Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Как «приручить» обновлённые авианосцы?

В этой теме 956 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
82 публикации

Шутки-шутками,но можно же было хотяб сделать ... : подъем одновременно ~3групп и управление ими почему одна? мыж не одноклеточные...

Переключил на другую задал точку направления... почему одна ,что это!? этож ппц как "скучно,бредово,ЛЕНИВО"

Изменено пользователем anonym_ikpPEqUUcusE
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 435 боёв
Сегодня в 15:47:18 пользователь Saferprim сказал:

Не , это чуть более сложная механика, но тактически это как кагеро  и шима , которые не используют ГК.

не вижу в торпедоносцах ничего сложнее эсма. А бомберы так вообще сам вручную точно так же завожу, потому что автоматом жутко не везёт.

у меня в самолётика 52% ПП даже после 2.0 я только рад буду поводу полетать на Зеро и Корсарах.

Изменено пользователем Terramorpher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 736 публикаций

И да, постоянно читаю от КМ, что перепил авиков для "бодрого корабельного топилова", а не "унылой РТС-ной леталки".

Когда в последний раз в игре наблюдалось БКТ? Когда броневанны, Москвы скучнейше попуклькивают с 20+ км, КР сидят под островами, поливая золотым дождём то, что находится в их радиусе стрельбы, и лишь ЭМ ещё грызутся за точки... и то, это быстро заканчивается, т.к. та команда, у которой рядом с эсмами есть РЛСник (и если он именно саппортит союзные треугольники, а не ищет ближайший остров для СЕБЯ), в одной тиме треугольники сразу вымирают, а в другой - отаются, и начинается 15+ минут бодрого корабельного онани... эээ, экшона за островами и у синей линии. Фан, да.

Весь экшн как раз на авиках и был.

• Плюс 2
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
82 публикации
Сегодня в 13:51:57 пользователь VelizarWWII сказал:

И да, постоянно читаю от КМ, что перепил авиков для "бодрого корабельного топилова", а не "унылой РТС-ной леталки".

Когда в последний раз в игре наблюдалось БКТ? Когда броневанны, Москвы скучнейше попуклькивают с 20+ км, КР сидят под островами, поливая золотым дождём то, что находится в их радиусе стрельбы, и лишь ЭМ ещё грызутся за точки... и то, это быстро заканчивается, т.к. та команда, у которой рядом с эсмами есть РЛСник (и если он именно саппортит союзные треугольники, а не ищет ближайший остров для СЕБЯ), в одной тиме треугольники сразу вымирают, а в другой - отаются, и начинается 15+ минут бодрого корабельного онани... эээ, экшона за островами и у синей линии. Фан, да.

Весь экшн как раз на авиках и был.

И кстати АВ это были те кто вот это "болото" разгонял... сам эсмы качал когда и был бой без ав,потопил враж эсма ... все 10км до врагов торпы,торпы дым союзам , торпы,торпы с АВ такого "***" не было! там драйв именно, а теперь даж с АВ с его одной группой... он не будет светить... я вот как авиковод (если буду играть на них в будущем) не буду тратить время единственной группы на свет эсма... фига там был я хоть как то пойду дамажить

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
Сегодня в 13:51:15 пользователь Terramorpher сказал:

не вижу в торпедоносцах ничего сложнее эсма. А бомберы так вообще сам вручную точно так же завожу, потому что автоматом жутко не везёт.

у меня в самолётика 52% ПП даже после 2.0 я только рад буду поводу полетать на Зеро и Корсарах

Я вообще про подлодки писал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
82 публикации
Сегодня в 13:51:15 пользователь Terramorpher сказал:

у меня в самолётика 52% ПП даже после 2.0 я только рад буду поводу полетать на Зеро и Корсарах.

ну вот и делают в угоду тем кто заводил "авто" и плакали , что : "моя нипопасть" теперь все будут ручками ...НО одной "бесполезной" группой тоесть дамаг упадет очееень сильно,а про новичков которые сядут на АВ ... я вообще молчу будут делать 50к за бой...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
281
[RAD1O]
Участник
200 публикаций
8 301 бой

Пичалько. Вангую что 9 из 10 авиаводов двинут на другие классы или вообще из проекта из за такого геймплэя. Не станет света. Ни эсмов подсветить, ни торпеды ихние. Если в начале боя эсмы трехминутки или спящие красавицы то 90% из боя можно выходить. Ибо без света и точек результат очевиден. Без авике. Сверх увлекательный геймплэй когда 2 минуты пилишь в 1 сторону, не принося абсолютно никакой пользы для команды. К ордеру и раньше была проблемма подлететь и откидаться а сейчас с 1 звеном вообще анриал. Математика, т.е. Экономика на хай ав и так была проблемной на ав а сейчас чем станет? Зачем пво перки если авик никак с 1 захода не заберет? Убить эсм на точке... Хмм. Ну вы поняли. Вобщем плюс вижу только 1. Хотя я и не авикафил и не авикафоб. При вводе "этого" надеюсь леста вернет свободкой и кредитами заработанное непосильным трудом. А до того есть еще как минимум месяц, чтобы 2 ав ветку до 10 прокачать. И ишо. За 5000 с лишним боев на акке не могу сказать что наличие ав меня прям как то угнетало. Если и сливаться от плоского то сам что то делал не так. Вангую 2 раз. После выпила ав следующие под нож пойдут как раз эсмы. Ну или конкретный ап рлс/гидропоисков и прочая. И еще. Раз несправедливо что ав перегибают и любого могут забрать с 1 захода предлагаю убрать цитадели. Вообще. А то нелогично что лк за залп овоща бортохода нагибает а овощ в ответ ничего сделать не может.

• Плюс 4
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
82 публикации

Вердикт... эра эсминцев и КР пришла теперь япам не нужна заградка, т.к разброса она не дает  , смело "гап" и теребонькать эсмов на точке! Эсмам дак вообще ... убрали люстры это просто "Щикярно"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 435 боёв
Сегодня в 16:04:03 пользователь sauroh сказал:

ну вот и делают в угоду тем кто заводил "авто" и плакали , что : "моя нипопасть" теперь все будут ручками ...НО одной "бесполезной" группой тоесть дамаг упадет очееень сильно,а про новичков которые сядут на АВ ... я вообще молчу будут делать 50к за бой...

там "барабанная" группа будет.

Т.е вместо одного захода - целая серия.

посмотрим на лайве. Британцев, походу уже сразу в новом виде выпустят.

Почему Рейнджер на 6-м? какой авик куда переставили?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Меня тут осенило, на что похож геймплей новых авианосцев. Что бы всякие недалёкие про авиааркады не писали.

Скрытый текст

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций
1 887 боёв

Блин, сорри. Вы такие смешные. Сами с собой спорите. Сами себя убеждаете.

Изменено пользователем MuxaHuk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 124 боя
Сегодня в 13:26:55 пользователь isfinetoo сказал:

Вроде, всё уже разжёвано, нет?

Показать содержимое

Игровые консоли же. Надежда основательно закрепиться на растущем рынке движет всем этим маразмом. И, вероятно, умрёт последней.:Smile_teethhappy:

Очень спорный резон!

Вы когда нибудь сталкивались с портированием игрового софта на другую платформу?    У меня  двое сослуживцев несколько лет этим занимались , там если коротко нужно по сути всю игру заново написать на другом движке.   К тому же не факт что корабли будут там сильно востребованы,  вполне возможно что  консоли не оправдают возложенных на них ожиданий. И поэтому "крошить" имеющийся, приносящий стабильный доход рынок в угоду непонятному новому не лучшее управленческое решение...

Вполне возможно вести два проекта параллельно с несколько отличающимся геймплеем (таких примеров достаточно)  и только после того как успех достигнут думать про унификацию.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
157
[FOWS]
Бета-тестер, Коллекционер
51 публикация
19 724 боя

Шестнадцать предыдущих страниц не осилила читать, поэтому фидбек чисто по собственным ощущениям от нескольких вчерашних боёв. 6 уровень, японец.

Первое впечатление - ***ня какая-то!

Дальше по пунктам:

1. Обыскалась в клиенте, мануал по управлению в порту не нашла. *непечатное слово* Пошла в бой вслепую.

2. При входе в бой появилось окошко с кратким указанием на кнопки управления. Следующее непечатное слово: как долго это окошко будет висеть? не исчезнет ли оно после окончания отсчёта? смогу ли я его вернуть, если сейчас закрою? Аааа!!! Аврально искать бумагу и карандаш, чтобы записать. *непечатное слово*

3. Содержание окошка: ОШИБКА!!! Зачем писать, что ЛКМ - это режим атаки, а ПКМ - непосредственно атака, если атака начинается по повторному клику ЛКМ? Потратила кучу времени в первом бою, чтобы понять, что меня ввели в заблуждение, а не мышка сломалась.

4. Управление. Мышкой управляется отлично до атаки. После начинает тупить. Хочешь уйти на разворот для следующей атаки, изворачиваешь руку с мышью, а самолёты всё равно летят прямо. Начинаешь подруливать клавиатурой. Поворачивают. Снова непечатное слово.

5. Снова про управление. Читаю здесь про W и S, форсаж какой-то? Что это? Для чего нужен? Какой с него профит? Почему в окошке из п.2. про него ни слова не было. Может, это из Самолётиков варгеймовских? Так я играла в них полтора раза, не зашло. Всё благополучно забыто.

6. Теперь про авиацию. Про то, что с одного вылета можно делать несколько налётов, нигде не написано. Только воспоминания, как какой-то стример в каком-то видео что-то пересказывал со слов разработчиков. Прям как игра в "испорченный телефон", попробуй выуди полезную информацию из этого. Про то, что есть таймер до готовности к следующему заходу на атаку, узнала только в этой теме. В бою его я не увидела. Просто не увидела. Сделайте что-нибудь с интерфейсом, чтобы это бросалось в глаза новичку.

7. Штурмовики. Самый интуитивно понятный класс. Вроде заводятся легче всех, и по эсминцам попадают. Опять же в клиенте никакой информации по специфике нового класса, только здесь узнаю, что для эсминцев они и предназначены.

8. Топоры. Вроде ничего не изменилось глобально. НО!!! Нигде не написано, что японцы теперь с глубоководными торпедами, узнаю только после первого сброса. *непечатное слово* 

9. Снова топоры. Управление не приспособлено на обучение на собственных ошибках от слова "совсем". Для начала, не увидела дистанцию взвода торпед. Потом, невозможно понять, правильно ли взято упреждение. Самолетики улетают, ПКМ осматриваться неудобно, надо добавлять скорости поворота камере (уйма времени теряется), да и руке неудобно. Работает ли Z? Хоть так бы понимать, куда уходят торпеды. Плюс, если это был последний заход эскадрильи на атаку, то, переключившись на новую группу, уже не посмотреть, как идут отправленные "посылки". В "старых" авиках хоть можно сверху наблюдать, пока новые самолёты летят до места сброса.

10. Бобры. Ооооо!!! Здесь куча непечатных слов... Отправлять людей играть на этом без каких-либо инструкций чистой воды садизм. Я так и не поняла, как этим можно нанести урон. Входишь в режим акаки, видишь крутое пике, водичку, водичку, водичку и желтый/зеленый овал на ней. И больше НИЧЕГО! "Земля, земля, кто где я?" С какого расстояния заводить? Как проверить правильность? А никак! Посмотри красивую картинку сброса бомб в воду и попробуй еще раз. Снова безрезультатно. *33 непечатных слова* Да, и почему они таки сбрасывают бомбы, если я не нажимала второй раз ЛКМ? А ведь они (мало мне предыдущего!), оказывается, еще и разные у разных наций!

11. ПВО - такое ощущение, что в каждом бою настройки эффективности новые. То самолёты сбреваются "на ура", то безболезненно кружат под отрисовкой заградки нескольких кораблей.

12. Ручное управление ПВО. Оказывается оно ЕСТЬ! НО! Узнать об этом можно только из этой темы. *ну, вы знаете, что здесь должно быть* Потом, кнопки управления. Тильда в комплекте с О. Или нулём? Тильда????? Серьёзно, тильда????? На клавиатуре жуткий дефицит кнопок? Слушайте, я за компьютером с прошлого века, но я не скажу вам с ходу, где тильда находится на клавиатуре. На моей даже обозначения её нет ни на одной клавише! И вы предлагаете мне её быстро найти в бою, пока самолёты подлетают?

13. Есть ещё что написать, но не буду. Попробую вечером по вашей инструкции. НО! ЭТА ИНСТРУКЦИЯ ДОЛЖНА БЫЛА ПОЯВИТЬСЯ ДО СТАРТА ТЕСТА. И ССЫЛКИ НА НЕЁ ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫТЬ РАЗОСЛАНЫ ВМЕСТЕ С ЛОГИНАМИ И ПАРОЛЯМИ.

• Плюс 20
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
82 публикации

Я ни с кем не спорю, мне смешно то,что класс который был нужен :например в бою с 4 эсмами , теперь бесполезен, я то просто пересяду или свалю, и многие так же, мне кажется АВ станет намного меньше теперь

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций
1 887 боёв

:cap_horn:Гешечка, золотце.... БТ!!!  11!!! публикаций!!! Матрос!!! Довели девушку!

Геша, самое смешное - жалуйся, не жалуйся....Сейчас модно - эффективный менеджемент.... Этому менеджеру нужно здесь и сейчас. Там убрать. Там клиента больше - он показал прибыль. Начальство.... Угу-ну да.... Круто... Премию, привлек новых, старые ушли. Эффективный менеджемент. Что будет потом - это дело 10е. Денег больше стало. Он им ватман - смотрите. Тут на 3 пальца нажимать сложно, мы статили - 2 = норм. Народ попрет!!!!

Изменено пользователем MuxaHuk
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
82 публикации
Сегодня в 14:09:01 пользователь Geshecka сказал:

Шестнадцать предыдущих страниц не осилила читать, поэтому фидбек чисто по собственным ощущениям от нескольких вчерашних боёв. 6 уровень, японец.

Первое впечатление - ***ня какая-то!

Дальше по пунктам:

1. Обыскалась в клиенте, мануал по управлению в порту не нашла. *непечатное слово* Пошла в бой вслепую.

2. При входе в бой появилось окошко с кратким указанием на кнопки управления. Следующее непечатное слово: как долго это окошко будет висеть? не исчезнет ли оно после окончания отсчёта? смогу ли я его вернуть, если сейчас закрою? Аааа!!! Аврально искать бумагу и карандаш, чтобы записать. *непечатное слово*

3. Содержание окошка: ОШИБКА!!! Зачем писать, что ЛКМ - это режим атаки, а ПКМ - непосредственно атака, если атака начинается по повторному клику ЛКМ? Потратила кучу времени в первом бою, чтобы понять, что меня ввели в заблуждение, а не мышка сломалась.

4. Управление. Мышкой управляется отлично до атаки. После начинает тупить. Хочешь уйти на разворот для следующей атаки, изворачиваешь руку с мышью, а самолёты всё равно летят прямо. Начинаешь подруливать клавиатурой. Поворачивают. Снова непечатное слово.

5. Снова про управление. Читаю здесь про W и S, форсаж какой-то? Что это? Для чего нужен? Какой с него профит? Почему в окошке из п.2. про него ни слова не было. Может, это из Самолётиков варгеймовских? Так я играла в них полтора раза, не зашло. Всё благополучно забыто.

6. Теперь про авиацию. Про то, что с одного вылета можно делать несколько налётов, нигде не написано. Только воспоминания, как какой-то стример в каком-то видео что-то пересказывал со слов разработчиков. Прям как игра в "испорченный телефон", попробуй выуди полезную информацию из этого. Про то, что есть таймер до готовности к следующему заходу на атаку, узнала только в этой теме. В бою его я не увидела. Просто не увидела. Сделайте что-нибудь с интерфейсом, чтобы это бросалось в глаза новичку.

7. Штурмовики. Самый интуитивно понятный класс. Вроде заводятся легче всех, и по эсминцам попадают. Опять же в клиенте никакой информации по специфике нового класса, только здесь узнаю, что для эсминцев они и предназначены.

8. Топоры. Вроде ничего не изменилось глобально. НО!!! Нигде не написано, что японцы теперь с глубоководными торпедами, узнаю только после первого сброса. *непечатное слово* 

9. Снова топоры. Управление не приспособлено на обучение на собственных ошибках от слова "совсем". Для начала, не увидела дистанцию взвода торпед. Потом, невозможно понять, правильно ли взято упреждение. Самолетики улетают, ПКМ осматриваться неудобно, надо добавлять скорости поворота камере (уйма времени теряется), да и руке неудобно. Работает ли Z? Хоть так бы понимать, куда уходят торпеды. Плюс, если это был последний заход эскадрильи на атаку, то, переключившись на новую группу, уже не посмотреть, как идут отправленные "посылки". В "старых" авиках хоть можно сверху наблюдать, пока новые самолёты летят до места сброса.

10. Бобры. Ооооо!!! Здесь куча непечатных слов... Отправлять людей играть на этом без каких-либо инструкций чистой воды садизм. Я так и не поняла, как этим можно нанести урон. Входишь в режим акаки, видишь крутое пике, водичку, водичку, водичку и желтый/зеленый овал на ней. И больше НИЧЕГО! "Земля, земля, кто где я?" С какого расстояния заводить? Как проверить правильность? А никак! Посмотри красивую картинку сброса бомб в воду и попробуй еще раз. Снова безрезультатно. *33 непечатных слова* Да, и почему они таки сбрасывают бомбы, если я не нажимала второй раз ЛКМ? А ведь они (мало мне предыдущего!), оказывается, еще и разные у разных наций!

11. ПВО - такое ощущение, что в каждом бою настройки эффективности новые. То самолёты сбреваются "на ура", то безболезненно кружат под отрисовкой заградки нескольких кораблей.

12. Ручное управление ПВО. Оказывается оно ЕСТЬ! НО! Узнать об этом можно только из этой темы. *ну, вы знаете, что здесь должно быть* Потом, кнопки управления. Тильда в комплекте с О. Или нулём? Тильда????? Серьёзно, тильда????? На клавиатуре жуткий дефицит кнопок? Слушайте, я за компьютером с прошлого века, но я не скажу вам с ходу, где тильда находится на клавиатуре. На моей даже обозначения её нет ни на одной клавише! И вы предлагаете мне её быстро найти в бою, пока самолёты подлетают?

13. Есть ещё что написать, но не буду. Попробую вечером по вашей инструкции. НО! ЭТА ИНСТРУКЦИЯ ДОЛЖНА БЫЛА ПОЯВИТЬСЯ ДО СТАРТА ТЕСТА. И ССЫЛКИ НА НЕЁ ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫТЬ РАЗОСЛАНЫ ВМЕСТЕ С ЛОГИНАМИ И ПАРОЛЯМИ.

Я посидел у друга (мне качать лень клиент) сделал пару боев ( на моем акке куча боев за ав и я считаю себя хорошим авиководом) играть можно , но тот же мидвей раньше 200к урона легко 2/3 боев теперь я еле набил 100к ... ордер ботов не подлететь... механика сброса в принципе играбельна после 10+ пусков стало легко, но сам факт того что ты после сброса уже врятле сбросишь 2й заряд и не разведешь на ремку напрягает(30К хп бобров,подлет к двум ЛК ,перед сбросом -2, после сброса и ухода из пво осталось 5... прожим ремки врага, заход ... 2 бобра 1 попадание не поджог... все о чем тут говорить) Про эсмы теперь вообще говорить нет смысла... их не потопить НИКАК! вообще! если он берет точку он ее возьмет... ты только можешь сбить ему пару раз и все ,но не потопиш НИКОГДА! вот это бред и если раньше ему можно было повесить лампу , то теперь нет... ты будешь бесполезен...

Ну по кнопкам я думаю их можно будет переназначить.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 215 боёв

Ну теперь каннибализм вернется :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[R_B_F]
Бета-тестер, Коллекционер
250 публикаций
28 272 боя
Сегодня в 11:43:57 пользователь mizzzzantrop сказал:

Новые авики будут не дальше от кораблей, чем сейчас, но будут хотя бы в одном жанре

А в чем один жанр?

Сэттинг? - Было и раньше.

Прямое управление? - так и раньше было прямое, только не с видом от первого лица. И было более приближено к жизни.

Может что-то еще? Просветите нас...

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций
Сегодня в 13:33:22 пользователь sauroh сказал:

А вообще надо если уж ремейк под казуальщину.... то пусть так : Нажимаем "2" взлетели бобры-нажимаем корабль на карте -они летят и делают автосброс! ГЕНИАЛЬНО не? а мы просто смотрим как они летят , не ну не прелесть?

Оно еще до этого дойдет. Типа кто не смог в наведение - получите автосброс и наслаждайтесь

Сегодня в 14:17:59 пользователь Pejzano сказал:

Подскажите - бомберы в пике заходят тоже через левую кнопку мыши?

Ну да. Там все одинаково. Просто начинать пикирование нужно максимально близко к кораблю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.