Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Так с какого расстояния эсминцы начинают отгребать от ЛК?

В этой теме 71 комментарий

Рекомендуемые комментарии

4 013
Бета-тестер
7 274 публикации
В 26.11.2018 в 13:57:25 пользователь Umbaretz сказал:

Попросите друга на 9м затащить вас выше)

кстати пока тут администрация.

у меня вопрос - почему при раскладке эсмов при наличии например 8 и 10, то всегда наш 8 поставят против 10 противника, а наш 10 против 8 противника?

не кажется ли это изначальным дисбалансом флангов?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций
В 26.11.2018 в 13:06:27 пользователь Umbaretz сказал:

Вообще если на вас на открытой воде пикирует эсм - есть время зарядить фугасы и даже развернуться.

Только теперь забрать пикирующий эсминец с одного залпа практически не реально.

Плюс, немного потестили новые бб-снаряды по эсмам. 

Грубо и в целом, рассчитывайте на один снаряд равен одной тысячи урона.

При правильном упреждении, начиная с 11км и до 3км, в среднем попадало от 3 до 6 снарядов с залпа.

В борт сносило в среднем 4-6к. В нос от 0-4к. Диагонально от 4-6к. 

Тест был на десятках.

При пикировании эсма на линкор будет один, максимум два шанса, все будет зависеть от дистанции.

На средних и младших уровнях линкору будет хана, на старших шанса будет больше, но не 50 на 50, как раньше, а 70 на 30, в пользу эсминца.

Пока не очень, короч, это если про линкоры. Когда переработают систему затопления, вот тогда, возможно, все вернется на свои круги.

Вот такие мысли. Если кто будет тестить или в боях, пишите и делитесь.

Изменено пользователем Oleg83tt
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
368
[LEVEL]
Участник
437 публикаций
14 131 бой

Эсмы отгребают от лк на расстоянии тарана, а точнее во время тарана :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 527
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 233 публикации
19 776 боёв

А вот так шмаляют боты, у них проблем с пикировщиками нет)))

QIP Shot - Screen 057.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 330 публикаций
В 26.11.2018 в 23:29:59 пользователь Espinazo сказал:

поищи описания патча про повышение точности ГК ЛК. именно с него они начали выпиливать эсмов на подходе. 

дистанция -

Точность ГК у лк повышается на 3 км, а не 5. Если эсм в 3 км от лк, то лк в 95% случаев идет на дно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[BONUS]
Участник
91 публикация
517 боёв

Да вообще  фигню какую то придумали, эсмы на 16км стреляют, эсмы с лк каждые 3-5 секунд выбивают урон. Вчера играл на Ямато, в 8км вылез эсм( не помню какой) так пока я пытался отвернутся от его торпед, он мне каждые 3 секунды с ББ по 6к выносил, а я ему если и попал то 1200 урона за 40 секунд. И где баланс, разрабы ответьте на этот вопрос, вот я не понимаю, если тут такая механика тогда почему эсм не тонет от сквозняка, там от одного снаряда дыра больше чем моторный отсек, а нет, эсм идет дальше и ему хоть бы что. Надо Белоусову пожаловаться :) , может он обяснит что такой большой калибр.

Изменено пользователем TTT55

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 343
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 328 публикаций
28 866 боёв
Сегодня в 15:37:55 пользователь TTT55 сказал:

вот я не понимаю, если тут такая механика тогда почему эсм не тонет от сквозняка, там от одного снаряда дыра больше чем моторный отсек, а нет, эсм идет дальше и ему хоть бы что.

В камбуз попало, экипаж остался без макорон по-флотски (ну или без мороженого, если эсм американский). Тяжкая потеря, но к гибели не приведет.

ПыСы. Отставить, эсминцам машина для мороженого не полагалась. Приходилось на мороженое спасенных летчиков у авианосцев менять.

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 350
[ODINS]
Участник
15 155 публикаций
36 184 боя
В 09.06.2025 в 15:37:55 пользователь TTT55 сказал:

там от одного снаряда дыра больше чем моторный отсек,

Советую  почитать  историю   геройского КР  "Орлеан" который в  нашей  игре представлен  "серенькой мышкой  "  .в частности  переход   в порт БЕЗ  носовой  оконечности  , на одной  лишь герметичной переборке  в  .. океанскую  качку ..    Для  того что  бы  снаряды крупного калибра  были эффективны  они  должны  попасть рядом  и разорвать  шапнгоуты  корпуса  и соотвественно сам корпус  , однако  в игре  снаряды  склеиваются " таким " образом при атаке  ЭМ крайне редко   ,уж  поверьте  я  в клозе накатался  достаточно  , более  того  даже на таких   минимальных  дистанциях   визуальная скорость  снарядов  видна  и  их  вполне  можно избегать  ))  В то же время  сейчас  ПМК саьло гораздо круче  чем с релиза , а  у  умелых  ЛК  которые  не ждут  разворота  (фугасы)  , а  не переключаясь  выцеливают в  ромб  вдолб корпуса  ББ  частенько взводятся  с  :etc_swear: для ЭМ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[BONUS]
Участник
91 публикация
517 боёв
Сегодня в 10:54:11 пользователь Bifrest сказал:

Советую  почитать  историю   геройского КР  "Орлеан" который в  нашей  игре представлен  "серенькой мышкой  "  .в частности  переход   в порт БЕЗ  носовой  оконечности  , на одной  лишь герметичной переборке  в  .. океанскую  качку ..    Для  того что  бы  снаряды крупного калибра  были эффективны  они  должны  попасть рядом  и разорвать  шапнгоуты  корпуса  и соотвественно сам корпус  , однако  в игре  снаряды  склеиваются " таким " образом при атаке  ЭМ крайне редко   ,уж  поверьте  я  в клозе накатался  достаточно  , более  того  даже на таких   минимальных  дистанциях   визуальная скорость  снарядов  видна  и  их  вполне  можно избегать  ))  В то же время  сейчас  ПМК саьло гораздо круче  чем с релиза , а  у  умелых  ЛК  которые  не ждут  разворота  (фугасы)  , а  не переключаясь  выцеливают в  ромб  вдолб корпуса  ББ  частенько взводятся  с  :etc_swear: для ЭМ..

Можете почитать школьную программу физики и прочие издания поведения физических тел на столкновение. Допустим, Тепловоз таранит на путях легковушку, и по вашим расчетам тепловоз должен  рассыпаться, а легковушка поехать дальше на дачу к себе. Видал такого один раз, было совсем по другому. В нашем городе производят малые военные корабли, и я глядя на них понимаю как болванка которая на сквозь их прошибает какую может оставить дыру на этом корабле, но в игре видимо наножуки есть, которые у эсминцев латают за считанные секунды это. так же смотрел эти пушки которые устанавливают и пробить 300мм брони пушка 150-мм не может, но в игре опять же они легко уничтожают ЛК за считанные минуты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 350
[ODINS]
Участник
15 155 публикаций
36 184 боя
Сегодня в 14:21:33 пользователь TTT55 сказал:

Можете почитать школьную программу физики и прочие издания поведения физических тел на столкновение.

На  этом нашу  дискуссию  можно и  закончить  , "школьная программа "  и   реальные  сражения   это совершенно  разные  понятия   , "борьба  за живучесть корабля"  во многих  случаях  приводило корабль  "на говне и палках"  , я  бы мог  привести  много примеров  в  военной истории  ,  но у Вас  опора  на физику  , что совершенно не ново  для меня  ,я  уже не спрашиваю  про играбельность  таких  кораблей  ))   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[BONUS]
Участник
91 публикация
517 боёв
Сегодня в 14:34:23 пользователь Bifrest сказал:

На  этом нашу  дискуссию  можно и  закончить  , "школьная программа "  и   реальные  сражения   это совершенно  разные  понятия   , "борьба  за живучесть корабля"  во многих  случаях  приводило корабль  "на говне и палках"  , я  бы мог  привести  много примеров  в  военной истории  ,  но у Вас  опора  на физику  , что совершенно не ново  для меня  ,я  уже не спрашиваю  про играбельность  таких  кораблей  ))   

Вот именно, зачем предлагать читать историю о героическом Орлеане если тут игра?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию