Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
TPUCbI_B_ATAKE

Фальштруба крейсера "Эмден" в преммагазине.

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 057 публикаций
Сегодня в 01:59:15 пользователь Esq_SV сказал:

Бывает ...

Нет, серьёзно: зачем коллекционировать просто 3d корабли? 

Это не что-то особенное, они не вещественны, их нельзя потрогать руками, продать, обменять, показать кому-то вне игры...

Странно.

Что вы с ними делаете потом?

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации
В 10.12.2018 в 14:30:24 пользователь Green__Fire сказал:

Помню когда-то давным-давно продал его ради слота(

верни по петиции: раз в полгода можно же.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв
Сегодня в 02:15:16 пользователь KILL_ALL_HUMANS сказал:

Нет, серьёзно: зачем коллекционировать просто 3d корабли? 

А что вы скажите о коллекционерах, вообще, о тех кто собирает что либо НО, ни кому, ни когда, не показывал, не показывает коллекцию и не будет показывать ...

Сегодня в 02:15:16 пользователь KILL_ALL_HUMANS сказал:

Что вы с ними делаете потом?

Представьте под настроение беру да вхожу в бой исключительно на премиум кораблях всех уровней что есть в порту подряд ...

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 768
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 669 публикаций
В 10.12.2018 в 21:35:11 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Может быть и трубу Айрон Дюка завезут?   ))))

И для Айтеля Фридриха с Баварией нормальный облик, а не :etc_swear:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 806
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
В 10.12.2018 в 18:40:53 пользователь _____Zonder_____ сказал:

не уверен, что хочу это знать, но всё же, где именно?)

Где-то в районе ходового мостика.

- Пейн, я фальштрубы не чувствую...

- Эмден, у тебя ее нет!

e1484614fbb7b68f080ac36d56282b46.png

А если серьезно, знатная была история, знатная. @Cherep меня еще года полтора подкалывал потом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 561
[W_WST]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 707 публикаций
12 512 боёв
В 10.12.2018 в 19:40:53 пользователь _____Zonder_____ сказал:

не уверен, что хочу это знать, но всё же, где именно?)

Ну где труба )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 027
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 09:51:37 пользователь Sub_Octavian сказал:

А если серьезно, знатная была история, знатная. @Cherep меня еще года полтора подкалывал потом.

Эх, славное было время!

Все вместе, роднее и ближе как то что ли.

Эхххх...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

А если серьезно, знатная была история, знатная. 

В тот самый день, фальшивая труба оказалась фальшивой и не историчной....:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 823
[W_WST]
Координатор Cупертеста
3 642 публикации
3 318 боёв

Фил ты думаешь мы про трубу забыли?))) Ты просто на глаза не попадаешься

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 826
[KM]
Альфа-тестер
2 323 публикации
В 10.12.2018 в 18:06:30 пользователь Sub_Octavian сказал:

У меня фантомные боли от этой темы :Smile_veryhappy:

Только у тебя? Странно Странно

Да я и сейчас не против вспомнить эту историю. 

Всегда Ваш, Череп.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 057 публикаций
Сегодня в 07:30:18 пользователь Esq_SV сказал:

А что вы скажите о коллекционерах, вообще, о тех кто собирает что либо НО, ни кому, ни когда, не показывал, не показывает коллекцию и не будет показывать ...

Представьте под настроение беру да вхожу в бой исключительно на премиум кораблях всех уровней что есть в порту подряд ...

Не, ну если таки "бои под настроение" на них есть, то это хорошо - тогда норм =))))

А упомянутые "коллекционеры для себя" - вредный элемент социума, потворствующие криминалу - Сжечь!!111

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 065
[S_R]
Участник
562 публикации
В 10.12.2018 в 20:21:07 пользователь _TAHAKA_ сказал:

У меня тоже, ведь ничего не стоит поменять одну картинку на другую и навести элементарный порядок.

Так вам важна историчность крейсера-рейдера или красота? Тогда в игру надо было ввести корабль в оригинальном виде, без фальш-трубы!!! На верхнем изображении указана верное расположение фальш-трубы! Если возникли сомнения, почитайте мемуары старшего помощника капитана капитан-лейтенанта Гельмута фон Мюкке "Крейсер "Эмден". Если судить по мемуарам, то именно он предложил капитану поставить фальш-трубу: ".....Тогда мне пришло в голову, что английские крейсера имеют или 2, или 4 трубы. У них нет в этих водах ни одного трехтрубного крейсера вроде "Эмдена". Я предложил командиру поставить четвертую фальшивую трубу. Для этого мы взяли дорожки из толстой грубой парусины шириною около 2-х метров, которые стелились на палубу, чтобы сохранить линолеум. Из них выкроили трубу. К верхней кромке подшили деревянные рейки и затем подняли на гордень эту импровизированную переднюю трубу. Если смотреть от траверза, иллюзия получалась полная. Но с носа сейчас же обнаруживался обман: 4-я труба имела в толщину всего несколько миллиметров. Но, конечно, наспех в одну ночь что-нибудь лучшее трудно было придумать. После этого опыта я предложил командиру построить более основательную трубу, и он согласился. На следующий день мы принялись за работу, и скоро у нас из деревянных реек и парусины получилась превосходная труба, и с нею "Эмден" стал смахивать на английский крейсер "Yarmouth". Для большей иллюзии я даже саму трубу сделал овальной, как на "Yarmouth’". Наш спутник "Markomannia" вышел к нам на траверз, и по его указаниям (сигналами) мы окончательно установили эту четвертую трубу."  Или есть еще один интересный источник:   Р.К.Лохнер "Последний джентльмен войны": "Капитан Мюллер чувствовал себя неуютно при мысли, что «Эмден» могут узнать издалека и что его видели многие корабли. На английских крейсерах имелось или две, или четыре грубы, а не три, как на «Эмдене». Не теряя времени, принесли снасти, куски парусины шириной около двух метров, которыми покрывали застеленную линолеумом палубу во время загрузки угля. Моряки использовали их, чтобы соорудить подобие дымовой трубы перед первой настоящей.Теперь, если вражеский эсминец заметит «Эмден», то примет его или за английский, или за японский крейсер. Старпому все еще не нравилась четвертая «труба». Если смотреть на нее сбоку, она выглядела убедительно, но вид спереди оставлял желать лучшего. Ее толщина составляла только несколько миллиметров и поэтому она смотрелась не так, как ее сводные сестры. Мюке предложил шкиперу построить лучшую трубу, и вскоре элегантная «дымовая труба» была сделана из реек и парусины. После того, как ее установили на место, нетренированный взгляд мог легко спутать «Эмден» с английским крейсером «Ярмут». Труба была овальной формы, такой же, как на «Ярмуте». «Маркоманнии» приказали встать вдоль борта «Эмдена» и, в соответствии с указаниями, передаваемыми флажным семафором, помочь в выравнивании четвертой трубы. Теперь все, что оставалось морякам, — это оснастить ее так, чтобы ночью и днем ее можно было быстро и легко устанавливать на место. Недалеко от острова Пенанг импровизированный камуфляж — все еще неизвестный в морском бою — окажется потрясающим успехом (уничтожение русского крейсера "Жемчуг и французских эсминцев)".

На нижнем изображении ошибка, из-за ряда материалов в интернете, например вот: "Фальшивую трубу установили позади трёх настоящих, что сделало «Эмден» похожим на британский крейсер «Ярмут», который находился в этом же районе и участвовал в охоте на «Эмден».(https://warspot.ru/4287-boynya-v-buhte-penanga-emden-protiv-zhemchuga), или вот такое изображение:

Em_penang.png.a95905b749ee46201bc95c6b4e66d00f.png

Рисунок крейсера "Эмден" во время боя в Пенанге . На заднем плане виднеется тонущий российский крейсер "Жемчуг". На рисунке на "Эмдене" четко видна четвертая фальш-труба, из-за которой корабли Антанты приняли немецкого рейдера за британский крейсер "Ярмут".

:Smile_honoring:

Изменено пользователем _MANFUL_
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 413
[ASR]
Участник
3 745 публикаций
Сегодня в 04:13:50 пользователь _MANFUL_ сказал:

На рисунке на "Эмдене" четко видна четвертая фальш-труба

вот чем руководствовались, когда делали первую модельку?

Изменено пользователем DAP1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 397
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
В 11.12.2018 в 13:19:55 пользователь Cherep сказал:

Да я и сейчас не против вспомнить эту историю. 

Удваиваю...:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию