Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Devil_Captain

[0.7.11] De Grasse - Французский Премиум Лёгкий Крейсер VI уровня

В этой теме 86 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 734
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв
Сегодня в 03:26:40 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Мистер не катал бритов? Нормальный шип, по нему *** попадаешь еще, когда он прет на форсаже.

дэээ))) не качал бритов. но ведь у них хоть хилка есть))) хз, наверное против меня играли какие то профи, попадали все, хоть с форсажем или без. но это реальный картон, ему в нос и в ромб линдер стабильно сует 2-3к, как по мне, не очень нормально. опять же, я в основном играл против 8, шо поделать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
Сегодня в 11:47:51 пользователь Erbatyr сказал:

в основном играл против 8

Скорее исключение, чем правило. Должно выровняться.

На развороте по мне тоже попадают, хоть с форсажем, хоть без. Стараюсь  предугадать момент разворота, чтобы он пришелся на какой-нибудь островок прикрытия. Иначе мне накрутят дырок.

Но если держать ромб и идти зигзагом -очень неудобная мишень. Это говорит человек с 29% побед :cap_look:и 40 к настрела

Кстати в рангах 57% показал.

Изменено пользователем anonym_R4EtIi8Uo6pK
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 11:47:51 пользователь Erbatyr сказал:

наверное против меня играли какие то профи, попадали все, хоть с форсажем или без

По мне тоже попадали. Пришлось применять Анри-стайл и елозить вперёд-назад на форсаже с ЭУ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
Сегодня в 12:04:08 пользователь Olga_Odessa сказал:

назад на форсаже

Вы ломаете мое представление о ведении боя на крейсере. Имеется ввиду позиционирование за островом?

Или переложить машину на полный назад во время маневра на открытой воде?

Сегодня в 12:04:08 пользователь Olga_Odessa сказал:

Анри-стайл

Кстати да. Единственная разница в дистанции. Подлетное для Анри куда как выше. И успеваешь выйти из эллипса, не расплескав бургундское.

Здесь такой элегантный французский поклон удается только на форсаже. Без него придется бежать за новым бокалом.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 12:11:39 пользователь _Vikingr_ сказал:

Вы ломаете мое представление о ведении боя на крейсере. Имеется ввиду позиционирование за островом?

Или переложить машину на полный назад во время маневра на открытой воде?

Сложные многоходовочки не работают из-за крейсерской инерции, но периодически можно на открытой воде ехать кормой вперёд на форсаже

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
Сегодня в 13:52:48 пользователь Olga_Odessa сказал:

Сложные многоходовочки

Спасибо, прочитал.

На моменте "Забудьте про рули в этом слоте" взгрустнулось. Но как раз Эгль с ЭУ есть. поэкспериментирую.

Обычно торможение и полный назад получается во время постановки дыма. хочется скорее отсветиться.

У крейсера же соглашусь, слишком высокая масса, чтобы выписывать пируэты. Максимум, что я себе позволяю-  с полного до стопа сбросить, и сразу полный, чтобы корабль затормозил, но не остановился. Вместе с переложенным рулем, корабль неплохо уклоняется. Но обычно второй залп обязательно зацепит на разгоне. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций

Де Грасс превосходит Галиссоньера во всем- скорость, перезарядка, маневренность, торпедное вооружение,броня,  оставаясь при этом на 6 уровне.

Алжиру он уступает по мощности орудий, но превосходит по скорострельности (8 сек против 12, но у Де Грасса нет ускоренной перезарядки Алжира), маневру и скорости, незначительно уступая в броне (31к против 35к)

На форсаже он мне напоминает скорее Эмиля, чем Галиссоньера и Алжира.

Брать/не брать? Если вам нравится геймплей французских крейсеров (Эмиль, Сент-Луис, Анри очень на него похожи по специфике боя)- то корабль не разочарует.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
В 04.09.2019 в 17:08:50 пользователь KOPTEC сказал:

что посоветуете из прем кр  6лвла?Пока выбираю из Хуанхэ и де Грасси,можетесть более интересные варианты?

Более интересным будет посмотреть, что выпадет из сундука на День Рождения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций

Если вы про СК за Х, то пока наткнулся только на один комментарий, что из 13(?) контейнеров выпал один корабль. У многих и 17 контейнеров ничего не принесли.

Если имеется ввиду контейнер за Директивы- ну тут да. Осталось только успеть нафармить.

P.S. Вообще при прочих равных взял бы Дуку. Веселый геймплей, потрясающий маневр и постоянная скорость 38 узлов с флажком. Де Грассовских 33.5 мне порой очень не хватает, чтобы увернуться от чемодана.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
В 04.09.2019 в 20:08:50 пользователь KOPTEC сказал:

что посоветуете из прем кр  6лвла?Пока выбираю из Хуанхэ и де Грасси,можетесть более интересные варианты?

Я бы Перта взял. Хуанхэ говорят ни о чём.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
607
[BEL]
Участник
489 публикаций
13 202 боя

Настолько убогая баллистика у этого Де Грасса что просто жуть. Даже на амерах быстрее приспособиться к баллистике, чем на французах. Дрянь крейсер, с % вероятного поджога тоже наврано - 125 попаданий всего 3 поджога (это 2.5%) с заявленных 11%)), эсмы лучше поджигают с их 5-6 %-ми. ПВО, как обычно, никакое - при постоянных налетах сбито 4 самолета 6 ур.(без заградки), япские эсмы 5 ур. сбивают так же. Выпало это чудо с контейнера - крайне разочарован, хоть и халява, лучше б Дюнкерк выпал или Шпее.)))

В 17.09.2019 в 09:47:19 пользователь _Vikingr_ сказал:

Де Грасс превосходит Галиссоньера во всем- скорость, перезарядка, маневренность, торпедное вооружение,броня,  оставаясь при этом на 6 уровне.

Алжиру он уступает по мощности орудий, но превосходит по скорострельности (8 сек против 12, но у Де Грасса нет ускоренной перезарядки Алжира), маневру и скорости, незначительно уступая в броне (31к против 35к)

На форсаже он мне напоминает скорее Эмиля, чем Галиссоньера и Алжира.

Брать/не брать? Если вам нравится геймплей французских крейсеров (Эмиль, Сент-Луис, Анри очень на него похожи по специфике боя)- то корабль не разочарует.

Маневренность у Де Грасса хуже Галисоньера  690м и 7с против 650 и 6.1с. За деньги это чудо ни за какие коврижки не брать.

Изменено пользователем dimosa
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
607
[BEL]
Участник
489 публикаций
13 202 боя
В 10.09.2019 в 09:43:26 пользователь _Vikingr_ сказал:

Стесняюсь спросить, а какой из крейсеров VI не хрусталь?

Буденный? Нюрнберг? Аоба? Или непотопляемый Линдер? Что-то не вижу их в рангах.

Я не говорю, что корабль легкий, но у него есть форсаж и отличная перезарядка.

Против авиков есть неплохое ПВО и маневренность. Да, 8ки -не огонек. Но кто из 6ок сможет быть занозой для авика 8ки?

Мой максимум - 18 самолетов 6ки.

Причем по мне стреляли линкоры, поэтому приоритет был не словить чемодан, а не отмахаться от авика.

Если заморочиться, то можно вместо гапа взять заградку, усилить ПВО перками, флажком и добавить 1 ястребок. И получается очень неплохо. С высокоманевренной целью, которая неплохо огрызается, такое себе удовольствие связываться и тратить время, когда можно засадить какой-нибудь металлобазе.

Сейчас качаю Рейнджера. Учитывая разброс бомб при пикировании, они могут лечь аккурат вдоль корпуса.А нормальный капитан крейсера сразу завалит циркуляцию, чтобы увернуться, либо при торпедной атаке развернет корабль носом к самолетам и пройдет вдоль курса торпед.

Поэтому при прочих равных я выберу линкор, чем крейсер.

По крейсерам я работаю, когда других целей нет. Шанс промазать высокий, а потери ощутимы.

Ну прям расписали этот "чудо-корабль". ПВО у него нет, маневренности нет, скорость есть и на этом все. Ужасная баллистика, по мне, хуже амерской, там хоть снаряд летит как из миномета, но как-то равномерно по времени, у францев же снаряд летел, летел потом завис над целью и потом только упал - упреждение брать на нем целая морока. Пока летят снаряды францев даже линкор успевает развернуться чуть ли не на 180 град.

В 10.09.2019 в 00:26:40 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Мистер не катал бритов? Нормальный шип, по нему *** попадаешь еще, когда он прет на форсаже.

А сколько он там прет на форсаже? 38 уз. и что? У Буденного 35 узлов без форсажа, но никто же не говорит что он прям "прет", причем у Буденного баллистика намного лучше грассовской.

Изменено пользователем dimosa
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Сегодня в 08:01:22 пользователь dimosa сказал:

Настолько убогая баллистика у этого Де Грасса что просто жуть. Даже на амерах быстрее приспособиться к баллистике, чем на французах. Дрянь крейсер, с % вероятного поджога тоже наврано - 125 попаданий всего 3 поджога (это 2.5%) с заявленных 11%)), эсмы лучше поджигают с их 5-6 %-ми. ПВО, как обычно, никакое - при постоянных налетах сбито 4 самолета 6 ур.(без заградки), япские эсмы 5 ур. сбивают так же. Выпало это чудо с контейнера - крайне разочарован, хоть и халява, лучше б Дюнкерк выпал или Шпее.)))

Маневренность у Де Грасса хуже Галисоньера  690м и 7с против 650 и 6.1с. За деньги это чудо ни за какие коврижки не брать.

1. Баллистика значительно лучше американской. Из легких крейсеров еще лучше только у Буденного и итальянского према. С немцем +/- одинаковая.

2. Шанс поджога 12% - можно сказать стандарт для легких крейсеров. У американцев и советов точно такой же.

Сегодня в 12:43:45 пользователь dimosa сказал:

А сколько он там прет на форсаже? 38 уз. и что? У Буденного 35 узлов без форсажа, но никто же не говорит что он прям "прет", причем у Буденного баллистика намного лучше грассовской.

Скорость француза на форсаже - 40.5 узлов. У Буденного только 36.7.  4 узла - весьма ощутимая разница. Особенно, учитывая то, что Буденный тоже весьма быстрый корабль.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 342
[KINGS]
Участник
6 337 публикаций
9 121 бой

shot-19_10.09_17_59.16-0047.thumb.jpg.7494aca3fbe2b31fe0b26c9c10669020.jpg

:Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
799 публикаций
5 960 боёв

Купила это чудо... Пока ничего не получается... поражение за поражением.

Самое неприятное что повреждение от попаданий удручающе мало,  а ББ уходят в рикошет даже от эсминцев. 

Верно сказано в стартовом описании - крейсер ситуативный. Уж очень ситуативный..:Smile_sad:.

Изменено пользователем Eliska_SK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 22:29:09 пользователь Eliska_SK сказал:

Купила это чудо... Пока ничего не получается... поражение за поражением.

Самое неприятное что повреждение от попаданий удручающе мало,  а ББ уходят в рикошет даже от эсминцев. 

Верно сказано в стартовом описании - крейсер ситуативный. Уж очень ситуативный..:Smile_sad:.

Ему нужен ИВ, чтобы нормально дамажить. ББ пробивают в нос эсмы 5 уровня, могут даже взводиться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
799 публикаций
5 960 боёв
Сегодня в 22:37:00 пользователь Olga_Odessa сказал:

Ему нужен ИВ, чтобы нормально дамажить. ББ пробивают в нос эсмы 5 уровня, могут даже взводиться

Скорее всего Вы правы. Даже однозначно правы, но иметь на 6 уровне кэпа с  15 - ю перками это как то многовато. Я ведь именно на Де Грассе и планировала кэпа раскачать, а он УЖЕ нужен...  Странно это.

Изменено пользователем Eliska_SK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 22:42:34 пользователь Eliska_SK сказал:

Скорее всего Вы правы. Даже однозначно правы, но иметь на 6 уровне кэпа с  15 - ю перками это как то многовато. Я ведь именно на Де Грассе и планировала кэпа раскачать, а он УЖЕ нужен...  Странно это.

10 перков достаточно, чтобы взять ИВ, потом можно на инвиз копить. Ну и в Адмиралтействе можно купить кэпа, вроде даже за уголь или серебро есть сейчас

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[DAY]
Участник
569 публикаций
28 479 боёв
Сегодня в 22:29:09 пользователь Eliska_SK сказал:

Самое неприятное что повреждение от попаданий удручающе мало

Ив конечно нужно,но если вы будете стрелять еще по кому нибудь кроме линкоров ,то урон значительно вырастет и без инерционки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию