Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kirito______

Баги известные и не очень

В этой теме 3 821 комментарий

Рекомендуемые комментарии

442
[BOOZY]
Участник
302 публикации
15 928 боёв

Баг связан с отображением, данные учитываются. Проверил после боя в статистике урона.

Изменено пользователем galsaber

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
399
[YORHA]
Участник
1 142 публикации
19 001 бой

При недостатке кредитов на обслуживание корабля - у него меняется гудок :Smile_teethhappy: (заметил на Zao). После оплаты обслуги - "родной" гудок возвращается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 130
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 795 публикаций
13 751 бой

По-прежнему выбор приоритетной цели ПВО на авианосце воспринимается одновременно как целевая точка движения. Проверено вчера, реплей могу скинуть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
28 публикаций

на карте "Спящий Гигант" в РБ можно "летать". 

Шел снизу влетел на полном ходу боком в берег камни/рифы (остров крупный слева/снизу), дал задний ход. Шимка моя взлетела (реально, взлетела прямо вверх), после чего встал на п_о_п_а (автоцензура дает :( ). Народ поржал, сказали реплеи и скриншоты выложат на форуме.

Зато теперь знаю, как народу трудно попадать в корабль, который в непривычной позиции и движении находится.

Изменено пользователем anonym_1RhZuRcDs9O6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 844 боя

На Большой гонке периодически открывает вид в космос... :Smile_teethhappy:

Скрытый текст

shot-18.08.28_20.30.14-0471.jpg

Изменено пользователем avm74BC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв

Не знаю писали здесь или нет(если честно лень читать 20 страниц с последнего моего посещения данной темы)

Скрытый текст

shot-18_08.29_11_38.54-0686.thumb.jpg.80581533bac7524880bbf6d03c01c93b.jpg

Так выглядит контейнер "3 года кораблям" При наведенном курсоре на "пустоту" тоже информации никакой не выдает, хотя ранее в некоторых случаях помогало.

Изменено пользователем 3HAJI_6bI_nPuKyn
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 905
[SK]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
6 967 публикаций
В 24.08.2018 в 20:08:55 пользователь SilenceWall сказал:

Кстати, каждый раз забываю про такой глюк еще написать... После запуска самолета-корректировщика если врубить бинокль, картинка улетает резко вверх (вероятно, до максимума). Это очень бесит, поскольку я держал прицел на корабле, а тут БАЦ - и я теряю из виду и цель и обстановку в целом.

И заодно хотел бы попросить, чтобы уровень приближения в бинокле в начале боя мог настраиваться в опциях. Мне надоело каждый раз подкручивать бинокль и отдалять вид на свой корабль. Почему нельзя сохранить эти виды?

Нужна заявка в ЦПП для проверки, можете номер дать мне.

В 26.08.2018 в 22:42:49 пользователь ExcaGamer сказал:

Не только, строка реально пропала некоторое время назад,  уж не знаю случайно "сломалось" или намеренно убрали, нигде вроде админы об этом не говорили..

@Mebius_lW, просто хочу поинтересоваться, сколько лет уже глюкобагу с дублированием БЗ в клиенте, исправлять это вообще планируется) ?

Вот честное слово, к вам лично это не относится, но насколько же стыдно должно быть разработчикам продукта, за подобные ляпы, не исправляющиеся годами..

Баги бывают разные, некоторые можно исправить обычным серверным фиксом, некоторые требуют исследования, некоторые уходят корнями в код и исправить быстро их нельзя. Критические ошибки правятся довольно быстро (не считая проблемы с засветом), остальные правятся в плановом режиме.

В 27.08.2018 в 22:29:29 пользователь galsaber сказал:

У меня одного такая тема начала появляться? Причем осталось 4-7тысячи до выполнения последней задачи и вот сегодня такой баг вылез.

В основном списке все остальные задачи обнулились (визуально или нет еще не знаю) В строке указания основной боевой задачи отображается уже выполненная задача и отсутствует индикатор актуальной боевой задачи. На Шимакадзе вообще слетели все боевые задачи, на эсминце тоже выполнялась последняя задача там было выполнено примерно 55% боевой задачи на 40к опыта. Про Des Moines уже и не говорю, там был 1ый этап. Клиент в "дефолте" без стороннего ПО.

Скрытый текст

shot-18.08.27_22.24.35-0569.jpg

Проблема известна, прогресс восстанавливается после боя или после перезагрузки клиента.

В 28.08.2018 в 00:56:18 пользователь BangSayDaDaDa сказал:

При недостатке кредитов на обслуживание корабля - у него меняется гудок :Smile_teethhappy: (заметил на Zao). После оплаты обслуги - "родной" гудок возвращается.

Репортили в ЦПП?

В 28.08.2018 в 15:55:24 пользователь PabloEller сказал:

По-прежнему выбор приоритетной цели ПВО на авианосце воспринимается одновременно как целевая точка движения. Проверено вчера, реплей могу скинуть.

Это будет исправлено с переработкой геймплея на АВ.

В 28.08.2018 в 20:33:32 пользователь avm74BC сказал:

На Большой гонке периодически открывает вид в космос... :Smile_teethhappy:

Показать содержимое

Можете сбросить свой WGCheck?

Сегодня в 04:48:18 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

Не знаю писали здесь или нет(если честно лень читать 20 страниц с последнего моего посещения данной темы)

Показать содержимое

Проблема известна, есть в списке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 844 боя
Сегодня в 10:18:40 пользователь Mebius_lW сказал:

Можете сбросить свой WGCheck?

Попробую. Вечером, если что, спрошу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Баги бывают разные, некоторые можно исправить обычным серверным фиксом, некоторые требуют исследования, некоторые уходят корнями в код и исправить быстро их нельзя. Критические ошибки правятся довольно быстро (не считая проблемы с засветом), остальные правятся в плановом режиме.

Да, баги бывают разные, но срок их исправления по сути зависит только от желания их исправлять и от приоритетов)

Я сам программист, хоть и не профессиональный, но представление о вопросе имею)

Разумный срок существования некритичных багов в проекте, который хочет быть успешным - 2-3 месяца максимум.

За это время можно исправить все что угодно, ну может кроме совсем редких вещей, которые полностью зависят от ядра или движка, или крупных проблем, которым требуется длительное тестирование вариантов.

Очень жаль, что Корабли пока сильно не дотягивают до стандартов.. да критические исправляют относительно быстро, но продолжительность жизни большинства обычных багов сильно превышает разумные пределы)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 905
[SK]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
6 967 публикаций
Сегодня в 10:57:13 пользователь ExcaGamer сказал:

Да, баги бывают разные, но срок их исправления по сути зависит только от желания их исправлять и от приоритетов)

Я сам программист, хоть и не профессиональный, но представление о вопросе имею)

Разумный срок существования некритичных багов в проекте, который хочет быть успешным - 2-3 месяца максимум.

За это время можно исправить все что угодно, ну может кроме совсем редких вещей, которые полностью зависят от ядра или движка, или крупных проблем, которым требуется длительное тестирование вариантов.

Очень жаль, что Корабли пока сильно не дотягивают до стандартов.. да критические исправляют относительно быстро, но продолжительность жизни большинства обычных багов сильно превышает разумные пределы)

А я имею представление о вопросе, поэтому говорю как есть. Не надо делать подобных заявлений не зная, что происходит внутри продукта, тем более о подобных технических моментах. Все кто считает, что может всё быстро и сразу исправить ждём на работу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
399
[YORHA]
Участник
1 142 публикации
19 001 бой

Репортили в ЦПП?

Создал

Скрытый текст

ID 17905785

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
68 099 боёв

Купил крейсер "Эдинбург", и не могу выбрать на нем в списке оборудования "голдовую" РЛСку. Просто внизу списка ее нет. Скажите, это баг, низ списка не отображается, или на этом крейсере ее действительно нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
399
[YORHA]
Участник
1 142 публикации
19 001 бой
Сегодня в 12:47:18 пользователь Frank_B0rman сказал:

Купил крейсер "Эдинбург", и не могу выбрать на нем в списке оборудования "голдовую" РЛСку. Просто внизу списка ее нет. Скажите, это баг, низ списка не отображается, или на этом крейсере ее действительно нет?

При настройке разрешения ниже 1400х1050 РЛС поставить не получится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
68 099 боёв

Хм... Имею монитор АСУС, разрешение 1600*900. Точно поставить нельзя?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
399
[YORHA]
Участник
1 142 публикации
19 001 бой
Сегодня в 13:34:23 пользователь Frank_B0rman сказал:

Хм... Имею монитор АСУС, разрешение 1600*900. Точно поставить нельзя?!

Врядли в мониторе дело. Видеокарта не тянет другие режимы, скорее всего.

Вот 1600х900:

Скрытый текст

shot-18_08.29_13_38.10-0040.thumb.jpg.0dee932cb166dc41e537ee49deb2a01e.jpg

Вот 1920x1080:

Скрытый текст

shot-18_08.29_13_37.09-0711.thumb.jpg.0c88f86d677157efb169d54928fe5303.jpg

Соотношение сторон: "авто". 16:9, вроде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
68 099 боёв

Видеокарта новая, GeForce 1050 Ti. , и может и другие разрешения поддерживать, но вот мой монитор окромя 1600*900 картинки не показывает... Значит, баг. Оформлю в ЦПП, может, они подскажут, что делать..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 11:08:46 пользователь Mebius_lW сказал:

А я имею представление о вопросе, поэтому говорю как есть. Не надо делать подобных заявлений не зная, что происходит внутри продукта, тем более о подобных технических моментах. Все кто считает, что может всё быстро и сразу исправить ждём на работу.

Я не ставлю себе целью как-то обидеть вас или других сотрудников компании) Скорее наоборот, ведь сейчас процесс в этом направлении пошел лучше, чем скажем год назад, и мою задачу можно описать как желание, чтобы компания обратила внимание на важность исправления багов, не только критичных, но и всех остальных.

Я говорю с позиции обычного клиента, если честно, меня, как клиента, вообще не должно интересовать почему компания не может оперативно исправлять проблемы контента, который отчасти приобретается за реальные деньги. Но имея некоторую информацию по данной тематике, я понимаю, что есть объективные причины.

Проблема в том, что есть и необъективные причины, есть очевидность недостаточности внимания и усилий компании по исправлению ситуации.

Вам конечно виднее почему так происходит, но нам со стороны лучше видно как это все выглядит в целом для обычных пользователей, так вот выглядит не очень. Не совсем все плохо, нет, но куда стремиться есть еще ого-го просторов.

Еще раз, я все это пишу не для того чтобы высказать свое "фи" или "как все плохо", я пишу это для того чтобы компания обратила свое внимание на очень высокую важность данного вопроса, это действительно заботит многих пользователей, ваших клиентов. 

Очень надеюсь, что со временем оперативность исправления проблем контента повысится в разы, это точно также в ваших (компании) интересах, как и в наших)

Изменено пользователем ExcaGamer
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 813 публикации
В 24.08.2018 в 15:40:34 пользователь TG_Maks сказал:

Думаю, в пояснениях не нуждается ?

Тут скорее не баг, а кто-то не заполнил форму и что-то подобное.

Показать содержимое

image.thumb.png.49725eff06322e22f37f9baca3b8db58.png

На это ответ будет ?

И новый баг или что это такое, не пойму.

И в бою, на последних секундах картинка на "кукле" была такая же. Только хп было. Т.е. ориентироваться по кукле на кол-во хп я не мог, только по цифрам.

Скрытый текст

image.thumb.png.ab68282291444c1ab0be4002f06f2b85.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 366
[BOOOM]
Участник
2 124 публикации
42 965 боёв

Почему на расстоянии пистолетного выстрела (50...200 игровых метров) прицел главного калибра корабля (без бинокля) зависает по центру корабля противника и я им не могу управлять? Ни выше, ни ниже, ни левее, ни правее. Когда это закончится? Только что на Майонезе в рангах чудом потопил Гинденбург, заработав "Просто царапину". Когда этому наступит конец?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
442
[BOOZY]
Участник
302 публикации
15 928 боёв

Mebius Проблема прицела при работе корректировщика актуальна и живет уже давно, но она не постоянна. А так, да раздражает нереально, как правило если начинает багаться прицел при корректировщике то он уже при каждом обращении к биноклю начинает скакать в произвольном направлении, пока корректировщик не закончит свою работу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию