проблема в 9 из 10 боёв ( если не больше).

Да и в целом фугасный линкор будет весь бой выбивать ПВО у крейсера, а ббшный убьет этого крейсера или потрывпет лица нескольким другим. Статистика рангов хорошо показала что даже имба фугасы на лк не сильно то эффективный по степени влияния на бой. В рандоме просто это не так заметно из-за большей разности скила и меньшего влияния одного корабля.

Изменено пользователем Renamed_user_71

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Выскажу свое мнение как эсминцевод. Для меня обсуждаемая проблема сверхдамага по эсминцам от крупных калибров не очень актуальна. На некоторых эсминцах у меня выживаемость за 70% и превышает выживаемость на крейсерах. То есть я особо не испытываю проблем с живучестью. В то же время, я понимаю, что у слабых игроков выживаемость на эсминцах наоборот стремится к 0. Они на них живут значительно хуже, чем на других классах и вообще редко доживают до конца боя.

Еще хотел бы обратить внимание на то, что на эсминце я действительно линкорных залпов опасаюсь куда больше, чем залпов крейсеров. Линкор, в отличии от крейсера, вполне способен отправить эсминец в порт сокрушительным ударом. Крейсер такой большой дамаг за короткие промежутки времени по эсминцам не способен выдавать. Скорее всего разработчикам это и не нравится - по их задумке контрой для эсминцев должны быть крейсера, а на практике эсминцы больше боятся линкорных пушек.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
Участник
3 403 публикации
345 боёв
Сегодня в 10:31:01 пользователь AnnoDomini14 сказал:

Лично я играю не только на эсминцах, но и на линкорах в том числе. Однако не считаю, что орудия линкоров уж настолько косые. Да. всякое бывает, но всегда в приоритете бью по эсминцам, частенько попадаю даже на дистанциях 10-12 км и частенько с неплохим уроном. Я не вижу для себя на линкоре прямо катастрофической проблемы в эсминцах. Как эсминцы получают от меня на линкоре, так и я на линкоре получаю от эсминцев. Понятное дело, если твои эсминцы сдохли, а светить вражеские некому. Да, неприятно, но такое может происходить в обе стороны. Лично меня напрягает только количество эсминцев в бою-как по мне должно быть не более 3-х. И будет комфортно всем классам. Эсминец имеет инвиз, торпеды?  Ну а что тут сделать? Засвет ему дать конский? Торпеды сделать видимыми с момента пуска? Так маскировка и торпеды-это преимущество эсминца как класса. Так же как броня, хилка, крупнокалиберный ГК у линкоров. Если вас напрягают эсминцы - не ходите по рельсам, стреляйте по вражеским эсминцам при первой возможности, поддерживайте свои треугольники на точках. И тогда всё будет хорошо. Ваши будут дольше жить, а вражеские идти ко дну. 

лично я играю не только на линкорах,но иногда выкатываю эсминцы и не вижу проблем от бб линкоров и потому считаю -всё нытьё эмов и просьбы уменьшить урон от бб линкоров надуманными и беспочвенными. в угоду себе любимых.
добавлю-что бы вас лк не ваншотили научитесь играть от инвиза и правильно пускать торпеды. и не забывайте,что у вас есть дымы и включать на базе(в начале боя)совсем не обязательно,чтобы потом голой мишенью перед противником не бегать(который в своих дымах)и по вам шмаляет.
если конечно у вас нет цели-слиться в начале боя,а потом на форуме кричать-косые лк не прикрыли.

Изменено пользователем 77100

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 12:20:14 пользователь MirniyTraktor сказал:

Скорее всего разработчикам это и не нравится - по их задумке контрой для эсминцев должны быть крейсера, а на практике эсминцы больше боятся линкорных пушек.

Скорее это оттачивание баланса КБ и РБ. В песке подобные проблемы не очень актуальны, а высокоуровневые эсминцы в рандоме чаще всего убиваются не об бб лк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
Участник
3 403 публикации
345 боёв
Сегодня в 13:39:23 пользователь Kranmer сказал:

высокоуровневые эсминцы в рандоме чаще всего убиваются не об бб лк.

а о бб эмов-противников в перестрелке один на один. часто это наблюдаю. орут-помоги! да пожалуйста(буду я ещё пиксели жалеть)даю залп из того что вы так просите нерфить чаще и пока снаряд летит(вы-эмы)меняетесь местами и урон по своему.
ближе подойти? да пожалуйста,что вы с самом деле-всё как вы просите. и пачка топед в борт. и визги от эмов-союзников.аааа слился!!
какие вы неугомоные детишки. все делаешь что бы дите не плакало,а оно вечно недовольно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 13:46:31 пользователь 77100 сказал:

а о бб эмов-противников в перестрелке один на один. часто это наблюдаю. орут-помоги! да пожалуйста(буду я ещё пиксели жалеть)даю залп из того что вы так просите нерфить чаще и пока снаряд летит(вы-эмы)меняетесь местами и урон по своему.
ближе подойти? да пожалуйста,что вы с самом деле-всё как вы просите. и пачка топед в борт. и визги от эмов-союзников.аааа слился!!
какие вы неугомоные детишки. все делаешь что бы дите не плакало,а оно вечно недовольно.

Научитесь излагать мысли так, что бы их можно было прочитать хотя бы со второго раза.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 13:39:23 пользователь Kranmer сказал:

В песке подобные проблемы не очень актуальны

Ну насмешили... Там вообще черт знает что будет. Если косым песочным линкорам убрать урон с ББ до минимума по эсмам, то мелким даже не надо будет пикировать, можно спокойно плавать вокруг линкора не уходя в инвиз даже для перезарядки и кидать торпедки по беззащитной туше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 13:49:53 пользователь philldb сказал:

Ну насмешили... Там вообще черт знает что будет. Если косым песочным линкорам убрать урон с ББ до минимума по эсмам, то мелким даже не надо будет пикировать, можно спокойно плавать вокруг линкора не уходя в инвиз даже для перезарядки и кидать торпедки по беззащитной туше.

Косые песочные линкоры и так практически не имеют взведения ББ по песочным эсминцам. У эсминцев в песке маленькие корпуса и броня сделана не из фольги, а из полиэтилена. На них это изменение практически не окажет влияния.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций

Ну раз у нас Камень-Ножницы-Бумага-Элфы, может еще и крейсерам сделаем 10 процентный урон от торпед? Они же контр класс как никак.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 13:52:25 пользователь Kranmer сказал:

У эсминцев в песке маленькие корпуса и броня сделана не из фольги, а из полиэтилена

Да да конечно... В ромб, нос и корму ББ и там взводятся почти всегда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 13:55:06 пользователь philldb сказал:

Да да конечно... В ромб, нос и корму ББ и там взводятся почти всегда.

Сыграйте-ка бой на Нью Йорке. Постреляйте по эсминцам в песке, там их сейчас должно быть много, а потом скиньте сюда скриншот итогов, посчитаем сколько раз было взведение.

Изменено пользователем Kranmer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 13:52:25 пользователь Kranmer сказал:

Косые песочные линкоры и так практически не имеют взведения ББ по песочным эсминцам. У эсминцев в песке маленькие корпуса и броня сделана не из фольги, а из полиэтилена. На них это изменение практически не окажет влияния.

Согласен, для песка мало что поменяется. Когда "броня" имеет толщину 6-10 мм, никакие углы не позволят снаряду линкора взвестись об нее. То есть там ББ как не взводились, так и не будут взводиться.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 13:56:48 пользователь Kranmer сказал:

Сыграйте-ка бой на Нью Йорке. Постреляйте по эсминцам в песке, так их сейчас должно быть много, а потом скиньте сюда скриншот итогов, посчитаем сколько раз было взведение.

В среднем одно попадание из 3-4(кроме попаданий в борт) проходит с неплохим уроном (не минимальным точно), в песке эта глупая идея с минимальным уроном от ББ по эсмам еще вреднее.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 14:02:15 пользователь MirniyTraktor сказал:

Вот именео, что для песка мало что поменяется. Когда "броня" имеет толщину 6-10 мм, никакие углы не позволят снаряду линкора взвестись об нее. То есть там ББ как не взводились, так и не будут взводиться.

То есть Вы считаете, что корабль это пустая внутри скорлупка определенной толщины? :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 14:09:01 пользователь philldb сказал:

То есть Вы считаете, что корабль это пустая внутри скорлупка определенной толщины? :cap_haloween:

В игре - да. :Smile_sceptic:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 14:06:13 пользователь philldb сказал:

В среднем одно попадание из 3-4(кроме попаданий в борт) проходит с неплохим уроном (не минимальным точно), в песке эта глупая идея с минимальным уроном от ББ по эсмам еще вреднее.  

Вам сверху уже объяснили, почему в песке практически не бывает взведений. Ваш "неплохо урон" это несколько сквозных попаданий которые никуда не денутся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 14:10:14 пользователь MirniyTraktor сказал:

В игре - да. :Smile_sceptic:

Ну так зайдите в треньку поставьте песочного эсма носом, ромбом и кормой и постреляйте из песочного лк, внезапно удивитесь что бб начинают дамажить с уроном явно выше минимального.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 025
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 306 публикаций
33 169 боёв
Сегодня в 13:31:44 пользователь 77100 сказал:

лично я играю не только на линкорах,но иногда выкатываю эсминцы и не вижу проблем от бб линкоров и потому считаю -всё нытьё эмов и просьбы уменьшить урон от бб линкоров надуманными и беспочвенными. в угоду себе любимых.
добавлю-что бы вас лк не ваншотили научитесь играть от инвиза и правильно пускать торпеды. и не забывайте,что у вас есть дымы и включать на базе(в начале боя)совсем не обязательно,чтобы потом голой мишенью перед противником не бегать(который в своих дымах)и по вам шмаляет.
если конечно у вас нет цели-слиться в начале боя,а потом на форуме кричать-косые лк не прикрыли.

Спасибо, что продолжили мою мысль.:Smile_teethhappy:

Изменено пользователем AnnoDomini14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 15:29:49 пользователь AnnoDomini14 сказал:

Спасибо, что продолжили мою мысль.:Smile_teethhappy:

Сейчас явится двухлицевой кот и будет уперто и хаотично доказывать что Вы глубоко заблуждаетесь. :cap_haloween:

Изменено пользователем philldb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию