Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_bf3pexynXxkG

Какой автомобиль купить как первый?

В этой теме 84 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой

берите новую ладу и не парьте себе мозг, выбирайте под свою эксплуатацию, где ездить будете.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
169
[ONLR]
Участник
111 публикация
13 574 боя

первой надо покупать машину, которую не жалко и на которую хватит денег на ремонт в любом случае отличного от восстановления

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 050
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 02:54:18 пользователь AgmuraJI_reHepaJI сказал:

возраст есть, стажа нет

Итого я понял надо брать жигули. Жигули, чтобы оно сломалось и был повод / нужда в нем разобраться. Плюс дешевый ремонт. Все верно?

Да. Бери Жучку.

Лучше классику. Тогда через год мучений,  слез и соплей ты наконец то избавишься от этого чудо аппарата и купишь себе приличную машину ты осознаешь как же хорошо открывать капот только чтобы проверить масло и долить омыватель.

Серьезно-

1 машину особенно первую должно быть не жалко, т.е. брать нужно по деньгам.

2 машина должна быть ликвидной т.е. если купить не распространенную марку замучаешься продавать.

3 механику не бери. Машины такого класса с механикой берут таксисты, они за год проходят 100 и более тыс. км, выворачивая ей матку, а потом скручивают спидометр 

4 не бери машину у перекупа- обуют даже не поймёшь как. Ищи дедушку который на ней только на дачу ездил. Не бери машину если в ней висит вонючий ароматизатор. Резким запахом перебивают какой-нибудь другой, например трупный. Не бери машину которая блестит как новая. По статистике в большом городе машина попадает в аварию раз в год поэтому машин без коцек на кузове не бывает, если их там нет значит её переделывали после серьезного ДТП.

З.Ы.  лично я, в целях экономии, сейчас езжу на Ниссан ноут 2007гв левый руль. Недорогой, резвый автомобиль  этого же уровня Ниссан Тиида. Тойота Королла

З.З.Ы Удачи на дорогах. Ни гвоздя ни жезла :Smile_honoring:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[LEWI]
Участник
216 публикаций
Сегодня в 02:38:47 пользователь myfff сказал:

Подинамичнее ему! Ты видел сколько столбов вдоль дорог стоят!??

Если бы только столбы их не жалко, а сколько выездов на встречную по неопытности не рассчитал разгон, не успел во время перестроиться.

по теме Е 60 Рестайл это кажется 2004г идут с движками серии N у них ресурс ещё меньше чем у М серии да и гемора с ними побольше, и правильно тут говорили если нет опыта в эксплуатации БМВ чтоб знать и понимать что в какое время обслуживать или менять, не надо мучиться, либо наличия тупо денег на регулярные ТО тоже не надо)) 

Из самых простых это пожалуй Е 46 с двигателями М 54 (М 20 безусловно был лучший по ремонтопригодности но возраст) впереди один рычаг рулевая тяга да яйцо, и на ее базе Х 3,

а пятерка это уже другая история)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 05:08:50 пользователь AgmuraJI_reHepaJI сказал:

Посоветуйте какой авто купить как первый? 

Я гуглил эту тему, лучшее решение - это недорогой новый или прям убитые копейки. 

Но мне хочется чтоб был динамичный. 

Может бэху BMW 5 серия V (E60/E61) Рестайлинг 520i

Или весту? Или хрей или китайца? 

Или все таки жигу убитую?? Короче я запутался!!!!! 

Насколько я понимаю вы с запада, были бы с восточной можно было посоветовать хоженную недорогую и крепенькую японку.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
В 31.10.2018 в 22:08:50 пользователь AgmuraJI_reHepaJI сказал:

Только тазик, причём не очень новый и навороченный(дабы не жалко было).

Нормально в качестве тренажёра - 09-099-14-15, короче "зубило". 08 ака 13 не советую, на них часто пионэры-отжигаторы ездили. Диапазон цен - от 50к(ниже откровенные дрова) до сотни(выше уже будет жалко). Взять с собой того "кто понимает", особое внимание кузову - проблемные места "зубил" днище(особенно задние ланжероны в районе балки)-пороги-арки крыльев.

Плюсы - неубиваемый простой как 5 копеек движок, который вполне себе шустрый. Довольно острое управление, и возможность в меру похулиганить(в меру, очень в меру). Опять же повторюсь - не жалко.

По другим вариантам - жЫпы и старый люкс-еврохлам сразу в сторону. Это для богатых людей.

Б/у японка, особенно прулька - неплохой вариант, но не как первый авто. Вот когда уже рефлексы наработаются, и будет понимание как и зачем оно едет - тогда да. Второй/третьей машиной, но не первой.

Б/у корейские поповозки а-ля солярис. Ничем существенным от тазиков того же класса не отличаются, кроме цены(вдвое выше). Так что мимо. Исключение - Нексия, но как первую машину новичку не советовал бы. Она специфическая и проблемная, тазик проще.

Новая поповозка того же класса - Соляра/Рио, Полуседан/Рапид, или та же Веста/Иксрей. Нет. Вот просто нет. Опять же - как вторая/третья да, как первая - нет. Ибо готовьтесь к тому что первую машину вы стукните, и возможно не раз. Новую жалко будет.

В 31.10.2018 в 22:54:18 пользователь AgmuraJI_reHepaJI сказал:

Итого я понял надо брать жигули. Жигули, чтобы оно сломалось и был повод / нужда в нем разобраться. Плюс дешевый ремонт. Все верно?

Верно:cap_yes:.

Через полгода-год скинете то, что от неё осталось:cap_haloween: - и будет понимание того, что взять уже на более долгий срок.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 729
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 713 боёв

Смеются конечно правильно, но вот покупать новую и потом угробить её за 1 год (А аварии у вас БУДУТ - это я гарантирую - то царапинки на бампере потому что пока дистанции не очень чуствуются, то кому нить в зад, то тебе кто нить в зад! (да да - за этими балбесами "потока" тоже следить надо) Змой также пару раз гарантированно на гололеде соскользнешь - а откуда у тебя опыта скольжения то взяться, и уж тем более не скольжения )

Короче по хорошему берется не дорогая но достаточно надежная машинка - Которую не жалко, которую да придется иногда ремонтрровать (Заодно и ТТХ поизучаешь :Smile_trollface:)

Но в которую ты вбухаешь относительно новой "копейки"

Как то так - Японку бери - не прогадаешь, и лучше покупать с опытным водилой который "услышит" да "приметит" все косяки авто (А они будут 100%)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 729
[-ZOO-]
11 602 публикации
29 713 боёв
Сегодня в 11:13:33 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Только тазик

Эти дрова нормальные водилы даже не рассматривают :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 729
[-ZOO-]
11 602 публикации
29 713 боёв
Сегодня в 10:54:12 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

Насколько я понимаю вы с запада, были бы с восточной можно было посоветовать хоженную недорогую и крепенькую японку.

Пускай с Владика гонит, заодно страну посмотрит - рааааамантика :fish_aqua:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 729
[-ZOO-]
11 602 публикации
29 713 боёв
Сегодня в 06:58:08 пользователь Tingmar сказал:

Недорогую малолитражку, пока опыта вождения не наберётесь. Красота, моща и прочие понты это уже потом, когда авто станет продолжением вашего тела.

Мощща до 60 км/ч? )))) А так верно сказано - мелколитры долго катал - но слабоваты таки .... а на 150лс+ в городе делать нечего один фиг - везде эти "камеры шмамеры"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 12:56:45 пользователь WarXed сказал:

Пускай с Владика гонит, заодно страну посмотрит - рааааамантика :fish_aqua:

Опасно для начинающего водилы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 729
[-ZOO-]
11 602 публикации
29 713 боёв
Сегодня в 05:40:14 пользователь AgmuraJI_reHepaJI сказал:

я не собираюсь гоняться, просто хочу чтоб она ехала, а не тащилась как логан. 

Аккорда возьми (только седан и не менее 150лс - они разные бывают, сейчас это кажит 2л выдают нормальную мощность)

Авто прелесть и салон и мощь и экономия бензина (Да да! Мой 2,2 в городе ел всего лишь 11л - чуть больше мелколитров, но на порядок меньше "понтовиков")

И главное её болячка уже всем известно - долго искать не придется - "рулевая рейка" ... будут говоритть ремкоденьговымогатели "уууу надо менять" - забей - 2 года спокойно можно ездить (она не дешевая и будет "течь" стабильно через год)

Сегодня в 13:06:13 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

Опасно для начинающего водилы.

Ой точна ... зато прикинь каким крутым динозавром станет, если доедет :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 206 публикаций
В 31.10.2018 в 23:54:18 пользователь AgmuraJI_reHepaJI сказал:

возраст есть, стажа нет

"Жигули" сейчас в ремонте сопоставимы с подержанной иномаркой.
1. можно брать б/у - авто.ру ,делаете подбор всех марок ,ограничиваете только сумму( которую вы готовы потратить) и начинаете самых дорогих..
2. нужно настроить фильтр по своим желаниям.

3. читаете 2-5 дней отзывы владельцев на разных сайтах...
4. Вам ездить -вам и выбирать!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 13:07:47 пользователь WarXed сказал:

Ой точна ... зато прикинь каким крутым динозавром станет, если доедет :cap_like:

ну как минимум к машине привыкнет, если не убьется :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 650
[P-Z-N]
Старший альфа-тестер
1 329 публикаций
37 434 боя
Сегодня в 02:08:50 пользователь AgmuraJI_reHepaJI сказал:

Я гуглил эту тему, лучшее решение - это недорогой новый или прям убитые копейки. 

Но мне хочется чтоб был динамичный. 

Может бэху BMW 5 серия V (E60/E61) Рестайлинг 520i

Или весту? Или хрей или китайца? 

Или все таки жигу убитую?? Короче я запутался!!!!! 

Я более 20 лет за рулем..

послушай возьми что нить недорогое в оптимале советскую классику, поймешь устройство авто так сказать на опыте.. через пол года год продашь., самое интересное что в цене особо не потеряешь.. а опыт он как говрится будетна годы..

и да ни гвоздя ни жезла.. как горится.. будь акуратен на дорогах.. соблюдай правило трех ДДД... и будет те счастье.. в не зависимости от того какую машину возмешь :cat_paw:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 050
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 10:52:49 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

ну как минимум к машине привыкнет, если не убьется :Smile_teethhappy:

Ага в зиму только с Владика и гнать. :cap_haloween: 

Помню, под новый год, гнали  мы автобус Хендай и где-то под Хабаровском, как в песне у Высоцкого "назад пятьсот вперёд пятьсот" ломается коренной лист рессоры.

Мороз за сорок, ночь, тайга, романтика ааа, млин.

Благо мы уже опытные были, нашли берёзовую чурку, вставили под кузов примотали и поехали, а так бы замёрзли бы нафиг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
301 публикация
815 боёв

Бери Ладу Ларгус Кросс не старше 3-х лет и не слушай никого. Не ломучая, располагает к спокойному стилю вождения, по опциям там всё норм, большая - парковаться научишься потом на любой тачке проблем не будет, некрашенные бамперы - тебе это пригодится, огромный салон, клиренс - на бордюры наплевать, на природу выехать - можешь мебель из квартиры с собою захватить.

Ручная коробка тоже в плюс, теребонькать полезно,  особенно на первом авто - развивает моторику.

Продать потом легче лёгкого - автомобиль популярный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 05:55:34 пользователь WarXed сказал:

Эти дрова нормальные водилы даже не рассматривают :Smile_trollface:

Нормальные - это в МААскве и на ДВ:cap_haloween:?

Сегодня в 07:09:43 пользователь MaGaDaN42 сказал:

послушай возьми что нить недорогое в оптимале советскую классику,

Классику всё же нет, и конструкция очень архаичная, и задний привод для новичка не лучший выбор. 09-10 всё же проще в освоении.

Сегодня в 07:16:18 пользователь IvanBodunov сказал:

Бери Ладу Ларгус Кросс

Не пойдёт, ТС отжигать хочет. Ларгус тяжёлый, не выйдет - он хорош как семейный универсал всё-про-всё, дёшево и сердито в одном флаконе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
301 публикация
815 боёв
Сегодня в 07:38:33 пользователь Ssupersvintuss сказал:

ТС отжигать хочет. 

Тогда можно не заморачиваться - любая капсула смерти подойдёт, на которую денег хватит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию