Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Джедай - стример, давайте поможем

В этой теме 107 комментариев

Рекомендуемые комментарии

15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 14:42:55 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Ну пришел бы я туда, дальше засвет рлс - до свидания.

Встаешь вот сюда и никто тебе ничего не сделает (на миникарте показываю стрелочкой).

BPFsQFZ.jpg

Цитата

Там очевидно было, что точку сразу же перезаймут.

Кто бы ее перезанимал? Бисмарк вот попробовал, не вышло. Перезанял ее только демоин в середине боя.

Ну и главное, чтобы перезанять точку - надо что-то сделать, ну допустим ее бы и так и так перезахватил бы демоин, но у вас бы накапали очки к тому времени дофига, и может быть их бы и хватило до победы, откуда ты мог знать то это?:)

Убил бы там бисмарка, бисмарк не убил бы салема, салем бы еще накидал кому нить, и сдерживал бы врагов - на том фланге бы торпедами помог, там бы продавили без потерь, встретили бы врагов и победили бы по очкам. Вариантов миллион, но ты выбрал вариант с набиванием домажки.

Сегодня в 14:42:55 пользователь SuperJedi2009 сказал:

тебя кто-то научил, что "эсминец должен ходить на точки" и ты от этого шаблона не можешь никак отойти. Если бы ты хотя бы немного подумал головой, то понял бы, что пока эсминец сидит на точке, он теряет инициативу и не светит на фланге, не топит корабли.

А если бы ты подумал, то понял бы - раз эм сидит на точке, и точка блокируется - значит с той стороны тоже кто-то сидит на точке, и тоже не светит, не торпит и вообще ты его можешь убить, потому что скиловичок. А потом уже торпить ЛК и т.п. граждан спокойно.

Но это же сложно, можно и самому помереть - поэтому ты возлагаешь данную обязанность на союзных эмов, уходя в эгоистичный заплыв. Светит он, блин.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 084
[ODINS]
Участник
14 724 публикации
35 038 боёв

Если  не вдаваться в  подробности а  поговорить исключительно  по карте  , то  здесь  1-2  линия вообще   выглядит малопривлекательно как по мне  …  

Что касается стрелочки  -току  он захватил -бы   (эти симметричные  нычки  дезинтигруются с центра  умным Гирингом  к примеру  ,как и раш  с  нижней базы  ) ,а  вот  уйти  было бы  проблематично  -перекрестный  огонь  (ведь демойн  мог бы  и на Гапе (вот не удивлюсь  совсем  )  его выдавить  и шотнуть  (более чем  уверен ,что модку  то Аргангелос  прокачал  видел его  болид  уже  ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 14:59:29 пользователь Bifrest сказал:

а  вот  уйти  было бы  проблематично  -перекрестный  огонь  (ведь демойн  мог бы  и на Гапе (вот не удивлюсь  совсем  )  его выдавить  и шотнуть  (более чем  уверен ,что модку  то Аргангелос  прокачал  видел его  болид  уже  ))

Нормально там уйти, в сторону центра. Тем более захватывать точку дедушка должен был сразу в той позиции, пока еще союзники живы были и вообще ничего еще не понятно.

Так то там гроб *** сотворил, если бы он нормально в дефе сидел, дедуля бы взял точку, они бы спокойно держали бы фланг еще долго. Но, опять же, дедуля не мог знать - что гроб рак, он сразу поехал на 1ую линию, забив на точку и все варианты.

Если бы он еще проспамил гробу типа "Назад, назад, куда ты", я бы понял - но дедушке было не до этого =) Я вообще не уверен, что он видел - что у него за спиной творится.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации
Сегодня в 14:49:18 пользователь Arwiden сказал:

Встаешь вот сюда и никто тебе ничего не сделает (на миникарте показываю стрелочкой).

я ж говорю - мыслишь штампами. Про это место знает любой ракан, но надо же иногда и на ситуацию в бою смотреть. Посмотри, ПОДУМАЙ, представь, что ты этот бой еще не видел на реплее и не знаешь точно, куда пойдут корабли, прикинь, куда они могут пойти конкретно в той ситуации и к чему это приведет - может и прозреешь  и поймешь, что становится в ту точку - это самое худшее из того, что можно было придумать - стоишь запертый, света команде НОЛЬ, теряешь время, не дамажишь, риск окружения огромный, а даже если точку и возьмешь, то ее тут же вернут назад. На эту точку можно ходить, когда либо союзники давят фланг, либо ситуация более-менее равная, а не когда фланг моментально слит.  

Кстати, когда играю на крейсерах или ЛК, то сильно не люблю, когда такие вот вроде тебя "спецы" сразу прутся на ту точку т.к. света от них НОЛЬ. А вот если они идут  по флангу, тогда и свет и есть и работать можно по целям активно. Я уже не говорю про то, что половина таких ходоков дохнет на этой точке или рядом с ней.

Я играю на всех классах кораблей, и в отличие от тебя могу видеть ситуацию в комплексе, а не тупо через призму шаблона "эсм должен ходить на точку" или "о, та точка не простреливается в лоб, значит надо быстро туда бежать и стоять там".

Твой пример - это хорошая иллюстрация того, как размышляет большинство в этой игре, которые не видят даже то, что очевидно перед носом, не говоря уже про то, чтобы просчитать ситуацию хоть немного наперед. Стал на точку, лишил ВСЕХ союзников на фланге света (т.е. целая армада кораблей осталась без дела!) и гордится собой - он же точку берет, "герой".

Все, хватит с тебя на сегодня. Советую хоть иногда в шахматы поиграть что-ли, может поймешь, что такое думать на шаг вперед. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 084
[ODINS]
Участник
14 724 публикации
35 038 боёв
Сегодня в 15:02:43 пользователь Arwiden сказал:

Нормально там уйти, в сторону центра. Тем более захватывать точку дедушка должен был сразу в той позиции, пока еще союзники живы были и вообще ничего еще не понятно.

Так то там гроб *** сотворил, если бы он нормально в дефе сидел, дедуля бы взял точку, они бы спокойно держали бы фланг еще долго. Но, опять же, дедуля не мог знать - что гроб рак, он сразу поехал на 1ую линию, забив на точку и все варианты.

Если бы он еще проспамил гробу типа "Назад, назад, куда ты", я бы понял - но дедушке было не до этого =) Я вообще не уверен, что он видел - что у него за спиной творится.

На эсминцах  ,по моей внутренней спецификации:cap_haloween:, есть  так называемые   "командующие"  и есть "штыки "   , во втором случае  гораздо легче набить урон вообще  отключив чат  . Конечно  можно, врубив  , оленемер   играть только  на себя это практически по моим наблюдениям 90 %  статистов  или  клановых отрядов  и  делают   , может быть это и правильно , но никогда  для среднего не киберкотлетного   игрока с руками из мозга  коих   и  2% не наберется  ,повторяю  никогда не получиться  дать  плюсовую  серию за 800 боев на корабле  (исключение может быть у авиков и  то сомневаюсь не все как Тоха или  присадка с тенкеном играют)  без   взаимодействия  с командой  ,целеуказания пеленга ,цели  припаркованной   в остров  например , или пойманного мелкого ..

Сегодня в 15:12:13 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Твой пример - это хорошая иллюстрация того, как размышляет большинство в этой игре, которые не видят даже то, что очевидно перед носом, не говоря уже про то, чтобы просчитать ситуацию хоть немного наперед. Стал на точку, лишил ВСЕХ союзников на фланге света (т.е. целая армада кораблей осталась без дела!) и гордится собой - он же точку берет, "герой".

Шиме (которая  имба  ))  здесь сложно предложить что то интересное  ,а вот Гиринг навел бы шороху  и поставил бы всю атакующую  с левого фланга группу перед нелегким выбором 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Твой пример - это хорошая иллюстрация того, как размышляет большинство в этой игре, которые не видят даже то, что очевидно перед носом, не говоря уже про то, чтобы просчитать ситуацию хоть немного наперед

Дедуль, разведка это все хорошо, но ты кому там светить то собрался, если ты такой офигенный стратег?:) Гроб вообще был на базе по сути, потому он упоролся - но даже в тот момент ему никакой свет был не нужен, он бы никуда не стрелял. Салем за островом сел (дебильная позиция, но не суть), тирпиц просто рак и отдался, один зао ушел на дистанцию (что правильно), второй хз что делал. По сути ты был на фланге один.

Соответственно, какие были варианты - вариант 

а) пойти на 1ую линию и там до посинения спамить торпеды, а вдруг че то попадет (а могло ведь и не попасть, торпеды, как не крути, по сути рандом). Например - торпеда, которая попала в эма, кидалась в линкор %)  Вот был бы эм не 45% раком без маскировки, а ... например я, ты бы, джедай, без обид, помер бы на первом же засвете, ок - на втором, после того как дым бы профукал.  Ибо тебя по сути НИКТО не прикрывал.

б) увидеть, что на фланге все тухло, взять побыстрому точку, поторпить всех кто был рядом (например бисмарка), и уйти на центр помогать на том фланге - заливая торпеды в борт вот этим гражданам

T7SIaIF.png

Если бы ты там торпедами попал, то граждане с 10ой линии всех бы убили спокойно, у вас было бы 3 точки, потом осталось бы две, а ты бы мог приехать на С и снова было бы 3. Короче, варианты были =) Но ты же стратег, выбрал самый "сложный" вариант - торпить в наступающих противников-алешек.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 15:02:43 пользователь Arwiden сказал:

Тем более захватывать точку дедушка должен был сразу в той позиции, пока еще союзники живы были и вообще ничего еще не понятно.

Не удержался, еще один коммент, слишком уж  шикарная иллюстрация логики ЦА!

Лучше не скажешь - пока еще "вообще ничего не понятно", тапку в пол и при на точку! 

Спасибо за такой яркий пример, после которого твое понимание игры окончательно  очевидно.

Нормальный эсминцевод как раз сделает так, чтобы сперва стало все понятно, а уже потом будет решать, что ему делать и идти ли на точку - в этом ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница в подходе к игре. Главная задача эсминца в том и заключается, чтобы делать непонятное понятным, а не тупо переть на точку, не зная брода.

Свет и дамаг - вот задача эсминца. Учи матчасть: http://www.runiwar.ru/forum/106-1112-1

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация

Давненько меня не было) Джедаюшка ЖГИ) буду пока за тебя)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв

я ж говорю - мыслишь штампами. Про это место знает любой ракан, но надо же иногда и на ситуацию в бою смотреть. Посмотри, ПОДУМАЙ, представь, что ты этот бой еще не видел на реплее и не знаешь точно, куда пойдут корабли, прикинь, куда они могут пойти конкретно в той ситуации и к чему это приведет - может и прозреешь  и поймешь, что становится в ту точку - это самое худшее из того, что можно было придумать - стоишь запертый, света команде НОЛЬ, теряешь время, не дамажишь, риск окружения огромный, а даже если точку и возьмешь, то ее тут же вернут назад. На эту точку можно ходить, когда либо союзники давят фланг, либо ситуация более-менее равная, а не когда фланг моментально слит.  

Кстати, когда играю на крейсерах или ЛК, то сильно не люблю, когда такие вот вроде тебя "спецы" сразу прутся на ту точку т.к. света от них НОЛЬ. А вот если они идут  по флангу, тогда и свет и есть и работать можно по целям активно. Я уже не говорю про то, что половина таких ходоков дохнет на этой точке или рядом с ней.

Я играю на всех классах кораблей, и в отличие от тебя могу видеть ситуацию в комплексе, а не тупо через призму шаблона "эсм должен ходить на точку" или "о, та точка не простреливается в лоб, значит надо быстро туда бежать и стоять там".

Все, хватит с тебя на сегодня. Советую хоть иногда в шахматы поиграть что-ли, может поймешь, что такое думать на шаг вперед. 

только вот странность, у него 72% по акку, а у тебя 52) но естественно он шаблонный роч...

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 15:25:21 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Нормальный эсминцевод как раз сделает так, чтобы сперва стало все понятно, а уже потом будет решать, что ему делать и идти ли на точку - в этом ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница в подхде к игре. Главная задача эсминца в том и заключается, чтобы делать непонятное понятным, а не тупо переть на точку, не зная брода.

Есть карты, где вообще пофигу - точнее так, понятно все становится с разъезда команды, с респауна и т.п.

Часто респит 3х напротив 3х, и тут уже и вариантов то нет, идти на точку или нет.

Бывает что на вашем респе все тухло по РЛСникам и по кораблям, тогда просто фланг бросается и сразу идет помощь на другом. 

Видеть противников при этом совершенно не обязательно.

Еще пример - вас на фланге 2 эсминца, ты соседнему написал мол го на точку, он подтвердил, а сзади демоин сказал - дым дайте, помогу.

И все, вы идете на точку и убиваете эсминцев, или спокойно берете точку. 

В твоем случае - попытка захвата точки А вообще не имела никаких рисков, в той позиции - где я показал, выкурить эсминца очень сложно, а понять - что "точка не берется, пора валить", очень легко.  Т.е. в худшем случае ты теряешь немного времени на попытку взять точку, в лучше - берешь точку на халяву, а дальше уже становится видно, куда идти помогать.

(кстати, там салем прижался, из той позиции он точку накрывал по идее, очень часто - если прижаться к острову, где я показал, бывает эсминцы-нубы едут с другой стороны, попадают в засвет и сразу дохнут. Мильон раз такое видел, и подловить так 45% симку были все шансы, ну - если бы он поехал =) ).

Но у тебя было еще лучше, ты увидел расклады на фланге, ты видел где РЛСники, ты видел где эсминец и что он тупой, т.е. у тебя все карты на руках, бери точку, уходи на другой фланг и дави там, но ты на какие то варианты просто забил =)  Зачем, когда торпить легко и приятно, 0 мозговой деятельности.

п.с. дедуля кидается стенами текста по тактике, ну у меня есть своя стена текста

http://proships.ru/news/2018/06/20/destroyer-tactics/

Там, правда, еще и видео есть к нему с пояснениями. Не идеальное, но вполне рабочее. Кстати, уверен - дедуля там бы сразу поехал куда то на 10тую весело торпить ;)

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Скрытый текст

Нормальный эсминцевод как раз сделает так, чтобы сперва стало все понятно, а уже потом будет решать, что ему делать и идти ли на точку - в этом ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница в подходе к игре. Главная задача эсминца в том и заключается, чтобы делать непонятное понятным, а не тупо переть на точку, не зная брода.

Свет и дамаг - вот задача эсминца. Учи матчасть: http://www.runiwar.ru/forum/106-1112-1

Первичная информация очень важна. Как самому ЭМ, так и его команде.

Но, вы, как я понял, никогда не ходите на точки в первой половине боя.

Отговариваться, что вы не ходите, потому что не знаете где находиться каждый из противников - конечно можно.

Вам никто не пишет, что надо тупо переть на точку. Это вы придумываете.

Да, если я напишу что-нибудь, где-нибудь. То я могу на это делать ссылку, как на непреложную истину?

Вы написали только 2 задачи, которые должны решать ЭМ в бою. Но их, на самом деле больше.

Вы их не знаете, или вы не умеете их решать с хорошей эффективностью?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:28:24 пользователь _____Zonder_____ сказал:

только вот странность, у него 72% по акку, а у тебя 52) но естественно он шаблонный роч...

Это все ложь и провокация, ведь всем известно, что Джидай играет на 100% 99% побед, а стату ему ночами сливает внук!!11!

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 15:38:34 пользователь jonking_1 сказал:

Это все ложь и провокация, ведь всем известно, что Джидай играет на 100% 99% побед, а стату ему ночами сливает внук!!11!

Ща @SuperJedi2009 скажет, что я в отрядеке статку набил. Дедушка любит показывают свою нарезку боев и говорить мол - давай покажи 10 боев со 130к.

На это есть более веселый ответ, давай дедуль покажи

Ld9Ahkb.png

это вот при игре в 2 человека (старая статка, кстати, это еще у удалого башни выбивались с каждого пука и никаких тебе инерционников и т.п.).

Давай 93% покажи, пофигу что в отряде х2. А ну как ты не умеешь? А мы тут тебя слушаем.

или вот на минотавре тоже можешь отряд в два человека, жду результатов, дедуль.

hAf7OJq.png

Как набьешь, пиши. Отряд это же легко =)

п.с. кстати, смотри дедуль че нашел

jtGbF7q.png

блин 6 боев только, и 130к нет - не тяну видимо я ;(

Зато смотри как на гире прикольно

p3WHvcY.png

Но тут отрядик из 3х, эх - дамажку тырит. Дамажки мало, килов тоже не густо, зато какой процент побед то, а дедуль - смогешь так? У тебя же мощный клан, покажи скилуху. Даешь 90% побед на гире на 40 боях.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 15:38:06 пользователь al_nikif сказал:
  Скрыть содержимое

Первичная информация очень важна. Как самому ЭМ, так и его команде.

Но, вы, как я понял, никогда не ходите на точки в первой половине боя.

Отговариваться, что вы не ходите, потому что не знаете где находиться каждый из противников - конечно можно.

Вам никто не пишет, что надо тупо переть на точку. Это вы придумываете.

Да, если я напишу что-нибудь, где-нибудь. То я могу на это делать ссылку, как на непреложную истину?

Вы написали только 2 задачи, которые должны решать ЭМ в бою. Но их, на самом деле больше.

Вы их не знаете, или вы не умеете их решать с хорошей эффективностью?

Хожу я на точки, если ситуация этого требует. Просто сперва надо понять, какая складывается ситуация, а затем решить, что более выгодно делать в этой ситуации.  А зависит она не от сетапа (где, как пишет наш ЦАшник «все сразу понятно»), а от игры союзников и соперников.

И да, здесь предлагают именно тупо переть на точку, пока еще «вообще ничего не понятно», это не мой метод.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 15:57:29 пользователь SuperJedi2009 сказал:

И да, здесь предлагают именно тупо переть на точку, пока еще «вообще ничего не понятно», это не мой метод.

Ну вот стало тебе понятно, что ты один на фланге - перед тобой симка, сзади нет никого. Упорется она на тебя и тебя убьют. А точка свободна - чеж ты туда не пошел то?:)

Или ты планировал героически посадить симку на торпеды, блин - завидую твоему хладнокровию.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:56:39 пользователь Arwiden сказал:

Ща @SuperJedi2009 скажет, что я в отрядеке статку набил. Дедушка любит показывают свою нарезку боев и говорить мол - давай покажи 10 боев со 130к.

На это есть более веселый ответ, давай дедуль покажи

Ха! Мастер силы и просто СуперДжидай - легко перебьет твои аргументы:

или вот на минотавре тоже можешь отряд в два человека, жду результатов, дедуль.

hAf7OJq.png

Держи ответочку:

image.png.9a453e765524f68a4454b6b373466aea.png

Зато смотри как на гире прикольно

p3WHvcY.png

получай рачок:

image.png.46e1cba80912896b1f6913bdcbea5ad4.png

А что ты скажешь на это:

image.png.ce3f7e4d68575853baf29769e3b31f72.png

сможешь повторить, а?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 16:09:21 пользователь jonking_1 сказал:

Ха! Мастер силы и просто СуперДжидай - легко перебьет твои аргументы:

Держи ответочку:

image.png.9a453e765524f68a4454b6b373466aea.png

получай рачок:

image.png.46e1cba80912896b1f6913bdcbea5ad4.png

А что ты скажешь на это:

image.png.ce3f7e4d68575853baf29769e3b31f72.png

сможешь повторить, а?

Да это небось внук играл. Мы же джентельмены, дадим дедушке еще один шанс - наверняка он там в отряде мало играл, может как раз начать, и показать результат. Все в статке будет видно.

Часто вижу, как все хейтят отряды - мол легко набивать победы, дамажку, урон. Ну так пусть дедуля покажет как надо, раз это так легко.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций
Сегодня в 15:16:02 пользователь Arwiden сказал:

Да это небось внук играл. Мы же джентельмены, дадим дедушке еще один шанс - наверняка он там в отряде мало играл, может как раз начать, и показать результат. Все в статке будет видно.

Часто вижу, как все хейтят отряды - мол легко набивать победы, дамажку, урон. Ну так пусть дедуля покажет как надо, раз это так легко.

У него больше 12к боев и при этом 52%, там уже нечего набивать - это диагноз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 16:18:14 пользователь Shedir_F1 сказал:

У него больше 12к боев и при этом 52%, там уже нечего набивать - это диагноз.

Ну мы не знаем, может он за последние 2к боев играет на 90% побед и 100к+ домажки. 

Чужую статку он любит хейтить, ну так пусть покажет свою на деле - 90% побед в отряде х2 этож легко, да, Джедай? Внука берешь в отряд и вперед!

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 787
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 700 публикаций
32 877 боёв

Неплохая серия сегодня

Скрытый текст

1536738523_.thumb.PNG.94714798e9cb0e0d6ba8f11839eab916.PNG