Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ndMu4okw0QUq

грозовой фронт

В этой теме 48 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 12:29:36 пользователь TYJlbHOB сказал:

Где можно почитать про видимость в "грозовой фронт"? Я понимаю, что видимость падает. Но почему меня-то продолжают видеть на тех же 5,4 км, да еще с самолетов!? Как в это играть? Раз 10 попадал в грозовой фронт, но так и не могу понять, как это использовать? Если я не могу использовать, то зачем он нужен? Играю на миноносцах.

Скрытый текст

Заметность с кораблей уменьшается на:

• у эсминцев на 10%;
  • у остальных классов — на 20%.

На заметность с самолетов Грозовой фронт не влияет.

Обзор сокращается до 30 км, время повышенной заметности корабля после выстрела ГК сокращается и возвращается к норме через 7 секунд вместо 20-ти, а максимальный разброс по кораблям в области непогоды увеличивается в 1,3 раза. «Грозовой фронт» не влияет на работу снаряжения кораблей.

https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Погодные_явления#.D0.93.D1.80.D0.BE.D0.B7.D0.BE.D0.B2.D0.BE.D0.B9_.D1.84.D1.80.D0.BE.D0.BD.D1.82

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
953 боя
Сегодня в 13:32:57 пользователь Olga_Odessa сказал:
  Показать содержимое

Заметность с кораблей уменьшается на:

• у эсминцев на 10%;
  • у остальных классов — на 20%.

На заметность с самолетов Грозовой фронт не влияет.

Обзор сокращается до 30 км, время повышенной заметности корабля после выстрела ГК сокращается и возвращается к норме через 7 секунд вместо 20-ти, а максимальный разброс по кораблям в области непогоды увеличивается в 1,3 раза. «Грозовой фронт» не влияет на работу снаряжения кораблей.

https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Погодные_явления#.D0.93.D1.80.D0.BE.D0.B7.D0.BE.D0.B2.D0.BE.D0.B9_.D1.84.D1.80.D0.BE.D0.BD.D1.82

Спасибо, я это прочитал прежде чем сюда писать. Вопросы остались:

- почему меня видят на тех же 5,4 км (и как вообще посмотреть на каком расстоянии меня увидят)?

- как я могу использовать "грозовой фронт"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 12:35:58 пользователь TYJlbHOB сказал:

почему меня видят на тех же 5,4 км (и как вообще посмотреть на каком расстоянии меня увидят)?

На каком эсминце?

Нажми H в бою и увидишь текущую заметность и прочее

Сегодня в 12:35:58 пользователь TYJlbHOB сказал:

как я могу использовать "грозовой фронт"?

Очевидно, подходить ближе к противнику для пуска торпед и т.д. и не так сильно огребать при засвете за счёт увеличенного разброса

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
953 боя
Сегодня в 13:42:04 пользователь Olga_Odessa сказал:

На каком эсминце?

Нажми H в бою и увидишь текущую заметность и прочее

Очевидно, подходить ближе к противнику для пуска торпед и т.д. и не так сильно огребать при засвете за счёт увеличенного разброса

Видимо у меня глюк какой-то, но меня как видели с 5,4 км, так и продолжают видеть. Самое удивительное, что самолеты в "грозовой фронт" видят меня так же! То есть им заняться нечем в грозу, как на воду смотреть. 

Я хренею с этой игры. РЛС меня просвечивает за островами, в грозу самолеты мало того, что летают, еще и на погоду им плевать. Удивительно почему у меня торпеды сквозь острова не проходят. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
16 989 боёв
В 11.02.2020 в 13:29:36 пользователь TYJlbHOB сказал:

Где можно почитать про видимость в "грозовой фронт"? Я понимаю, что видимость падает. Но почему меня-то продолжают видеть на тех же 5,4 км, да еще с самолетов!? Как в это играть? Раз 10 попадал в грозовой фронт, но так и не могу понять, как это использовать? Если я не могу использовать, то зачем он нужен? Играю на миноносцах.

Можно по конкретике? Какой эсминец? Какой билд (модернизации, перки капитана, наличие камуфляжа на маскировку)? Проверяли ли Вы изменение заметности с самолётов в бою (включали ли радиус заметности в настройках миникарты)?

В 11.02.2020 в 13:35:58 пользователь TYJlbHOB сказал:

почему меня видят на тех же 5,4 км (и как вообще посмотреть на каком расстоянии меня увидят)?

Насколько я помню, заметность на 5,4 км есть только у "Кагеро" и "Асашио". Кроме того, рекомендую в бою убедиться по миникарте, что Вы действительно вошли в грозовой фронт, поскольку иконка "Грозовой фронт" появляется даже если Вы близко подошли к грозовому фронту, но не вошли в него.

Также замечу, что чем меньше заметность у Вашего корабля, тем меньше влияние грозового фронта на Вашу маскировку. 

В 11.02.2020 в 13:35:58 пользователь TYJlbHOB сказал:

- как я могу использовать "грозовой фронт"?

Помимо очевидных способов - снижение маскировки - корабль в грозовом фронте отсвечивается быстрее (штраф к засвету после выстрела ГК, если правильно помню, составляет 7 сек. вместо 20 сек.), по кораблю в грозовом фронте больше разброс снарядов противника. Как это использовать решает каждый игрок самостоятельно. Некоторые игроки грозовой фронт вообще не используют, он им только мешает)

В 11.02.2020 в 14:38:31 пользователь TYJlbHOB сказал:

Самое удивительное, что самолеты в "грозовой фронт" видят меня так же! То есть им заняться нечем в грозу, как на воду смотреть.

На авианосцах тоже играют игроки. Вы предлагаете им не играть в грозовом фронте?

Полёты самолётов в грозовом фронте это, как говорится, игровая условность. 

В 11.02.2020 в 14:38:31 пользователь TYJlbHOB сказал:

РЛС меня просвечивает за островами

Это одна из механик игры. Я так понимаю, что Вы относительно недавно начали играть. Разработчики, насколько я помню выпуски "Ватерлинии", обсуждали этот аспект работы РЛС - в реальности РЛС не способна обнаруживать корабли за островами - однако пришли к выводу, что такая механика способствует командной игре, особенно в клановых боях. Тем более, РЛС работает относительно недолго и дальность действия РЛС можно запомнить в отношении каждого корабля с РЛС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
953 боя
В 01.03.2020 в 18:05:51 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Можно по конкретике? Какой эсминец? Какой билд (модернизации, перки капитана, наличие камуфляжа на маскировку)? Проверяли ли Вы изменение заметности с самолётов в бою (включали ли радиус заметности в настройках миникарты)?

Насколько я помню, заметность на 5,4 км есть только у "Кагеро" и "Асашио". Кроме того, рекомендую в бою убедиться по миникарте, что Вы действительно вошли в грозовой фронт, поскольку иконка "Грозовой фронт" появляется даже если Вы близко подошли к грозовому фронту, но не вошли в него.

Также замечу, что чем меньше заметность у Вашего корабля, тем меньше влияние грозового фронта на Вашу маскировку. 

Помимо очевидных способов - снижение маскировки - корабль в грозовом фронте отсвечивается быстрее (штраф к засвету после выстрела ГК, если правильно помню, составляет 7 сек. вместо 20 сек.), по кораблю в грозовом фронте больше разброс снарядов противника. Как это использовать решает каждый игрок самостоятельно. Некоторые игроки грозовой фронт вообще не используют, он им только мешает)

На авианосцах тоже играют игроки. Вы предлагаете им не играть в грозовом фронте?

Полёты самолётов в грозовом фронте это, как говорится, игровая условность. 

Это одна из механик игры. Я так понимаю, что Вы относительно недавно начали играть. Разработчики, насколько я помню выпуски "Ватерлинии", обсуждали этот аспект работы РЛС - в реальности РЛС не способна обнаруживать корабли за островами - однако пришли к выводу, что такая механика способствует командной игре, особенно в клановых боях. Тем более, РЛС работает относительно недолго и дальность действия РЛС можно запомнить в отношении каждого корабля с РЛС.

Эсминцы Вы сами догадались: Кагеро и Асашио. Все прокачивал на маскировку, естественно. Артиллерией стреляю очень редко, торпеды. Даже зенитки отключаю, несмотря на то что там дальность около видимости. 

Если я не вошел в грозовой фронт, а ЛК в нем, я что, буду его видеть с 3-х миль, а он меня с 5,4? Да ладно.

Я давно играю, с первых дней, сделал перерыв и был очень неприятно удивлен изменениям в игре. Сам служил на РЛС поэтому мне и в голову не пришло, что они могут светить и за островами. Пытался прятаться за ними, недоумевая, кто-ж меня светит и откуда. Странная условность в игре. Почему у меня тогда торпеды через острова не проходят, было бы очень удобно сделать и такую условность, я считаю. Почему нет?

На авианосцах пусть играют, как они летают в грозовой фронт? Ну можно сделать чтобы они со стихией боролись во время грозы, там крутили какие-нибудь ручки, или утонут, чтобы им не скучно было. Я не понимаю смысла этого фронта, если все равно он настолько условный. Что он делает-то? Зачем он нужен?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
513 публикации
3 118 боёв
Сегодня в 00:53:43 пользователь TYJlbHOB сказал:

На авианосцах пусть играют, как они летают в грозовой фронт? Ну можно сделать чтобы они со стихией боролись во время грозы, там крутили какие-нибудь ручки, или утонут, чтобы им не скучно было. Я не понимаю смысла этого фронта, если все равно он настолько условный. Что он делает-то? Зачем он нужен?

Варианты, как можно осложнить жизнь эскадрилье.

Штрафы на сведение подвесить, легализовать как "болтанка, постоянно с курса сбивает". То есть круг прицела у штурмовика чтобы никогда не сходился до значение как может свестись при спокойной погоде.

Ухудшить маневрирование (в "гонка вооружений" маневрирование улучшают, значит и обратный эффект реален) и скорость эскадрильи.

Но при этом давать защиту от ПВО, типа прицелиться по самолётикам тоже сложно.

Зато можно долбануть уроном, помещая НР каждого самолёта в жёлтую зону (не ниже), неплохо будет смотреться с потерей скорости при влёте в циклон, да ещё с запретом форсажа.

В общем вариантов масса, если, но каждый надо продумывать и проверять на "баланс".

PS.

Не волнуйтесь за РЛС, у них тут и акустика сквозь острова смотрит, не считая рентгена.

А вот с самолётика видимость меньше чем с корабля. Парадокс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[OPDEH]
Участник
67 публикаций

Даёшь ещё больше бесящих режимов:Smile_izmena:!!! Предлагаю ввести "Бунт на корабле" , "Эпидемию" и "Бракованные модули". Ну а что, в реале могло же быть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию