Перейти к содержимому
EviL_PENGUiN_

Руководство по стрельбе и прицеливанию в WoWS

В этой теме 458 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
32 публикации

а как стрилять по самальотикам?

"...Выделять эскадрилью, по которой вы хотите стрелять, с помощью клавиши "Ctrl ..." http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/16696-%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5
Изменено пользователем anonym_LhdV7a7BiH3v
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций

"...Выделять эскадрилью, по которой вы хотите стрелять, с помощью клавиши "Ctrl ..." http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/16696-%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5

Большое спасибо. Я понял, что нужно выделять, а как стрелять по ней?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации

"...Работа ПВО представлена так называемой "аурой", которая воздействует на самолеты вокруг корабля. Все средства ПВО делятся на ближние, средние и дальние - по радиусу действия. Таким образом, на корабле может быть до трех аур, и они пересекаются. Это значит, что в большинстве случаев чем ближе вражеский самолет к вашему кораблю, тем большее количество средств ПВО его обстреливает..." оно (с) SO (игра) само воздействует в ттх-ой зоне)

Изменено пользователем anonym_LhdV7a7BiH3v
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций

"...Работа ПВО представлена так называемой "аурой", которая воздействует на самолеты вокруг корабля. Все средства ПВО делятся на ближние, средние и дальние - по радиусу действия. Таким образом, на корабле может быть до трех аур, и они пересекаются. Это значит, что в большинстве случаев чем ближе вражеский самолет к вашему кораблю, тем большее количество средств ПВО его обстреливает..." оно (с) SO (игра) само воздействует в ттх-ой зоне)

Большое спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[AF-RU]
Участник, Коллекционер
34 публикации
19 515 боёв

Люди, подскажите:

- Как и где в настройках = выключить эффект "слежения за летящим снарядом" ???

Как оно включается иногда (всегда в самый не нужный момент!) не пойму, да и зачем эта попса, аля

фаталити из Мортал Комбат или "пиу-пиу" из Матрицы .... ?

Не надо мне этого  - только мешает и раздражает !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
262 публикации
5 365 боёв

Люди, подскажите:

- Как и где в настройках = выключить эффект "слежения за летящим снарядом" ???

Как оно включается иногда (всегда в самый не нужный момент!) не пойму, да и зачем эта попса, аля

фаталити из Мортал Комбат или "пиу-пиу" из Матрицы .... ?

Не надо мне этого  - только мешает и раздражает !

Выстрел со слежением за снарядом (торпедой)- СКМ,отключи!!
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Выстрел со слежением за снарядом (торпедой)- СКМ,отключи!!

А еще кнопка "Я". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

сяп

13:24 Добавлено спустя 0 минут
Трудно стрелять по уходящей цели. Остальное легко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[RY]
Участник
101 публикация

Тут важны две вещи: 1) понимание сути дела и 2) наработка навыка ("набивка" руки и глаза).

Толково. Но когда знаком с матчастью - ньюансы легко познаются по ходу дела.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
173 публикации
3 081 бой

сяп

ага ты с линкора ближе 4км когда противник идёт на тебя носом, пробал стрелять ?ваще *** попадёш...куча орудий и ни один снаряд не попадает всё вокруг падает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Коллекционер
168 публикаций
3 719 боёв

сяп

ага ты с линкора ближе 4км когда противник идёт на тебя носом, пробал стрелять ?ваще *** попадёш...куча орудий и ни один снаряд не попадает всё вокруг падает

Да, верно подмечено... на ранних линкорах разброс снарядов просто .... одним словом удивляет. Но, зато калибр ого-го!!! Из-за такого большого разброса, мне, не нравиться играть на ЛК, сказывается отсутствие линкорного опыта... который приходит только в боях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
36 публикаций

Подскажите, пожалуйста, а как лучше целиться в дрифтунов у края базы? В игре легальный чит, станет такое ***** и дрифтует у края карты, по нему невозможно попасть даже с близкой дистанции. Дошло до того, что 2-3 таких умных дрифтуют вместе и выносят пол-команды.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация
2 685 боёв

Подскажите, пожалуйста, а как лучше целиться в дрифтунов у края базы? В игре легальный чит, станет такое ***** и дрифтует у края карты, по нему невозможно попасть даже с близкой дистанции. Дошло до того, что 2-3 таких умных дрифтуют вместе и выносят пол-команды.  

От расстояния зависит. Имха, больше 15 км вообще стрелять не надо.  

Ощем назовём линию края карты - осью Х. Ось проходящая через нос корабля - к корме - Ось У

Смотришь на линии Х и У.

Если У параллельно Х - берёшь обычное упреждение для нормально идущего корабля - но откладываешь его вдоль оси Х.

Чем больше угол между осями - тем меньшее упреждение откладываешь по Х до тушки корабля.

Т.к. при стрельбе по кораблю автоприцел вносит свои коррективы, желательно стрелять отдельно по башням (каскадом) стараясь накрыть не точку, а отрезок на котором может быть корабль. 

Если решил стрелять по дрифтующему - наиболее эффективный способ.

Но лучше оставлять дрифтуна одного - он поплывёт от края за тобой, т.к. стрелять ему больше не в кого будет. Тогда и накидаешь. 

Изменено пользователем HappyCatInTheHat
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
36 публикаций

От расстояния зависит. Имха, больше 15 км вообще стрелять не надо.  

Ощем назовём линию края карты - осью Х. Ось проходящая через нос корабля - к корме - Ось У

Смотришь на линии Х и У.

Если У параллельно Х - берёшь обычное упреждение для нормально идущего корабля - но откладываешь его вдоль оси Х.

Чем больше угол между осями - тем меньшее упреждение откладываешь по Х до тушки корабля.

Т.к. при стрельбе по кораблю автоприцел вносит свои коррективы, желательно стрелять отдельно по башням (каскадом) стараясь накрыть не точку, а отрезок на котором может быть корабль. 

Если решил стрелять по дрифтующему - наиболее эффективный способ.

Но лучше оставлять дрифтуна одного - он поплывёт от края за тобой, т.к. стрелять ему больше не в кого будет. Тогда и накидаешь. 

Спасибо за совет! Кстати, вчера заметил, что если снять захват цели с дрифтуна, то субъективно больше снарядов по нему попадает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций
2 456 боёв

Скажите, это нормально что меня на линкоре 3 уровня кидает к 6? Там меня в щепки разносят... При чем с 13-14 км залп дают и попадают в меня в движении, я же только не больше с 10км могу накидывать, больше не добивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[RA-V]
Бета-тестер
375 публикаций
9 235 боёв

Скажите, это нормально что меня на линкоре 3 уровня кидает к 6? Там меня в щепки разносят... При чем с 13-14 км залп дают и попадают в меня в движении, я же только не больше с 10км могу накидывать, больше не добивает.

Это нормально. Линкоры кидает +3 уровень. Линкоры должны страдать :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций

Это нормально. Линкоры кидает +3 уровень. Линкоры должны страдать :trollface:

ПОчему линкоры должны страдать? Разьясните.

Я пришел играть на линкорах, а оказывается их тут не любят?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации

нет. обещают подправить.

качай кэпов. не торопись.

пристреливайся в PVE (с ботами) и(или) в тренировочной комнате,

тем паче, они порой адекватнее половины "игроков" ...

не напрягайся) это всего лишь игра

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

А причем тут скил, при упреждении если снаряды куда хотят туда и летят, просто смешно особенно на линкорах, даже в упор... надо будит реплей выложить вот это баланс

И какая игра доставляет удовольствие когда раз за разом не попадаешь.

Изменено пользователем anonym_HIX2UgWJntAZ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию