Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SniperN7

День Красного Октября

В этой теме 138 комментариев

Рекомендуемые комментарии

769
[B-M-C]
Бета-тестер, Коллекционер
865 публикаций
9 389 боёв

Итак товарищи, граждане! Сегодня, 7 ноября, а по старому стилю 25 октября 101-ая годовщина Октябрьского вооруженного восстания. Событие, которое изменило историю не только России, но и всего мира, имевшее как положительные, так и отрицательные стороны. Ну и так сказать видосик ниже прилагается( просвящайтесь). Было бы неплохо выдать флаг к данному событию, скажем дающий бонус к фарму небольшой на Российско-Советских кораблях. Ну или новое камуфло, на линкор 5 уровня Окт. Революция, тока лучше того, красное, которое лично мне мягко говоря не понравилось. 

ЗЫ ну еще скидку бы 50% на Аврору... Хотя щас и оспаривают факт выстрела Авроры, но в фильме, таки показывают холостой выстрел, ознаменовавший начало штурма Зимнего дворца, где заседало Временное правительство. 

Изменено пользователем SniperN7
  • Плюс 19
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
135 публикаций
Сегодня в 09:20:15 пользователь SniperN7 сказал:

Итак товарищи, граждане! Сегодня, 7 ноября, а по старому стилю 25 октября 101-ая годовщина Октябрьского вооруженного восстания. Событие, которое изменило историю не только России, но и всего мира, имевшее как положительные, так и отрицательные стороны. Ну и так сказать видосик ниже прилагается( просвящайтесь). Было бы неплохо выдать флаг к данному событию, скажем дающий бонус к фарму небольшой на Российско-Советских кораблях. Ну или новое камуфло, на линкор 5 уровня Окт. Революция, тока лучше того, красное, которое лично мне мягко говоря не понравилось. 

Чутка опередил))))

Только не вооруженного восстания, а Великой октябрьской социалистической революции.

Изменено пользователем HaXuMoB1802tw1
  • Плюс 16
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
769
[B-M-C]
865 публикаций
9 389 боёв
Сегодня в 09:27:06 пользователь HaXuMoB1802tw1 сказал:

Чутка опередил))))

Только не вооруженного востания, а Великой октябрьской социалистической революции.

Ну в Советской истории, да, просто более нейтральное название данного события)

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 151
[DFO]
Участник
837 публикаций
7 279 боёв
Сегодня в 12:27:06 пользователь HaXuMoB1802tw1 сказал:

Только не вооруженного восстания, а Великой октябрьской социалистической революции.

Революция, как таковая произошла в феврале 1917, именно тогда закончилась эпоха Российского самодержавия. 7 ноября 1917 (25 октября по старому стилю) произошел переворот, иначе говоря одна группа товарищей мочканула другую группу товарищей, на десятилетия ввергнув Россию в безумие Гражданской войны и красного и белого террора. Кстати в Мехико в доме музее Троцкого сразу при входе висит огромное фото, напоминающее школьные выпускные фотографии, под названием первый состав СовНарКома.. так вот там где то человек 25-30 на фотографии и почти под каждым надпись репрессирован, расстрелян и т.д. Вот такая это была "революция" Не говорю уже о самом Троцком, который и был вдохновителем и основным исполнителем событий 7 ноября, он был зарублен ледорубом в кабинете собственного дома Рамоном Меркадером, впоследствии получившим за это звание Героя Советского Союза. Операцией по устранению Троцкого руководил Павел Судоплатов, в то время один из руководителей Внешней разведки, отсидевший после смерти Сталина значительный срок в лагерях. Так что вот такая она была "Великая Октябрьская Социалистическая".

P.S, А от камуфляжа на Октябрину конечно бы не отказался.

• Плюс 14
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
135 публикаций
Сегодня в 10:10:16 пользователь OLD_DAGON сказал:

Революция, как таковая произошла в феврале 1917, именно тогда закончилась эпоха Российского самодержавия. 7 ноября 1917 (25 октября по старому стилю) произошел переворот, иначе говоря одна группа товарищей мочканула другую группу товарищей, на десятилетия ввергнув Россию в безумие Гражданской войны и красного и белого террора. Кстати в Мехико в доме музее Троцкого сразу при входе висит огромное фото, напоминающее школьные выпускные фотографии, под названием первый состав СовНарКома.. так вот там где то человек 25-30 на фотографии и почти под каждым надпись репрессирован, расстрелян и т.д. Вот такая это была "революция" Не говорю уже о самом Троцком, который и был вдохновителем и основным исполнителем событий 7 ноября, он был зарублен ледорубом в кабинете собственного дома Рамоном Меркадером, впоследствии получившим за это звание Героя Советского Союза. Операцией по устранению Троцкого руководил Павел Судоплатов, в то время один из руководителей Внешней разведки, отсидевший после смерти Сталина значительный срок в лагерях. Так что вот такая она была "Великая Октябрьская Социалистическая".

P.S, А от камуфляжа на Октябрину конечно бы не отказался.

Жалко мне вас.

• Плюс 11
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 151
[DFO]
Участник
837 публикаций
7 279 боёв
Сегодня в 13:27:38 пользователь HaXuMoB1802tw1 сказал:

Жалко мне вас.

Отчего же разрешите полюбопытствовать, неужели из за того что историю я знаю чуть лучше чем большинство народонаселения?

• Плюс 12
  • Ха-Ха 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 989 боёв

Сегодня в 09:10:16 пользователь OLD_DAGON сказал:

так вот там где то человек 25-30 на фотографии и почти под каждым надпись репрессирован, расстрелян и т.д. Вот такая это была "революция"

На секундочку, вы вообще представляете какое это было время и что это были за люди?

Ну т.е. кем вообще был, например Троцкий? Хотя то что его убили по приказу Сталина, я, например, не знаю ниодного официального документа, а вы знаете? Или мы оперируем воспоминаниями спустя дофига времени граждан, возможно немного обиженных на ИВС?

Но даже если и так, знаете фразу "революция пожирает своих детей?"

"Революция пожирает своих детей Слова, сказанные перед казнью знаменитым деятелем Великой французской революции Жоржем Жаком Дантоном (1759—1794). Он стал одной из многих жертв, погибших от недавних соратников."

Это придумал не Сталин, и, к сожалению, так оно и бывает. Профессиональные революционеры не умеют останавливаться, они начинают копать уже под существующую власть, а ей оно надо?:)

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 151
[DFO]
Участник
837 публикаций
7 279 боёв
Сегодня в 13:34:24 пользователь Arwiden сказал:

На секундочку, вы вообще представляете какое это было время и что это были за люди?

Именно об этом и был мой пост... Не стоит героизировать и с восхищением говорить о "Великом Октябре" не разобравшись в сути вопроса

• Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 151
[DFO]
Участник
837 публикаций
7 279 боёв
Сегодня в 13:34:24 пользователь Arwiden сказал:

Хотя то что его убили по приказу Сталина, я, например, не знаю ниодного официального документа, а вы знаете? Или мы операриуем воспоминаниями спустя дофига времени граждан, возможно немного обиженных на ИВС?

Что касается смерти Троцкого, прочитайте воспоминания самого П.Судоплатова, они изданы официально. Да и захоронение Героя Советского Союза Рамона Меркадера на одном из престижных кладбищ столицы тоже говорит многое.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
135 публикаций
Сегодня в 10:32:12 пользователь OLD_DAGON сказал:

Отчего же разрешите полюбопытствовать, неужели из за того что историю я знаю чуть лучше чем большинство народонаселения?

Вы ее не знаете. Вы ее трактуете, как вам удобно или как вас зомбировали.

• Плюс 9
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 151
[DFO]
Участник
837 публикаций
7 279 боёв
Сегодня в 13:50:16 пользователь HaXuMoB1802tw1 сказал:

Вы ее не знаете. Вы ее трактуете, как вам удобно или как вас зомбировали.

Ха-ха-ха..  Тогда это мне скорее жалко вас, как человека не желающего разбираться в огромном количестве фактического материала да и вообще в сути техь событий 1917... и это вы еще говорите о "зомбировании" Назовите хоть один из приведенных мною доводов, в котором я не прав

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
135 публикаций
Сегодня в 10:55:06 пользователь OLD_DAGON сказал:

Ха-ха-ха..  Тогда это мне скорее жалко вас, как человека не желающего разбираться в огромном количестве фактического материала да и вообще в сути техь событий 1917... и это вы еще говорите о "зомбировании" Назовите хоть один из приведенных мною доводов, в котором я не прав

Мне достаточно одного факта: не я совершил революцию, не я ее назвал Великой, не мне ее переименовывать. Я благодарен моим предкам за мое счастливое детство. А таким копателям истории надо научиться для начала уважать ее.

• Плюс 10
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 989 боёв
Сегодня в 09:37:13 пользователь OLD_DAGON сказал:

Именно об этом и был мой пост... Не стоит героизировать и с восхищением говорить о "Великом Октябре" не разобравшись в сути вопроса

Стоп, а как факт Великой Социалистической революции связан с людьми? Это вообще разные вещи. По вашему, Великая Француская революция тоже была плохой, потому что там неправильные люди ее совершили? Или в исторических рамках это таки было благом?

Сами идеи соц революции были очень даже хорошими, например - 8часовой рабочий день, права женщин, пенсии, отпуска, бесплатное образование и медицина, это все ее наследие. 

И СССР был первопроходцем в этом плане, все остальные только догоняли и СССР заставил их шевелиться. Поинтересуйтесь, в каких странах право голосования у женщин ввели в последних рядах и в каком году?:)

Да чего там про права женщин, негров еще в 60ых сегрегировали в США (и эти люди запрещают ковыряться нам в носу (с) )

Сегодня в 09:40:04 пользователь OLD_DAGON сказал:

Что касается смерти Троцкого, прочитайте воспоминания самого П.Судоплатова, они изданы официально. Да и захоронение Героя Советского Союза Рамона Меркадера на одном из престижных кладбищ столицы тоже говорит многое.

Еще раз, кроме воспоминаний Судоплатова есть хоть что-то? 

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 488
[KOMM]
Участник
1 373 публикации
8 747 боёв

С праздником, товарищи. И... немного СССР 2061:

original.thumb.jpg.14a80fd1e96c9735039b3dbd9ff69802.jpg

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 678
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
18 913 боёв
Сегодня в 09:55:06 пользователь OLD_DAGON сказал:

Любая революция(или переворот) в стране-это не более, чем делёжка власти и денег. Понятно, что это сопровождается интригами, убийствами и грабежами имущества более слабых. Такое происходит в любую эпоху и по абсолютно одинаковому сценарию во всех странах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 151
[DFO]
Участник
837 публикаций
7 279 боёв
Сегодня в 14:00:07 пользователь Arwiden сказал:

Сами идеи соц революции были очень даже хорошими, например - 8часовой рабочий день, права женщин, пенсии, отпуска, бесплатное образование и медицина, это все ее наследие. 

Гораздо меньшей кровью для страны было бы ограничиться Февральской Революцией. И, на мой взгляд, последствия для страны были бы в разы эффективнее.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
769
[B-M-C]
865 публикаций
9 389 боёв
Сегодня в 10:34:24 пользователь Arwiden сказал:

Ну т.е. кем вообще был, например Троцкий?

Но даже если и так, знаете фразу "революция пожирает своих детей?"

Троцкий никогда не был большевиком, он был социалистом-межрайонцем, да и из воспоминаний окружения Ленина я вычитал, что Троцкого после провала мирных переговоров, надолго запомнили, тактика "ни мира, ни войны" была провальна...Следовало подписать мир на тех условиях, что ранее выдвигали немцы, а большинство ЦК отказалось. А Лев Давыдович решил чутка быковать, доигрались. Ну и еще следует вспомнить, что категорическая нота того же Троцкого в отношении Чехословацкого корпуса заставила Белочехов начать выступление, под протекторатом Антанты. А его могло бы и не состояться. 

Насчет второго.. Такое событие действительно сочетается с жертвами, но их могло быть ничтожно, если бы не вмешательство Центральных держав и Антанты. Ну и полно других небольших вещей. Долго разговаривать по этому поводу.... 

Зы судя по минусам здесь заявились монархисты:Smile_trollface:

Изменено пользователем SniperN7
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 989 боёв
Сегодня в 10:03:08 пользователь OLD_DAGON сказал:

Гораздо меньшей кровью для страны было бы ограничиться Февральской Революцией. И, на мой взгляд, последствия для страны были бы в разы эффективнее.

Февральская революция привела к тому, что страну наводнили интервенты, и "простить все долги" тоже никто бы не дал после первой мировой.

В каком состоянии встретила бы страна Великую Отечественную - я даже и думать не хочу.

Но что-то мне подсказывает, что Гитлера бы уже никто не остановил и ни я, ни вы не родились бы как минимум.

п.с. это не говоря уже о том, что вопрос с землей временное правительство так и не решило и не могло решить. Довели страну до ручки цари-батюшки, и из этой "ручки" выводить пришлось ее уже большевикам, и да - бескровно не получилось, да ни у кого бы не получилось, попытки царского правительства ее вывести и привели к революциям.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций

На работе молодые коллеги смысла и истории праздника не знают. Рассказываю им, смотрят на меня как будто я Ленина видел. :cap_cool:

Но я рассказываю про февральскую революцию, про добровольное отречение царя, про корниловский мятеж, про экономическую и политическую обстановку в стране и т.д. , и т.п., и мдр

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.