Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kazyri

Что такое WOWS?

В этой теме 92 комментария

Рекомендуемые комментарии

118
Участник
76 публикаций

Добрый вечер, Друзья!

Многие из Вас думают, что WOWS - это игра посвященная морским баталиям. Место, где каждый может окунуться в романтику морских сражений, примерить на себе роль отважного капитана, который твердой рукой ведет свой корабль к неизбежному финалу; будь то победа или поражение. Услышать грохот артиллерийских орудий, разрезающих бесконечную тишину океана, рев противоминного обрушивающего свою ярость и гнев, подобно загнанному в угол зверю. Место, где можно воскреснуть из пепелища пожара, подобно фениксу, вознеся свои стальные крылья над грудой поверженных врагов.

И с превеликим сожалением можно констатировать тот факт, что это распостраненное заблуждение, до сих пор не покидает умы многих игроков, даже в 21 веке: веке развитых технологий и свободного доступа к информации.

WOWS - это "гриндилка" игрового имущества!

Поймите, что; марафоны, игровые события, цепочки БЗ - это Боссы!

И когда вы повесити на них 20 пожаров, 30 затоплений, 150 раз попадете по ним с ГК, 350 раз с ПМК, то с них выпадет ценный лут. Вот возьмем к примеру операции на высокой сложности: за них дают дублоны, а дублоны  - это очень ценный лут, и вот Вам уже нужно собирать отряд. Крейсер "Сталинград" - это Мегаценный лут, и вот Вам уже нужно собирать целый клан! А разве видано где-нибудь, чтобы такого босса можно было "залутать" в одиночку?!

В самом деле, Друзья, кто из Вас может представить ситуацию, когда Вася придя утром в школу расскажет Пете, как он сходился в клинч с монтаной?! Нет он скажет: "Прикинь, я вчера 10 тыщ угля фарманул!!!". Вот стоит в вашем порту Курфюрст, этот самец, весь покрытый шрамами и овеянный славой былых сражений! Но, положа руку на сердце, скажите: выкатите Вы его, когда БЗ на 20 торпед, особенно, если каждая из них завернута в камуфляж "Весеннее небо"?! Как давно на форуме мы обсуждали срез артеллирийских орудий? Нет! Мы обсуждаем сколько у кого гиней! Да что там срез орудий, из игры вырезают RTS! Но кому какое дело RTS или аркада, при 10 то лутбоксах в день!

И когда уважаемая администрация проекта, удивленно разводит руками и словно бы спрашивает нас :"Зачем Вам столько флагов, вы хотите сшить из них трусы каждому жителю Китайской Народной Республики?!", то можем ли мы сказать что они не правы?! Ведь нынче активностей столько, что можно заниматься целый день только WOWS: рандом - фарм, стрим - коды, операции - фарм, конкурсы - призы, КБ - фарм, доширак - спать.

Конечно можем!!!

Ведь мы гриндим, не ради того чтобы побеждать, а побеждаем, чтобы гриндить!!!

Многие с грустью вспомнят те времена, когда все было не так, когда каждый бой был событием, и "лутать" можно было только свою отвагу. Один уважаемый альфатестер предположил, что тут все дело в жадности... Но жадность здесь не причем, просто произошло смещение игровых ценностей. Игрок как бы говорит: "дело ведь не в контейнере, но это собственно то, ради чего я в проекте, и если я его не получу, то все это потеряет смысл". Но старожилам не стоит расстраиваться и вспоминать о зеленой траве. В конце концов не мы это начали, и ни нам это заканчивать. Единственное что остается, это подняв выше к небу свой суровый и мужественный подбородок показать молодым, как гриндят настоящие ветерны!

За сим позвольте откланиться, пойду залутаю последний контейнер!

• Плюс 37
  • Круто 3
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 488
[KOMM]
Участник
1 373 публикации
8 747 боёв

Годно, +

Вот только что, хотел ответить в тему, и понял, что сижу с основы. А мне нужны 100 сообщений, чтоб получить лычку ЛФ, и (и!) 20 контейнеров. Пришлось перезаходить ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 291
Участник, Коллекционер
3 237 публикаций
13 231 бой

Улыбнуло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
94 публикации
В 01.11.2018 в 22:39:26 пользователь Kazyri сказал:

Те,кто столько пишет,даже не читаю..

но скажу больше-не читают почти все =)

Изменено пользователем Linegiv63
убран оверквотинг
  • Скучно 4
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 171 публикация

Нуу... вообще то людям свойственно любить печеньки, плюшки, халяву) и то что на этом сыграли и будут играть разработчики и не скрывают.

Ответ Бориса Синицкого 

Цитата

2. Понятны ваши шаги по поддержанию онлайна, но возможно ли остановить “крысиные бега” КБ-РБ нон-стопом, добавив паузы между сезонами?

Желание участвовать во всем и всегда – сложно достижимая задача, и эта позиция игрока похвальна, но потребует много усилий. Наша задача — удерживать пользователя в игре максимально долго, с онлайном это не связано. Связано это с высокой конкуренцией на рынке игр, а также конкуренцией за обычное внимание пользователя. Абстрактная ситуация выглядит так: если сегодня вы не зайдете в игру – вы сходите в кино, пообщаетесь с друзьями, пойдете на шашлыки, посмотрите футбол, повстречаетесь еще с 1 другом, и он вам расскажет про другую игру – мы вас потеряли. Наша задача допускать как можно меньше таких ситуаций. Вы же являетесь представителем высоко вовлечённого ядра и пытаетесь получить все ,что дает продукт, в то время как наша аудитория неоднородна, и разные игроки предпочитают разный контент. Так что прямым ответом будет: нет, объем различных мероприятий будет только увеличиваться и промежутков «для отдыха» не останется совсем.

Изменено пользователем anonym_c1xk4DhIpihh
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
301 публикация
815 боёв

Я вот, например, очень ленивый человек и когда меня пытаются заставить чета-там набивать, это не находит отклика в моей душе, потому что это сильно похоже на работу.

А я тут отдыхаю и поэтому нет ни одного марафона или сколько-нибудь длинной цепочки задач которые я бы осилил до конца. Оно мне просто не нужно.

И, думаю, я не один тут такой.

Кстати, вот забавно - шахтёры, которые настоящий уголь добывают, получают за это зарплату тоже настоящую, а тут шахтёры виртуальные зарабатывают сколиоз добывая виртуальный уголь и прочую ерунду и ещё сами же платят за это)))

Это даже не рабство, это зависимость от веществ какая-то.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 525
[_KLB_]
Участник
3 053 публикации
30 125 боёв
Сегодня в 19:04:11 пользователь Mokushiroku сказал:
Цитата

2. Понятны ваши шаги по поддержанию онлайна, но возможно ли остановить “крысиные бега” КБ-РБ нон-стопом, добавив паузы между сезонами?

Желание участвовать во всем и всегда – сложно достижимая задача, и эта позиция игрока похвальна, но потребует много усилий. Наша задача — удерживать пользователя в игре максимально долго, с онлайном это не связано. Связано это с высокой конкуренцией на рынке игр, а также конкуренцией за обычное внимание пользователя. Абстрактная ситуация выглядит так: если сегодня вы не зайдете в игру – вы сходите в кино, пообщаетесь с друзьями, пойдете на шашлыки, посмотрите футбол, повстречаетесь еще с 1 другом, и он вам расскажет про другую игру – мы вас потеряли. Наша задача допускать как можно меньше таких ситуаций. Вы же являетесь представителем высоко вовлечённого ядра и пытаетесь получить все ,что дает продукт, в то время как наша аудитория неоднородна, и разные игроки предпочитают разный контент. Так что прямым ответом будет: нет, объем различных мероприятий будет только увеличиваться и промежутков «для отдыха» не останется совсем.

И наступит у игроков пресыщение, да уже практически наступает. Уже не тянет так в игру, нет желания донатить, потому что не видно смысла ЗАЧЕМ. Уходит острота ощущения от игры, становиться просто скучно собирать лут. Да придут новые игроки, которым всё это будет в новинку, но надолго ли хватит их интереса в игре, а интерес игрока - это основной стимул играть. Только вот тут интересы разработчиков и игроков расходятся диаметрально. Игрок готов донатить если ему интересно, а если нет - он уходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 099 публикаций
Сегодня в 19:22:08 пользователь IvanBodunov сказал:

А я тут отдыхаю и поэтому нет ни одного марафона или сколько-нибудь длинной цепочки задач которые я бы осилил до конца.

Ты просто адекватный человек #незадрот:cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
118
Участник
76 публикаций
Сегодня в 19:04:11 пользователь Mokushiroku сказал:

Нуу... вообще то людям свойственно любить печеньки, плюшки, халяву) и то что на этом сыграли и будут играть разработчики и не скрывают.

Ответ Бориса Синицкого 

Так собственно об этом и пост, их идея ясна, неясно почему в случае неявки на избирательный пост, биллютень не высылается по почте. Вместо этого они вступают в полемику с игроком и рассказывают про правила проведения акций.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
118
Участник
76 публикаций
В 01.11.2018 в 23:32:27 пользователь Jack_Aubrey_1 сказал:

Это вопрос как раз выраженности интереса. Мне вот нравятся сами по себе корабли, и сделаны они в игре очень красиво, чувствуется, что люди делали их с любовью к своей работе. А все остальное я бы тоже снес в ломбард, без капли сожаления.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 099 публикаций
Сегодня в 19:40:58 пользователь Kazyri сказал:

Мне вот нравятся сами по себе корабли, и сделаны они в игре очень красиво

Это единственное качество этой игры. Меня тоже интересовал в основном только порт, но это не стоит двух десятков гигов на диске.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 171 публикация
Сегодня в 18:27:11 пользователь guglog сказал:

И наступит у игроков пресыщение, да уже практически наступает. Уже не тянет так в игру, нет желания донатить, потому что не видно смысла ЗАЧЕМ. Уходит острота ощущения от игры, становиться просто скучно собирать лут. Да придут новые игроки, которым всё это будет в новинку, но надолго ли хватит их интереса в игре, а интерес игрока - это основной стимул играть. Только вот тут интересы разработчиков и игроков расходятся диаметрально. Игрок готов донатить если ему интересно, а если нет - он уходит.

Перенасыщение рано или поздно итак наступит или вмешаются внешние факторы и игрок уйдет. Интерес понятие такое.. многогранное, сама игра и так интересна (субьективно), а для тех кому уже мало и вводят новые стимулы в активностях: рб, кб, потрещать и покатать, командиры с "перками" и тд и тп . завлекалово одним словом для тех кто еще не присмерти) и офигенно-зашибенно для тех кому интересна сама игра.

Ну а тем кто уже перенасытился, либо уходят или хейтят... в мелочях, по косточкам разбираю игру пытаясь найти, привнести через форум свой интерес играть, хотя это бесполезно.. имхо, ушли бы и все, но они фантомно играют и на что то надеются.. наверно на чудо) или что их услышат и дадут стимул.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 099 публикаций
Сегодня в 20:06:05 пользователь Mokushiroku сказал:

игра и так интересна

А чем? Мне, правда, хотелось бы знать. Как по мне, то бессмертные эсминцы, которые в луже топят линкоры на глазах бесполезных крейсеров, это не очень забавно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
455 публикаций
602 боя
Сегодня в 21:06:05 пользователь Mokushiroku сказал:

Ну а тем кто уже перенасытился, либо уходят или хейтят... в мелочях, по косточкам разбираю игру пытаясь найти, привнести через форум свой интерес играть, хотя это бесполезно.. имхо, ушли бы и все, но они фантомно играют и на что то надеются.. наверно на чудо) или что их услышат и дадут стимул.

Ну фиг знает, я уже сам себе стимул-занятие ищу в  игре. (хотя иной раз спрашиваю себя, а нафЫга ты ет делаешь тА:fish_aqua:)

Цель была получить Мусаши. Получил - порадовался, выкатил пару раз и всё. Чё дальше то делать :cap_old:

Видимо я отношусь к той категории, название которой вы написали Фантомные игроки.

МБ, фантомы ждут некст оттока, что бы свалить из игры со второй волной.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 216
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв
Сегодня в 20:11:32 пользователь Jack_Aubrey_1 сказал:

А чем? Мне, правда, хотелось бы знать. Как по мне, то бессмертные эсминцы, которые в луже топят линкоры на глазах бесполезных крейсеров, это не очень забавно.

Псс это эсминцевод ))) так то он счас  разкажет  историю, про то как эсминцы страдают Да @Mokushiroku

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 216
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв
Сегодня в 20:14:18 пользователь Lafiel_Abriel сказал:

Ну фиг знает, я уже сам себе стимул-занятие ищу в  игре. (хотя иной раз спрашиваю себя, а нафЫга ты ет делаешь тА:fish_aqua:)

Цель была получить Мусаши. Получил - порадовался, выкатил пару раз и всё. Чё дальше то делать :cap_old:

Видимо я отношусь к той категории, название которой вы написали Фантомные игроки.

МБ, фантомы ждут некст оттока, что бы свалить из игры со второй волной.

а все потому, что нечего качать,  а качать одни и теже корабли, в ололо марафонах надоедает всем, ну этого наверное не понять разработеке, которая скорее всего не играет, а если бы играла, то это она бы знала ( это мое мнение со стороны ) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 099 публикаций
Сегодня в 20:14:40 пользователь Blackpredators сказал:

он счас  разкажет  историю, про то как эсминцы страдают

:Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 171 публикация
Сегодня в 19:11:32 пользователь Jack_Aubrey_1 сказал:

игра на эсминце (как эсминцевод отчасти) не такая простая как кажется лк-водам и интерес игры это игра на грани.. рлс и порт никто не отменял)

Сегодня в 19:14:40 пользователь Blackpredators сказал:

Псс это эсминцевод ))) так то он счас  разкажет  историю, про то как эсминцы страдают Да @Mokushiroku

кэпа ути от сюда.. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 216
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв
Сегодня в 20:17:54 пользователь Mokushiroku сказал:

игра на эсминце (как эсминцевод отчасти) не такая простая как кажется лк-водам и интерес игры это игра на грани.. рлс и порт никто не отменял)

ой да ладно правда? ато я то на харугуме не знал, когда лк выжигал напалмом  что это не так просто, а на хабе наверно ваще не риал. )) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 099 публикаций
Сегодня в 20:17:54 пользователь Mokushiroku сказал:

Может быть, но я и, полагаю, не я один, приходили в игру про морской бой, которого здесь нет от слова совсем... уже.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию