Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LJey20

Большим кораблям - недолгое плавание (гайд по Asashio от СуперДжедая)

В этой теме 32 комментария

Рекомендуемые комментарии

66
[RED-A]
Участник
102 публикации
7 699 боёв

Поскольку СуперДжедай все еще в ссылке, то публикую (по его просьбе) часть его гайда по Асасио  и ссылку, где можно прочесть полный гайд и получить ответы на вопросы, если они возникнут. Поехали:

Asashio - премиумный японский эсминец 8-го уровня в World of Worships, являющийся апогеем развития концепции эсминца в этой игре, когда маленький незаметный кораблик легко и непринужденно побеждает большие и очень большие корабли. Говорят, что Asashio переводится с японского как "утренний прилив", хотя я бы перевел его как "быстрый закат" или как "закат солнца вручную", поскольку это именно то, что он делает со своими соперниками. Уже на первых минутах игры часть из них уходят в закат и оттуда прямиком в порт, чтобы потом там в тишине и спокойствии, вдали от шума сражения и мирской суеты поразмышлять над изречением Лао-Цзы про то, как "мягкое и слабое побеждает твердое и сильное".

По эффективности и степени влияния на бой Асасио является одним из лучших кораблей в World of Worships, а возможно и самым лучшим. И это не просто слова. Так, достаточно взглянуть на среднюю статистику по кораблю на сайте прошпис, чтобы увидеть, что у этого эсминца 8-го уровня статистика лучше, чем у таких эсминцев 10-го уровня как Shimakaze, Gearing, Z-52 и Грозовой, а после нерфа эсминца Yueyang он имеет все шансы также уступить Асасио по средней статистике. Такую же ситуацию мы видим и если посмотреть средние цифры по 1% лучших фиолетовых игроков, у которых Асасио так же имеет цифры, превышающие эти 10-е эсминцы. Так, у меня за 60 боев сложилась следующая картина: 

shot-18_12.04_00_44.43-0888.jpg.f58813d1

то есть 68% побед при средних 94К урона, 1,5 фрагов за бой и 238К максимальный урон, и это при том, что из этих 60-ти боев 2 боя я слил в ноль: один из-за того, что комп пошел на перезагрузку, второй из-за телефонного звонка, что согласно статистике является одними из лучших показателей по эсминцу Асасио среди всех игроков сервера. Примерно схожие цифры из эсминцев у меня выдает только Шима в среднем по актуальным боям и выдавал Юянг до нерфа, но, ребята, Асасио ведь эсминец восьмого уровня, а не 10-го...Так что самое время снова помедитировать над высказыванием Лао-Цзы и над тем, что Леста, возможно, выпустила в продажу имбу, которую, вероятно, когда-нибудь выведут из продажи, как Белфаста.

Насчет имбовости Асасио следует заметить, что эсминец является таковым только в очень прямых руках, так как, чтобы реализовать все достоинства корабля (а не только торпеды) нужны большой опыт и умение. Но тем не менее даже любой нуб и ракан сможет набить неплохие цифры урона на этом корабле только лишь за счет торпедных атак по линкорам, что подтверждается средней статистикой корабля по серверу.

Я пересмотрел множество видео-обзоров по Асасио, прочитал много отзывов и удивляюсь тому, что часто игроки и блогеры говорят про этот корабль, что он слишком узко направлен, не универсален, слишком сильно зависит от действий союзников и количества линкоров на карте, что есть много ситуаций, в которых этот эсминец бесполезен и ничего не может сделать и т.д. и т.п. Все это полная чушь! Потому что в умелых руках Асасио является одним из лучших УНИВЕРСАЛЬНЫХ эсминцев, который в ЛЮБОЙ ситуации находит свое применение в бою, на исход которого активно влияет. Для этого требуется лишь одно - играть головой, а не мышкой. О том, как это делать лучше всего, мы и поговорим в этом гайде.  http://www.runiwar.ru/forum/106-1115-1 

Изменено пользователем LJey20
  • Плюс 6
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 4
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 610 публикаций

Много букав, впрочем как всегда от Жедая.

Да и гайдом назвать это произведение трудно, это скорее размышления на тему его ТТХ

А что мешало это прямо на форуме запилить?

Желание раскрутить непонятный runiwar?

Изменено пользователем anonym_MfH77ypSUMDk
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66
[RED-A]
Участник
102 публикации
7 699 боёв

Сегодня в 11:42:29 пользователь DMcLeod сказал:

А что мешало гайд прямо на форуме запилить?

Цитата: "гайд размещен там, где Джедай может отвечать на вопросы. Поскольку на этом форуме он пока в бане, то, к сожалению,  приходится искать другие варианты для общения"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 426
[WOKOU]
Участник
1 927 публикаций
33 256 боёв

Пусть запилит гайд по "Основам бортохождения на Минотавре"

shot-18.11.23_22.32.41-0236.jpg

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 610 публикаций
Сегодня в 09:46:02 пользователь LJey20 сказал:

Цитата: "гайд размещен там, где Джедай может отвечать на вопросы. 

Джедай настолько уверен что будут вопросы?

И что будут желающие регистрироваться на этом униваре чтоб пообщаться с гуру? 

Изменено пользователем anonym_MfH77ypSUMDk
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
769
[B-M-C]
Бета-тестер, Коллекционер
865 публикаций
9 589 боёв
Сегодня в 11:46:02 пользователь LJey20 сказал:

Цитата: "гайд размещен там, где Джедай может отвечать на вопросы. Поскольку на этом форуме он пока в бане, то, к сожалению,  приходится искать другие варианты для общения"

Можете короче анонсить спиритические сеансы с Джедаем, где в тске он рассказывает обзор на корабли а все записывают в блокнотик. Лекция с профессором короч.😉

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Асасио неприятный противник, когда я был на Кагеро, но имбой его, я не считаю. Просто хороший эсм, на многое способный в прямых руках. Но на многое способны в таких руках, почти все корабли в игре. Так что жду ещё примерно 200 тем от Джедая, про самые нагибучие корабли в игре))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 743
[MSR]
Участник, Коллекционер
3 518 публикаций
30 133 боя
Сегодня в 13:33:53 пользователь LJey20 сказал:

Поскольку СуперДжедай все еще в ссылке

А что за ссылка то? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66
[RED-A]
Участник
102 публикации
7 699 боёв
Сегодня в 12:00:00 пользователь sanek_kg1 сказал:

А что за ссылка то? 

в бане)

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 097
[RPZDN]
Участник
7 640 публикаций
15 643 боя

Джеди, это уже  было, баян :Smile_bajan2:, давай чё нибудь свеженькое:cap_horn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Неплохая такая статистика, особенно для восьмерки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 756
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 657 боёв

Адепту Силы даже твинк забанили? :Smile_facepalm: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:48:43 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Адепту Силы даже твинк забанили? :Smile_facepalm: 

Не твинк, а основу! Твинк - это СуперДжыдай2009 :cap_hmm:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 756
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 657 боёв
Сегодня в 11:53:24 пользователь jonking_1 сказал:

Не твинк, а основу! Твинк - это СуперДжыдай2009 :cap_hmm:

Один фиг и его не слышно.  Скоро клановых начнут закрывать :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 12:48:15 пользователь Oleg83tt сказал:

Неплохая такая статистика, особенно для восьмерки.

До первого авианосца или до боя без линкоров. 

Не стоит писать гайды по эсминцам , сыграв меньше 400 боев. Цифры очень непостоянные на этом классе кораблей. Те более , если кораблик несёт ГТ.

Правда «Асасио» у меня нет. По той причине , что он восьмого уровня , а не десятого.

Изменено пользователем onik63
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 10:54:16 пользователь SniperN7 сказал:

Можете короче анонсить спиритические сеансы с Джедаем, где в тске он рассказывает обзор на корабли а все записывают в блокнотик.

На это билеты нужно продавать ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 788
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

Гайд может и хороший ,но дико безграмотный с точки зрения литературы.

Скучно читать уже после первого предложения.:Smile_unsure:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66
[RED-A]
Участник
102 публикации
7 699 боёв

Цитата:

"Насчет урона и "боев без линкоров и с авиками". Ребята, читайте внимательно гайд, где написано про ГК Асасио (скоро еще дополню вторую часть). У меня регулярно бывают бои с авиками и почти без линкоров, когда их в бою всего 2 или они все на другом фланге или их быстро топят так, что не успеваю их подоить. Особенно много таких боев было в последние дни, поэтому урон просел с 99 до 94, и средние фраги снизились с 1,7 до 1,5. Такие бои не позволяют вытянуть из них много урона, но при этом Асасио и в них продолжает оказывать большое влияние на  бой за счет инвиза, маневра  и ГК - скучно никогда не бывает. А что касается урона, то в таких боях он вполне набивается на уровне 40-50 тысяч чисто за счет ГК, а если повезет, то можно и больше. Да, не много, но и такие бои идут не подряд, поэтому низкий урон на них отлично компенсируется повышенным уроном следующих "тучных" боев. В итоге средний урон можно вполне держать на уровне 90 тысяч, что ОЧЕНЬ много даже для 10-х эсминцев, да и то, такие цифры на них способны выдавать В СОЛО игре менее 1% игроков, а я играл на Асасио только соло. 

Из 60-ти боев у меня был только один бой, который можно назвать везучим  на урон - это вчерашний с уроном под 240 тысяч. Там я еще ступил в конце т.к. мог затаранить Крондштат, но что-то не сообразил, тогда было бы около 300К урона. Остальные  - рабочие бои с уроном не больше 120-130, который порой приходилось вытягивать клещами. Так что полосы везения на этом корабле у меня пока не было, а вот невезения по урону - была последние дни. Когда  случится полоса везения, то урон еще больше возрастет.

Так что моя  выборка из 60-ти боев отлично показывает степень эффективности этого эсминца. Не надо играть "400 боев", чтобы понять, на какие цифры способен этот корабль в умелых руках.

Впрочем, я хорошо понимаю раздражение некоторых, ведь у них даже на 10-х нет таких цифр, как у меня на 8-ке...Поэтому им остается только пенять на "400" боев. Все это я уже проходил в теме Хабаровска, когда сперва говорили сыграть 50 боев, потом "хотя бы сотню", а когда я выложил цифры по 300 боям, то даже тогда говорили, что "просто повезло". Так что такая реакция мне вполне понятна и легко предсказуема." 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 12:59:58 пользователь OldSable сказал:

На это билеты нужно продавать ))

Если совсем по - честному. Да , Джедай умеет пиарить себя и клан. Факт это , неоспоримый.

Но, блин , ведёт он себя очень безграмотно. Серьёзные игроки его не воспринимают. Нельзя менять своё мнение и отходить от принципиальной позиции. Так же , нельзя отрицать очевидное. Особенно , если тебя поймали за руку. 

Вот сейчас он выложил скрин. Там 60 боев. Весь «гайд» построен на этих 60 боях. Я больше чем уверен , что спустя сотни две каток, там показатели  просто рухнут. И Джедай окажется в ситуации , алогичной той , когда он писал про 100.000 среднего на Пан - Янге , а потом выложил скрин , где все увидели 70.000 среднего урона :)). 

Писать нужно , если есть от 400 боев. Там хоть три боя в ноль сыграй. Статистика слабо изменится. И через 200 боев , показатели , если и упадут , то несильно.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию