Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Так с какого расстояния эсминцы начинают отгребать от ЛК?

В этой теме 79 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 013
Бета-тестер
7 274 публикации
В 26.11.2018 в 13:57:25 пользователь Umbaretz сказал:

Попросите друга на 9м затащить вас выше)

кстати пока тут администрация.

у меня вопрос - почему при раскладке эсмов при наличии например 8 и 10, то всегда наш 8 поставят против 10 противника, а наш 10 против 8 противника?

не кажется ли это изначальным дисбалансом флангов?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций
В 26.11.2018 в 13:06:27 пользователь Umbaretz сказал:

Вообще если на вас на открытой воде пикирует эсм - есть время зарядить фугасы и даже развернуться.

Только теперь забрать пикирующий эсминец с одного залпа практически не реально.

Плюс, немного потестили новые бб-снаряды по эсмам. 

Грубо и в целом, рассчитывайте на один снаряд равен одной тысячи урона.

При правильном упреждении, начиная с 11км и до 3км, в среднем попадало от 3 до 6 снарядов с залпа.

В борт сносило в среднем 4-6к. В нос от 0-4к. Диагонально от 4-6к. 

Тест был на десятках.

При пикировании эсма на линкор будет один, максимум два шанса, все будет зависеть от дистанции.

На средних и младших уровнях линкору будет хана, на старших шанса будет больше, но не 50 на 50, как раньше, а 70 на 30, в пользу эсминца.

Пока не очень, короч, это если про линкоры. Когда переработают систему затопления, вот тогда, возможно, все вернется на свои круги.

Вот такие мысли. Если кто будет тестить или в боях, пишите и делитесь.

Изменено пользователем Oleg83tt
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
368
[LEVEL]
Участник
437 публикаций
14 140 боёв

Эсмы отгребают от лк на расстоянии тарана, а точнее во время тарана :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 527
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 233 публикации
19 776 боёв

А вот так шмаляют боты, у них проблем с пикировщиками нет)))

QIP Shot - Screen 057.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 330 публикаций
В 26.11.2018 в 23:29:59 пользователь Espinazo сказал:

поищи описания патча про повышение точности ГК ЛК. именно с него они начали выпиливать эсмов на подходе. 

дистанция -

Точность ГК у лк повышается на 3 км, а не 5. Если эсм в 3 км от лк, то лк в 95% случаев идет на дно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[BONUS]
Участник
93 публикации
518 боёв

Да вообще  фигню какую то придумали, эсмы на 16км стреляют, эсмы с лк каждые 3-5 секунд выбивают урон. Вчера играл на Ямато, в 8км вылез эсм( не помню какой) так пока я пытался отвернутся от его торпед, он мне каждые 3 секунды с ББ по 6к выносил, а я ему если и попал то 1200 урона за 40 секунд. И где баланс, разрабы ответьте на этот вопрос, вот я не понимаю, если тут такая механика тогда почему эсм не тонет от сквозняка, там от одного снаряда дыра больше чем моторный отсек, а нет, эсм идет дальше и ему хоть бы что. Надо Белоусову пожаловаться :) , может он обяснит что такой большой калибр.

Изменено пользователем TTT55

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 343
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 330 публикаций
28 869 боёв
Сегодня в 15:37:55 пользователь TTT55 сказал:

вот я не понимаю, если тут такая механика тогда почему эсм не тонет от сквозняка, там от одного снаряда дыра больше чем моторный отсек, а нет, эсм идет дальше и ему хоть бы что.

В камбуз попало, экипаж остался без макорон по-флотски (ну или без мороженого, если эсм американский). Тяжкая потеря, но к гибели не приведет.

ПыСы. Отставить, эсминцам машина для мороженого не полагалась. Приходилось на мороженое спасенных летчиков у авианосцев менять.

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 351
[ODINS]
Участник
15 162 публикации
36 207 боёв
В 09.06.2025 в 15:37:55 пользователь TTT55 сказал:

там от одного снаряда дыра больше чем моторный отсек,

Советую  почитать  историю   геройского КР  "Орлеан" который в  нашей  игре представлен  "серенькой мышкой  "  .в частности  переход   в порт БЕЗ  носовой  оконечности  , на одной  лишь герметичной переборке  в  .. океанскую  качку ..    Для  того что  бы  снаряды крупного калибра  были эффективны  они  должны  попасть рядом  и разорвать  шапнгоуты  корпуса  и соотвественно сам корпус  , однако  в игре  снаряды  склеиваются " таким " образом при атаке  ЭМ крайне редко   ,уж  поверьте  я  в клозе накатался  достаточно  , более  того  даже на таких   минимальных  дистанциях   визуальная скорость  снарядов  видна  и  их  вполне  можно избегать  ))  В то же время  сейчас  ПМК саьло гораздо круче  чем с релиза , а  у  умелых  ЛК  которые  не ждут  разворота  (фугасы)  , а  не переключаясь  выцеливают в  ромб  вдолб корпуса  ББ  частенько взводятся  с  :etc_swear: для ЭМ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[BONUS]
Участник
93 публикации
518 боёв
Сегодня в 10:54:11 пользователь Bifrest сказал:

Советую  почитать  историю   геройского КР  "Орлеан" который в  нашей  игре представлен  "серенькой мышкой  "  .в частности  переход   в порт БЕЗ  носовой  оконечности  , на одной  лишь герметичной переборке  в  .. океанскую  качку ..    Для  того что  бы  снаряды крупного калибра  были эффективны  они  должны  попасть рядом  и разорвать  шапнгоуты  корпуса  и соотвественно сам корпус  , однако  в игре  снаряды  склеиваются " таким " образом при атаке  ЭМ крайне редко   ,уж  поверьте  я  в клозе накатался  достаточно  , более  того  даже на таких   минимальных  дистанциях   визуальная скорость  снарядов  видна  и  их  вполне  можно избегать  ))  В то же время  сейчас  ПМК саьло гораздо круче  чем с релиза , а  у  умелых  ЛК  которые  не ждут  разворота  (фугасы)  , а  не переключаясь  выцеливают в  ромб  вдолб корпуса  ББ  частенько взводятся  с  :etc_swear: для ЭМ..

Можете почитать школьную программу физики и прочие издания поведения физических тел на столкновение. Допустим, Тепловоз таранит на путях легковушку, и по вашим расчетам тепловоз должен  рассыпаться, а легковушка поехать дальше на дачу к себе. Видал такого один раз, было совсем по другому. В нашем городе производят малые военные корабли, и я глядя на них понимаю как болванка которая на сквозь их прошибает какую может оставить дыру на этом корабле, но в игре видимо наножуки есть, которые у эсминцев латают за считанные секунды это. так же смотрел эти пушки которые устанавливают и пробить 300мм брони пушка 150-мм не может, но в игре опять же они легко уничтожают ЛК за считанные минуты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 351
[ODINS]
Участник
15 162 публикации
36 207 боёв
Сегодня в 14:21:33 пользователь TTT55 сказал:

Можете почитать школьную программу физики и прочие издания поведения физических тел на столкновение.

На  этом нашу  дискуссию  можно и  закончить  , "школьная программа "  и   реальные  сражения   это совершенно  разные  понятия   , "борьба  за живучесть корабля"  во многих  случаях  приводило корабль  "на говне и палках"  , я  бы мог  привести  много примеров  в  военной истории  ,  но у Вас  опора  на физику  , что совершенно не ново  для меня  ,я  уже не спрашиваю  про играбельность  таких  кораблей  ))   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[BONUS]
Участник
93 публикации
518 боёв
Сегодня в 14:34:23 пользователь Bifrest сказал:

На  этом нашу  дискуссию  можно и  закончить  , "школьная программа "  и   реальные  сражения   это совершенно  разные  понятия   , "борьба  за живучесть корабля"  во многих  случаях  приводило корабль  "на говне и палках"  , я  бы мог  привести  много примеров  в  военной истории  ,  но у Вас  опора  на физику  , что совершенно не ново  для меня  ,я  уже не спрашиваю  про играбельность  таких  кораблей  ))   

Вот именно, зачем предлагать читать историю о героическом Орлеане если тут игра?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 351
[ODINS]
Участник
15 162 публикации
36 207 боёв
Сегодня в 14:48:30 пользователь TTT55 сказал:

Вот именно, зачем предлагать читать историю о героическом Орлеане если тут игра?

В игре меня  действительно  мало складывали  .. ноунеймы  , сильные   же ,клановые линкоровды  всегда  :etc_red_button:  потому что   положение  корпуса  в пикировании  все  равно приходится  менять  и  всегда  он проходит  уязвимую  точку  для взвода   ББ о чем опытные  бояре  прекрасно знают  :cap_cool:  , если брать дистанцию и   принять условие  ,что  таких    хотя  бы  двое  , залп  в  борт  чисто ББ  с  большей вероятностью  снимет  почти все  лицо ЭМ   даже  чисто на сквозняках   о активной игре можно забыть тогда ...   Увы , за последние  два  года либо скилл   в стрельбе  игроков   сильно  просел  либо сами игроки  в  дефиците :cap_hmm:  не  знаю .. но могу сказать  без  знаний  о скольжении  корпуса  в циркуляции  и  инерционности  в целом  корпусов  разных  кораблей  , стрелять в  ЭМ  бессмысленно   в  принципе  , даже в КР  устойчиво  поражать на среднем калибре (до 406)  не получится  из за  острой  необходимости  ловить именно  борт  ,а не палубу  ..

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 343
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 330 публикаций
28 869 боёв
Сегодня в 14:21:33 пользователь TTT55 сказал:

В нашем городе производят малые военные корабли, и я глядя на них понимаю как болванка которая на сквозь их прошибает какую может оставить дыру на этом корабле, но в игре видимо наножуки есть, которые у эсминцев латают за считанные секунды это

В третий раз выкладываю тут эту фотку

Скрытый текст

Это "Дюнкерк" и сквозняк от 381мм снаряда (предположительно с "Худа"). Что изменится, если это будет эсминец?

1576723398_robert-guyot.jpg.ea7d2f13c5cc77a71379e70144839997.jpg

Сегодня в 14:48:30 пользователь TTT55 сказал:

если тут игра?

Если тут игра, то зачем задавать такие вопросы? Эсминцы тоже хотят поиграть, а им и так тяжело - мало того, что главный враг это свой брат эсминец, так еще и чемоданы по тыще кг летят со всех сторон. А ХП крохи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 923
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 907 публикаций
25 637 боёв

Археологи блин, тему 7-летней давности подняли)

Сегодня в 17:06:52 пользователь Bifrest сказал:

но могу сказать  без  знаний  о скольжении  корпуса  в циркуляции  и  инерционности  в целом  корпусов  разных  кораблей  , стрелять в  ЭМ  бессмысленно   в  принципе

Вот я знаю, что там торпедник с опасными глубоководками, и можно подождать своего эсма (он норм, мы вдвоём отмахались на фланге) и вместе отпинать красного. Но это потеря времени. 

Подумать "о скольжении  корпуса  в циркуляции  и  инерционности  в целом" мне как то в голову не пришло, поэтому я его просто и незатейливо грохнул)))

https://skrinshoter.ru/vVZLfRy6ei3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 351
[ODINS]
Участник
15 162 публикации
36 207 боёв
В 11.06.2025 в 22:54:37 пользователь RealBrahman сказал:

Подумать "о скольжении  корпуса  в циркуляции  и  инерционности  в целом" мне как то в голову не пришло, поэтому я его просто и незатейливо грохнул)))

Вчера  стряхнул  пыль  с  Лойки наконец  то  , пару заходов  было тренировочные  (в частности подзабыл про  РЛС у номерной Блыски  :Smile_trollface:)) ,все  таки  избыточная вретлявость  тоже может  сказываться  , но  дело в не в  этом  в  рейтинговых   меня удивило   что  многие  оказываются  и в кланах  такие  вещи не  знают  , стабильно укладывая  залпы  во внутреннюю часть  круга  циркуляции   ..  как  и  чрезмерную  веру  в ГАП  (но  это уже общий  фактор  :Smile_child:)   ,как  такому  объяснить  что  "ГАП"  и "Полный  вперед "   :Smile_izmena: понятия  НЕ совместимые  для  тяжелых  кораблей  (как  и  циркуляция в упор  штурвала) , важнейший элемент  выживаемости  -телеграф  практически не используется  , в  рейтинги  они  полезли  ..блин:Smile_sceptic:

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[BONUS]
Участник
93 публикации
518 боёв
В 11.06.2025 в 22:09:36 пользователь Cpt_Pollution сказал:

В третий раз выкладываю тут эту фотку

Показать содержимое

Это "Дюнкерк" и сквозняк от 381мм снаряда (предположительно с "Худа"). Что изменится, если это будет эсминец?

1576723398_robert-guyot.jpg.ea7d2f13c5cc77a71379e70144839997.jpg

Если тут игра, то зачем задавать такие вопросы? Эсминцы тоже хотят поиграть, а им и так тяжело - мало того, что главный враг это свой брат эсминец, так еще и чемоданы по тыще кг летят со всех сторон. А ХП крохи.

Это пробоина видимо на ЛК каком нибудь судя по размерам дыры и настройкам корабля. А если у эсма в борту будет такая же пробоина, и не одна, как быстро он потонет? Вот в игре у нас такое часто происходит, стреляя с ЛК и одни сквозняки. 

Поиграть хочется не только эсминцам, но и ЛК, а когда ЭСМ половина команды, там и торпеды и ГК их сильно напрягают. Ладно торпеды, это эсминцы, но когда эсм еще и стреляет каждые 3 секунды и выносит с тебя по 5-6к урона выстрелом это уже перебор.Пока ты на ЛК развернешься, прицелишься, и если не отсветился выстрелишь, либо мимо все либо сквозняки и 1200 урона по нему, красота. Понятно дело эсмов контрят Крейсера не плохо, но и ЛК не должен страдать так от их ГК,понятно дело ОФ поджигает, но с ББ выносить так это чересчур, за минуту можно ЛК сложить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 351
[ODINS]
Участник
15 162 публикации
36 207 боёв
Сегодня в 14:50:09 пользователь TTT55 сказал:

Вот в игре у нас такое часто происходит, стреляя с ЛК и одни сквозняки. 

Поиграть хочется не только эсминцам, но и ЛК, а когда ЭСМ половина команды, там и торпеды и ГК их сильно напрягают. Ладно торпеды, это эсминцы, но когда эсм еще и стреляет каждые 3 секунды и выносит с тебя по 5-6к урона выстрелом это уже перебор.

Бери  точные  ЛК  , есть  такие  к котрым и на пушечный  выстрел  не подойду  -Конь Тандыр  ,Инка  ,норка   , а если  ..тяфкнешь с ГК   в  10-12  км от шлиффена  или курфа  с  наполи  -ничего ему  и  делать  не надо  сам на  таймер  в 20  секунд   будешь  молиться  опосля  ,:Smile_hiding: 

есть  такая беда  у фугасоплюев   типа  харугумо  или  советской  ветки  которые  думают что он мистер  Пожар  :cap_look: ,или  как  я вчера  наДжошуа  в 11  %  с кд   -колоссальный  баф  и думаешь ну вот сейчас завесишь  пожар  и все  а  итоге  уезжаешь  без  2/3 лица))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[BONUS]
Участник
93 публикации
518 боёв
Сегодня в 17:02:45 пользователь Bifrest сказал:

Бери  точные  ЛК  , есть  такие  к котрым и на пушечный  выстрел  не подойду  -Конь Тандыр  ,Инка  ,норка   , а если  ..тяфкнешь с ГК   в  10-12  км от шлиффена  или курфа  с  наполи  -ничего ему  и  делать  не надо  сам на  таймер  в 20  секунд   будешь  молиться  опосля  ,:Smile_hiding: 

есть  такая беда  у фугасоплюев   типа  харугумо  или  советской  ветки  которые  думают что он мистер  Пожар  :cap_look: ,или  как  я вчера  наДжошуа  в 11  %  с кд   -колоссальный  баф  и думаешь ну вот сейчас завесишь  пожар  и все  а  итоге  уезжаешь  без  2/3 лица))

Вопрос тут в другом, попасть то можно 50\50 понятно дело с Мекленбурга ты шмальнешь не хило если правильно взять упреждение, дело в том что эсмы из дымов находясь рядом пуляют в тебя с ББ и снимают не хило ХП пока ты пытаешься отойти, отсветиться, скрыться за остров и пр. Есть и такие ЛК которые как дробовик, или просто простого, ты на КД они пуляют, и пока ты зарядишься, повернешься к нему либо отсвет у него либо просто не попал в него,а ты уже шотный. Ну и с чего ты взял что они к курфу не подойдут, ко всем подойдут если грамотный эсминцевод. У меня бывало так что я на ЛК гонялся за Эсм (который зашел нам уже сзади) потому что наши нас...и на него, а мне надоело вилять от его торпед, ладно союзник авик попался толковый, помог мне и мы вдвоем его достали и утопили. Но такое редкость.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 343
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 330 публикаций
28 869 боёв

А если у эсма в борту будет такая же пробоина, и не одна, как быстро он потонет?

А пробоина там же, в надстройках? Никогда не потонет))

но и ЛК не должен страдать так от их ГК

Так они особо и не страдают. Если не попадают под фокус нескольких кораблей, среди которых эсминец,  проходящий по разряду "и другие".

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию