Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Бюллетень разработки 0.7.11

В этой теме 3 167 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций

Скажем так все изменения в патче негативные - но для меня не будет проблемой дальше играть на ЛК, потому что пока у ЛК не трогают орудия, всё остальное крайне вторично. А эсминцы в принципе не являются приоритетной целью, тем более что по ним я почти всегда стреляю с ОФ, я и по другим линкорам с ОФ часто стреляю. Тут проблема патча в том, что после него может вылезти больше эсмов, а вот это проблема..

Что касается дамаги по ЛК.. броня это последнее на что я рассчитываю, инвиз и танкование союзниками - вот наша броня.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 23:46:47 пользователь ALEXEI41 сказал:

Да нет,когда эсм перестреливает линка это бред.

Наверное, только у нас не эсмы. У нас отряды ПЛ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 914
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой
Сегодня в 23:48:16 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

инвиз и танкование союзниками - вот наша броня.

Ну хоть что-то вечно и постоянно на нашем форуме и в игре:Smile_great:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 23:50:34 пользователь _arturiwe_ сказал:

Ну хоть что-то вечно и постоянно на нашем форуме и в игре:Smile_great:

Да все постоянно. Как вайнили, что ЛК страдают, так и вайнят. Только разве что на авики перестали вайнить, потому что их не стало.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 23:47:12 пользователь arlecin сказал:

С бб по эсмам та же ситуация. Насколько я понимаю, массовый ввод ГАП и РЛС существенно ослабил эсмы. Соответственно нерф бб и нерф перка маскировки призван слегка их апнуть.

Я бы не сказал, что так уж ослабил. Авики почти исчезли, светить некому. Куча новых артиллерийских веток, которым торпеды вообще не нужны.

Да и РЛС только что понерфили, маскировку тоже режут.

А что касается ББшек - меня раздражает не столько ап эсминцев, сколько отупление игровой модели.

Куда ни попал - везде 10% .

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 23:53:41 пользователь arlecin сказал:

Да все постоянно. Как вайнили, что ЛК страдают, так и вайнят. Только разве что на авики перестали вайнить, потому что их не стало.

ЛК самый сильный после АВ класс - они даже близко не страдают.. это ЦА членистоногое ноет что ЛК страдают. А эсмы кстати самый слабый класс в игре.. у ЭМ 10 топ урон 100к+-, это топ урон ЛК 8го уровня.

• Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 914
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой
Сегодня в 23:53:41 пользователь arlecin сказал:

Таки да, плач линкоробояр - это вишенка на торте нашего форума. Но тут я имел в виде персоналию Кавая-сана, которая не меняется от сотворения ВоВсов. В отличие от самих ВоВсов.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 23:55:18 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

ЛК самый сильный после АВ класс - они даже близко не страдают.. это ЦА членистоногое ноет что ЛК страдают. А эсмы кстати самый слабый класс в игре.. у ЭМ 10 топ урон 100к+-, это топ урон ЛК 8го уровня.

Урон не нужен :)

Сегодня в 23:56:31 пользователь _arturiwe_ сказал:

Таки да, плач линкоробояр - это вишенка на торте нашего форума. Но тут я имел в виде персоналию Кавая-сана, которая не меняется от сотворения ВоВсов. В отличие от самих ВоВсов.

Я понял ;)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
Сегодня в 23:22:24 пользователь ColonelStardust сказал:

Ситуации, когда засвечивается ЭМ, не в 6, а в 8-10 км - от той же РЛС или от союзника, а у вас в пушках ББ - очень много.

ЧТо касается фугасов - катал и специально с Сигалом стрелял мо ЭМ только фугасами, результат еще хуже чем с ББ - у тех тотя бы урон проходит даже если модуль снесешь - а там - 5 попаданий - 3 к ХП в лучшем варианте было. Нет, может на курфе или коне будет лучше, но на коне все и так фугасы катаю, там ББ использует процентов 10 игроков.

При стрельбе по эсминцам это имеет минимальное значение в силу их обшивки. Ее пробьет любой крупнокалиберный фугас. Плюс не забываем про сплеш и криты - например, выбитые торпедные аппараты могут немного обломать все "пикирование".

Сегодня в 23:24:20 пользователь ALEXEI41 сказал:

Да ели и дальше так пойдет то лучше удалить игру и поберечь свои нервы, т.к. реализма в ней все меньше и меньше.

Очень жаль такое слышать, но в игре первичное значение имеет игровой процесс, а не реализм. Классы кораблей в реальности отличались и по своим основным боевым задачам, не все из которых вообще есть в игре (патрулирование, защита от ПЛ, поддержка войсковых операций, транспортировка иногда), и по "экономике" (сравниваем затраты на ЛК и ЭМ в истории). В игре же все классы - это равноправные боевые единицы, и отсюда большая доля игровых условностей. Если хотите реализма в этом плане, он недостижим без полного убийства баланса. Ну, можно сделать из разряда "только топ донатеры играют на ЛК, остальные довольствуются ЭМ" или что-то в этом ключе. Будет реалистично. Не помню откуда фраза, но "хочешь разорить небольшую страну - подари ей авианосец", или как-то так.

Сегодня в 23:24:52 пользователь ColonelStardust сказал:

Вводите тогда для ЭМ затопления от сквозняков ниже ВЛ - там же дыры по полметра будут.

Нет, не "вводите тогда". Любое изменение должно иметь цель. Мы с коллегами вам объяснили цель. Разумеется, не все могут согласиться с ней или счесть ее правильной. Но она есть. В случае с затоплениями от ББ, которые кстати были на альфа-тесте, Вы сближаете обратно фугасы и ББ по типу действия концептуально, и делаете выбор несостоятельным. Фишка ББ сейчас - высокий разовый урон при стрельбе по нужным целям в нужных условиях. Фишка фугасов - урон меньший, но стабильный, пожары (урон по времени) и криты. Добавлять затопления от ББ - это вполне реалистично (кстати и пожары от них могли быть более чем, ведь это не просто болванки в основном, они взрываются, но внутри цели), но не нужно по игровым соображениям.

Сегодня в 23:12:23 пользователь bismark1941irkutck сказал:

Разрабы с такими изменениями можно смело удолять игру

Это Ваше право, как и высказывать такую точку зрения, но все-таки рекомендую сыграть хотя бы пару боев после обновления, если эти изменения зайдут. Дело в том, что сейчас, увы, на фоне общего негатива, их эффект часто оценивается чрезмерно эмоционально. Участники дискуссии сгущают краски и всеми силами стараются выставить изменение в худшем виде, и далеко не все аргументируют свои мнения. Как оно реально заработает на основном сервере сейчас никто на самом деле не знает. 

Сегодня в 21:44:08 пользователь _Krauser_ сказал:

И детонацию от попадания в торпедный аппарат, а так же затопление от сквозняка для орудий калибром свыше 280мм

И еще длинный список того, что в игре может быть, но не имеет цели, и поэтому не нужно.

Сегодня в 22:05:07 пользователь ALEXEI41 сказал:

ЛК пострадает и от этого и от друго и от 3-его(в общем придумают).Многие пришли что бы играть на линке или крейсере,а их пытаются переломить и заставить играть на эсме. Игрока переломить и заставить за его же деньги,СУПЕР.

То же правильно.

Нет, в данном случае нас в принципе устраивает популяция классов. Как и обесценивать любые вложения игрока. Тем более ЛК традиционно хорошо продаются, и делать их некомфортными и непопулярными - себе вредить.

Однако, это не может отменять работу над отдельными аспектами игры.

Сегодня в 22:14:41 пользователь ALEXEI41 сказал:

Блин перк на маскировку крупным кораблям нерфят(не правдоподобно),а эсмам всеми правдами и неправдами пытаются понять живучесть до уровня линка(это правдоподобно).

В ряде ситуаций. В основном ЭМ может натанковать и так не хуже ЛК, только не ХП, хилом и броней, а уворотом.

Изменения навряд ли затронут среднее время жизни ЭМ, и не помогут многим ЭМ убиваться об оппонентов на точках. Изменения нацелены на вполне конкретный сценарий классового взаимодействия.

Сегодня в 21:17:14 пользователь alf234 сказал:

Есть предложение эсминцам расходник «я в домике»

Это не нужно, т.к. нет цели сделать ЭМ каким-то имбоклассом или еще чем:Smile_Default:

Сегодня в 20:48:23 пользователь OMAE_WA_MOU_SH1NDE1RU сказал:

ну на самом деле уже и фол 76 и скам да много чего есть ))) 

Не совсем понимаю Ваше упорство в теме с рекламой других игр. Вы можете играть во все, что угодно, и обсуждайте это, пожалуйста, на форумах соответствующих игр. Если это попытка своего рода шантажа, она нелепа и неуместна, пожалуйста, завязывайте.

Сегодня в 21:04:56 пользователь _Krauser_ сказал:

Вот если бы ЭМ светился на дистанции пуска торпед или дистанции стрельбы ПМК или бы смена снарядов была бы моментальной то фиг с ним с таким обновлением. Да и кстати почему у ЭМ что ББ что фугас наносят одинаковый урон а у ЛК фугас наносит в половину меньше урона чем ББ?

У фугаса ЛК более чем достаточное пробитие (будь то 1/6 или 1/4 от калибра), и поднятие урона им приведет к тому, что все ЛК будут играться как Конь, только хуже. В первую очередь от этого взвоют сами ЛК.
Также, несмотря на некоторые нюансы и отступления, основе баланса КР-ЭМ-ЛК лежит принцип "Камень-ножницы-бумага". ЭМ является прямым контр-классом ЛК. ЭМ должен иметь преимущество при стычке с ЛК в ряде условий. ЛК, на которого в бою - не в сферической тренировке в ваакуме - пикирует фулловый ЭМ, совершил ошибку позиционирования, и ЭМ за нее получает награду (все равно теряя много ХП, если ЛК все же его ждал).

По ПМК. Эффективность ПМК на ЛК на наш взгляд может быть лучше и при этом в балансе. Будем поднимать обязательно, как в общем плане, так и при профильной сборке. Разумеется, приоритетные ветки для ПМК - это все равно немцы и французы, но тем не менее. Постараемся кое что улучшить уже в 0.7.11.

По другим хорошим новостям для ЛК. Сейчас планируем ап части ЛК, которые показывают эффективность ниже нормы. Будем очень внимательно следить за последствиями изменений в 0.7.11, если влияние на живучесть будет слишком большое, уже на всякий прорабатываем вариант как ее баффнуть.

И еще. Никто не собирается делать из ЛК плавучую какху. Это глупо, не нужно, вредно для баланса, невыгодно для проекта.

И наконец, нет, все это - не потому, что какой-нибудь ген.дир очень любит пикировать на Shimakaze. В таком случае мы бы просто заходили по 1-2-3 и мазали, это и то дешевле, чем реально портить игру вам, друзья.

Мы вас слышим и понимаем опасения/аргументы против. Они действительно учитываются и будут учитываться на дальнейших этапах вплоть до финальных решений - которые возможны только после общего теста.

Доброй ночи!

• Плюс 18
  • Круто 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 01.11.2018 в 23:56:31 пользователь _arturiwe_ сказал:

линкоробояре вечно ноют.. пора бы привыкнуть)) Вот я не ною, мне норм на ЛК.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 01.11.2018 в 23:59:38 пользователь Sub_Octavian сказал:

По другим хорошим новостям для ЛК. Сейчас планируем ап части ЛК, которые показывают эффективность ниже нормы.

Рома и Айова в их числе? - эти ЛК слабоваты по средухе на уровне.. Рома 100к+ среднего не может держать, я хочу чтобы мог.. 

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 442 публикации
8 773 боя
Сегодня в 00:00:34 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Это потомучто ты по эсминцам не стреляешь :Smile_Default:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
266
[CAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер
466 публикаций
18 035 боёв
В 01.11.2018 в 22:58:56 пользователь Caritatis сказал:

Иначе. Даже, можно сказать, историчней: при движении торпеды в нос/корму неглубоководные торпеды могут слегка менять направление за счет волны, создаваемой носовой оконечностью или лопастями двигателя, уже не попадая в корабль.

Согласен))) именно поэтому существует определенный порядок выполнения манёвра уклонения от торпеды и перевод торпеды как на кормовые так и на носовые курсовые углы)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:06:30 пользователь Denshoo сказал:

Это потомучто ты по эсминцам не стреляешь :Smile_Default:

А смысл? я лучше по ЛК или по КР кину.. у эсма хп нет, даже удачный шот по нему это не так много урона. Не если он упорется на меня, другое дело.. а так чё их трогать, ещё турбопобеда случится если вражеские эсмы рипнутся)) Лучше пусть эсмы союзные и вражеские равномерно дохнут))

• Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 800
Участник, Коллекционер
4 711 публикация
13 640 боёв
Сегодня в 22:59:38 пользователь Sub_Octavian сказал:

При стрельбе по эсминцам это имеет минимальное значение в силу их обшивки. Ее пробьет любой крупнокалиберный фугас

Есть одно но.... В вашей механике, это ОФ которые могут попасть в модуль, без урона, все ТА не выбьет, к тому же есть рули, винты, ГК и ПВО, все это примет урон на себя. Так что Фугасы реально приносят меньше пользы у ЛК чем ББ. ББ это все же, попал, и снес. ОФ это в реальности, больше рулетка, можно снести 2к ХП а остальной урон всосет установка ПВО.

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 03:59:38 пользователь Sub_Octavian сказал:

Нет, не "вводите тогда". Любое изменение должно иметь цель. Мы с коллегами вам объяснили цель. Разумеется, не все могут согласиться с ней или счесть ее правильной. Но она есть. В случае с затоплениями от ББ, которые кстати были на альфа-тесте, Вы сближаете обратно фугасы и ББ по типу действия концептуально, и делаете выбор несостоятельным. Фишка ББ сейчас - высокий разовый урон при стрельбе по нужным целям в нужных условиях. Фишка фугасов - урон меньший, но стабильный, пожары (урон по времени) и криты. Добавлять затопления от ББ - это вполне реалистично (кстати и пожары от них могли быть более чем, ведь это не просто болванки в основном, они взрываются, но внутри цели), но не нужно по игровым соображениям.

Нет, ну я все понимаю, но теперь я понял - от кого идет весь уклон игры в сторону т.н. "фугасоаутизма". По тому, что вы описали - ББ в игре не нужны вообще, ОСОБЕННО на ЛК, т.к. чтобы их реализовать должно совпасть слишком много факторов, а процесс перезарядки чрезвычайно накладен. Вот на Де Мойне - вполне , там перезарядка быстрая. В результате абсолютно обоснован выбор не в пользу высокого разового, а в пользу "стабильного" урона, только вот - проблема то в том, что данный геймплей , ну мне лично - неинтересен, он тупой по содержанию. Понимаете - игра-то не быстрая, что допускает вдумчивый и кропотливый геймплей - вы же его фугасами и механиками пожаров, в их нынешнем виде - выхолащиваете.

Правда - проблема в том, что и с фугасов урон отнюдь  не стабильный - выбить с 5-6 попаданий по эсму всего 3к ХП 406мм болванками - не редкость.

Изменено пользователем ColonelStardust
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 800
Участник, Коллекционер
4 711 публикация
13 640 боёв

По другим хорошим новостям для ЛК. Сейчас планируем ап части ЛК,

Тирп перестанет играть с десятками?)

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 914
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой
Сегодня в 00:00:34 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

А мне иногда хочется поныть после игры на ЛК. То не пробил, то два пожара после ремки. То авианесушка забрала в начале боя(

В целом я ЛКбояр понимаю. Но от этого их нытье становится еще душещипательнее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации

И наконец, нет, все это - не потому, что какой-нибудь ген.дир очень любит пикировать на Shimakaze. 

Вот как-то совсем не убедительно:fish_glass:

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
В 01.11.2018 в 23:59:38 пользователь Sub_Octavian сказал:

В случае с затоплениями от ББ, которые кстати были на альфа-тесте, Вы сближаете обратно фугасы и ББ по типу действия концептуально, и делаете выбор несостоятельным. Фишка ББ сейчас - высокий разовый урон при стрельбе по нужным целям в нужных условиях. Фишка фугасов - урон меньший, но стабильный, пожары (урон по времени) и криты.

Саб, ну как вы не понимаете - фишка с разделением эффективности боеприпасов по разным целям для линкоров нереализуема.

Концепт "по КР - ББ, по ЭМ -фугасы" хорошо выглядит только в теории. Крейсера это могут, линкоры - нет.

Из-за масштабирования скорости игра слишком динамична для того чтобы полминуты менять боеприпас.

За 20 секунд  эсминец успевает даже без дымов уйти из засвета.

Тут даже перк перезарядки не поможет. Который к тому же при побашенной стрельбе не работает.

И, что особенно нелепо - одинаковый урон в любую часть эсминца - что в мачту, что в погреба.  No реализм, no  скилл, привет, костыли.

Ну хотите вы повысить живучесть эсминцев - порежьте порог или задержку взведения, обшивку.

Зачем корабль в однородный кирпич преврашать ?

З.Ы.  Самый простой вариант - цитадель с коэффициентом урона 1/3.

Все, что успевает взвестись в ней - проходит с уроном, остальное - сквозняки.

Изменено пользователем Limonadny_Joe
  • Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.