Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
VasML

Опять про новичков. Бедняги же.

В этой теме 128 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 572
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв

Случайно, поверьте я не при делах, мой друг начал играть в корабли. Буквально несколько дней. Еще раз обращаю внимание, что я не так настроен по отношению к проекту, что бы приглашать сюда кого либо даже из малознакомых людей.

Так вот, я решил облегчить ему жизнь в начале его славного пути, но как выяснилось у нас нет никакого минимального обучающего контента находящегося в одном месте. Все раскидано тут-там-где угодно, но не в одном конкретном месте. Пришлось рассказывать с самых азов, начиная с уровней аккаунта. По ходу пьесы и в описании уровней этого самого аккаунта для новичка половина слов китайская грамота. В общем это даже не бардак, а полный информационный игнор человека новенького. То, что для нас очевидно - со стороны выглядит загадкой.

Так ответьте мне, уважаемые разработчики, долго еще мы всемерно будем повышать онлайн путем самообучения в этой не самой простой игре? Где материалы в клиенте, где гайды по кораблям, модулям, модернизациям  (никому не охота рыть тытуб с рекламой). В общем "где помогалка"?

Ладно я могу рассказать ему кое какие секреты игры. А как себя ощущает новенький в песочнице против 60% папок педомишек можно только предположить. Он ничего не понимает, не знает и нет никакой надежды узнать. Наплюет и свалит. Оно ему надо? Уверен, что становится НЕ надо после 20 боев. Да фиг то с ними, с 60%, а ГДЕ ИНФА про всякое? Где она для новенького?

И какие действия, кроме вечного бла бла бла вы собираетесь в ближайшее время предпринять? Расскажите плиз. Мне очень интересно, тем более это коснулась лично меня. Как бы не коснулось, то ехало-болело, что вы там с новичками собираетесь делать. 

Даже нет ссылки на "Мореходку" в клиенте. Или вы решили, что новенький знает про её существование? С чего бы?

Изменено пользователем VasML
  • Плюс 48
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 066
Участник
4 193 публикации
25 771 бой

Леста вас должна на довольствие поставить, за то что вы её работу делаете.....

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Тут такое... достаточно значительное время назад, ещё у Саши Богомольского на радио спрашивали про бронепробитие и введение хотя бы в виде графика в клиент, где он отвечал, что это чуть ли не невозможно, это научная фантастика, где мне было потом жаль, что Александр не доработал до того, как эти графики появились на прошипсе.

Подобные вопросы обучения, разъяснения механик и etc, разработка оставляет на контрибьютеров, лоцманов и т.п. Правда я где-то летом в праздном интересе спрашивал на стримах у блогеров: "В чем разница между нормализацией снарядов и рикошетными углами? Разные ли это механики и у каких снарядов (кораблей/наций) есть соответствующие баффы" - это были самые популярные блогеры WoWs и из всех знал только Саша Зло. Для остальных это был тёмный лес и эти люди просвещают игроков... ну-ну. Им лень.

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 572
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 23:34:38 пользователь Sckorpion100 сказал:

Леста вас должна на довольствие поставить, за то что вы её работу делаете.....

Пока она у меня с довольствия слетела. А от ее довольствия никакого удовольствия. Карма у него фиговая. 

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 813 публикации

Плюсанул конечно же. 

Сам я эту игру осилил просто потому что не ленусь читать, самостоятельно искать информацию даже на таком форуме как этот, где полезной информации очень мало.

Обучалки малоинформативные. 

Игровой чат вопросов тоже чаще всего шлёт на три буквы - ЦПП.

Даже ссылок внутриигровых нет на корабельную Вики. 

Печально это, а каких либо действий от администрации нет и видимо планируется. 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 572
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 23:35:49 пользователь ruslanbag43 сказал:

Тут такое... достаточно значительное время назад, ещё у Саши Богомольского на радио спрашивали про бронепробитие и введение хотя бы в виде графика в клиент, где он отвечал, что это чуть ли не невозможно, это научная фантастика, где мне было потом жаль, что Александр не доработал до того, как эти графики появились на прошипсе.

Подобные вопросы обучения, разъяснения механик и etc, разработка оставляет на контрибьютеров, лоцманов и т.п. Правда я где-то летом в праздном интересе спрашивал на стримах у блогеров: "В чем разница между нормализацией снарядов и рикошетными углами? Разные ли это механики и у каких снарядов (кораблей/наций) есть соответствующие баффы" - это были самые популярные блогеры WoWs и из всех знал только Саша Зло. Для остальных это был тёмный лес и эти люди просвещают игроков... ну-ну. Им лень.

Нормализация это уже для тех, кто выдержал испытание и остался. Если такие есть. А я про тех, кто первый раз видит происходящее в рандоме. Кооп не в счет. 

Изменено пользователем VasML
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 572
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 23:38:15 пользователь TG_Maks сказал:

Печально это, а каких либо действий от администрации нет и видимо планируется. 

И не будет. Не в приоритете. Я бы и не стал ничего писать тут на тему новичков. Год назад хлебнул по полной от прошлой команды Лесты организовывая "школу юнг". Это не поддается даже описанию.  Но тут коснулось лично меня. Это чуть изменило вектор пофигизма.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 612 публикации

ТС,а как другие придя в игру и жуя кактус учились.:Smile_sceptic:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 23:43:42 пользователь VasML сказал:

И не будет. Не в приоритете. Я бы и не стал ничего писать тут на тему новичков. Год назад хлебнул по полной от прошлой команды Лесты организовывая "школу юнг". Это не поддается даже описанию.  Но тут коснулось лично меня. Это чуть изменило вектор пофигизма.

Нужно чтобы в Лесте развивали внутренний чат клиента, где есть вопросы по игре, чтобы игроки приходили, непосредственно и быстро получали ответы на вопросы по игре. Сегодня там это весьма слабо организовано и больше выглядит флудилой для завсегдатых.

Изменено пользователем ruslanbag43
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 572
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 23:50:26 пользователь ruslanbag43 сказал:

Нужно чтобы в Лесте развивали внутренний чат клиента, где есть вопросы по игре, чтобы игроки приходили, непосредственно и быстро получали вопросы по игре. Сегодня там это весьма слабо организовано и больше выглядит флудилой для завсегдатых.

На этой стезе много что нужно. Но мне интересно почитать ответ отцов ответственных.  Хотя его не будет скорее всего.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 456
[WOKOU]
Участник, Коллекционер
2 708 публикаций
57 827 боёв
В 01.11.2018 в 23:13:34 пользователь VasML сказал:

Случайно, поверьте я не при делах, мой друг начал играть в корабли. Буквально несколько дней. Еще раз обращаю внимание, что я не так настроен по отношению к проекту, что бы приглашать сюда кого либо даже из малознакомых людей.

Так вот, я решил облегчить ему жизнь в начале его славного пути, но как выяснилось у нас нет никакого минимального обучающего контента находящегося в одном месте. Все раскидано тут-там-где угодно, но не в одном конкретном месте. Пришлось рассказывать с самых азов, начиная с уровней аккаунта. По ходу пьесы и в описании уровней этого самого аккаунта для новичка половина слов китайская грамота. В общем это даже не бардак, а полный информационный игнор человека новенького. То, что для нас очевидно со стороны выглядит загадкой.

Так ответьте мне, уважаемые разработчики, долго еще мы всемерно будем повышать онлайн путем самообучения в этой не самой простой игре? Где материалы в клиенте, где гайды по кораблям, модулям, модернизациям  (никому не охота рыть тытуб с рекламой). В общем "где помогалка"?

Ладно я могу рассказать ему кое какие секреты игры. А как себя ощущает новенький в песочнице против 60% папок педомишек можно только предположить. Он ничего не понимает, не знает и нет никакой надежды узнать. Наплюет и свалит. Оно ему надо? Уверен, что становится НЕ надо после 20 боев. Да фиг то с ними, с 60%, а ГДЕ ИНФА про всякое? Где она для новенького?

И какие действия, кроме вечного бла бла бла вы собираетесь в ближайшее время предпринять? Расскажите плиз. Мне очень интересно, тем более это коснулась лично меня. Как бы не коснулось, то ехало-болело, что вы там с новичками собираетесь делать. 

Даже нет ссылки на "Мореходку" в клиенте. Или вы решили, что новенький знает про её существование? С чего бы?

:cap_horn::Smile_great::Smile_honoring:

плюсую

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 813 публикации
Сегодня в 02:43:42 пользователь VasML сказал:

Но тут коснулось лично меня. Это чуть изменило вектор пофигизма.

Угу. Посмотрю порой на бедолаг в чатах, которые задают простейшие вопросы по механике игровой, а им в ответ тишина и сразу как-то становится грустно что ли.

Сегодня в 02:50:26 пользователь ruslanbag43 сказал:

Нужно чтобы в Лесте развивали внутренний чат клиента, где есть вопросы по игре, чтобы игроки приходили, непосредственно и быстро получали ответы на вопросы по игре. Сегодня там это весьма слабо организовано и больше выглядит флудилой для завсегдатых.

С одной стороны, да там нужно больше порядка и ответов уполномоченных людей. 

С другой, перевести ЦПП на онлайн режим тоже совсем не вариант.

Сегодня в 02:54:28 пользователь VasML сказал:

На этой стезе много что нужно. Но мне интересно почитать ответ отцов ответственных.  Хотя его не будет скорее всего.

Дык может призвать их заклинанием тегом @ ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
В 01.11.2018 в 23:13:34 пользователь VasML сказал:

Так вот, я решил облегчить ему жизнь в начале его славного пути, но как выяснилось у нас нет никакого минимального обучающего контента находящегося в одном месте.

Я до сих пор не понимаю, почему за 3 года это не сделали, когда в июне 2016 года я зашел в игру и пока я не залез на форум, я и понятия не имел,  о том какие есть механики игры, что и как и что есть мать её статистика. Для меня, честно это было дико,  и непонятно, ну почему в клиенте нельзя сделать обучающее , а уж с авиками , даже  имея форумный опыт, нужен навык исследователя чтобы найти все механики, а потому у нас начинают говорить что на авиках играют,  и конверсия низкая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 634
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 273 боя

Для начала вот...

Скрытый текст

Чуть-чуть от сюда...

Скрытый текст

Плюс к этому сейчас уже есть новая рубрика 

Скрытый текст

Если и этого мало, то у контрибьюторов полно всякого, полезного и не очень.
Кто ищет, тот всегда найдёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 725
[COD]
Участник, Коллекционер
8 533 публикации
19 913 боёв
Сегодня в 00:28:58 пользователь Palochka_Nagibalochka_M сказал:

Для начала вот...

Показать содержимое

Чуть-чуть от сюда...

Показать содержимое

Плюс к этому сейчас уже есть новая рубрика 

Показать содержимое

Новый человек и так будет на сумбуре после всего происходящего в клиенте.

Думаете хватит желания/интереса копать до контрибьютеров?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв

Нормализация, рикошетные углы... Сложна... Проще надо.

1. Линоры - стреляй в борт, не подставляй борт другим линкорам, берегись эсминцев. 

2. Крейсеры - фугасы наше все, бб - как на линкоре в борт.

3. Эсминцы - не светись, продумывай маневры.

4. Авики - сначала свет, потом дамажка.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 634
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 273 боя
Сегодня в 02:44:43 пользователь miravingin52 сказал:

Думаете хватит желания/интереса копать до контрибьютеров?

Того, что уже есть на офф канале, вполне достаточно для первичного понимания происходящего. К тому же, некоторые ролики сделаны действительно годно. А дальше уже само пойдёт как-нибудь...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 813 публикации
Сегодня в 03:28:58 пользователь Palochka_Nagibalochka_M сказал:

Тут согласен. Кто будет сам искать и читать не будет испытывать проблем.

В остальном же... 

Игрок вчера зарегался/пришёл из танков и спрашивает какую ветку качать. О каких КБ речь?!

Ссылку на Aigle можно было сразу заменить ссылкой на прем магазин. 

Последняя ссылка пока что даёт не очень много инфы. Тем более, для новичка. Может в будущем и будет что-то путное.

Сегодня в 03:28:58 пользователь Palochka_Nagibalochka_M сказал:

И не очень там гораздо больше. 

У одних песни и пляски и ССТ за донат.

У других мат. В том числе, в адрес разработчиков. 

У Гетфана более менее контент, но большую часть инфы из его видео я к тому времени нахожу из других источников, в том числе с форума. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 634
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 273 боя
Сегодня в 02:49:03 пользователь TG_Maks сказал:

Игрок вчера зарегался/пришёл из танков и спрашивает какую ветку качать. О каких КБ речь?!

Ссылку на Aigle можно было сразу заменить ссылкой на прем магазин. 

Проблемы встраивания ссылок...
На самом деле там ссылки не на конкретные видео, а на плейлисты. Просто заглавным видео стало последнее добавленное. 

Сегодня в 02:49:03 пользователь TG_Maks сказал:

И не очень там гораздо больше. 

У одних песни и пляски и ССТ за донат.

У других мат. В том числе, в адрес разработчиков. 

У Гетфана более менее контент, но большую часть инфы из его видео я к тому времени нахожу из других источников, в том числе с форума. 

Это да, мусора полно. Но у того же зла или номена есть отдельные плейлисты, где расписано всё по порядку. Однако, это уже для тех, кто успел пощупать игру своими руками. Новичкам же достаточно обойтись той же мореходкой с офф канала.

Изменено пользователем Palochka_Nagibalochka_M

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию