Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Гайды и видео от СуперДжедая

В этой теме 419 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 036
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 281 публикация
Сегодня в 11:14:07 пользователь ALEXEI41 сказал:

Это точно.

выше гайд по Шиме и там есть статка. Также и во многих гайдах. Так что кому надо - тот удовлетворяет свое любопытство. Ну а если стоит задача банально доколупаться, тогда и открытая статка не поможет - проходил уже, когда мне говорили, что это не я играл. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 140
Участник
847 публикаций
21 786 боёв
Сегодня в 21:13:22 пользователь SuperJedi2009 сказал:

тогда и открытая статка не поможет - проходил уже, когда мне говорили, что это не я играл. 

Да вы еще и  талант отговорок.Просто откройте стату,так сказать на всеобщее обозрение. Товарищ все правильно к жирному диетологу доверия как к специалисту нет.Пусть все видят что умеет тот кто их пытается учить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 186
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 594 публикации
23 248 боёв
Сегодня в 22:44:06 пользователь ALEXEI41 сказал:

Да вы еще и  талант отговорок.Просто откройте стату,так сказать на всеобщее обозрение. Товарищ все правильно к жирному диетологу доверия как к специалисту нет.Пусть все видят что умеет тот кто их пытается учить.

там смотреть не на что.

52% по акку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 140
Участник
847 публикаций
21 786 боёв
В 22.09.2019 в 22:46:48 пользователь kv22 сказал:

там смотреть не на что.

52% по акку.

А что тогда других учит.Для рядового игрока 52% норм,а для того что бы учить надо уметь играть намного лучше других.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
В 22.09.2019 в 22:46:48 пользователь kv22 сказал:

там смотреть не на что.

52% по акку.

В 22.09.2019 в 23:25:14 пользователь ALEXEI41 сказал:

А что тогда других учит.Для рядового игрока 52% норм,а для того что бы учить надо уметь играть намного лучше других.

Для среднего игрока советы топов далеко не не всегда могут оказаться полезными, иногда прямо наоборот.

Поясню при помощи некой аллегории.

Идёт, значит, группа туристов по горной тропе... вдруг видят - кусок тропы провалился, не хватает куска метров 6, а пропасть получилась ого-го. Что делать? Верёвки подходящей не захватили, не ожидали такого подвоха, обходить - полдня терять.

- Фигня, - говорит МС по лёгкой атлетике, - делай, как я. - И, с этими словами, разбежавшись, легко перепрыгивает пропасть.

- ...... -, группа в полном восторге!!!

...вот только МС в группе больше нету, даже КМС. Как думаете, стоит остальным "делать как я" или ...?

Вот так и со стримами и гайдами, многие могут вызывать самое искренне восхищение, но малоприменимы на практике. Джедай тоже этим иногда грешит, но поменьше, чем остальные. Впрочем, у него есть другой перекос, в сторону "капитана Очевидность", что, впрочем, вполне возможно, для кого-то и не столь очевидно, а, значит, может быть даже и полезно. Про формат гайдов промолчу, ибо он, хотя и полностью логически обоснован с одной стороны, но настолько же дик с другой.

Кроме того, для того, чтобы учить, самому уметь далеко не всегда обязательно. Вспомним великих спортсменов из которых получались никакие тренеры и наоборот, никаких спортсменов, ставших великими тренерами. Так что аргумент по поводу статы абсолютно несостоятелен, смотреть надо на содержание гайдов.

Впрочем, я поклонником Джедая себя не считаю, по ряду как описанных, так и умолченных причин. Сей опус написал ради справедливого отношения к творчеству авторов гайдов. Судите по содержанию, а не по обёртке.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация
В 22.09.2019 в 23:25:14 пользователь ALEXEI41 сказал:

во-первых не 52%, а уже почти 54%, но это не о чем не говорит вообще т.к. это статка за все время игры - почти 14К боев. Первые годы я вообще играл не не статку, а качал корабли и вообще занимался ерундой, поэтому пару лет назад вообще было 45%. Так что тебе даст цифра "середухи"? Она ничего не показывает в плане того, умею я играть или нет. Хотя если прикинуть математически, то для выведения аккаунта с 45% до 54% при таком количестве боев, процент побед должен быть около 60%, и это чисто соло, а не в отрядиках. И на 10-м уровне, а не в песочке. Но вообще нужно смотреть свежие актуальные данные, и их я показываю в своих гайдах. 

Сегодня в 00:46:59 пользователь AlexanderKruger сказал:

Для среднего игрока советы топов далеко не не всегда могут оказаться полезными, иногда прямо наоборот.

и это тоже верно

более того, далеко не все топы умеют нормально формулировать свои мысли. Они могут показать нагибчик, но не всегда могут НАУЧИТЬ, как играть так же, а порой и не хотят выдавать все секреты. Кроме этого, даже топчики не всегда правильно понимают корабли. К примеру, взять Медузко и его обзор на Огайо - заточил его полностью в ГК и жалуется, что плохие результаты и он "хуже Монтаны", тогда как линкор надо точить в ПМК. Или Сомерс в ГК точит, когда сильгая сторона эсминца именно торпеды. 

У меня, возможно, уже не самая лучшая реакция и навыки "пиу-пиу", но соображаю я получше многих "топчиков", и закономерности  нахожу лучше.

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
282 публикации

SuperJedi2009

Спасибо за вашу Улётную школу.

С удовольствием смотрю ваши видео и учусь.

Не могли бы вы сделать по видео по понерфленным Лексу и Каге?

И еще: у вас в видео часто пропадают прицелы (при атаке как торпедоносцами, так и бобрами).

В связи с этим учиться по ним брать правильное упреждение становится проблематично.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация
Сегодня в 12:00:55 пользователь TOXA_KPACABA сказал:

Спасибо за вашу Улётную школу.

С удовольствием смотрю ваши видео и учусь.

спасибо на добром слове)

Не могли бы вы сделать по видео по понерфленным Лексу и Каге?

будет вдохновение - запилю

И еще: у вас в видео часто пропадают прицелы (при атаке как торпедоносцами, так и бобрами).

В связи с этим учиться по ним брать правильное упреждение становится проблематично.

потому что видео с реплеев пишется т.к. при записи во время боя комп лагает, а для авиков каждая доля секунды важна

Когда куплю новый комп - буду писать во время боя

• Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 10:37:30 пользователь SuperJedi2009 сказал:

поэтому пару лет назад вообще было 45%

50, не надо врать.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация
Сегодня в 12:09:45 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

50, не надо врать.

я никогда не вру, в отличие от некоторых. Так что не стоит кидаться такими обвинениями, чтобы самому не сойти за лжеца

поспрашай у старых хейтеров - они скрины выкладывали с 46%, а до этого было 45%. Еще на https://ru.warships.today/player/73765656/SuperJedi2009 долго висела старая статка с 46%, но сейчас что-то не работает

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

тогда как линкор надо точить в ПМК

Орирую. Щас бы на 10м уровне что-то в ПМК точить. Это исключительно приключение на 6 минут. Туда-сюда и в порт.

Или Сомерс в ГК точит, когда сильгая сторона эсминца именно торпеды. 

У любого эсминца торпеды -- ситуативная вторичка. Только рак этого не понимает.

Сегодня в 13:12:35 пользователь SuperJedi2009 сказал:

я никогда не вру, в отличие от некоторых. Так что не стоит кидаться такими обвинениями, чтобы самому не сойти за лжеца

поспрашай у старых хейтеров - они скрины выкладывали с 46%, а до этого было 45%. Еще на https://ru.warships.today/player/73765656/SuperJedi2009 долго висела старая статка с 46%, но сейчас что-то не работает

Датировано 27 ноября 2017го года.

image.png.12dc4807db5b0a254003648c7de308e5.png

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация
Сегодня в 12:13:12 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Орирую. Щас бы на 10м уровне что-то в ПМК точить. Это исключительно приключение на 6 минут. Туда-сюда и в порт.

кроме как в ПМК этот линк нафик не нужен

У любого эсминца торпеды -- ситуативная вторичка. Только рак этого не понимает.

Шиме это расскажи, которая под 100К торпами набивает. Впрочем, с кем я спорю...Отдыхай

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 13:16:23 пользователь SuperJedi2009 сказал:

кроме как в ПМК этот линк нафик не нужен

Он вообще не нужен.

Сегодня в 13:16:23 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Шиме это расскажи, которая под 100К торпами набивает

На двух 45% броневаннах. Больше ты на своей шиме ничего не можешь сделать толкового. Никто не может. Только пяток уникумов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация

Датировано 27 ноября 2017го года.

весной 16-го года было около 46%

а что касается этого скрина, то он сделан на тот момент, когда статка была уже скрыта, и показывал неточно.

Ищи другие скрины, их выкладывали, если тебе нужна истина, а не как обычно

Сегодня в 12:18:04 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

На двух 45% броневаннах. Больше ты на своей шиме ничего не можешь сделать толкового. Никто не может. Только пяток уникумов.

то, что ТЫ не можешь, это я уже понял

Торпы от Шимы ловят ВСЕ, и ЛК, и КР и эсмы.  

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 14:24:33 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Торпы от Шимы ловят ВСЕ, и ЛК, и КР и эсмы.  

...и красные и зелёные(:

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 15:28:18 пользователь AlexanderKruger сказал:

зелёные

Значительно реже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация
Сегодня в 14:28:18 пользователь AlexanderKruger сказал:

...и красные и зелёные(:

и фиолетовые тоже. Я на Шиме играю регулярно до сих пор, и на 8-км торпах, и на 12-км. Ловят реально ВСЕ. Нет такой цели, которая не ловила бы торпеды. Есть условия, при которых ты не можешь к ней безопасно подобраться из-за авика или других инвизных эсмов. Больше ничего не мешает и цель их обязательно словит. Другое дело, что по крейсерам с ГАПом это займет больше времени, поэтому упарываться в них нецелесообразно, как и догонять убегающих.  

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
282 публикации

SuperJedi2009

В своих гайдах вы говорите о ручном разделении эскадрилий торпедоносцев перед атакой.

Насколько понимаю, в одном из последних патчей эту опцию у игроков отобрали?

То есть теперь мы вынуждны просто проводить первую атаку тупо скидывать торпы при подлёте к дальней ауре вражеской ПВО (с целью автоматически изменять высоту, обезопасив себя от разрывов),

затем выполнять уже фактическую атаку?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация
Сегодня в 14:38:04 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Точный. Отражает момент, когда ты скрыл стату. WTR -- Warships Today Rating, это парс статы с этого сайта. Ты как всегда, пытаешься поспорить с фактами.

бесполезный спор. Я то лучше знаю, сколько у меня было на момент скрытия статы. Там было 49%, но тогда я уже несколько месяцев начал обращать внимание на стату, а не только качать корабли, и она начала расти с 46%-ти. Тогда на Хабе у меня было 65% за более 300 боев, как раз после терок в теме Хабы и решил скрыть т.к. реакция у людей была нездоровая и токсичная. Что интересно, статка была открыта, а токсичности было еще больше, чем сейчас - кричали, что это не я играл. Ну и дополнительно их злило, что какой-то "ракан" с 49%-ми имел на Хабе статку гораздо лучше, чем эти "спецы", причем за более 300 боев, что на везение уже не спишешь. Хотя писали поголовно, что "повезло" или "играл не я". Поэтому я и скрыл в итоге, когда после всех этих терок меня забанили, полтемы снесли и прочие неприятные события были т.к. понял, что не важно, открыта стата или нет - таким как ты без разницы, цель ведь в другом - ДОКОЛУПАТЬСЯ, а при желании это всегда можно сделать. Все, не буду больше обсуждать эту тему, думай что хош. 

Сегодня в 14:41:45 пользователь TOXA_KPACABA сказал:

В своих гайдах вы говорите о ручном разделении эскадрилий торпедоносцев перед атакой.

Насколько понимаю, в одном из последних патчей эту опцию у игроков отобрали?

То есть теперь мы вынуждны просто проводить первую атаку тупо скидывать торпы при подлёте к дальней ауре вражеской ПВО (с целью автоматически изменять высоту, обезопасив себя от разрывов),

затем выполнять уже фактическую атаку?

ничего не убирали, все работает, как и раньше.

Есть ручное разделение групп - это когда просто заранее скидываешь в воду боеприпас просто чтобы в дальнейшем не рисковать всей группой самолетов (например, так можно разделить штурмовики  в начале боя, если много ПВО-крейсеров). А есть так называемый "слепой удар" - это когда холостой сброс применяется не только для отправки части самолетов домой, но и для прохождения вражеской зоны ПВО в режиме неуязвимости.

Вот в видео по Графу я показывал "слепой удар" как для штурмовиков, так и для бомберов:

На некоторых авиках еще можно торперами делать "слепой удар". На Графе особого смысла нет т.к. торперы долго сводятся, а самолеты быстрые из-за чего ты либо перелетишь цель без атаки, либо вынырнешь раньше и все равно получишь урон. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 6
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
282 публикации

Ого, на 7,4 км от цели уже нужно сбрасывать, чтобы не пролететь с основным сбросом..

Ну что ж, спасибо.

Будем тренироваться. :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию