Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Ga2zuStbF1Ky

Супер-премиум-аккаунт? (супер-тест)

В этой теме 173 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Вообще тема нормальная, хотя мне не пригодится, но главный вопрос - если награды с премом переходят на корабельный прем, то для тех у кого есть общий - они фактически становятся бесполезны, прирост 15% опыта невелик, а срок према при этом не продлится.

Вот это конечно не особо радует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 897
Участник
289 публикаций
957 боёв
Сегодня в 11:01:46 пользователь CEPBEP сказал:

таким образом, получается занимательная арифметика.

Допустим, я получил 3 дня премакка по какой-нибудь акции Варгаминг. И еще один день я получил в кораблях, скажем, за операцию.

Итого, считаем:

3+1=4.

Так?

НЕТ!

Обычная школьная арифметика тут не работает. И даже высшая математика с начертательной геометрией.

3+1=3.

Круто, правда?

В акции вы можете получить общий премиум, а в кораблях вы получите корабельный - это разные сущности. Но ровно так же вы можете получить в акции 3 дня корабельного премиум аккаунта и еще в игре еще 1 день корабельного премиум аккаунта и станет 4 дня корабельного премиум аккаунта. Так же как можно получить несколько раз общий премиум аккаунт и станет просто больше дней общего премиум аккаунта.

Получив одно яблоко и один башмак у вас будет вроде бы 2 предмета, но абсолютно разных. В данном случае все тоже самое - вы получается 2 разных сущности.

Сегодня в 10:47:17 пользователь Tuch56 сказал:

у многих игроков заморожен игровой прем благодаря Ростелекому, вопрос вот в чём: А как вы разделите прем на тот что приобретали в WOWS  и тот что был приобретён в WOT???

Мы ничего и никак не буде разделять - это не нужно!

Весь "за мороженый" премиум на текущий момент является общим, к нему будет добавлен корабельный премиум аккаунт, который начнет работать в момент его появления, после его окончание у вас останется "замороженный" общий премиум аккаунт аккаунт.

Т.е. если сейчас у вас 90 дней премиум аккаунта и каждый день вы получается премиум от тарифа игровой. В момент появления корабельного премиум аккаунта у вас будет 91 день корабельного премиум аккаунта, который будет действовать, но после его окончания - у вас останется только общий премиум аккаунт от  Ростелекома и "замороженный общий премиум аккаунт никуда не денется - конечно же при нормальных условиях, т.е. вы не пропускаете оплату тарифа и не получаете дополнительные дни премиума из бонус кодов или в качестве награды, т.к. в этом случае количество дней может измениться в соответствии с наградами. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 329
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 382 публикации
19 078 боёв
Сегодня в 12:16:05 пользователь boris_sinitskiy сказал:

Получив одно яблоко и один башмак у вас будет вроде бы 2 предмета, но абсолютно разных. В данном случае все тоже самое - вы получается 2 разных сущности.

Тут проблема в том, что это два крайне схожих предмета, но при этом - разные сущности. На ногу корабельный премаккаунт не наденешь, и компот из него не сваришь.

При этом они (сущности в виде ПА и "корабельного ПА") не суммируются, а действуют параллельно. Т.е. получение дня "корабельного" премакка за какую-нибудь операцию, в случае, если действует общий, не увеличивает срок действия премаккаунта, а дает крайне незначительный буст на короткое время. 

Таким образом, возникнет весьма недружелюбная к игроку дилемма: или отказаться от премаккаунта в других играх ВГ, или лишаться возможности увеличить срок действия ПА за счет бонусно-наградных дней. 

Я плохо понимаю, с какой целью вы это затеяли, и, естественно, не нахожу эту идею сколь-либо привлекательной. 

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 897
Участник
289 публикаций
957 боёв
Сегодня в 11:31:11 пользователь Jadd сказал:

Тут проблема в том, что это два крайне схожих предмета, но при этом - разные сущности. На ногу корабельный премаккаунт не наденешь, и компот из него не сваришь.

При этом они (сущности в виде ПА и "корабельного ПА") не суммируются, а действуют параллельно. Т.е. получение дня "корабельного" премакка за какую-нибудь операцию, в случае, если действует общий, не увеличивает срок действия премаккаунта, а дает крайне незначительный буст на короткое время. 

Таким образом, возникнет весьма недружелюбная к игроку дилемма: или отказаться от премаккаунта в других играх ВГ, или лишаться возможности увеличить срок действия ПА за счет бонусно-наградных дней. 

Я плохо понимаю, с какой целью вы это затеяли, и, естественно, не нахожу эту идею сколь-либо привлекательной. 

Как уже было написано выше, это дополнительная возможность, т.е. в данном случае вы в качестве бонуса получаете прирост получаемого опыта, пусть даже и считаете его "незначительным". В данном конкретном случае это и будет вашей наградой. Откуда появляется дилемма не до конца понятно, особенно почему она недружелюбная. Жаль, что вы не находите это привлекательным, для игроков, которые играю в несколько продуктов не меняется ничего, да общий премиум не будет "продлятся", но будут появляться дополнительные бонусы.

Цель очень простая: наличие корабельного аккаунта позволит нам более гибко настраивать внутриигровые награды и компенсации.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:31:11 пользователь Jadd сказал:

...

Таким образом, возникнет весьма недружелюбная к игроку дилемма: или отказаться от премаккаунта в других играх ВГ, или лишаться возможности увеличить срок действия ПА за счет бонусно-наградных дней

...

До народа начинает доходить.

Это хорошо.

:Smile_popcorn:

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 806 публикаций
Сегодня в 10:41:23 пользователь boris_sinitskiy сказал:

Как уже было написано выше, это дополнительная возможность, т.е. в данном случае вы в качестве бонуса получаете прирост получаемого опыта, пусть даже и считаете его "незначительным". В данном конкретном случае это и будет вашей наградой. Откуда появляется дилемма не до конца понятно, особенно почему она недружелюбная. Жаль, что вы не находите это привлекательным, для игроков, которые играю в несколько продуктов не меняется ничего, да общий премиум не будет "продлятся", но будут появляться дополнительные бонусы.

Цель очень простая: наличие корабельного аккаунта позволит нам более гибко настраивать внутриигровые награды и компенсации.

просто непонимание возникает из-о того что на 1 календарный день будут списыватся 2 дня прем акаунта

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 329
[9-MAY]
13 382 публикации
19 078 боёв
Сегодня в 12:41:23 пользователь boris_sinitskiy сказал:

Откуда появляется дилемма не до конца понятно, особенно почему она недружелюбная.

С удовольствием еще раз объясню:

Итак, как сказал Ваш коллега на прошлой странице, теперь все наградные дни ПА за "активности" в кораблях будут выдаваться в днях корабельного ПА

Если у меня нет ПА или корабельный ПА - я получаю +1 день.

Если у меня общий ПА - я НЕ получаю +1 день ПА, а получаю крайне незначительный буст к опыту. 

Назвать подобную дискриминацию покупателей общего ПА "дружелюбной" я не могу.

Сегодня в 12:41:23 пользователь boris_sinitskiy сказал:

для игроков, которые играю в несколько продуктов не меняется ничего

Поменяется, они перестанут получать часть наград за операции etc

Кстати, вопрос - а компенсацию за тех.проблемы вы тоже планируете выдавать "корабельным ПА"?

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:41:23 пользователь boris_sinitskiy сказал:

Вот если серьезно, в чем цель этого нововведения?

Зачем вам сплитовать проекты? Этим нововведением вы четко разделите аудиторию кораблей на 2 группы: первая играет только в корабли, вторая играет и в другие проекты ВГ.

У вас что тепреь будет раздельная бухгалтерия? Грядут какие то серьезные структурные изменения в компании (ВГ)?

Просто боюсь что будет ситуация как с TWA - игра хорошая, но играть в нее без ПА неохота (там прокачка жесткая), и второй ПА для TWA покупать тоже как то тупо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 329
[9-MAY]
13 382 публикации
19 078 боёв
Сегодня в 12:41:56 пользователь OlegK сказал:

До народа начинает доходить.

Какая-то неприятная формулировка у Вас вышла. 

Мне лично последствия данного нововведения стали понятны непосредственно по прочтении новости. А у Вас выходит, что "новость прочитав три раза, он все понял с полуслова". 

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 806 публикаций
Сегодня в 10:46:15 пользователь Jadd сказал:

С удовольствием еще раз объясню:

Итак, как сказал Ваш коллега на прошлой странице, теперь все наградные дни ПА за "активности" в кораблях будут выдаваться в днях корабельного ПА

Если у меня нет ПА или корабельный ПА - я получаю +1 день.

Если у меня общий ПА - я НЕ получаю +1 день ПА, а получаю крайне незначительный буст к опыту. 

Назвать подобную дискриминацию покупателей общего ПА "дружелюбной" я не могу.

Поменяется, они перестанут получать часть наград за операции etc

Кстати, вопрос - а компенсацию за тех.проблемы вы тоже планируете выдавать "корабельным ПА"?

отлично расписано

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
105 публикаций
69 боёв
Сегодня в 11:46:34 пользователь OlegK сказал:

Вот если серьезно, в чем цель этого нововведения?

Зачем вам сплитовать проекты? Этим нововведением вы четко разделите аудиторию кораблей на 2 группы: первая играет только в корабли, вторая играет и в другие проекты ВГ.

У вас что тепреь будет раздельная бухгалтерия? Грядут какие то серьезные структурные изменения в компании (ВГ)?

Просто боюсь что будет ситуация как с TWA - игра хорошая, но играть в нее без ПА неохота (там прокачка жесткая), и второй ПА для TWA покупать тоже как то тупо.

Цель в том что очень много народа берёт прем через вот, соответственно денюжки за него уходят не в лесту.

Кто-то с очень высокой должностью в вг рьяно покрывает лесту, раз им удалось такое провернуть. 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:47:14 пользователь Jadd сказал:

Снобизм умерьте, если несложно.  Какая-то неприятная формулировка у Вас вышла. 

Дело в том что компенсации и т д - это только верхушка айсберга.

Ввод этого корабельного ПА - это начало цепочки неких изменений в проекте.

Боюсь эти изменения ни к чему хорошему не приведут.

Сегодня в 10:50:23 пользователь Kot_BarsikBY сказал:

Цель в том что очень много народа берёт прем через вот, соответственно денюжки за него уходят не в лесту.

Кто-то с очень высокой должностью в вг рьяно покрывает лесту, раз им удалось такое провернуть. 

Думаю у ВГ общая касса.

А Минск, Леста и Перша просто офисы (а не отдельные юридические сущности).

Если будут разделять кассу - это говорит об изменения в структуре ВГ - что не очень то и хорошо для игроков.

Сегодня в 10:55:44 пользователь whitepiknik сказал:

Конечно, ведь техработы проводились на серверах кораблей, а не на всех серверах ВГ :Smile_trollface:  Для этого это и придумано

Эти подарочные 1-2 дня ПА это копейки для ВГ.

Тут что то более глобальное происходит.

Изменено пользователем OlegK
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
208 публикаций
Сегодня в 11:46:15 пользователь Jadd сказал:

Конечно, ведь техработы проводились на серверах кораблей, а не на всех серверах ВГ :Smile_trollface:  Для этого это и придумано

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 354 публикации
Сегодня в 17:50:23 пользователь Kot_BarsikBY сказал:

Учитывая наличие в танках ГК и прочих активностей по фарму голды + скопившиеся за годы существования проекта залежи в закромах кланов-фармеров, денюжки в "большой ВГ" тоже особо не уходят, так что причина та же, что и с "общая голда в проектах будет... НИКОГДА" :cap_haloween:

Сегодня в 17:52:49 пользователь OlegK сказал:

Думаю у ВГ общая касса.

А Минск, Леста и Перша просто офисы (а не отдельные юридические сущности).

Касса, как тот "семейный бюджет", может и общая, но юридически "Леста Студио" (ВГ СПБ, кому как угодно) - дочернее предприятие Варгейминг Груп Лимитед и из "общака" бюджет вполне возможно выделяют с оглядкой на "кто сколько скидывался".

Сегодня в 17:55:44 пользователь whitepiknik сказал:

Цитируя классиков токсичной фавеллы... "Шалом, Шоукаку, таки как дила" (с) По сути, решение логичное, но в разрез с давним постулатом про "Единая игровая вселенная" таки идёт.

Изменено пользователем anonym_vvJKx2GQ0bNU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 824
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 119 публикаций
Сегодня в 11:16:05 пользователь boris_sinitskiy сказал:

В акции вы можете получить общий премиум, а в кораблях вы получите корабельный - это разные сущности. Но ровно так же вы можете получить в акции 3 дня корабельного премиум аккаунта и еще в игре еще 1 день корабельного премиум аккаунта и станет 4 дня корабельного премиум аккаунта. Так же как можно получить несколько раз общий премиум аккаунт и станет просто больше дней общего премиум аккаунта.

Мы ничего и никак не буде разделять - это не нужно!

Весь "за мороженый" премиум на текущий момент является общим, к нему будет добавлен корабельный премиум аккаунт, который начнет работать в момент его появления, после его окончание у вас останется "замороженный" общий премиум аккаунт аккаунт.

Т.е. если сейчас у вас 90 дней премиум аккаунта и каждый день вы получается премиум от тарифа игровой. В момент появления корабельного премиум аккаунта у вас будет 91 день корабельного премиум аккаунта, который будет действовать, но после его окончания - у вас останется только общий премиум аккаунт от  Ростелекома и "замороженный общий премиум аккаунт никуда не денется - конечно же при нормальных условиях, т.е. вы не пропускаете оплату тарифа и не получаете дополнительные дни премиума из бонус кодов или в качестве награды, т.к. в этом случае количество дней может измениться в соответствии с наградами. 

Господи...Борис, вам пытаются донести, что халявный прем в кораблях стимулировал "танкистов" и не только заходить в это и таким образом игроки из других проектов открывали для себя корабли, а некоторые даже оставались. А теперь вы будете давать "корабельный" прем - внимание вопрос:"зачем ваша игра теперь будет нужна и что вам теперь не нужны новые игроки?"?

• Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 329
[9-MAY]
13 382 публикации
19 078 боёв
Сегодня в 12:52:49 пользователь OlegK сказал:

Боюсь эти изменения ни к чему хорошему не приведут.

Ну я могу предположить причины подобного, и даже понять.

Меня не это тревожит. 

ЕСЛИ БЫ было принято решение начислять за активности не день корабельного ПА, а день корабельного и день обычного, чтобы действительно ничего бы не поменялось в худшую сторону...но, по каким-то причинам, озвучен другой вариант. 

Вот это вот тревожит. Не проблема (решаемо) а то, как она предположительно будет решаться. 

И тут, как Вы абсолютно правильно заметили, могут быть какие-то дальнейшие движения, которые уж совсем не порадуют. Пока ситуация с ПА - ну так, ягодки. Но напрягает. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
576 публикаций
Сегодня в 11:57:30 пользователь Wespe_D сказал:

Господи...Борис, вам пытаются донести, что халявный прем в кораблях стимулировал "танкистов" и не только заходить в это и таким образом игроки из других проектов открывали для себя корабли, а некоторые даже оставались. А теперь вы будете давать "корабельный" прем - внимание вопрос:"зачем ваша игра теперь будет нужна и что вам теперь не нужны новые игроки?"?

на самом деле тут есть и обратная ситуация. Когда за халявой в виде общего према на общие тесты и на прод сервера приходят те же танкисты. Которые не пишут отзывы о фичах. не понимают игру в целом итд.. А игроки жалуются на афк "ботов", которые высиживают прем аккаунт в танки. Тем самым мешая играть остальным. 
А по поводу "зачем ваша игра теперь будет нужна и что вам теперь не нужны новые игроки"  - напрашивается вопрос - А все тут играют только ради према общего? 
никто не мешает танкисту прийти в корабли и получить те же +50% общего према в кораблях. При наличии у него этого же према в танках. Если ему понравится в кораблях - он останется.

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 329
[9-MAY]
13 382 публикации
19 078 боёв
Сегодня в 13:11:42 пользователь No1sa_ru сказал:

на самом деле тут есть и обратная ситуация.

Да в принципе-то понятно. В общем.

А в частности хотелось бы учёта интересов людей, которые покупают общий ПА. Хотя бы при награждении за серьёзные вещи - типа золота в КБ. А то получить там в итоге месяц "корабельного" ПА будет просто обидно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:11:42 пользователь No1sa_ru сказал:

на самом деле тут есть и обратная ситуация. Когда за халявой в виде общего према на общие тесты и на прод сервера приходят те же танкисты. Которые не пишут отзывы о фичах. не понимают игру в целом итд.. А игроки жалуются на афк "ботов", которые высиживают прем аккаунт в танки. Тем самым мешая играть остальным. 
А по поводу "зачем ваша игра теперь будет нужна и что вам теперь не нужны новые игроки"  - напрашивается вопрос - А все тут играют только ради према общего? 
никто не мешает танкисту прийти в корабли и получить те же +50% общего према в кораблях. При наличии у него этого же према в танках. Если ему понравится в кораблях - он останется.

О боже, я опять ЭТО прочитал.

У вас это трэнд что ли?

Боги мэнеджмента.

Такое небрежное отношение к аудитории ВГ.

:Smile_facepalm:

P.S.

Я в корабли попал именно так - зашел за ПА для танков. Мне понравилось и вот уже 2 года играю. И доначу.

Виктор Кислый наверное был бы в шоке если бы почитал что разработчики своей аудитории тут отвечают.

Изменено пользователем OlegK
  • Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 824
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 119 публикаций
Сегодня в 12:11:42 пользователь No1sa_ru сказал:

никто не мешает танкисту прийти в корабли и получить те же +50% общего према в кораблях. При наличии у него этого же према в танках.

Я хожу на тест и давно не пишу вам фидбэки, так как считаю это бесполезным.

Лично я не наблюдал АФК на тесте в большем количестве, чем есть в игре. То есть даже если "поверить" вам, что это явление есть на тесте, то оно всего лишь помогает тестировать, потому что всё это я вижу и в игре, причём даже на 10 лвл.

Учитывая, что на тесте я вижу онлайн в  200-600 человек, то конечно же "лишние люди" там будут лишними.

Если хотите получить ответ на свой вопрос, то проведите пару тестов без наград и посмотрите на результат.

P.S. Только после того как всё написал увидел сотруднику какого отдела я всё это писал (простая констатация факта).

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию