2 069 anonym_NqG2q3ihFNN0 Участник 1 813 публикации Жалоба #21 Опубликовано: 1 ноя 2018, 22:02:02 В 01.11.2018 в 21:52:00 пользователь Palochka_Nagibalochka_M сказал: Однако, это уже для тех, кто успел пощупать игру своими руками. Новичкам же достаточно обойтись той же мореходкой с офф канала. Честно скажу, не смотрел что там в мореходке. Но все остальные ролики, да, вы правы - для тех, кто уже что-то пощупал. А в остальном же для новичка игра малопонятна. Прямо таки какой-то user non-friendly interface. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
911 antt13 Участник 884 публикации 5 280 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 1 ноя 2018, 22:12:58 Я бы поспорил с ТС-ом. Чтоб играть весьма средне, как и абсолютное большинство, имеющегося достаточно. Главное не спешить и все вполне (и даже с запасом, доступно, легко и просто) понятно. Тем более после танков. Если это не так - то это проблема не игры, а как говориться у меня для тебя печальные новости.... 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 078 [VLV] Shaytanbich Бета-тестер 1 621 публикация Жалоба #23 Опубликовано: 1 ноя 2018, 22:20:05 Главное ,что надо обьяснить новичку , что бы он во время игры в рандоме не читал игровой чат-если хотите что бы он обратно не ушёл в танки.)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
172 [JP] Devil_Captain Участник, Коллекционер 273 публикации 11 913 боёв Жалоба #24 Опубликовано: 2 ноя 2018, 00:26:33 Помню, когда впервые пришел в корабли, то были поначалу американская ветка и японская ветка, и вот-вот совсем скоро будет советская ветка эсминцев. Я тогда был зелёный-зелёный... и мне всё было интересно. Как, что, где, когда. Застал те времена когда Миниказе был эсминцем-кошмаром, и если этот миниказе скилловый, то он нагнёт даже 7-й уровень. Тогда ещё в 2016 году, я смотрел видео обзоры, гайды от Воротника, Гетфана, Зло, Турри. Во многом эти гайды мне помогли. Я зрительно воспринимал геймплей каждого корабля. Так сказать готовился к большему. Тогда, давным-давно, я адаптировался к кораблю который мне был по душе. Как я понял со временем, скилл поднял благодаря имбовости миниказе и доброму утюжку New Mexico. Со временем узнал о форуме, а потом и о wiki.wargaming.net Кратче говоря, я к чему это всё - если новичку интересно и он хочет чего-то добиться в этой игре , то он добъеться. Не сразу конечно, вот я переставлю тебе свои мозги и всё. Нет, пробы и ошибки они нужны. Большая часть игроков не досматривает бой после смерти, и на эмоциях уходит из боя вон восвояси.. Это случилось в ранговых боях на VI уровнях. Меня просто уничтожили, я вот вот хотел выйти, а потом думаю - а давай ка я досмотрю бой. После я задался себе вопросом - А чтобы я смог сделать, если бы не умер? Тот кто ищет, тот всегда найдёт. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 833 [-RTR-] Headekvashka_v_musorke Участник 6 041 публикация 25 421 бой Жалоба #25 Опубликовано: 2 ноя 2018, 00:38:36 кто после танков пришел в корабли, тому легче научится, а кто не играл до кораблей в такого рода игры, тому конечно сложнее будет научится, в танках даже тех же есть учебный полигон, и обучающие видосы от разработчиков на оф сайте, тут видать разрабам лень, очень редко только бывали обучающие видосы от разрабов как играть на некоторых картах, ну эти видосы скорее для бывалых игроков, а для новичков ни чего нет... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 069 3HAJI_6bI_nPuKyn Бета-тестер, Коллекционер 6 123 публикации 19 165 боёв Жалоба #26 Опубликовано: 2 ноя 2018, 00:38:49 (изменено) Кто хочет, тот всегда найдет необходимый минимум не выходя из клиента игры Показать содержимое Показать содержимое Насколько я знаю есть еще примитивная обучалка в самой игре. Вполне себе достаточно для новичка, для более сложных вопросов, которые возникают есть форум и вододелы. В 02.11.2018 в 00:38:36 пользователь Morskoy___wolk сказал: обучающие видосы от разработчиков на оф сайте Тут они есть в самом клиенте игры, что не реализовано даже в танках. Изменено 2 ноя 2018, 00:40:40 пользователем 3HAJI_6bI_nPuKyn 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 833 [-RTR-] Headekvashka_v_musorke Участник 6 041 публикация 25 421 бой Жалоба #27 Опубликовано: 2 ноя 2018, 00:41:30 В 02.11.2018 в 00:38:49 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал: Тут они есть в самом клиенте игры. которые пол часа открываются с лагающего порта) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 069 3HAJI_6bI_nPuKyn Бета-тестер, Коллекционер 6 123 публикации 19 165 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 2 ноя 2018, 00:44:14 В 02.11.2018 в 00:41:30 пользователь Morskoy___wolk сказал: которые пол часа открываются с лагающего порта) Ну оптимизация порта это уже вопрос другой, тут не только видосики медленно открываются, но и имущество, арсенал, клан и тд. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 291 [DONAT] _LenivetZ_ Участник, Коллекционер 1 630 публикаций 2 234 боя Жалоба #29 Опубликовано: 2 ноя 2018, 00:51:15 (изменено) В 01.11.2018 в 20:13:34 пользователь VasML сказал: А как себя ощущает новенький в песочнице против 60% папок Не знаю, я сходу купил Тирпица и постигал азы на, тогда еще играбельном, 8 уровне Изменено 2 ноя 2018, 00:51:29 пользователем _LenivetZ_ 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 144 [DFO] OLD_DAGON Участник 837 публикаций 7 500 боёв Жалоба #30 Опубликовано: 2 ноя 2018, 01:22:13 В 01.11.2018 в 20:13:34 пользователь VasML сказал: А как себя ощущает новенький в песочнице против 60% папок педомишек можно только предположить. Он ничего не понимает, не знает и нет никакой надежды узнать Вы особо то не перегибайте... первые, по моему, 10 уровней аккаунта новичок вообще с ботами играет.. там у него винрейт под 70% и полная эйфория от безнаказанного нагиба вышеупомянутых ботов, а вот с 5 уровня кораблей начинаются проблемы... Там уже реальные противники да еще и баланс +2.... Хотя в целом с автором согласен, плюсанул 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 164 Dimsan4 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 2 453 публикации 6 147 боёв Жалоба #31 Опубликовано: 2 ноя 2018, 02:45:06 да ладно, не все так печально во-первых обучающий бой для новичков есть, там основы стрельбы и маневрирования, при этом по вашему кораблю урон не проходит кто не успел понять - можно повторять обучение затем - новичков не кидает сразу к папкам, несколько десятков боев можно сыграть с такими же новыми акками, большинство в твоей команде и команде противника - вполне себе простенькие боты, привычному к игре игроку там скучно - практически каждый бой кракен как минимум, а новичку должно быть в самый раз довольно жёсткий переход из этого детсада в обычный песок, там несколько боев рандомно может кинуть и туда и туда, контраст разительный, даже у меня был некоторый шок, когда, привыкший к беззащитным ботам и редким живым новичкам, попал в мясорубку мелкоуровневых боев - первые пару боев тупо слился на торпедах. Вот тут действительно сложно должно быть новичку. Ну - пока можно посоветовать только кооператив, а как иначе? вводные пару десятков боев дали, не успел приспособиться - учись дальше на ботах. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 441 [MORDR] Lu7shii_iZ_orkov_Mordora Участник, Коллекционер 2 641 публикация 41 711 боёв Жалоба #32 Опубликовано: 2 ноя 2018, 04:36:21 В 01.11.2018 в 20:13:34 пользователь VasML сказал: А как себя ощущает новенький в песочнице против 60% папок педомишек можно только предположить. Новенький играет в песочнице только против новеньких первое время. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
658 Navigator_Billy Бета-тестер, Коллекционер 972 публикации 9 825 боёв Жалоба #33 Опубликовано: 2 ноя 2018, 04:49:16 В 02.11.2018 в 03:03:26 пользователь DAP1 сказал: читаю такие вот послания, и просто ох... офонареваю ,насколько т.н. новички стали инфатильны. Везде-то их надо за ручку провести ,везде мордочкой потыкать, там по рукам надавать ,тут по головке погладить. Детский сад, натурально. Те же ощущения, натурально. Лично у меня создается впечатление, что новичкам тяжко не потому, что нет помогалок разнообразных, они, как кстати заметили выше, есть, а потому, что игра сама по себе сложна в том плане, что ее механики в двадцати предложениях и пяти картинках не описать, как в тех же танках. И это создаёт просто непреодолимые трудности в адаптации для нынешних начинающих игорьков. "Многабуков. Сложные слова. Пайду-ка я лучше касынку разлажу ещё пару сотин рас...." 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 572 VasML Участник, Коллекционер 6 026 публикаций 14 096 боёв Жалоба #34 Опубликовано: 2 ноя 2018, 05:01:25 В 01.11.2018 в 21:28:58 пользователь Palochka_Nagibalochka_M сказал: Если и этого мало, то у контрибьюторов полно всякого, полезного и не очень. Кто ищет, тот всегда найдёт. А нафига мне эти ссылки? Вы наверно за деревьями леса не видите. Или вы решили, что новенький вот прям зашел в игру с изначальным генетическим знанием про контрибьютеров? Про Злоо, Гетфана и прочих? Откуда он должен это узнать? Да и нафига ему это знать на первых 20 боях? Для того что бы правильно искать - нужно понимать, что ты хочешь искать. Вы в чате общем частенько бываете? Знаете что спрашивают новенькие? Уверен не знаете. А я знаю. Им до понимания "нормализации колдунских снарядов", как до Луны пешком. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 030 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #35 Опубликовано: 2 ноя 2018, 05:03:08 В 01.11.2018 в 20:13:34 пользователь VasML сказал: Как бы не коснулось, то ехало-болело, что вы там с новичками собираетесь делать. Привет, друже! Понимаешь в чём соль, так скать, вопроса - это не нужно разработке. Объясню почему: Игра, порог вхождения в которую, со слов разработки, высок, требует больших усилий для новичка, как то - изучение минимального набора азов (управление, стрельба, маневрирование, позиционирование). По сути ничего сложного - во всех играх так. Первые пару-тройку десятков боев всё происходит само-собой. А вот дальше, дальше и нужен процесс обучения как таковой. С возрастанием уровня аккаунта - возрастает требование к знаниям механик и прочего. Так что тех начальных видосов и обучающих миссий в клиенте и на портале вполне достаточно. Обучение, как раз, требуется к 4-5 уровню кораблей, вот тут начнутся трудности и никто кроме самого игрока или наставника ему не поможет. Чуть выше коллеги писали про реферальную программу и они правы, что она по сути своей чистой воды твинководство. Я много не понимаю в разработке, но то, что приглашающего надо привязать к боям в отряде с приглашенным - даже я догадался. То, что надо сделать ссылку в клиенте на Вики, а лучше форум(причем создать раздел для новичков и желающих их обучать за толику малую, по принципу Школы Юнг или времен ЗБТ) - я тоже догадался. Ну и еще одно - новичков очень мало, поэтому тратить на это ресурсы не очень выгодное вложение. В основном всё пущено на самотек. Вот ты взялся обучать, еще кто нибудь, кстати у Седого(Андрей, вроде клан КГБ - есть канал в дискорде как раз для обучения). Но это всё что на поверхности, дальше можно писать больше... Вот так как то =). 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 572 VasML Участник, Коллекционер 6 026 публикаций 14 096 боёв Жалоба #36 Опубликовано: 2 ноя 2018, 05:03:10 В 02.11.2018 в 04:36:21 пользователь Alex777_64RUS сказал: Новенький играет в песочнице только против новеньких первое время. Правда? Улыбнуло. Я там поиграл как раз на К,Альберте. Вообще я новенький, рекрут необученный. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
236 [RESET] Caritatis Участник 639 публикаций 8 770 боёв Жалоба #37 Опубликовано: 2 ноя 2018, 05:08:38 В 01.11.2018 в 20:48:32 пользователь DJ100Kg сказал: ТС,а как другие придя в игру и жуя кактус учились. ну, тогда и доля новичков была больше) сейчас они - редчайшие экземпляры Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 572 VasML Участник, Коллекционер 6 026 публикаций 14 096 боёв Жалоба #38 Опубликовано: 2 ноя 2018, 05:11:38 (изменено) В 02.11.2018 в 05:03:08 пользователь nevic сказал: Обучение, как раз, требуется к 4-5 уровню кораблей, вот тут начнутся трудности и никто кроме самого игрока или наставника ему не поможет. Чуть выше коллеги писали про реферальную программу и они правы, что она по сути своей чистой воды твинководство. Я много не понимаю в разработке, но то, что приглашающего надо привязать к боям в отряде с приглашенным - даже я догадался. То, что надо сделать ссылку в клиенте на Вики, а лучше форум(причем создать раздел для новичков и желающих их обучать за толику малую, по принципу Школы Юнг или времен ЗБТ) - я тоже догадался. Привет! Да я это все прекрасно понимаю. Почему сразу и обозначил - коснулось лично меня. Мне было не сложно отправить товарищу скомпонованные ссылки, предварительно их поискав. Минут 30 заняло. Доказывать отцам основателям необходимость вталкивания в клиент примерно похожей группы ссылок я точно не буду. Не мои это проблемы. ПыСы. Хде аватарка? Изменено 2 ноя 2018, 05:13:00 пользователем VasML 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
838 speedbird9 Участник 1 445 публикаций 7 575 боёв Жалоба #39 Опубликовано: 2 ноя 2018, 05:14:02 Пара боёв + википедия. Какая еще нужна помощь? Или ваш друг тyпой? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 030 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #40 Опубликовано: 2 ноя 2018, 05:15:34 В 02.11.2018 в 05:14:02 пользователь speedbird9 сказал: Пара боёв + википедия. Какая еще нужна помощь? Или ваш друг тyпой? ЗСМ или зона свободного маневрирования. Я новичек, напишите что это? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию