Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
77100

совместимость .материнки,и видеокарты

В этой теме 131 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 23:37:44 пользователь 77100 сказал:

эти ПИНЫ. я так понимаю это как скоростя? 3 скорости 4 скорости?

дырки в разъёме вентилятора. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 902
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 398 публикаций
19 446 боёв
Сегодня в 21:37:44 пользователь 77100 сказал:

куплю-ка я стандартный жесткий. голову себе забивать.

По цене то на то и выйдет. 

У меня вот дома стоит ссд Интел 535 серии на 120 гигов - там стоит Windows, а собственно профиль пользователя, игрухи, фотки, доки и проч. лежит на жестком, терабайтник Тошиба. 

не, пины, (от английского pin иголка) тоненькие штырьки на материнкуе, куда подключается кулер. Когда их три - скорость управляется изменением напряжения питания, а четырехпиновый - управляется импульсно с помощью ШИМ.

Изменено пользователем Sergbob

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 902
[FLD]
14 398 публикаций
19 446 боёв
Сегодня в 21:39:15 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Горячо любимая кпт так и "работает" например

После сборки очень редко вообще меняю термопасту, хватает штатной на все время жизни сборки. На пересобранных вполне хватает КПТ, ну там примерно раз в два года приходится ее менять. высыхает зараза.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 787
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций
Сегодня в 20:39:15 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Менять термопасту по нескольку раз за год, чтобы комп вообще включался, не назову нормальной эксплуатацией)

Я вообще термопасту не меняю на процессоре.

Всё равно раз в два три года ПК  апгрейдю.:Smile_Default:

p.s Тут ,видимо ,много зависит от производителя кулера ,а точнее , какую термопасту он мазюкает на свою продукцию.

Вряд ли  стоит менять термопасту на кулерах Noctua или Be quiet !

Вот если кулер какой ни будь фирмы - "ABIBAS" ,то термопаста у него будет такая же.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
Участник
3 403 публикации
345 боёв
Сегодня в 21:45:16 пользователь Sergbob сказал:

По цене то на то и выйдет. 

У меня вот дома стоит ссд Интел 535 серии на 120 гигов - там стоит Windows, а собственно профиль пользователя, игрухи, фотки, доки и проч. лежит на жестком, терабайтник Тошиба. 

не, пины, когда их три - скорость управляется изменением напряжения питания, а четырехпиновый - управляется импульсно спомощью ШИМ.

да.цену я сравнил уже. но классика уже привычней,а тут... чуть напортачу. рисковать не буду. позже будет возможность-поэкспериментирую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 23:37:44 пользователь 77100 сказал:

куплю-ка я стандартный жесткий. голову себе забивать.

На ссд быстрее будет грузиться, но, мать должна поддерживать сата три разъём, иначе ссд абсолютно не нужен, хотя работать и будет.

Просто почти не отличимо по скорости от хдд из за низкой пропускной способности интерфейса сата 2.

Еще ссд ставят на системах с производительностью выше среднего, чтобы раскрыть потенциал остальных компонент системы. Бюджетной сборке это не грозит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 902
[FLD]
14 398 публикаций
19 446 боёв
Сегодня в 21:49:19 пользователь AkAsha2_2 сказал:

На ссд быстрее будет грузиться, но, мать должна поддерживать сата три разъём, иначе ссд абсолютно не нужен, хотя работать и будет.

Просто почти не отличимо по скорости от хдд из за низкой пропускной способности интерфейса сата 2.

Еще ссд ставят на системах с производительностью выше среднего, чтобы раскрыть потенциал остальных компонент системы. Бюджетной сборке это не грозит.

Хватит уже ересь писать. Пропускная способность SATA 2 - 3 Гигабита. Это примерно 300 мегабайт в секунду. Покажи мне такой жесткий диск.

Про системы "выше среднего" просто поржал. Наоборот, для бюджетной сборки, ссд - это вторая жизнь после смерти.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 21:39:15 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Менять термопасту по нескольку раз за год, чтобы комп вообще включался, не назову нормальной эксплуатацией)

Вообще-то хотя бы 2 раза в год комп надо чистить о пыли и прочей кошкошерсти. Если помещение пыльное - чаще. И сменить термопасту при этом это в порядке вещей. Хотя КПТ-шку я например не использую, ибо льняное масло на котором она намешана это вообще стимпанк какой-то древний. Но и переплачивать за МХ-ы тоже не вижу резона, там пара градусов разницы выходит.

Сегодня в 21:37:44 пользователь 77100 сказал:

Контакты. Грубо говоря сколько проводочков идёт к вентилятору охлаждения процессора, 3 или 4. Четыре лучше(позволяют более точно регулировать обороты в зависимости от температуры процессора), но чтоб прям загоняться по этому - тоже не стоит. Главное в кулере не количество проводков, а надёжность теплоотведения и удобство чистки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 23:47:54 пользователь Sergbob сказал:

После сборки очень редко вообще меняю термопасту, хватает штатной на все время жизни сборки. На пересобранных вполне хватает КПТ, ну там примерно раз в два года приходится ее менять. высыхает зараза.

Ну, тут наверное зависит как комп нагружать. Я А10 процессор на воздухе штатными средствами амд до 6 Ггц разгонял. Но работало это нестабильно и вместо кулера использовался большой напольный вентилятор, положенный на открытый сверху корпус. Радиатор был рассчитан на обдув в сторону матери, самый бюджетный из таких) И лежачий корпус сильвер стоун.

Сейчас там водянка корсаир Н110 стоит, но что то разгонять до таких значений не рискую, благо в 2015 штатный разгон проца из дров амд убрали, оставили разгон видео правда.

Изменено пользователем AkAsha2_2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
Участник
3 403 публикации
345 боёв
Сегодня в 21:54:17 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Главное в кулере не количество проводков, а надёжность теплоотведения и удобство чистки.

понятно. посмотрел сколько проц ват выдает и столько же(чуть больше)для кулера ввел.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 787
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций
Сегодня в 20:49:19 пользователь AkAsha2_2 сказал:

На ссд быстрее будет грузиться

У меня в ПК hdd нету вообще.

Только ssd Samsung 850evo 1Tb.,до этого был hhd WD Black 1Tb .Cамо собой через Sata III.

Так вот , гигантской разницы в загрузке WoWs не обнаружилось....так ,на 5-8 секунд быстрее и только.

В других играх разница более заметная.:Smile_Default:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 23:54:03 пользователь Sergbob сказал:

Хватит уже ересь писать. Пропускная способность SATA 2 - 3 Гигабита. Это примерно 300 мегабайт в секунду. Покажи мне такой жесткий диск.

Про системы "выше среднего" просто поржал. Наоборот, для бюджетной сборки, ссд - это вторая жизнь после смерти.

Читать надо просто ,а не ржать. Для хдд в основном и сата 1 хватит.

Сата 2 потенциал современного недешевого ссд срежет наполовину. И будет он работать как самый бюджетный, вот такое счастье.

Для высокопроизводительных компов хдд не обеспечивает потребной скорости записи на диск, остается использовать ссд.

Про использование в ЛЮБЫХ системах я упомянул, сказав что будет более быстрая загрузка. 

По итогам, с чего ржать то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 787
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций
Сегодня в 20:54:17 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Вообще-то хотя бы 2 раза в год комп надо чистить о пыли и прочей кошкошерсти

А ещё лучше ,когда на корпусе ПК есть пылевые фильтры.:Smile_Default:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 21:56:42 пользователь 77100 сказал:

понятно. посмотрел сколько проц ват выдает и столько же(чуть больше)для кулера ввел.

Запас должен быть не чуть, а вполне себе приличный, процентов 30 минимум. Например, на 65 ваттный процессор нужен кулер не менее 95 ватт теплоотведения - ибо рассчитывается теплоотведение производителем для идеальных условий(только поставил новый кулер, новая термопаста, пыли нет - понятное дело что с течением времени всё это немножко не так:Smile_Default:).

Еще совет - подбирать модель с 120мм вентилятором. Они просто тупо тихие. 80-90мм под нагрузкой орут как взлетающий МИГ:cap_horn:.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 787
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций
Сегодня в 21:01:33 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Для высокопроизводительных компов

Для таких ПК нужон ssd M.2.:Smile_Default:

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 22:01:35 пользователь BYBLOS сказал:

А ещё лучше ,когда на корпусе ПК есть пылевые фильтры.:Smile_Default:

Этот корпус по цене половины сборки(такой как у ТС) будет:cap_haloween:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 23:59:59 пользователь BYBLOS сказал:

У меня в ПК hdd нету вообще.

Только ssd Samsung 850evo 1Tb.,до этого был hhd WD Black 1Tb .Cамо собой через Sata III.

Так вот , гигантской разницы в загрузке WoWs не обнаружилось....так ,на 5-8 секунд быстрее и только.

В других играх разница более заметная.:Smile_Default:

Корабли просто процессорозависимая игра, потому ссд не особо влияет... Соклан менял комп, загрузка ускорилась с более мощным процессором до практически мгновенной, восьмиядерник последний от амд. Хз почему именно его он взял, но тем не менее.

ЗЫ у меня тот же , но на 250 + еще один стоит на 120 от кингстон вроде бы, и хдд на 500 для всякой музыки и тому подобного.

Изменено пользователем AkAsha2_2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 902
[FLD]
14 398 публикаций
19 446 боёв
Сегодня в 22:01:33 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Читать надо просто ,а не ржать. Для хдд в основном и сата 1 хватит.

Сата 2 потенциал современного недешевого ссд срежет наполовину. И будет он работать как самый бюджетный, вот такое счастье.

Для высокопроизводительных компов хдд не обеспечивает потребной скорости записи на диск, остается использовать ссд.

Про использование в ЛЮБЫХ системах я упомянул, сказав что будет более быстрая загрузка. 

По итогам, с чего ржать то?

Ну не делают уже мамок сата2. давно уж. А для старенькой конфигурации, если воткнуть в сата2 вместо жесткого, который дай бог 150  мегабайт в секунду выжимает (при устоявшейся скорости!) на ссд, которому пофиг на позиционирование головок, и он работает на пределе пропускной способности интерфейса, под 300 мегабайт? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 787
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций
Сегодня в 21:03:06 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Этот корпус по цене половины сборки(такой как у ТС) будет:cap_haloween:.

Zalman z 3 Pus ,не такие уж и дорогие ,к тому же , в них уже установлены 4 кулера.:Smile_Default:

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 787
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций
Сегодня в 21:06:04 пользователь Sergbob сказал:

Ну не делают уже мамок сата2

У нас такие ещё продают .

Под AM 3+.