Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_bf3pexynXxkG

Какой автомобиль купить как первый?

В этой теме 84 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 399
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 793 боя
Сегодня в 01:18:23 пользователь Temnokot сказал:

Долго. Ой как долго. Жып неубиваем впринципе если хоть иногда масло проверять.

Если что. Мой XJ 4.2 / 242 за 8 лет 2 поломки, приятеля ZJ 5.2 / 249 тодько помпа чудила, WJ 3.8 / 242 - ломался, но не критично. Еще два XJ показывали чудеса выживания, приехать на стакане масла в двигле при заправочной емкости 3.6 литров - это норма.

Согласен. Жып убить трудно, но и Тойоту ушатать не так просто. Но жып содержать дороже-банально стоимость резины.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 682
[COD]
Участник, Коллекционер
8 508 публикаций
19 717 боёв
Сегодня в 23:18:04 пользователь BARIBAL сказал:

11 на сотню при 5,2 это дизель. Россия не Германия-другое топливо и другое обслуживание дизилей. На бензине двигло Чира 5.2 хавает 25 на сотню железно и это на новом двигле, а старое будет жрать все 30.

Да бесполезно объяснять. Равно как и бесполезно сравнивать авто «там» и здесь.

Ты погоди кто нить ещё про чейзера затрет или про марк 2, «как эта крута и т.д и т.п.»

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 427 боёв
Сегодня в 23:21:28 пользователь BARIBAL сказал:

банально стоимость резины

Резина одинаковая.

Вобщем вот. http://jeep.avtograd.ru

Там все. Как первая машина ZJ вполне пойдет. Ушатать очень сложно, комфорт есть, безопасность на уровне (в лобовую 600 кг двигла спасет даже против Лексуса). Ценник сравним с Уазом и Нивой. Зато салонкожа, кондей и прочие комфортные мелочи.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 793 боя
Сегодня в 01:20:46 пользователь Temnokot сказал:

Это бензин. Москва-Касимов, пробег по навигатору, скорость 90-130 ночью. Лично вел. Мой 4.2 там же жрал 13.

И да, Жыпу плевать на топливо. Ездит на всем.

Трасса. Скорость в режиме "эконом". Поверю, что отличный движок мог такое выдать, но в городе это будет минимум 20+. На "всем" ездить не может ибо это не многотопливный дизель армейский. Не перегибай.:Smile_Default:

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
Участник
3 403 публикации
345 боёв
Сегодня в 22:08:50 пользователь AgmuraJI_reHepaJI сказал:

Посоветуйте какой авто купить как первый? 

Я гуглил эту тему, лучшее решение - это недорогой новый или прям убитые копейки. 

Но мне хочется чтоб был динамичный. 

Может бэху BMW 5 серия V (E60/E61) Рестайлинг 520i

Или весту? Или хрей или китайца? 

Или все таки жигу убитую?? Короче я запутался!!!!! 

Скрытый текст

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 793 боя
Сегодня в 01:21:58 пользователь miravingin52 сказал:

Да бесполезно объяснять. Равно как и бесполезно сравнивать авто «там» и здесь.

Ты погоди кто нить ещё про чейзера затрет или про марк 2, «как эта крута и т.д и т.п.»

На Марковнике сам гонял :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 682
[COD]
Участник, Коллекционер
8 508 публикаций
19 717 боёв
Сегодня в 23:27:21 пользователь BARIBAL сказал:

На Марковнике сам гонял :Smile_Default:

Ну это норм, но не в качестве первого авто. Знатоки местные ТСу просто мозги парят вот я к чему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 427 боёв
Сегодня в 23:25:43 пользователь BARIBAL сказал:

На "всем" ездить не может

Для моего 4.2 родной бензин был Regular. Наш аналог это АИ80. На 92 я ездил в основном, на 95 - если не давить тапку - перегревается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 793 боя
Сегодня в 01:29:29 пользователь miravingin52 сказал:

Ну это норм, но не в качестве первого авто. Знатоки местные ТСу просто мозги парят вот я к чему.

Так я ему и написал-возьми корейца 3-4 летку. За глаза для начала. И мороки как с Тазиком не будет и расходы ни как с жыпом. А как научится ездить , так сам поймет что ему дальше надо.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 793 боя
Сегодня в 01:31:45 пользователь Temnokot сказал:

Для моего 4.2 родной бензин был Regular. Наш аналог это АИ80. На 92 я ездил в основном, на 95 - если не давить тапку - перегревается.

Блин Кот, 92и 95 это совсем не "все подряд". Бодяжить 92 с 95 возможно, но если двигло под 80, а залить 95 пальцы просто узвенятся и клапана быстрее прогорят.

Изменено пользователем BARIBAL
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 171 публикация

главное чтоб на каско осталось.. а то ушатает чей нибудь AMG со своим "бохатым" стажем :cap_haloween: 

а корейцы и это такое.. можна легко на такси нарваться с которых сняли пленку.. так что таз, лада гранта тхе бест.. а через пару можно и понторезку.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 31.10.2018 в 23:08:50 пользователь AgmuraJI_reHepaJI сказал:

Посоветуйте какой авто купить как первый? 

Я гуглил эту тему, лучшее решение - это недорогой новый или прям убитые копейки. 

Но мне хочется чтоб был динамичный. 

Может бэху BMW 5 серия V (E60/E61) Рестайлинг 520i

Или весту? Или хрей или китайца? 

Или все таки жигу убитую?? Короче я запутался!!!!! 

Недорогую малолитражку, пока опыта вождения не наберётесь. Красота, моща и прочие понты это уже потом, когда авто станет продолжением вашего тела.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 520
[W_OLD]
Бета-тестер
2 096 публикаций
8 476 боёв
Сегодня в 23:42:36 пользователь Mokushiroku сказал:

главное чтоб на каско осталось.. а то ушатает чей нибудь AMG со своим "бохатым" стажем :cap_haloween: 

а корейцы и это такое.. можна легко на такси нарваться с которых сняли пленку.. так что таз, лада гранта тхе бест.. а через пару можно и понторезку.

Вот и я о том же!:cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 682
[COD]
Участник, Коллекционер
8 508 публикаций
19 717 боёв
В 31.10.2018 в 23:58:08 пользователь Tingmar сказал:

Недорогую малолитражку, пока опыта вождения не наберётесь. Красота, моща и прочие понты это уже потом, когда авто станет продолжением вашего тела.

Вот как запаску поменяет пару раз в #овнах по дождем, либо порыскает в поисках у кого «прикурить» в минус 30, сразу жизни научится :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 093 боя
Сегодня в 00:54:18 пользователь AgmuraJI_reHepaJI сказал:

возраст есть, стажа нет

Итого я понял надо брать жигули. Жигули, чтобы оно сломалось и был повод / нужда в нем разобраться. Плюс дешевый ремонт. Все верно?

По моему корейца лучше брать. Советовали выше. Если деньги позволяют, то свежую. Они и по продажам вроде как актуальны. Скинуть будет проще. Если следить будете да ездить аккуратно. Киа, хендай... А модель гугл подскажет на какие спрос. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 682
[COD]
Участник, Коллекционер
8 508 публикаций
19 717 боёв

Ещё один подходящий вариант - Honda Jazz, аппарат неубиваемый, расход топлива очень таки маленький. Салон просторный, парковаться проще чем на седане.

Брать ессно только на ручке.

Изменено пользователем miravingin52

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Если надо каждый день доезжать из точки А и точку Бе, нет всяких дач, шмач и прочая, то даже не морочься, ездий на такси. Сейчас новые и слабо-поддержанные авто столько стоят, что лет пять можно на такси кататься, и все равно столько же денег не потратишь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
170
[-T]
Участник, Коллекционер
314 публикации
18 568 боёв

А я бы новую посоветовал. Чтоб сразу учиться ездить аккуратно, и не изучать технику ремонта. И, если средства позволяют, - автомат.  

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
460 публикаций

У меня первой машиной был 75ка тоётовская, не быстрая 115 л.с. на надёжая как кирпич, катался на ней 3 года, продал другу при переезде в германию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой
В 31.10.2018 в 23:00:35 пользователь Temnokot сказал:

Jeep GChe SRT8. 

А вообще любой жып с правильной коробкой. Это ГрандЧероки 2 (WJ) двигло до 3.8 (идеально на 242 раздатке), ГЧ1 (ZJ) с двиглом 5.2 (249 раздатка), Che2 (Patriot) с дизелем.

Очень дешевые по запчастям, простые в обслуживании, надежные и безопасные. Полный привод зимой позволяет ездить как белый человек. 

забыл добавить,  вокруг заправки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию