Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Премиум магазин в ноябре. West Virginia

В этой теме 310 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 486
[KOMM]
Участник
1 373 публикации
8 747 боёв
Сегодня в 21:13:34 пользователь LCdr_Tom_Dodge сказал:

Расскажите пожалуйста подробнее? это где такая новость была? гибкий это как?

А это пускай орытные данатеры думают. Снабжение за бублоны, на которые покупается прем. Надо считать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 054
[GORKY]
Коллекционер
4 533 публикации
16 388 боёв
Сегодня в 22:22:31 пользователь CEPBEP сказал:

А это пускай орытные данатеры думают. Снабжение за бублоны, на которые покупается прем. Надо считать.

Ааааааа... это Вы про 14 дневный календарь снабжения, я понял :))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
[KOMM]
Участник
1 373 публикации
8 747 боёв
Сегодня в 20:57:04 пользователь Umbaretz сказал:

С точки зрения высокоуровневых боёв между Жан Баром и любым другим премом VIII уровня мало разницы

Это прекрасно! Ради всего святого - продолжайте!

Ничего, что он таки девятка?

Как там поживает отдел баланса? Супертестеры?

Отдельный респект тестерам на Авангарде, видел уже их, жадно насасывающих дамажку с ЛК.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 07.11.2018 в 21:57:04 пользователь Umbaretz сказал:
Скрытый текст

Этот релиз — тоже эксперимент, позволяющий сократить путь для тех, кто постоянно поддерживает наш проект через Премиум-магазин, а также оценить потенциал и спрос на премы 9-го уровня через прямую монетизацию, особенно учитывая их высокую цену.

Мы всегда следуем нашему принципу "free to win", разрабатывая как игру, так и её монетизацию, и мы помним ваш фидбек по нашим прошлым экспериментам. Поэтому мы всегда будем делать всё возможное, чтобы дать хорошие варианты как для тех, кто играет бесплатно, так и для всех других типов игроков, а доступность Жан Бара как за уголь, так и за деньги - лучший вариант для всех, как для нашей аудитории, так и для нас.

Хотя этот релиз устанавливает прецедент, он не устанавливает тенденцию. В данный момент мы не планируем продавать какой-либо ещё корабль IX уровня напрямую, хотя в будущем мы можем над этим подумать. Также сейчас мы не собираемся продавать напрямую и X уровни.

1) Только небольшая часть игроков немедленно покупает премиумные корабли, особенно высокоуровневые (и самые дорогие). Большинство игроков при этом предпочитает прочувствовать игру в меньшем темпе. Нет причин тому, чтобы Жан Бар изменил эту тенденцию.

2)Как правило, игроки либо учатся играть, становятся лучше и стремятся к наилучшим результатам, либо расслабляются и играют просто для удовольствия. Уровень или класс корабля не сильно влияют на это. Игроки могут играть плохо даже после тысяч боёв и имея несколько десяток в ангаре, и тоже получать удовольствие от игры. Или же они могут учиться, становится лучше и играть хорошо — и это больше всего зависит именно от их точки зрения на игру.

3)С точки зрения высокоуровневых боёв между Жан Баром и любым другим премом VIII уровня мало разницы. То, что Жан Бар – IX уровень, не даст ему сразу огромное влияние на мету и не увеличит риск того, что новый игрок управляет любым другим высокоуровневым премиум-кораблём.

Также, некоторые упоминали о том, что мы обещали не вводить какие-либо премы IX уровня. Действительно, мы говорили несколько раз о том, что мы не заинтересованы в таких предложениях, по нескольким причинам, и что мы не планируем это. Однако так же, как и возможность управляемых игроками подлодок в World of Warships, планы имеют тенденцию со временем обновляться. Кроме того, следует заметить, что другие проекты Wargaming не обязательно следуют нашей стратегии, поэтому если вы участвовали в похожих дискуссиях в других местах, они относятся только к соответствующим проектам, но не к нам.

Сравнивая с ситуацией 2 года назад, наши игроки имеют огромный разнообразный флот в своём распоряжении, и это отлично, а в будущем выбор будет только больше. Это даёт нам достаточное пространство для экспериментов, и мы продолжим делать это — вводить новые опции для прогресса в игре, игровые режимы, другие "фичи" и события, и, конечно, в то же время прислушиваясь к вам и оставляя ситуацию сбалансированной. Мы хотели бы поблагодарить вас за то, что вы нашли время поговорить с нами, обозначить свои опасения и внести свой вклад в сообщество World of Warships.

Спасибо за вашу поддержку!

Ну, первое, что сильно бросается в глаза — оформление поста. С формулировками, я так понимаю, уже ничего не сделаешь, а вот знаки препинания (да ту же точку пропущенную в почти самом начале) можно было бы исправить. А под спойлером машет ручкой тема Dark/Space.

Скрытый текст

c1S-f2WKx5Y.jpg

Теперь к сути. 

Всё, что будет написано ниже, является моим личным мнением, которое может не являться истиной в последней инстанции, но в то же время публикуется не с целью оскорбить кого-либо.

На IX уровне у нас есть 4 премиум-корабля, к которым, вроде как, собирается присоединиться Alaska. Собственно, эти корабли — Missouri, Musashi, Кронштадт и Jean Bart. 

Первая троица стоит по 750 000 свободного опыта. Дорогое удовольствие, как ни крути — лишь те, кому свободный опыт было уже некуда девать, могут спокойно брать то, что доступно, остальным же приходится так или иначе напрягаться для достижения цели. Впрочем, как минимум в случае с двумя кораблями оно того стоит:

— Missouri имеет абсолютное преимущество над Iow'ой, поскольку корректировщик огня по влиянию на бой я даже не могу сопоставить с РЛС, которую вместо самолёта получил премиум-корабль; из продажи на данный момент выведена, эффективность корабля в боях признана избыточной

— Musashi, если сравнивать с Izumo, тоже в итоге получается лучше. Я бы предпочёл не расписывать причины, поскольку это займёт слишком много места. И если с обновлённым Izumo ещё можно поспорить, то в те времена, когда минимальная его заметность составляла 14.5 км (числа взяты из клиента), спор был бы заведомо бессмысленным.

В результате оставшегося осадочка после истории двух этих кораблей доверие, какое раньше было в целом к направлению премиум-кораблей IX уровня, очень сильно снизилось. А ввод JB в премиум-магазин нанёс ещё один удар в голову.

Далее, два выделенных в тексте пункта. Первый мне не особо интересен, поскольку данный аргумент можно использовать и при, УСЛОВНО, вводе в премиум-магазин кораблей X уровня, а вот второй — более чем. 

Цитата

Основное беспокойство относительно продажи Жан Бара – это то, что он позволит неопытным игрокам быстро входить в бои высокого уровня. 

Давайте будем считать, что эффективность новичка на JB близка к нулю, т.е. равна той же эффективности на, например, Tirpitz'e. А теперь вспомним, что против Tirpitz'a ставятся корабли VIII уровня (т.е. Kii, Massachusets, Gascogne, Richelieu, и т.д.), а против JB ставятся корабли IX уровня (Musashi, Missouri, Iowa и т.д.). Вспоминая тот факт, что и те, и другие корабли часто играют с X уровнями, думаю, очевидно, фактическая потеря какого корабля в силу отсутствия у человека, им управляющего, навыков игры будет меньше повышать шанс поражения и температуру всех, кому с данным игроком не повезло оказаться в одной команде.

В общем, для меня аргумент выглядит крайне слабо, поскольку вместо потерянной восьмёрки, т.е. лишней восьмёрки у соперников, я получаю потерянную девятку, т.е. девятку у соперников. А разрыв по эффективности этих уровней не соизмерим с пропастью, но вполне высок.

Касательно обещаний... лень раскапывать, так что здесь я не могу предъявить претензий. Пока что. Впрочем, не факт, что они появятся.

На этом, вроде как, кончается первая часть того, что я хотел написать.

Ну а теперь к второй. Она Будет короче, но масла в огонь подливает не меньше первой. Возвращаясь к нашему списку кораблей, можно заметить в нём три линкора и два крейсера, которые уникальны, однако в рамках игровых реалий они ближе к ЛК. И, по факту, все доступные сейчас премиум-корабли IX уровня, являющиеся венцом развития техники с таким статусом и обладающие лучшим коэффициентом заработка кредитов, являются либо ЛК, либо чем-то около того. И сильно печёт от того, что, во-первых, много раз говорили, что будет классовое разнообразие (соблюдается лишь формально, на мой взгляд), а, во-вторых, от того, что у нас в игре ЛК слишком популярны. 

Ещё раз отмечу, что текст выше — личное, субъективное мнение, а в цели публикации не входит оскорбление кого-либо, хотя негативные нотки мне избежать не удалось. Надеюсь на понимание.

• Плюс 11
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
936
[FUR-S]
Старший бета-тестер
1 563 публикации
11 998 боёв

Кораблей будет всё больше,а какие нибудь боевые задачи на слоты уже давненько не видно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 20:13:49 пользователь _MAIDOLL_ сказал:

Флот имеют , а онлайн имеет этот флот! Классная перспектива перед 8 премами! 

В чем он имеет. Я пришел в игру в конце 16 года. За 2 года онлайн не упал, но и не вырос , хотя адепты секты онлайна нас уверяют что он скатился 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
Старший бета-тестер
1 038 публикаций
Сегодня в 20:57:04 пользователь Umbaretz сказал:

Игроки могут играть плохо даже после тысяч боёв и имея несколько десяток в ангаре,

В оригинальном английском тексте не было слова ангар, ну и наконец   у нас игра не про танки , а про корабли  пока еще. Слово ангар применимо  в лучшем случае к москитному флоту, но мы же не имеем в виду его?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
164 публикации
В 07.11.2018 в 23:44:15 пользователь Posledneye_prosti сказал:

В чем он имеет. Я пришел в игру в конце 16 года. За 2 года онлайн не упал, но и не вырос , хотя адепты секты онлайна нас уверяют что он скатился 

ты мне не втирай! Я начал играть с 1 Арп ивентом(15 год) под или после Нг и видел и 35 и 45 к людей! И в течение 1.5 все было норм ! Не заливайте мне , спасибо!

Изменено пользователем anonym_zEgg6g5h899x
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
В 07.11.2018 в 23:28:48 пользователь _MAIDOLL_ сказал:

ты мне не втирай! Я начал играть с 1 Арп ивентом(15 год) под или после Нг и видел и 35 и 45 к людей! И в течение 1.5 все было норм ! Не заливайте мне , спасибо!

Извините но какое отношение 2015 имеет к " 2 года назад"? Речь шла именно  о временном промежутке в 2 года назад ( +\- последний арп ивент ). И тогда было +/- как сейчас 

Изменено пользователем anonym_LS2lKqMsTTdf
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
164 публикации
Сегодня в 02:01:37 пользователь Posledneye_prosti сказал:

Извините но какое отношение 2015 имеет к " 2 года назад"? Речь шла именно  о временном промежутке в 2 года назад ( +\- последний арп ивент ). И тогда было +/- как сейчас 

в промежуток 2 года онлайн был и под 30 ! Был такой Фуриус( видодел)  и каждую неделю мониторил и делал видосы про онлайн !  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 01:56:27 пользователь _MAIDOLL_ сказал:

в промежуток 2 года онлайн был и под 30 ! Был такой Фуриус( видодел)  и каждую неделю мониторил и делал видосы про онлайн !  

этот онлайн был на активностях типа рб. Сейчас ничего такого нет. Простые бз которые выполняют за 1-2 боя. Но даже в таких условиях онлайн 22-23к, когда я начал играть больше 25к не видел.

А верить человеку который всех уверял что авианосцы не утопили ни одного корабля и были  бесполезными кораблям. Ну такое. После этого я перестал его воспринимать всерьез 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 07.11.2018 в 22:48:54 пользователь Hintze сказал:

В оригинальном английском тексте не было слова ангар, ну и наконец   у нас игра не про танки , а про корабли  пока еще. Слово ангар применимо  в лучшем случае к москитному флоту, но мы же не имеем в виду его?

Правильно. Лучше использовать слово чулан.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
961
[DONAT]
Участник, Коллекционер
1 755 публикаций
12 213 боёв
Сегодня в 01:35:24 пользователь merf220 сказал:

Кораблей будет всё больше,а какие нибудь боевые задачи на слоты уже давненько не видно.

Это да,уже целых два или три дня прошло

1795902571_.thumb.JPG.f217184cf713f580bda52ffdced9840c.JPG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 317
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций
Сегодня в 01:44:15 пользователь Posledneye_prosti сказал:

Я пришел в игру в конце 16 года. За 2 года онлайн не упал, но и не вырос , хотя адепты секты онлайна нас уверяют что он скатился 

Буфер обмена010.jpg

Скриншот (08.11.2018 12-07-23).jpg

Изменено пользователем 99pups
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 829
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 401 бой
В 07.11.2018 в 21:36:32 пользователь CEPBEP сказал:

Это прекрасно! Ради всего святого - продолжайте!

Ничего, что он таки девятка?

Как там поживает отдел баланса? Супертестеры?

Отдельный респект тестерам на Авангарде, видел уже их, жадно насасывающих дамажку с ЛК.

Вот когда тестерам дадут полномочия "переделать корабль как Я его вижу и пустить в релиз", вот тогда ты будешь на тестеров наезжать за то что корабль вышел таким, а не иным. Тестеры фидбеки строчат и передают куда надо, а вот что там делают и как - это уже другой вопрос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
936
[FUR-S]
Старший бета-тестер
1 563 публикации
11 998 боёв
Сегодня в 09:55:45 пользователь elenina_lenochka сказал:

Это да,уже целых два или три дня прошло

1795902571_.thumb.JPG.f217184cf713f580bda52ffdced9840c.JPG

Ну если раз в три месяца выдавать по слоту,то это конечно да,большое дело.Особенно для новичков,у которых со слотами я уверен явные проблемы есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 435
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
В 07.11.2018 в 23:26:51 пользователь Chanderlin сказал:

На IX уровне у нас есть 4 премиум-корабля, к которым, вроде как, собирается присоединиться Alaska. Собственно, эти корабли — Missouri, Musashi, Кронштадт и Jean Bart.

Ну а теперь к второй. Она Будет короче, но масла в огонь подливает не меньше первой. Возвращаясь к нашему списку кораблей, можно заметить в нём три линкора и два крейсера, которые уникальны, однако в рамках игровых реалий они ближе к ЛК. И, по факту, все доступные сейчас премиум-корабли IX уровня, являющиеся венцом развития техники с таким статусом и обладающие лучшим коэффициентом заработка кредитов, являются либо ЛК, либо чем-то около того.

На самом деле ещё есть премиум-эсминец IX уровня - Black. Так что некий баланс классов у нас наблюдается.

Давайте будем считать, что эффективность новичка на JB близка к нулю, т.е. равна той же эффективности на, например, Tirpitz'e. А теперь вспомним, что против Tirpitz'a ставятся корабли VIII уровня (т.е. Kii, Massachusets, Gascogne, Richelieu, и т.д.), а против JB ставятся корабли IX уровня (Musashi, Missouri, Iowa и т.д.). Вспоминая тот факт, что и те, и другие корабли часто играют с X уровнями, думаю, очевидно, фактическая потеря какого корабля в силу отсутствия у человека, им управляющего, навыков игры будет меньше повышать шанс поражения и температуру всех, кому с данным игроком не повезло оказаться в одной команде.

Этот аргумент как раз и принимается (и теоретически он работает), но, по нашим данным, на практике, как раз только очень небольшая доля игроков немедленно покупает премы, тем более высокоуровневые.

В 07.11.2018 в 23:48:54 пользователь Hintze сказал:

Вы правы, тут моя ошибка.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 301
Участник
3 842 публикации
21 634 боя
Сегодня в 13:56:00 пользователь Umbaretz сказал:

На самом деле ещё есть премиум-эсминец IX уровня - Black. Так что некий баланс классов у нас наблюдается.

Блэк за сталь и то относительно недавно с появлением арсенала, за уголь и свободный опыт эсминца нет, но даже если считать Блэк против трёх ЛК и крейсера с линкорным геймплеем + ещё Аляска на подходе то заявление о соблюдении баланса классов выглядит как тролинг. 

Я уж не говорю что Блэк так себе корабль, как по мне китайский Флетчер или Кидд поинтересней будут. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:56:00 пользователь Umbaretz сказал:

...

...

Да чтобы Блэк получить нужно одну почку продать.

Для простых смертных он не светит.

Изменено пользователем OlegK
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 435
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 11:24:14 пользователь Alligators сказал:

Блэк за сталь и то относительно недавно с появлением арсенала, за уголь и свободный опыт эсминца нет, но даже если считать Блэк против трёх ЛК и крейсера с линкорным геймплеем + ещё Аляска на подходе то заявление о соблюдении баланса классов выглядит как тролинг. 

Я уж не говорю что Блэк так себе корабль, как по мне китайский Флетчер или Кидд поинтересней будут. 

Сегодня в 11:28:13 пользователь OlegK сказал:

Да чтобы Блэк получить нужно одну почку продать.

Для простых смертных он не светит.

Ту же  Миссури в данный момент получить вообще невозможно. Конкретно же по Блэку - после ввода Арсенала получить его стало гораздо проще, теперь не надо набивать именнно 5 первых рангов - можно поиграть в ранги, клановые бои, и, если вы хотите именно Блэка, со временем нужное количество стали накопится. Да, это не произойдёт мгновенно, но и накапливание угля/свободки для других премов-IX - процесс тоже не быстрый.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.