Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Дневники разработчиков: Обновление 0.7.11

В этой теме 964 комментария

Рекомендуемые комментарии

11 697
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 276 публикаций
19 304 боя
Сегодня в 11:18:23 пользователь abbat76 сказал:

ага. А вот Новый Орлеан пол-тихого океана своим ходом с оторванным носом шлепал. и тоже как-то водичка переборки не выдавила.

А вот Гнейзенау с развороченным торпедой носом шел домой 19-ти узловым ходом и шел бы быстрее, но капитан боялся, что развороченный нос набегающий потоком совсем отломает и потому 19 узлов не превышал. И ни разу в его опасениях не фигурировала боязнь того, что водичка продавит переборки. 

Ну давайте еще примеров бронированных ЛК и КР, речь об эсминцах вроде как. 

Изменено пользователем Sergbob
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 08:39:08 пользователь StrongTVD сказал:

На 10 наигрался на тестах.Нет там ничего необычного. Единственный кто нравился- ЗАО. Пока не кастрировали.

Кстати ,как читатель  теории вероятности, об"ясните  как Монтана кладет ползалпа в об"ект  ,занимающий десятую- двадцатую долю площади элипса рассеивания

Так нет же там ничего необычного :Smile_facepalm:

Вся проблема таких игроков, как вы в том, что вы не знаете матчасть, не читаете книг, не думаете мозгами. 

Вот вам краткий КМБ:

1. Монтана имеет далеко не лучшую балистику и самые медленные ББ среди линкоров своего класса, но это компенсируется улучшенными сигмами (читаем что такое сигма применительно к графику нормального распределения - гауссово распределение).  благодаря сигмам у Монтаны (и прочих амеровских ЛК) при большом рассеивании больше снарядов будут стремиться к точке прицеливания. Т.е. кучность выше, чем у других.

2. Если игрок на Чапаеве - рельсоход, то Монтана поразит его без труда. Если вы будете внимательны, то на предельной дистанции боя Чапаев будет не так просто поразить.

3. Уклонение. Игроки на КР почему-то думают, что правила уклонения из реальной жизни тут не работают. Это не так, есть правило, которое гласит "Уклоняйся в сторону всплесков". Это потому, что когда враг промазал, то по своим всплескам он внесет поправку в упреждение и подкорректирует следующий залп. И он не станет повторно стрелять в то же, уже оказавшееся ошибочным, место. Поэтому, как в реальной жизни, уклонение в сторону всплесков дает отличные результаты даже на Чапаеве.

Вот в этом между нами и разница - вы ищите обьяснение своим неудачам, а я ищу способы как побеждать. Даже на очень не понравившемся мне Кронштадте, я смог поднять средний урон с 70К до 80К, а ПП дотянуть до 58% соло. Хотя изначально он настолько мне не зашел, что я даже просил ЦПП откатить аккаунт до момента его покупки чтобы вернуть свободный опыт. Отказали. Может быть и не зря... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
58 публикаций
В 15.11.2018 в 17:04:21 пользователь _Juno сказал:

Да, на форуме нашего региона действительно было достаточно негативных комментариев, особенно при первом анонсе, еще до открытия ОТ. Тому есть несколько причин, и мои коллеги старались ответить на все возникающие у игроков вопросы. Эти ответы мы потом собрали отдельно. То, что какое-то изменение идет на лайв вопреки тому, что какая-то часть игроков пишет на форуме, не значит, что мы вас не читаем, не слышим или не принимаем в расчет. На нашей стороне — совокупность данных, на вашей — субъективный, хотя и очень богатый опыт. В своих решениях мы опираемся не только на собственное мнение, но и на ваше, высказанное на форуме. А еще на внутриигровые опросы и статистику. Если изменение этой механики действительно отрицательно повлияет на геймплей на живом сервере, тогда, конечно, мы скажем: мы облажались, это была ненужная мера, надо менять. Сейчас выглядит так, что будет лучше. На случай, если вы захотите апеллировать к тому, что это мое личное решение и это именно я смотрю на все эти данные (как часто бывает в таких дискуссиях), нет, это не так.

Мы понимаем, что такие изменения для нашего региона, где ЛК традиционно пользуются популярностью, выглядят неприятно. Тем не менее, оценить полностью их влияние на игру мы с вами сможем только после установки патча. 

"То, что какое-то изменение идет на лайв вопреки тому, ..."  Какой к чертям собачьим "лайв" ? Солнце моё, пожалей старого, пиши по-русски.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 601
[IA]
Альфа-тестер
3 965 публикаций
15 529 боёв
Сегодня в 10:35:17 пользователь Vindack сказал:

Подводя итог всему выше сказанному, исходя из нерфа ББ, Линкоры теперь становятся беззащитными от эсминцев в особенности от пикирующих, да уж "очень исторично". Особенно если учесть тот факт что любая встреча ЛК с эсминцем на расстоянии 5-10км в 99% случаях гарантировала последнему уничтожение. И это даже не с ГК а с ПМК (которое не работает как должно в игре даже в билде). Ну а если бы ЛК жахнул по эсминцу с ГК, то даже не взведенные снаряды нанесли бы такие повреждения, что если эсминец и не потонул бы из-за разрушения корпуса и затопления, то точно вести бой вряд ли смог.

Это как и история с дымами, думали думали, и в итоге выбрали из всех возможных решений то, которое проблему так и не решило. Крейсеры и эсминцы с ГК как выжигали из дымов по пол а то и всему ХП линкорам так и выжигают, опят таки "очень исторично", когда два Гиринга за 2 минуты боя абсолютно безнаказанно сжигают Монтану на 80% а то и полностью, я уж не говорю про советские эсминцы. Да уж "Бедные беззащитные эсминцы".

Это вы проблемой не считаете?

С другой стороны умирающие эсминцы в первые 5 минут боя тоже не есть хорошо, т.к. потеря эсминцев в начале боя ведет в 80% случаях к порождению, если эсминцы остались у противника. В тоже время, теперь ЛК еще не охотнее будут давить т.к. не будут иметь возможности фатально или существенно нанести урон эсминцу. Разработчики вам не кажется что если вы отбираете у ЛК возможность нанести урон с ГК по эсминцам, нужно дать ЛК хоть что то чтобы противостоять, хотя бы пикирующим эсминцам и тем что подходят на расстояние 7-8 км?!

В итоге есть простое решение, которое многих устроит. Если отнимаете у ЛК урон по эсмам с гк, то усильте урон на 5ти-7ми километрах с ПМК, а не так как это действует сейчас, даже ПМК линкоры типа Кюрфа и Республики уверенно попадают по эсминцам на расстоянии от 1-5 км, (при этом они не успевают полностью уничтожить эсминец) это со всеми перками на ПМК, (я уж не говорю про не ПМК ЛК). А на расстоянии 7-12 вообще 1-3 попадание за 20 сек засвета (таким образом билд на ПМК все еще не работает при стрельбе по эсминцам). 

Вы уверены что захотите играть на ЛК если их сделают более историчными? Поднять стоимость обслуживания раз в 100, циркуляцию длиной в несколько часов, точность один снаряд дай бог из 50, невозможность чинить повреждения.  Но в целом согласен, умные разработчики давно уже перешли от нерфа к ребалансу, ВГ до такой концепции пока не дошло.

Сегодня в 10:40:52 пользователь Le_Renard сказал:

Лайв, он же прод, он же боевой - сервер на котором крутится сама игра. В отличии от тестового, где можно проверять всякую дичь, на него попадает только всесторонне одобренные и проверенные правки (в теории)

Компьютерная игра, так что подобный жаргон вполне уместен. 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 10:35:20 пользователь Sergbob сказал:

Ну давайте еще примеров бронированных ЛК и КР, речь об эсминцах вроде как. 

Вы серьезно думаете, что внутренние небронированные переборки у ЛК и КР как-то по-особому отличаются от переборок на ЭМ? Серьезно? 

Сегодня в 10:35:17 пользователь Vindack сказал:

когда два Гиринга за 2 минуты боя абсолютно безнаказанно сжигают Монтану на 80% а то и полностью, я уж не говорю про советские эсминцы

Тссс, вы что? тут Монтану Чапаев у людей поджечь не может из 12х152мм орудий, а вы про Гиринга... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 10:41:39 пользователь Zasofig сказал:

циркуляцию длиной в несколько часов,

yaponskij-linkor-yamato-04.thumb.jpg.776920a7de2022cfe77c73ea7cdd9869.jpg

Это Ямато уклоняется от бомб. ХОЧУ ТАКУЮ ЖЕ ЦИРКУЛЯЦИЮ В ИГРЕ!!! 

Сегодня в 10:41:39 пользователь Zasofig сказал:

точность один снаряд дай бог из 50

Ага, Худа третьим залпом - на дно! Тоже хочу. И чтобы как Шарнхорст и Гнейзенау, когда встретили ЭМ Ардент, ЭМ Акаста и АВ Глориес, то всех на дно без разговоров. 

• Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 11:41:39 пользователь Zasofig сказал:

Вы уверены что захотите играть на ЛК если их сделают более историчными?

"Более историчными" не значит на 100% историчными(это вообще невозможно, ибо тут не реальные экипажи и железки, а пиксели). Но чуть более историчными было бы неплохо.

Поднять стоимость обслуживания раз в 100

Достаточно раз в 10. Да, лично я не против. То что стоимость выкупа и обслуживания ЛК и эсминца в первом приближении одинакова - нонсенс и катахреза.

циркуляцию длиной в несколько часов,

Перебор. Этого и исторически не было. Радиус тактической циркуляции линкора типа Айова - 740 метров на 30 узлах, это на минуточку меньше чем у эсминцев типа Флетчер. Байки о линкорах циркулирующих часами это что-то из сильно альтернативной истории, вместе с Супер-Ямато и Н-45 размером с средний остров:cap_haloween:.

точность один снаряд дай бог из 50,

Это сильно древняя точность, времён Ютланда(да и то немцы стреляли точнее). Так что останется только для ЛК 3-4 уровней отсилы - Дредноут и иже с ними. Линкоры времён ВМВ уже сильно подняли этот параметр. Линкоры времён после ВМВ - ещё сильнее. Тот же самый Нью-Джерси(линкор типа Айова) в 1992 году при "буре в пустыне" стрелял с приблизительно 30% точностью, что уже сопоставимо со средней точностью кораблей в игре. Правда для этого потребовались компьютеризированные электронные баллистические вычислители, и такая экзотика как завязанный на СУО измеритель скорости снаряда на момент выхода из ствола(по принципу ГАИшного радара - эти данные использовались при вычисление поправок).

невозможность чинить повреждения.

О как. А мужики то не знали. Зачем интересно на кораблях держали аварийные и ремонтные партии ещё со времён деревянных парусных линкоров:Smile_trollface:?

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 697
[FLD]
14 276 публикаций
19 304 боя
Сегодня в 11:41:40 пользователь abbat76 сказал:

Вы серьезно думаете, что внутренние небронированные переборки у ЛК и КР как-то по-особому отличаются от переборок на ЭМ? Серьезно? 

А вы разницу между пробоиной и начисто оторванным носом различаете? 

1488397089_49-8.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 414
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 162 публикации
17 579 боёв
Сегодня в 10:36:35 пользователь abbat76 сказал:

А "комиссия по результатам Цусимы" это так и называется? Кто возглавлял? Когда и где проводилась? Какие корабли рассматривала? Цели комиссии? 

просвещайтесь :

Русско-японская война 1904-1905 гг." (Работа исторической комиссии по описанию действий флота в войну 1904-1905 гг. и Морском Главном Штабе), т. 3, Петроград, 1915

"Заключение следственной комиссии по выяснению обстоятельств Цусимского боя", Петроград, 1917

"Описание военных действий на море в 37-38 гг. Мэйдзи", т. 4 "Действия против 2-й Тихоокеанской эскадры", СПб, 1910

Сегодня в 11:46:05 пользователь abbat76 сказал:

Ага, Худа третьим залпом - на дно!

ПЯТЫМ

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 11:01:54 пользователь Sergbob сказал:

А вы разницу между пробоиной и начисто оторванным носом различаете? 

1488397089_49-8.jpg

А у нас беседа была про то, что при снарядном сквозном попадании переборки ЭМ должны почему-то сдаться под напором воды. Вы в тему ворвались с середины. Читайте сообщения, на которые я отреагировал еще до вашего прихода )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 414
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 162 публикации
17 579 боёв
Сегодня в 11:41:40 пользователь abbat76 сказал:

отличаются и сильно ... матчасть учите

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 11:05:30 пользователь leopard1965 сказал:

"Заключение следственной комиссии по выяснению обстоятельств Цусимского боя", Петроград, 1917

"Описание военных действий на море в 37-38 гг. Мэйдзи", т. 4 "Действия против 2-й Тихоокеанской эскадры", СПб, 1910

Ну, и где там о том, что в Аврору ниразу не попали?

Сегодня в 11:08:05 пользователь leopard1965 сказал:

отличаются и сильно ... матчасть учите

Т.е. вы сейчас серьезно утверждаете, что на ЭМ делали водонепроницаемые переборки, которые обязаны были сдаваться под напором воды? Смотрите то фото, что я разместил выше и не порите уже чушь. Надоели своим бредом. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 414
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 162 публикации
17 579 боёв
Сегодня в 12:08:17 пользователь abbat76 сказал:

Ну, и где там о том, что в Аврору ниразу не попали?

читайте, мил. человек ... и потом я не писал "что в Аврору ниразу не попали" ))) я говорил о придуманном вами попадании 8" снаряда, а это сильно разные вещи

Изменено пользователем leopard1965
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 11:10:10 пользователь leopard1965 сказал:

читайте, мил. человек ... и потом я не писал "что в Аврору ниразу не попали" ))) я говорил о придуманном вами попадании 8" снаряда, а это сильно разные вещи

Я даже не собираюсь продолжать с вами обсуждать ваш бред. На переборках остановимся )) 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 414
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 162 публикации
17 579 боёв
Сегодня в 12:08:17 пользователь abbat76 сказал:

Т.е. вы сейчас серьезно утверждаете, что на ЭМ делали водонепроницаемые переборки, которые обязаны были сдаваться под напором воды? Смотрите то фото, что я разместил выше и не порите уже чушь. Надоели своим бредом. 

мил. человек, чушь порите вы от безграмотности и незнания матчасти и не стоит приписывать мне свои фантазии и пытаться выдать их за бред т.к. это ВАШ бред )))

почитайте каковы были НОРМЫ ПРОЧНОСТИ для линкоров и эсминцев, может осилите в чем разница и насколько )))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 697
[FLD]
14 276 публикаций
19 304 боя
Сегодня в 12:06:47 пользователь abbat76 сказал:

А у нас беседа была про то, что при снарядном сквозном попадании переборки ЭМ должны почему-то сдаться под напором воды. Вы в тему ворвались с середины. Читайте сообщения, на которые я отреагировал еще до вашего прихода )

У нас была тема, что с оторванным носом особо не полетаешь на 40 узлах. Читайте сами с самого начала.

Самые что ни на есть водонепроницаемые переборки не выдержат напора воды на такой скорости.

Изменено пользователем Sergbob
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 601
[IA]
Альфа-тестер
3 965 публикаций
15 529 боёв
Сегодня в 12:01:36 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Достаточно раз в 10. Да, лично я не против. То что стоимость выкупа и обслуживания ЛК и эсминца в первом приближении одинакова - нонсенс и катахреза.

Пара лямов на ремонт после каждого боя, я только за  =)

Перебор. Этого и исторически не было. Радиус тактической циркуляции линкора типа Айова - 740 метров на 30 узлах, это на минуточку меньше чем у эсминцев типа Флетчер. Байки о линкорах циркулирующих часами это что-то из сильно альтернативной истории, вместе с Супер-Ямато и Н-45 размером с средний остров:cap_haloween:.

Неверно выразился, имел ввиду маневрирование. Но не забывайте что тот же ямато конечно мог развернутся на 90 градусов, но с потерей половины хода.

Это сильно древняя точность, времён Ютланда(да и то немцы стреляли точнее). Так что останется только для ЛК 3-4 уровней отсилы - Дредноут и иже с ними. Линкоры времён ВМВ уже сильно подняли этот параметр. Линкоры времён после ВМВ - ещё сильнее. Тот же самый Нью-Джерси(линкор типа Айова) в 1992 году при "буре в пустыне" стрелял с приблизительно 30% точностью, что уже сопоставимо со средней точностью кораблей в игре. Правда для этого потребовались компьютеризированные электронные баллистические вычислители, и такая экзотика как завязанный на СУО измеритель скорости снаряда на момент выхода из ствола(по принципу ГАИшного радара - эти данные использовались при вычисление поправок).

Сколько там американцы вбухали на его модернизацию? Лярд, полтора миллиарда $? Давайте все же сильно не фантазировать и оставаться в рамках ВМВ.

О как. А мужики то не знали. Зачем интересно на кораблях держали аварийные и ремонтные партии ещё со времён деревянных парусных линкоров:Smile_trollface:?

Не путайте залатать прорехи с ремонтом силовой установки. Расскажите экипажу бисмарка как легко и просто чинить котельные.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 414
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 162 публикации
17 579 боёв
Сегодня в 12:17:14 пользователь Zasofig сказал:

Сколько там американцы вбухали на его модернизацию? Лярд, полтора миллиарда $? Давайте все же сильно не фантазировать и оставаться в рамках ВМВ.

в рамках ВМВ ... немцы считали что получат до 20% попаданий из ГК своих линкоров на нормальных дистанциях боя, что и подтвердили на практике не раз и даже не два-с :Smile_Default:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Давайте все же сильно не фантазировать и оставаться в рамках ВМВ.

Давайте. 10% точности устроит? Меня - да. При условии историчного БК на всех классах(100 выстрелов на ствол у линкора, 1, максимум 2  зарядки торпед у эсминца).

Не путайте залатать прорехи с ремонтом силовой установки.

И часто на ЛК выводили из строя СУ? Чаще было обратное - ЛК уже идёт на дно, а машины ещё работают. Про Бисмарка не надо, его сильно долго и коллективно ковыряли. То же самое с Ямато - его топили 11 авианосцев. При таком раскладе и в игре никаких шансов не будет, как ты там баланс не настраивай.

Изменено пользователем Ssupersvintuss
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
58 публикаций

Вы уверены что захотите играть на ЛК если их сделают более историчными? Поднять стоимость обслуживания раз в 100, циркуляцию длиной в несколько часов, точность один снаряд дай бог из 50, невозможность чинить повреждения.  Но в целом согласен, умные разработчики давно уже перешли от нерфа к ребалансу, ВГ до такой концепции пока не дошло.

Лайв, он же прод, он же боевой - сервер на котором крутится сама игра. В отличии от тестового, где можно проверять всякую дичь, на него попадает только всесторонне одобренные и проверенные правки (в теории)

Компьютерная игра, так что подобный жаргон вполне уместен. 

Благодарю за разъяснение! "Век живи-век учись",  ... и всё же грустно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.