Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
3akuc

Когда будет баланс по скилу?

В этой теме 525 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
123 публикации
739 боёв

Господин модератор, я там вопрос вам задал...

Но, видимо, ответа вашего не достоин.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 07:16:30 пользователь If_Marid сказал:

о я сути вопроса не понял, если честно..

Это потому что ты не подготовился. Или ты реально считаешь что за три года кораблей и восемь лет танков такой разговор заходит впервые? Все эти темы давно замусолены, разобраны по полочкам, рассчитаны математически. Очень редко можно услышать действительно новое слово в теории угнетения. Возможно у тебя получится?

Например конкретный вопрос

Зачем системе программировать тебе первый сливной бой?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 734 публикации
7 383 боя
Сегодня в 09:26:03 пользователь If_Marid сказал:

Господин модератор, я там вопрос вам задал...

Но, видимо, ответа вашего не достоин.

Я категорически извиняюсь, вопроса не заметил. Можете продублировать? Если Вам не трудно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация
Сегодня в 06:16:30 пользователь If_Marid сказал:

Старая пластинка... Скучная, слышали уже эту песню 100500 раз. 

Да, оппонентов явно заклинило - ходят по кругу. :Smile_sad:

У меня на форуме конкурентов была когда-то похожая история.

Так там в итоге выяснилось, что все эти, которые по методичке, игроки "дутые".

То есть не играющие, а содержащиеся в целях коллективной травли недовольных.

Выявлялись  фиксацией их утверждений о том, чего в игре должно быть, но фактически нет и никогда не было.

К счастью, у  ВГ я такого не замечал. :Smile_Default:

Изменено пользователем ART_MEDIUM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
123 публикации
739 боёв
Сегодня в 05:13:05 пользователь suiZidal сказал:

Это потому что ты не подготовился. Или ты реально считаешь что за три года кораблей и восемь лет танков такой разговор заходит впервые? Все эти темы давно замусолены, разобраны по полочкам, рассчитаны математически. Очень редко можно услышать действительно новое слово в теории угнетения. Возможно у тебя получится?

Например конкретный вопрос

Зачем системе программировать тебе первый сливной бой?

Точно!) А я не готовился всё экспромтом.

Но темы-то актуальны и по сей день, как видно.

Я не айтишник, поэтому могу предположить только некорректную работу системы. Потому как иначе - системное поведение абсолютно нелогично.

Но это есть и случайностью быть не может. 

Сегодня в 06:00:59 пользователь Sobol777_Krasnokamensk сказал:

Я категорически извиняюсь, вопроса не заметил. Можете продублировать? Если Вам не трудно.

Мне удивительно вас читать. Как так, модератор и не заметил...

Неохота искать. Будем считать сие мелочью внимания недостойной.

Сегодня в 06:47:42 пользователь ART_MEDIUM сказал:

Да, оппонентов явно заклинило - ходят по кругу. :Smile_sad:

У меня на форуме конкурентов была когда-то похожая история.

Так там в итоге выяснилось, что все эти, которые по методичке, игроки "дутые".

То есть не играющие, а содержащиеся в целях коллективной травли недовольных.

Выявлялись  фиксацией их утверждений о том, чего в игре должно быть, но фактически нет и никогда не было.

К счастью, у  ВГ я такого не замечал. :Smile_Default:

Да, на любом более-менее солидном форуме формируются группы по интересом - это естественно.

Народ-то... - он везде разный...) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 14:23:36 пользователь If_Marid сказал:

это есть и случайностью быть не может

Почему?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
123 публикации
739 боёв
Сегодня в 10:34:53 пользователь suiZidal сказал:

Почему?

Для любой случайности предусмотрена некая мизерная частота повторения в пространстве времени.

Иначе случайность переходит в форму закономерности. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 00:23:35 пользователь If_Marid сказал:

Рак на корабле 5-го уровня, попав в команду с кораблями 7-го, просто физически не успеет по времени научиться хорошо играть

на ОБТ - 5 уровень попадал к 8-ркам. Но мы же как-то научились

Сегодня в 02:52:23 пользователь If_Marid сказал:

скусственно созданные программой каждодневные сливы

Зачем, в чем смысл устраивать лично вам слив? В чем профит разрабов?

Сегодня в 15:20:13 пользователь bocman27rus сказал:

игра запилина помогать тому кораблю который уже пустой по хп и разброс меняется и урона меньше

всего лишь надо знать механику нанесения урона в игре:   из "свежих"  частей урон выбивается охотно и помногу. Когда корабль уже просажен, в частях ХП остается мало - кол-во вылетающего урона падает.  Поэтому надо думать, чем, куда и когда стрелять.

в общем, вам сюда

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 734 публикации
7 383 боя
Сегодня в 04:52:23 пользователь If_Marid сказал:

:cap_haloween:Ну, а чё... Может и чушь...

Донатить в ЭТО?... :cap_haloween:

Вот матчмейкер и пусть донатит.

Мне смешно, право, за искусственно созданные программой каждодневные сливы в первом же бою - мне заплатить?...

Ответьте пожалуйста. Зачем это разработчикам? В чем их выгода?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
123 публикации
739 боёв
Сегодня в 12:24:45 пользователь Sobol777_Krasnokamensk сказал:

Ответьте пожалуйста. Зачем это разработчикам? В чем их выгода?

Был бы я разработчиком - ответил бы честно, как на духу. Но я таковым не являюсь.

Неверный адресат.

Сегодня в 12:08:04 пользователь DAP1 сказал:

на ОБТ - 5 уровень попадал к 8-ркам. Но мы же как-то научились

Зачем, в чем смысл устраивать лично вам слив? В чем профит разрабов?

Учились. И не как-то.

Бывалые мне рассказывали как вы учились и как они сами признают - три года назад играть было проще, нежели сейчас.

Не лично мне. А вы подобную ситуацию только от меня узнали?

Дыыы... Откуда я знаю в чём профит разрабов, уважаемый?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 734 публикации
7 383 боя
В 13.12.2018 в 22:37:26 пользователь If_Marid сказал:

Уважаемый!

Я вчера и сегодня постил два скрина первых боёв в день. Оба сливные и причём капитально.

Вы хотите сказать, что в одной команде собираются вообще никчемные игроки, не желающие  учиться играть и не способные к обучению?

Хорошо, пусть так. Но почему в красной команде тогда собираются ассы?

Ура! Кажется нащел.

Это тот вопрос? 

Если да, то мое мнение такое. Бои с откровенно плохими игроками запоминаются лучше, чем бои где фиолетовые папки вас вытащили.

Можете предоставить выборку боев, где вас постоянно закидывает к "ракам", но при этом вы в топ 3 по опыту? И победных боев, с любыми цифрами опыта? Можно в ЛС кинуть. 

Я играю вообще без модов. Потому об опытности игроков могу судить только по набранному опыту за бой. И знакомым никам и клантегам. 

Сегодня в 18:41:54 пользователь If_Marid сказал:

Был бы я разработчиком - ответил бы честно, как на духу. Но я таковым не являюсь.

Неверный адресат.

Почему-то Вам это не мешает утвердительно говорить о мезанизмах, которые якобы созданы для персонального угнетения именно Вас. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 15:08:22 пользователь If_Marid сказал:

Для любой случайности предусмотрена некая мизерная частота повторения в пространстве времени.

Иначе случайность переходит в форму закономерности. 

Полезен в дебри теории вероятностей? Ну хорошо.

Допустим ты кидаешь монетку, и у тебя 10 раз выпал "орел". Какова вероятность что на 11 раз выпадет решка?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 734 публикации
7 383 боя
Сегодня в 18:41:54 пользователь If_Marid сказал:

Бывалые мне рассказывали как вы учились и как они сами признают - три года назад играть было проще, нежели сейчас.

Ну лично мне вообще было не проще играть, я постоянно был на дне списка. Кракен был мечтою. Лично у меня ПП начал расти, только после чтения профильных гайдов. И советов наших форумчан. Далее он наверное расти не будет. Так как сидеть и изучать карты, засекать тайминги мне лень. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
123 публикации
739 боёв
Сегодня в 12:58:15 пользователь suiZidal сказал:

Полезен в дебри теории вероятностей? Ну хорошо.

Допустим ты кидаешь монетку, и у тебя 10 раз выпал "орел". Какова вероятность что на 11 раз выпадет решка?

Нет, извините. Лезть куда бы то ни было нет у меня желания.

Кидать монетку тоже...

Может в другой раз?

Сегодня в 12:48:17 пользователь Sobol777_Krasnokamensk сказал:

Ура! Кажется нащел.

Это тот вопрос? 

Если да, то мое мнение такое. Бои с откровенно плохими игроками запоминаются лучше, чем бои где фиолетовые папки вас вытащили.

Можете предоставить выборку боев, где вас постоянно закидывает к "ракам", но при этом вы в топ 3 по опыту? И победных боев, с любыми цифрами опыта? Можно в ЛС кинуть. 

Я играю вообще без модов. Потому об опытности игроков могу судить только по набранному опыту за бой. И знакомым никам и клантегам. 

Почему-то Вам это не мешает утвердительно говорить о мезанизмах, которые якобы созданы для персонального угнетения именно Вас. 

Да этот.

Нет не могу. Я не создавал такой архив. И я не в топ 3.)

А, простите, о ком мне говорить? Вас удивляет то, что я говорю о себе? Но мне никто не давал полномочий говорить о ком-то другом.

И где я писал о том, что меня персонально угнетают? И WG создали механизм для угнетения конкретного игрока: If_Marid? :cap_haloween: 

Дайте пруф. 

Сегодня в 13:03:57 пользователь Sobol777_Krasnokamensk сказал:

Ну лично мне вообще было не проще играть, я постоянно был на дне списка. Кракен был мечтою. Лично у меня ПП начал расти, только после чтения профильных гайдов. И советов наших форумчан. Далее он наверное расти не будет. Так как сидеть и изучать карты, засекать тайминги мне лень. 

:Smile_Default:

Изменено пользователем If_Marid

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 18:32:18 пользователь If_Marid сказал:

Может в другой раз

Да не вопрос. Только тогда не надо про вероятности и закономерности. Это первое.

Второе.

Сегодня в 18:32:18 пользователь If_Marid сказал:

где я писал о том, что меня персонально угнетают? И WG создали программу для угнетения игрока If_Marid?

Т. Е. Режима угнетения не существует? Или кроме тебя угнетают ещё кого-то? А кого?

Я почему интересуюсь, мне хочется как нибудь попасть в число этих счастливчиков.

Это же так здорово осознавать что это не у тебя руки крюки, а это система тебя давит. Давно хотел стать диссидентом.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
123 публикации
739 боёв
Сегодня в 14:55:25 пользователь suiZidal сказал:

Да не вопрос. Только тогда не надо про вероятности и закономерности. Это первое.

Второе.

Т. Е. Режима угнетения не существует? Или кроме тебя угнетают ещё кого-то? А кого?

Я почему интересуюсь, мне хочется как нибудь попасть в число этих счастливчиков.

Это же так здорово осознавать что это не у тебя руки крюки, а это система тебя давит. Давно хотел стать диссидентом.

О! Безусловно, я послушаю вашего доброго совета и в следующий раз, чтобы что-то написать непременно обращусь к вам за разрешением.

Мы можем поиграть в отряде и вы попадёте в число таковых счастливчиков, больше чем уверен.

Ну, вам видней - существует или нет. Думаю за 8 лет в танках и за 3 года в кораблях можно что-то разглядеть. Или нет, не замечали ничего подобного за столь солидный срок?

Посмотрите и почитайте форум, Дискорд... может другие источники и вы ответите на свой вопрос кого-то кроме меня угнетают ещё или нет. Это совет, если вы не против.

Почему же... я давно признал, что у меня клешнеруки и иронизировать здесь неуместно, и повторю: рук у рака быть не может. "Грешно смеяться...".

Изменено пользователем If_Marid

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 19:13:39 пользователь If_Marid сказал:

Мы можем поиграть в отряде и вы попадёте в число таковых

Я примерно в 18 по мск собираюсь в сумеречный бой.

Пойдешь со мной? Правда я рак ещё тот, вот сам понимаю что туплю,  но остановится не могу :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
123 публикации
739 боёв
Сегодня в 16:32:56 пользователь suiZidal сказал:

Я примерно в 18 по мск собираюсь в сумеречный бой.

Пойдешь со мной? Правда я рак ещё тот, вот сам понимаю что туплю,  но остановится не могу :cap_haloween:

А чё не в рандом? 

В сумеречный не пойду. Не готов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[AKYLA]
Участник
42 публикации
11 958 боёв
Сегодня в 03:22:47 пользователь Sobol777_Krasnokamensk сказал:

Играя на советском эсминце это вы должны контрить вражеские треугольники. Это вы должны прикрывать своих инвизников и помогать им. По их засвету убивая вражеские эсмы. И уже после этого идти брать точки и жечь все подряд. Ну или агрить на себя половину вражеской тимы, но это нужно в уворот уметь. Короче профильные темы читать нужно, там все расписано. Балансировщик тут вообще ни причем.

Да, о мой мудрый друг. Все вродебы правильно ты написал. Но. Ты позабыл, что в команде то 11 сумраков, еще балансом или 2-3 эсма(один афк , второй на другом конце) или накидало таких же как ты, или хуже по засвету, кроме того японские эсмы, как правило сами издаля любят играть, вся надежда на крейсеров остается. А они не поддержали, и приходится , о великий стратег рисковать и самому заходить в пекло)). Если команда не играет, будешь до конца раунда искать своих инвизников. И агрить на себя половину фиолетовой тимы тоже чревато). Вот только что сыграл(выиграл правда)) но эсмов было по два у нас яп, и я на Удалом, у них два япа, пришлось самому светить и убить их обоих. Так что баланс решает кто победит. Можно иногда отогнуть, я стремлюсь)) Это если когда тима понимает кой чо, то да, можно и темы почитать. Профильные. Я, кстати, сам бы тему или гайд какой глянул, как в команде пьяных-детей-пофигистов играть;) Не пришлешь ссылочку?

Изменено пользователем DeLaWarRUS
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 734 публикации
7 383 боя
Сегодня в 03:04:00 пользователь DeLaWarRUS сказал:

Да, о мой мудрый друг. Все вродебы правильно ты написал. Но. Ты позабыл, что в команде то 11 сумраков, еще балансом или 2-3 эсма(один афк , второй на другом конце) или накидало таких же как ты, или хуже по засвету, кроме того японские эсмы, как правило сами издаля любят играть, вся надежда на крейсеров остается. А они не поддержали, и приходится , о великий стратег рисковать и самому заходить в пекло)). Если команда не играет, будешь до конца раунда искать своих инвизников. И агрить на себя половину фиолетовой тимы тоже чревато). Вот только что сыграл(выиграл правда)) но эсмов было по два у нас яп, и я на Удалом, у них два япа, пришлось самому светить и убить их обоих. Так что баланс решает кто победит. Можно иногда отогнуть, я стремлюсь)) Это если когда тима понимает кой чо, то да, можно и темы почитать. Профильные. Я, кстати, сам бы тему или гайд какой глянул, как в команде пьяных-детей-пофигистов играть;) Не пришлешь ссылочку?

Ок.

Представим что разработчики прикрутили баланс по расходникам и характеристикам кораблей, да еще и по проценту побед всех рассартировали. Отряды из папок тоже забалансили по скилу, т.е.  захотели SK отрядом поиграть и их обязательно какими нибудь смайлами балансит. 

Скрытый текст

1021280162.thumb.jpg.78957eec98b70a4af9937607562a5ce5.jpg

Все немного подождали (примерно полчасика, это если парни не стали выбирать более подходящий корабль для боя) 

Осталось научить балансер заранее находить:

- будущего афк;

- пьяных;

- детей;

- и прочих пофигистов. 

Можете хотябы примерный алгоритм работы накидать?

А если без серьезно, у Вас прямо все бои такие? Вот каждый бой обсолютно все крейсера за островами, ЛК у синей линии, авик спит, а эсминцы эже в порту? Тогда откуда фиолеты в игре?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию