Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ssupersvintuss

Реальные прототипы подводных лодок из "Ужаса глубин"

В этой теме 110 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
375 публикаций
9 579 боёв

очень занимательно и познавательно, а разрабы подтвердят догадки, интересно? :cap_hmm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 705
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 501 публикация
46 437 боёв

А мне почему то Кроха больше напоминает немецкую классику - Тип VII :cap_yes:

Изменено пользователем _R0NIN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 10:43:00 пользователь _R0NIN сказал:

А мне почему то Кроха больше напоминает немецкую классику - Тип VII :cap_yes:

Разработчики в теме за "Ужас глубин" уже подтвердили, что это именно "Малютка". Единственное несоответствие - 76мм ПМК, когда на "М" было всего лишь 45мм.

Ну и называлась бы она тогда наверное Das Krocha:cap_haloween:.

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
164 публикации
1 685 боёв

а есть где табличка с ТТХ подлодок из "Ужаса глубин"? Сколько времени могут быть под водой по запасу воздуха. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
688
[MAPC]
Участник
603 публикации
Сегодня в 11:00:35 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Killer Whale("Касатка")

Косатка.

Через "а" - это птица.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 10:56:48 пользователь Kot_Fon_Baton сказал:

а есть где табличка с ТТХ подлодок из "Ужаса глубин"? Сколько времени могут быть под водой по запасу воздуха. 

Общие ТТХ находятся тут:

http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Операция_«Ужас_глубин»

Надо кликнуть картинку с соответствующей подлодкой, и развернуть спойлер под ней.

Правда, количества кислорода там не указано, и вообще статья до конца не доработана пока.

Сегодня в 11:18:07 пользователь jfy147 сказал:

Косатка.

Через "а" - это птица.

В русском языке допускаются оба варианта написания. Уже был спор по этому поводу на форуме, плавали - знаем:cap_book:.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Намана так понаходил -- некислетски!  :cap_like:

Изменено пользователем ermanec
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
688
[MAPC]
Участник
603 публикации
Сегодня в 12:19:39 пользователь Ssupersvintuss сказал:

В русском языке допускаются оба варианта написания.

Через А - скорее, устаревший вариант, в старых словарях.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 065
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 074 публикации

Хорошая тема,спасибо !

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Спасибо, круто.

Очень хотелось бы, что когда их запилят в игру, у них было "статичное наведение" на цель, т.е., которое зависило бы от корпуса субмарины, а не эльфийских вееров, как сейчас.

Второй момент, я конечно не подводник, но аккумуляторные батареи, мне кажется, были куда важнее кислорода.

Изменено пользователем Oleg83tt
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 11:44:39 пользователь Oleg83tt сказал:

Очень хотелось бы, что когда их запилят в игру, у них было "статичное наведение" на цель, т.е., которое зависило бы от корпуса субмарины

Это будет скорее всего неиграбельно. Даже сейчас, имея некоторую свободу наведения в 15-20º по носу или корме зачастую сложно ловить момент залпа, доворачивая корпусом. Если же сделать полностью жёстко закреплённые аппараты, как оно было ИРЛ - пустить торпеду в цель скорее всего окажется почти невозможным. Проблема в том, что скорости в игре многократно ускорены относительно реального боя - время рассчитывать "тэту"(угол схождения торпедного треугольника) и аккуратно доворачивать на боевой курс нам никто не даст.

Сегодня в 11:44:39 пользователь Oleg83tt сказал:

Второй момент, я конечно не подводник, но аккумуляторные батареи, мне кажется, были куда важнее кислорода.

Всё было важно. Аккумуляторы можно было экономить, залегая на грунт - а вот кислорода в "ныряющих" лодках времён ВМВ было на сутки, максимум двое-трое. Воздух особо не сэкономишь, команда дышит пока жива. Конечно, были химические поглотители, в крайнем случае можно было стравить часть воздуха для продувки балласта - но кардинально проблему это не решало.

Время атомных субмарин, имеющих практически неограниченный запас кислорода(и энергии) настало сильно позже.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 10:05:38 пользователь Merovinger_M сказал:

очень занимательно и познавательно, а разрабы подтвердят догадки, интересно? :cap_hmm:

Да, верно.

Если же сделать полностью жёстко закреплённые аппараты, как оно было ИРЛ - пустить торпеду в цель скорее всего окажется почти невозможным. Проблема в том, что скорости в игре многократно ускорены относительно реального боя - время рассчитывать "тэту"(угол схождения торпедного треугольника) и аккуратно доворачивать на боевой курс нам никто не даст.

Кроме того, ИРЛ торпеды таки умели подворачивать после выхода из аппарата (а некоторые особо продвинутые - вообще следовать по заданному курсу).

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 12:16:20 пользователь Umbaretz сказал:

Да, верно.

Свин жЫвотное умное:cap_cool:.

Хотя если честно - самостоятельно опознал я только "Малюку", британца и "электробот". С остальными вышла заминка - смутил калибр ПМК Касатки, ведь калибр 102мм применялся в основном только на русском и британском флоте. Были подозрения на советскую серию Л, на британские "Тритон" и "Амфитон". Опять же помог камрад Джузеппе, открыв интересный факт - что на головной Балао стояло 4" орудие, в отличие от остальных лодок этой серии со стандартными для американцев 5"(127мм).

Ну и с Кречетом было тяжко, проект не самый известный мягко говоря. Я же больше по тарелочкам линкорам, подлодки не совсем моя сфера интересов:cap_hmm:.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 12:16:20 пользователь Umbaretz сказал:

Кроме того, ИРЛ торпеды таки умели подворачивать после выхода из аппарата (а некоторые особо продвинутые - вообще следовать по заданному курсу).

Подворот будет вообще очень трудно сделать в рамках нынешней механики, как я понимаю. А вот циркулирующие торпеды вроде немецких G7a FAT наверное запилить можно было бы, как думаете:cap_popcorn:?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций

Ну все, мои эсминцы ждут на борт глубинные бомбы.

П.С. Хотя в случае ввода советская ветка будет прокачана.

Сегодня в 11:28:24 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Подворот будет вообще очень трудно сделать в рамках нынешней механики, как я понимаю. А вот циркулирующие торпеды вроде немецких G7a FAT наверное запилить можно было бы, как думаете:cap_popcorn:?

Есть смысл их вводить только после ввода конвоев. Насколько я понимаю они для них и вводились.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 12:31:07 пользователь BOEHMOP_ сказал:

Есть смысл их вводить только после ввода конвоев. Насколько я понимаю они для них и вводились.

Для операций пока естественно(в некоторых уже можно грабить корованы:cap_haloween:).

Вопрос в том, насколько широкая амплитуда змейки будет. А то перетопить союзников как нечего делать:Smile_ohmy:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию