Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Бюллетень разработки 0.7.11

В этой теме 3 167 комментариев

Рекомендуемые комментарии

286
[57ORL]
Участник, Коллекционер
367 публикаций
28 329 боёв
Сегодня в 09:38:42 пользователь arlecin сказал:

Ранги на 5 уровне сейчас.

угу...

:cap_haloween:

Clipboard01.jpg

Clipboard02.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
688
[MAPC]
Участник
603 публикации
В 02.11.2018 в 17:51:38 пользователь WG_Wolfwood сказал:

Максимизация урона при правильном позиционировании.

Мы уже писали выше, как мы позиционируем ББ снаряды  в игре

Скрытый текст

ББ – большой разовый урон, но нужно применять голову, так как для бб снарядов возможны рикошеты, непробития и сквозняки. Эффективен по соответствующим калибру бронированным целям, особенно расположенным под правильным углом.

При взаимодействии ББ с крейсерами логика работает. Подставил борт - высока вероятность умереть.

При взаимодействии ББ с линкорами логика работает. Подставил борт - высока вероятность сильно пострадать или умереть.

При взаимодействии ББ с эсминцами логика работает наоборот:

Снаряды ББ попадая под почти прямым углом (при позиционировании бортом) и встречая тонкое бронирование эсминца пробивают его насквозь, нанося минимальный урон сквозняками.

Эсминец, который встретил линкор в бою, и при этом действует тактически верно - старается минимизировать получаемый им урон:

Он позиционироуется узкой частью корабля (носом при сближении или кормой при убегании) к линкору и двигается галсами.

При этом, за счёт того, что ББ снаряд, который входит в него под острым углом проходит больший путь сквозь бронирование - взрывается внутри эсминца и наносит заметно больший урон (примерно втрое больший)

Логика правильного, минимизирующего урон позиционирования в этом случае напрочь нарушается.

Логика разумная нарушается у вас, потому что вы хотите реализовать заместо сложной, но разумной и реалистичной логики, вашу директивную примитивную псевдологику.

Разумная логика зависит только от универсальной механики игры и ТТХ кораблей/оружия:

- Позиционирование носом/острым ромбом к противнику приводит к меньшему числу попаданий.

- Позиционирование, минимизирующее урон, зависит от схемы бронирования.

- Для бронированных целей более опасно пробитие брони и разрыв снаряда внутри - следовательно, занимаем позицию, чтобы броня защищала по максимуму.

- Для небронированных целей максимально опасен продольный огонь, т.е. как раз позиционирование носом/острым ромбом, потому что один тяжелый снаряд, проходя вдоль корпуса, наносит множественные разрушения.

И т.д.

Следовательно, правильное позиционирование ситуативно, неоднозначно и зависит как от выбранного корабля, так и от вашего противника.

Вы директивно хотите ввести понятие Правильного позиционирования в смысле одного примитивного положения носом/острым ромбом.

Понимаете свою логику, да? Директива -> Примитив -> Неинтересно играть. Игроку не нужно постигать игровую механику, ТТХ кораблей, вооружения. Достаточно знать простые текстовые директивы, высосанные из пальца.

• Плюс 18

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 07:32:20 пользователь onik63 сказал:

А «52» десять минут с линкором возиться будет , поэтому - саппорт.

Слон опять за старое. Тебе дали скорость перезарядки, пользуйся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации
Сегодня в 09:38:36 пользователь driver_war сказал:

Кёнигсберг...Яволь????

:etc_red_button:

а я уж думал конкуэра спустили на 5 лвл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
286
[57ORL]
Участник, Коллекционер
367 публикаций
28 329 боёв

Бой с легендой...!!!! 1 сезон.....

:fish_book:

shot-18.10.26_22.23.32-0802.jpg

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации
Сегодня в 09:32:46 пользователь driver_war сказал:

лично я вчера на коне прикрывал треугольники..итог 20 боев..7 ранг....50\50 ...лез вперед и получал на пол-лица.....пардон 6 ранг...

:cap_viking:

Скрытый текст

loKVA689dv8.jpg

5 ранг взят, будет настроение - пойду дальше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации

Анонимное собрание лоликонщиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации
Сегодня в 10:02:16 пользователь Kranmer сказал:

Анонимное собрание лоликонщиков.

кто бы говорил. мало тебя святой водой поливали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 10:04:30 пользователь Espinazo сказал:

кто бы говорил. мало тебя святой водой поливали?

Но я же не играю в эти ранги. У меня всего лишь озвучка Ионы установлена, гражданин начальник, добавленная между прочим разработчиками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 10:55:39 пользователь Kranmer сказал:

Слон опять за старое. Тебе дали скорость перезарядки, пользуйся.

Она не решает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Эсминцы не популярный класс? Как же я это не заметил:Smile_amazed:

Все 3 года я боролся с ними, ходил под точки, саппортил союзных, врывался на ЛК за ними по возможности, делал всё, чтоб их стало меньше хоть на чутка, от того что обычно видел, а они оказываются вымирают?

Ну что поделать. Буду повышать популяризацию эсмов в рандоме, раз заставляют, скоро.... а ведь ещё новые авики которые не смогут в пермосвет:fish_haloween: 

Скрытый текст

join_the_dark_side_by_frenchtouch29-d3im

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций
В 02.11.2018 в 16:21:07 пользователь fred100 сказал:

не знаю ,есть ли вообще смысл тут писать ,если решение уже принято?

знаете, когда ВГ анонсировало 2 игры про самолёты и корабли ,я сразу подумал ,что корабли - обязательно попробую и скорее всего буду играть.

к сожалению, тестером меня не взяли и начал я играть в октябре 2015, и в отличие от танков, начал вдумчивее  и грамотнее.

у меня, к сожалению,последнее время  возникает чувство ,что уважаемые(пока ещё) разработчики, желают всё более и более уменьшить влияние скилла на игру.

ну да ,я наверно ЛК-боярин по местной классификации ,ибо где то 60% боёв у меня на ЛК, но,чёрт возьми, не было бы ЛК в игре я бы вообще в неё не играл.

когда в 0.5.3 сделали железобетонные самолёты и весь форум про это говорил, разрабы тыкали нам статистикой ,что мол вот ща ещё больше самолётов сбивается, забывая почему то, что это стало следствием того, что авиков стало в разы больше. ещё и перки перепилили, ну ок, стараясь быть объективным всё же принимаю это, ибо раньше весь выбор перков был под копирку. но надоели уже эти прямые и косвенные нерфы ЛК. чёрт возьми, я даже маскировку у на 10% у ЛК вполне принимаю, ибо она ща куда полезнее ,чем обнаружение, так можно было бы и обнаружение апнуть, чтобы ЛК его ставили, ну и опять же, крейсеров то за что? 

в этой игре и так умение стрелять порой условно даёт тебе преимущества- какое то чучело на крейсере в 11км, рельсовое, идущее бортом, я топлю почему то с 5 залпа только ,ибо почему то всё ложится слева и справа по борту и парочка пробитий надстроек.

зато нормальный игрок, уклоняющийся на крейсере, получает 2 снаряда в корму с цитаделями. вот что апнуть бы крейсерам, чтобы ребята скилованные получали бонус грамотно играя, а не уповали на удачу- то бишь надо апать крейсера на мой взгляд, ЛК- боярина, но никак не эти и так уже переапанные эсмы. сделать им 1\3 урона в корму примеру ,а не как ща эсмам. крейсеров мало на хайлвл, а не эсминцев и ЛК. и тех и тех полно, как правило.

авики почти вымерли,появляются видимо из принципа когда я мусаси или ямато беру))

нерф ББ по эсмам- это имхо нерф фиолетовых в большей степени, ибо это как раз те ,кто более менее  внятно стреляет и попадает по эсмам с ЛК. я по себе замечаю, я при более менее внятной дистанции вмажу по эсму, чем по ЛК. ибо если я не буду юзать возможность вообще по нему стрельнуть, может так случиться, что я его вообще не увижу больше, а только его торпеды. и если твой эсм сдох ,как брать точку? ловить фокус команды и попутно уклоняться от торпед? не подставляя борта? это реально ваще? и не иметь возможности вообще нанести ему внятный урон, при его засвете? вы просто подумайте, вот я на роме например, типа точный(на самом деле далеко не так) ЛК. меня поливает киев на 12-13 км. вот мы оба приблизительно одинаково играем. я стреляю он крутится и как правило, попадают макс 1-3 снаряда, даже если я хорошо прицелился и мне  повезло, итого , по вашим новым идеям, я нанесу ему 2400 урона  в среднем за 30 сек. где то 4 мин 1 на 1 мне понадобится ,чтобы его фуллового утопить. угадайте, что со мной будет через 4 минуты? проживу ли я их вообще, с вашими бесконечными пожарами и странной логикой их появления? - раза 4 подряд может поджечь вообще по тебе попадая 1 снарядом из всего залпа.

ОФ-индивидов на ЛК надо ещё больше? вы и так уже сотворили ЛК для нежелающих думать, коня. на нём даже играть противно, ибо самый простой способ дамажконанесения- не парится и фугасить своих собратьев и молиться ВБР ,чтобы после того ,как ваш недруг потушил пожары, вам прокнуло ещё на них.

идём с 10% урона по "мёртвым" частям.. это ведь тоже не совсем адекватно, ну ок, пусть будет проходить, но 10% ли? это например демойн носом ко мне на ББ, стреляя по надстройкам будет мне присылать в среднем 500*6   3000  гарантированной дамажки каждые 5 сек? а минотавр?

не знаю ребята ,чего вы добиваетесь, лично я начинаю уже звереть.

про ультимативные для некоторых кораблей ББ бомбы я лучше вообще умолчу, это же так много позитива ,когда на тебя летят ББ бомберы, а ты на тирпице или роме например и ничего не сделаешь. и всем на твои проблемы плевать, и крейсеру союзному ,а уж авику тем более)

Снова уперлись в цифры и в статистику с графиками, вместо того чтобы послушать игроков. Игра должна быть комфортной для игроков, а не для красивых цифр в отчетах

Изменено пользователем anonym_ienTMsyesyBv
  • Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 10:26:08 пользователь ArtDurtuli сказал:

Снова уперлись в цифры и в статистику с графиками, вместо того чтобы послушать игроков. 

Это плохо? У каждого игрока свое субъективное мнение. А цифры объективны.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
[RESET]
Участник
639 публикаций
8 770 боёв
В 02.11.2018 в 20:36:59 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Тогда придется фугасы крутить, потому что стрельба по эсминцам с линкорных фугасов -- бессмысленное занятие. Шанс ваншотнуть минимален.

или можно сделать так, чтобы пулеметик не принимал на себя весь урон от снаряда. Я ведь помню, как мне говорили, что нужно стрелять фугасами по эсминцам и помню причину, по которой я предпочитаю ББ - лучше 10% урона, чем уничтожение орудия ПВО и 0 урона. ББ наносят более стабильный урон. 

Еще как вариант: у ЭМ невдолбенный боезапас (сколько выстрелов делает услоный Харугумо за бой?), что чтобы хранить все снаряды, погреба боеприпасов должны занимать до половины корабля. Сфера взрыва ОФ снаряда ЛК в глубину едва ли не сопоставима с шириной корабля. Британские ЛК не берем в рассчет, возьмем монтану с 406 мм, бронепробитием 1/6 калибра - 66,(6), вроде, округляется до 67 мм как по правилам математики, так и по игре. Найдется на срезе эсминца столько брони? Даже с учетом пустых пространств между отсеками? В таком случае, детонация погреба боеприпасов - логичный исход. Но это слишком вкусно. Можно устроить локальные  детонации в области под барбетами (минипогреб) или в области, где хранятся (тоже бесконечные, кстати) торпеды, только не с ваншотом. 1/2 от урона снарядом (ОФ наносит значительно меньше прямого урона) будет достаточно. Во-первых, это все равно создаст неудобства для ЛК (а иначе смысл всего этого?). Во-вторых - это объяснит пользу от ОФ снарядов в данной ситуации. В-третьих смена снарядов в ЭТОЙ ситуации может показать игрокам пользу от смены снарядов в ДРУГИХ ситуациях. Например, в бою на Зао, где приходится (успешно или нет - не суть) тащить, у меня ББ и ОФ выстрелов частенько сопоставимое количество и это только в рандоме. В рейтинговых боях ББ могут превосходить даже. 

PS недавно обнаружил на полностью обмазанном флажками Зао шанс поджога 23%. Но был ведь 21% (2 флажка, без иннерционки, поджигатель) максимум? 23% было у Анри в той же ситуации (если не брать иннерционку)

ЗЗЫ не было ли у шимы, с пару месяцев назад, на 1-1,5 к больше хп? Бросились в глаза жалкие 21400 хп на шиме и то ли порезали, негласно, чтобы вони не было (кстати, это было бы решением настоящей проблемы - либо не упоминать, либо вскользь и мелким текстом), то ли я на хабаре/китакадзе/харугумо переиграл в последнее время, что мало вероятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 140
Участник
847 публикаций
21 245 боёв
Сегодня в 10:27:34 пользователь arlecin сказал:

Согласно цифрам Росстата зарплата в России растет.А в жини???Так и в игре нарисовать можно любые графики.Мы донатим в игру на премы,дублоны,прем аккаунт в  ответ разрабы должны обеспечить комфортную игру.А что мы имеем:на словах они спят и видят как улучшить игру,на деле уродуют хорошую игру.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций
Сегодня в 12:27:34 пользователь arlecin сказал:

По цифрам у меня и средняя зарплата должны быть 35 843 рубля. Очень объективно . Видеть в рангах 3-4 эсма на 5 игроков тоже норма? Или в рандоме эсмы вместо того чтобы играть от инвиза, прямо в наглую выплывают на ЛК и получают в бубен теми самыми ББ ибо нечего так наглеть, но и цифры поазывают таких вот . И в основном первую очередь лупят по эсмам, ибо бесят они и вот цифры

Изменено пользователем anonym_ienTMsyesyBv
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 11:01:03 пользователь ArtDurtuli сказал:

По цифрам у меня и средняя зарплата должны быть 35 843 рубля. Очень объективно . Видеть в рангах 3-4 эсма на 5 игроков тоже норма? Или в рандоме эсмы вместо того чтобы играть от инвиза, прямо в наглую выплывают на ЛК и получают в бубен теми самыми ББ ибо нечего так наглеть, но и цифры поазывают таких вот . И в основном первую очередь лупят по эсмам, ибо бесят они и вот цифры

3-4 эсма на 5 игроков – довольно интересные бои, хотя и редкие.

Средняя температура по больнице малозначащий параметр, при балансировке им не оперируют.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
190 публикаций

Вообще конечно печально что игорьки не смогли в эсминцы, но это уж слишком жырно. 

Я понимаю, вы подумали что это лучше чем нерфить рлс, ведь вы убираете рандом из игры (разброс снарядов лк это дикий рандом). Но блин, вы убрали и элемент скилла. Может лучше понерфить птз? Накинуть хп эсмам? Не 10% а 20%? Блин да возможностей куча.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций
Сегодня в 11:20:49 пользователь Kyojiarra сказал:

Вообще конечно печально что игорьки не смогли в эсминцы, но это уж слишком жырно. 

Я понимаю, вы подумали что это лучше чем нерфить рлс, ведь вы убираете рандом из игры (разброс снарядов лк это дикий рандом). Но блин, вы убрали и элемент скилла. Может лучше понерфить птз? Накинуть хп эсмам? Не 10% а 20%? Блин да возможностей куча.

Да хилку дать всем, разной степени жирности, и всё. Как с крейсерами поступили.

Изменено пользователем anonym_0tPWBVJJ7PVA
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
5 572 боя

Затруднили обнаружение торпед с самолётов - ап малозаметных, торпедных эсминцев.

Грядущий нерф авианосцев (который обозвали ребалансом) облегчит жизнь эсминцам.

Снижение урона от прямых попаданий бронебойных снарядов по эсминцам (то есть эсминец весь в пробоинах, но при этом полностью боеспособный).

Вероятно тот кто выдаёт техническое задание очень любит эсминцы и желает превратить WOWS в WOD.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.