Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ValeraSemenov

Каким сетапом планируете нагибать в КБ 4?:))

В этой теме 68 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 040
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 275 публикаций

Уверен, что Сталинов будет много. По крайней мере в начале сезона

По эсмам, то альтернативы Гирингу нет

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
826
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
Сегодня в 11:08:54 пользователь ValeraSemenov сказал:

Сталинград 1 на 1 перестреливает Москву с 15-17км?

Да, без особых проблем; ему хватает кучности (и пробития), чтобы даже фугасами вытаскивать с такой дистанции по 4-7к с Москвы; ей же калибра для пробития палубы не хватает. Шанс пожара у Сталина опять же выше в полтора+ раза, плюс он может включать третью башню не так сильно подставляя ромб, как Москва.  Беда его разве что в отсутствии ГАПа..

Изменено пользователем Nord117Pz
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
68 038 боёв

Одни Сталинградообладатели в теме... А простым смертным что делать?  Разве что Курфюрст+4 Де-Мойна+2 эсминца, Гиринг + Харюгумо или Шимакадзе...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 563 публикации
В 24.11.2018 в 11:48:37 пользователь ValeraSemenov сказал:

а какой толк от рлс если струя дождя бьет на 15+км?

В том, что пока харугумо заливает Мойку, мойка просто убьёт харугумо и ещё половина хп у неё останется. И это не говоря о том, что часть хп от фугасов харугумо мойка отхилит .

Вам правильно сказали - при ограничении количества кораблей, у эсмов слишком мало металла - они просто не живучи, а большинство их них и без хиляки.

Изменено пользователем anonym_st0c613bxRAc
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
568
[SMILE]
Участник, Коллекционер
135 публикаций
12 859 боёв

Ниже топ 20 можно брать абсолютно любые 7 10к и играть достаточно результативно....Даже чем нибудь наркоманским (6шим +лк). Если сравнивать с прошлыми сезонами эсмы з52,грозовой станут куда играбельнее...Харек очень спорный(скорее фановый,нежели серьезный выбор),уянг прилично потерял в эффективности.Хаб по прежнему топ1 эсм вне конкуренции. Сталики слишком переоценены,я бы попробовал макс 1,ито скорее москва будет лучше.....Вустер,демон,салем по прежнему очень актуальны. Зао и гинден ----->помойка,но даже им можно найти применение....Анри в вакууме сейчас лучший кр для нанесения урона с огромным запасом, разрабы слишком перестарались. Я вообще не знаю какими апами можно подтянуть остальные крейсера. Анри получил 4 заряда нового расходника,а гинда 1 хилку! Это даже не смешно....

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций
Сегодня в 03:46:45 пользователь omgheisgosu сказал:

разрабы слишком перестарались. Я вообще не знаю какими апами можно подтянуть остальные крейсера. Анри получил 4 заряда нового расходника,а гинда 1 хилку! Это даже не смешно....

У разрабов есть статистика,они лучше понимают свою игру.А ты кто? -просто хороший игрок со своей псевдоаналитикой...Не мешай разрабам делать СВОЮ ИГРУ!!!:cap_haloween:

Изменено пользователем anonym_QIus8qMERFHX
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации
В 24.11.2018 в 13:52:27 пользователь ValeraSemenov сказал:

раскрывайте карты, у кого какие мысли, планы и эксперименты?

я, например хочу попробовать использовать в КБ баржу с золотым дождём вместо одного КР

Возьмите лучше Вустера. Отличная маскировка, лютый ДПМ + РЛС. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации
В 24.11.2018 в 17:25:06 пользователь Frank_B0rman сказал:

Одни Сталинградообладатели в теме... А простым смертным что делать?  Разве что Курфюрст+4 Де-Мойна+2 эсминца, Гиринг + Харюгумо или Шимакадзе...

Простым смертным? Курфюрст неплохой выбор, хотя Репаблик смотрится куда лучше. 4-е мойки - ну в лиге серебра может еще прокатят, дальше точно нет. Ваш сетап будет крайне зависим от островов, дымов и так далее. Когда будет нужно вкатить вы банально не сумеете этого сделать. Хватит и одной, максимум 2-х моек. Думайте как присобачить в сетап Анри и Зао вместо двух Моек, ну или Гиндера вместо Анри/Зао. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации
В 25.11.2018 в 07:46:45 пользователь omgheisgosu сказал:

Ниже топ 20 можно брать абсолютно любые 7 10к и играть достаточно результативно....Даже чем нибудь наркоманским (6шим +лк). Если сравнивать с прошлыми сезонами эсмы з52,грозовой станут куда играбельнее...Харек очень спорный(скорее фановый,нежели серьезный выбор),уянг прилично потерял в эффективности.Хаб по прежнему топ1 эсм вне конкуренции. Сталики слишком переоценены,я бы попробовал макс 1,ито скорее москва будет лучше.....Вустер,демон,салем по прежнему очень актуальны. Зао и гинден ----->помойка,но даже им можно найти применение....Анри в вакууме сейчас лучший кр для нанесения урона с огромным запасом, разрабы слишком перестарались. Я вообще не знаю какими апами можно подтянуть остальные крейсера. Анри получил 4 заряда нового расходника,а гинда 1 хилку! Это даже не смешно....

У меня 2 вопроса.

1-й - почему Сталик не нужен? По факту если разводить его и ЛК в разные стороны и делать перекрестку, то у КР начнутся проблемы. Причем серьезные проблемы. Имхо. 

2-й - Салем, серьезно? Да, хилка у него огонь, но РЛС-ка короткая по всем показателям, Мойка куда выгоднее смотрится. Вустер после нерфа уже не настолько ультимативная машина по выпилу эсминцев, опять же имхо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
279 публикаций
3 419 боёв

Конь, 2хАнри, Геринг
остальные 3слота - радарные лодки на вкус и цвет...

ЗЫ. про унижение Гиндена, как и про ап Анри согласен, что перестарались безбожно,

Изменено пользователем afir_heiden
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
568
[SMILE]
Участник, Коллекционер
135 публикаций
12 859 боёв
Сегодня в 09:09:05 пользователь Cheetah_kz сказал:

У меня 2 вопроса.

1-й - почему Сталик не нужен? По факту если разводить его и ЛК в разные стороны и делать перекрестку, то у КР начнутся проблемы. Причем серьезные проблемы. Имхо. 

2-й - Салем, серьезно? Да, хилка у него огонь, но РЛС-ка короткая по всем показателям, Мойка куда выгоднее смотрится. Вустер после нерфа уже не настолько ультимативная машина по выпилу эсминцев, опять же имхо. 

1. Пока ты будешь разводить своих сталиков по флангам,у нас будут уже все точки,и обратно их отжать возможности не будет! Также сталики перестали наносить урон по эсмам,как и линкоры. В дуэли против демона,салема, анри у сталика просто никаких шансов,особенно в сближении в островах. Нет маскировки! Пока ты будешь их разводить,они будут в свете...по ним будут кидать и им придется отворачивать....В итоге пока они вступят в бой-уже будет просадка в очков 200 по точкам....

2. Чисто для рлс лучше мойка,но как боевая единица салем с запасом лучше. Да,вустер не ультимативный по выпилу эсмов,но ультимативный при выпиле всех крейсеров,кроме москвы и сталика,и ито им будет не сладко. Вустер+гиринг самая сильная связка 2х кораблей на сегодняшний день,способная сдержать сильно превосходящие силы.

Как-то так!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 412
[CLOUD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 800 публикаций
32 286 боёв
Сегодня в 13:51:22 пользователь PAN_SCOOTER сказал:

2 сталина

2 демана

2 анри или 2 зао

1 гиринг

я б таким игра

Линкоры для слабаков?

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 238 публикаций
11 534 боя
В 26.11.2018 в 20:32:09 пользователь omgheisgosu сказал:

Вустер+гиринг самая сильная связка 2х кораблей на сегодняшний день,способная сдержать сильно превосходящие силы.

объясните смертному, почему Зао помойка? С Гиндером то согласен. И насколько жизнеспособна связка геринг + Зао + демон (вустер, салем) ? К сожалению нет ни одного из РЛС кораблей американцев, поэтому судить могу только по ТТХ и обзору со стороны, личных впечатлений нет. Но так понимаю чтобы не страдать и не прокачивать Демона или вустера вполне можно заменить их салемом ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
568
[SMILE]
Участник, Коллекционер
135 публикаций
12 859 боёв
Сегодня в 16:10:04 пользователь DMNtactic сказал:

объясните смертному, почему Зао помойка? С Гиндером то согласен. И насколько жизнеспособна связка геринг + Зао + демон (вустер, салем) ? К сожалению нет ни одного из РЛС кораблей американцев, поэтому судить могу только по ТТХ и обзору со стороны, личных впечатлений нет. Но так понимаю чтобы не страдать и не прокачивать Демона или вустера вполне можно заменить их салемом ?

Все что зао сейчас может-это из инвиза дать в борт хороший залп. Этого мало!!!Углы стрельбы очень плохие,мало хп,нет дпм,даже стоять в дымах не комфортно-в общем все плохо,рекомендую к употреблению только за неимением гиндена,анри,вустера (все выполняют похожую роль в бою). Да-салем,может заменить вустера и демона....но на всех картах надо понимать куда его воткнуть....Играть от дымов на нем может быть очень сильно....но Демон выполняет свою роль,а вустер свою....Надо понимать что вустер-это защитный кораблик....а салем атакующий....Лучше все использовать по назначению.....Берете салемов,анри-надо играть от инициативы и агрессивно....Берете вустеров,москвы,демонов-играете от точек и от приемки....Мое имхо атака будет всегда сильнее,но сложнее в исполнении и больше возможностей ошибиться.....В дефе проще не допускать ошибок и ждать ошибок от соперников.Тут уже что кому ближе....Кому то норм и на гинденах с 20 км стрелять в конце 2018го.....

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 238 публикаций
11 534 боя
Сегодня в 16:35:18 пользователь omgheisgosu сказал:

Все что зао сейчас может-это из инвиза дать в борт хороший залп

торпеды не в счет? По мне Зао может сдерживать от решительных действий только своим присутствием, 4 веера все же нелохой фактор + инвиз, при свете от эсминца мышь не проскочит, если держать направление. Вариативность все же есть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[VIP7]
Участник, Коллекционер
595 публикаций
9 472 боя

В прошлом клане юзали Дзао по дефолтной тактике три сезона клановых подряд и в предыдущем вошли таки в топ-10, тут, я думаю, дело вкуса, имхо

Изменено пользователем BatKa_YKT

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
568
[SMILE]
Участник, Коллекционер
135 публикаций
12 859 боёв

Яркий пример-одна из команд явно хоть одним глазом читает что я пишу,а вторая еще в 2017м году,с мыслями что зао очень даже ничего кораблик

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[VIP7]
Участник, Коллекционер
595 публикаций
9 472 боя
Сегодня в 08:07:42 пользователь omgheisgosu сказал:

Яркий пример-одна из команд явно хоть одним глазом читает что я пишу,а вторая еще в 2017м году,с мыслями что зао очень даже ничего кораблик

Ну, два Дзао - это, ну, такое, одного было бы вполне достаточно. имхо

Изменено пользователем BatKa_YKT

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 238 публикаций
11 534 боя

По вчерашним боям можно сделать предварительный вывод, сто связка 2 Генри очень эффективна, так же наличие хотя бы 1 сталина и +1,2 РЛС корабля более чем играбельна. Но имхо достаточно и 1 Сталина на команду, далее идёт выбор Демойн/Вустер, в теории можно так. Сталин, Вустер, Монтана/Ямато, геринг, 2 Генри, 1 зао. Зайца волне можно использовать как большой эсминец, при условии что команда противника играет в 1 эсма, отправляем зайца на противоположный флан, если позволяет карта заводим, да это долго но в случае успеха эффективно. На сколько это оправдана надо пробовать минимум 10 боёв. Жаль что Генри почти ни у кого нет в нашем клане (((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию