Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedShadow

Баланс полных отрядов... авиком!

Баланс отряда авиком  

54 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 80 комментариев

Рекомендуемые комментарии

23 256
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 224 публикации
17 977 боёв
Сегодня в 11:00:18 пользователь Aliris_ сказал:

А вариант тогда против тебя одного умеющего играть встанут трое умеющих играть и с голосовой связью не рассматриваешь?

у тебя есть знакомые которые умеют играть? попадал и в такие бои, ничего страшного, только быстрее руки выпрямляются и играть интересней когда соперник сильный.
не всем же на Николашах рассекать мальков пугая, там ума много не надо

• Плюс 2
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 644 боя
Сегодня в 12:06:06 пользователь kv22 сказал:

Может сделать проще?

Поставить игровой режим БЕЗ АВИКОВ.

А авики пусть играют в свою игру...

Выдать каждому авику группу ботов в сопровождение... 1 ЛК + 2КР + 3-4 ЭМ в круговой ордер ПВО и нехай хоть по 12 таких КУГ гоняются друг за другом на большой карте как было в исторических боях на Тихом океане. 

Причем тут авики ?!  См. постом выше - а просто клановый отряд из 3 кораблей  в бою без авиков не?    

• Плюс 1
  • Минус 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 670
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
19 353 боя

Очевидно, что в рандоме не должны присутствовать отряды из трёх кораблей. Если отряд раков, то сильно тянет команду вниз, если отряд скилов, то сильно вверх. Это ломает баланс полностью. И это разработчики понимают.

Но также они понимают, что убери отряды из трёх из рандома, то тогда потеряют мотивацию школьники, которые приходят в рандом отрядами для того, чтобы хоть в игре как-то избавлятся от комплекса своей неполноценности.

Ведь выход очевиден, хочешь играть отрядами, добро пожаловать в спецрежим, где играют только отрядами. Но такого разработчики никогда не сделают, по причинам описанным выше.  

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 354
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 625 боёв
Сегодня в 12:13:13 пользователь Aliris_ сказал:

Причем тут авики ?!  См. постом выше - а просто клановый отряд из 3 кораблей  в бою без авиков не?    

При том что меня и один соло-авик на хайлевлах бесит когда он рак (а таких много) против более-менее вменяемого.

На левелах -8 по два авика имеют такую же бесящую способность как один авик 9-10 уровня набитый самолями..

А ты предлагаешь по два авика на 9-10 уровнях.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 644 боя
Сегодня в 12:12:37 пользователь Sedoj_LV сказал:

у тебя есть знакомые которые умеют играть? попадал и в такие бои, ничего страшного, только быстрее руки выпрямляются и играть интересней когда соперник сильный.
не всем же на Николашах рассекать мальков пугая, там ума много не надо

Ответ "не попадайте в такие ситуации" (с)  нам хорошо известен, вот только проблема в том что это не ты попадаешь а балансировщик за тебя решает "попал" ты или нет!

С этим собственно и боремся...

• Плюс 2
  • Минус 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
[DONAT]
Участник, Коллекционер
1 630 публикаций
2 234 боя

Это дисбаланс по и без того проблемному и нишевому классу

ТС, кажется, уже ныл по поводу того что не смог в отрядную игру на хайлвл авиках, пытается хоть как-то пропихнуть нерф отрядов, да :cap_haloween:

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 576 боёв

И тем самым обеспечим авиководам возможность набивания 90% винрейтов? Какая интересная идея. И автор у нас играет на чем? Ах на авиках. Как занятно. Наверное простое совпадение. А можно мне тоже персональный баланс? Я вот на Де Мойне хочу чтобы против меня было по 10 Могами и 2 Нептуна. И желательно без пушек. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
[DONAT]
Участник, Коллекционер
1 630 публикаций
2 234 боя
Сегодня в 12:18:04 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Как занятно.

ТС уже ныл что не может против отрядного авика

Видимо, собрать отряд в противовес так и не сумел :Smile_trollface:

Изменено пользователем _LenivetZ_
  • Плюс 2
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 576 боёв
Сегодня в 11:19:30 пользователь _LenivetZ_ сказал:

Видимо, собрать отряд так и не сумел :Smile_trollface:

Ну это сложно. Судя по всему не каждый авиковод способен на такое.

• Плюс 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
3 999 публикаций
5 148 боёв
Сегодня в 11:15:15 пользователь Aliris_ сказал:

С тем что не сбалансированный сыгранный полный отряд (обычно этим кланы промышляют) в рандоме это чит намного сильнее несчастной ТУ   вроде как уже никто не спорит,  в т.ч. и разработчики.  Вот только что с ним делать они не знают...

Разумеется напрашивается зеркальный баланс, так как это сделано с авиками на данный момент, но тут основной аргумент "слишком долго будут ждать в очереди, пока зайдет другой отряд".  На логичное (ИМХО)  возражение - "пусть ждут, раз решили зайти за халявным винрейтом!" :Smile_playing:   разработчики отвечают типа "нет, на это мы пойтить не могем!" (с)  .

Предлагаю вариант:  в случае отсутствия в очереди равноценного отряда, балансировщик (он же матчмейкер)  балансит отряд ... авиком!  

Т.е. получаем:

- у вас отряд из 3 кораблей, у противника авик

- у вас отряд из 3 кораблей с авиком, у противника... 2 авика! :Smile_ohmy:

- у вас отряд из 3 кораблей + соло авик, у противника ... 2 авика.

Разумеется для этих случаев должно быть снято ограничение на 2 авика на 8+ уровнях.

Не гарантирую что это решит проблему полностью (на 9-10 авиков мало... )  но ИМХО попробовать такой вариант на тестах стоит!    

Кстати для отрядов это тоже будет полезно:  нужно будет правильно выбирать состав кораблей, а не катать тремя ЛК как это сейчас делают...

Собирать отряды - право каждого, если вы хотите собирать отряд и играть указанным вам сетапом - делайте это. Против вас так же может попасться отряд и возможное еще более сильный.

• Если игроки скиловые, то они будут оказывать большое влияние на любой бой, отрядом или без.
  • Баланс -+1 отряд сейчас не влияет на бой настолько, чтобы делать его зеркальным. Если сделать зеркальный баланс, то это действительно может приводить к ситуациям, когда отряд будет очень долго искать себе противника.
  • Предложенный вами вариант не решит проблему, а только создаст еще больше проблем. Самые очевидные из них: Ожидание поиска боя у отрядов увеличится, отряды всегда будут заточены в ПВО, будет еще больше побед, т.к. авианосец ничего сделать не сможет, потому что отряды всегда будут знать, что они подождут и разнесут в клочья авианосцы противника. Авианосцы не будут выходить в бой, так как против них будут вечно попадаться ПВО отряды, заточенные до зубов в дальность и силу ПВО. Если ввести предложенные вами изменения, даже провёв быстрый анализ можно понять, что геймплей отрядов станет как минимум странным. 

Я прекрасно понимаю, что если вы попали против скилового отряда, то вам будет сложновато победить, но вы точно так же можете выходить в бой отрядом. К тому же шанс того, что скиловый отряд попадет вместе с вами точно такой же, как и шанс того, что он будет против вас. Так устроен балансировщик и в ближайшее время мы менять ничего не будем. Скиловые игроки могут побеждать как соло, так и отрядом. 

• Плюс 5
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций
Сегодня в 11:15:15 пользователь Aliris_ сказал:

- у вас отряд из 3 кораблей, у противника авик

Лютый бред, пардон за мой французский.

Авианосец плевать хотел на отряд из 3-х кого хочешь если нет другого авика, бой слит будет в одну калитку если авик хоть немного вменяемый.

• Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
[TOWER]
Коллекционер
2 095 публикаций

Ага,и оба авика Алёши с стаканом пенного и огурцом..отличный план.Вы уже свой мидвей незнаете куда впихнуть.

Да и похоронят их скоро,чему я лично ,рад):cap_like:

• Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 644 боя
Сегодня в 12:19:30 пользователь _LenivetZ_ сказал:

Видимо, собрать отряд в противовес так и не сумел :Smile_trollface:

Я могу против отрядного авика и кланового тоже ,   и даже переиграть их могу   - чисто по статистике 2-х авиководов. 

Но выше я уже написала "скилловику" -  фиг с ними с авиками, считайте что их нет в бою, а просто против тебя встали 3 таких же как ты но сыгранные, с оптимальным балансом кораблей и голосовой связью.

• Плюс 2
  • Минус 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:00:18 пользователь Aliris_ сказал:

Проблема в том что в этой игре существует соло игроки, и их  99%    собственно только в этом! :Smile_veryhappy:

А вариант тогда против тебя одного умеющего играть встанут трое умеющих играть и с голосовой связью не рассматриваешь?

Тем не менее, абсолютно ничего не мешает создавать отряд из любителей соло-игры. В конце-концов, у всех нас есть друзья. Что мешает проводить время с друзьями в игре? Я вот вчера своего соклана танкового затащил, учил в песке играть и брать упреждение.

А что, в отрядах только умеющие играть? В большинстве случаев это такие же белые ходоки.

• Плюс 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 028
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 12:34:23 пользователь Grand_Old_Lady_Warspite сказал:

В большинстве случаев это такие же белые ходоки.

В этом, как раз, и проблема.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
241
[RBR]
Бета-тестер, Коллекционер
299 публикаций

Как же меня достало уже нытьё про авиков. Рукастых авиков очень мало, а взводов с ними еще меньше.  А все эти Средние пускай учатся играть и головой думать против взвода. Пока что авик завязан на РТС, так играйте в РТС, а не нойте на форумах что взвод мне помешал играть и дамажку набить.( Авик это не только урон, а так же взятие воздуха и свет)

• Плюс 2
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 644 боя

Подведем итоги обсуждения:

1. Проблемы индейцев соло игроков шерифа разработчиков не волнуют.

2. Хочешь  иметь игровое преимущество в рандоме: играй постоянным отрядом.

3. Хочешь иметь высокий винрейт в рандоме: играй сильным отрядом

Занавес... тему можно закрывать.

• Плюс 3
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 421
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 486 публикаций
27 359 боёв
Сегодня в 12:43:35 пользователь Aliris_ сказал:

Подведем итоги обсуждения:

1. Проблемы индейцев соло игроков шерифа разработчиков не волнуют.

Занавес... тему можно закрывать.

1. Может быть...

2. Бред )) 

3. Бред )) 

• Плюс 2
  • Минус 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
[DONAT]
Участник, Коллекционер
1 630 публикаций
2 234 боя
Сегодня в 12:43:35 пользователь Aliris_ сказал:

Это, как бы, логично

В игре, где на карте 24 игрока, каждый "рукастый" или умеющий в фокус будет априори сильнее, это должно быть не очевидно только...ну, даже не знаю, как назвать :cap_book:

Но сами отряды не роляют, роляют рукастые игроки, которые отлично играют и БЕЗ него

Изменено пользователем _LenivetZ_
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
643
[BUSHI]
Участник
858 публикаций
26 209 боёв
Сегодня в 11:51:59 пользователь Aliris_ сказал:

А ты предложи нормальное решение проблемы!  

Все благодарны будут...

Никто не любит авианосцы. Ничего доброго здесь не увидишь. А тот вобще просто шут и троль, на аватарке же видно. Не обращай внимания.

Изменено пользователем Edward75
  • Плюс 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию