Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fritz_von_Gespenst

[0.7.12] Nelson - Британский премиум-линкор VII уровня

В этой теме 360 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 010 публикаций
Сегодня в 08:44:03 пользователь bolshaya_palka сказал:

Неоднозначно, хилка и божественные фугасы тащат. Но достаточно часто случается ближний бой с синопами - конец немного предсказуем :(

Убивается любым ЛК7 ббшками с любой дистанции в любую проекцию, ну может только Ашитака будет рикошетить, не знаю про неё. Т.е. Нельсон сыграет только пока ЛК противника не в курсе этого, а таких походу много. До 10 ранга может и пойдёт, выше вряд ли. Сам его в ранги не выкатывал но в противниках встречались, чередование бб и фугасов по нему и никакая хилка не спасает. Сам же он ббшками на дальняк ниочинь и косоват. Хотя если цель не пройти ранги а просто поиграть в них и пофармить то наверное зайдёт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
4 385 боёв
Сегодня в 08:47:54 пользователь ALEX_XX сказал:

Надо не стесняться использовать ББ. Синопа можно с одного залпа в порт отправить

Разумеется можно, но при встрече "лоб в лоб" всё-таки преимущество у синопа (как минимум "фирменная точность")

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
3 501 бой
Сегодня в 08:47:54 пользователь ALEX_XX сказал:

Надо не стесняться использовать ББ. Синопа можно с одного залпа в порт отправить

Ну вышел Синоп бортом в 5-6 км. Стоял, пропуская торпеды. Дал 9 снарядов в полигонных условиях в за вторую башню по уровню ватерлинии. Ни одной циты, и даже 20К урона не было.

Потом с Гнезей то же самое было, два залпа с 6-3 км в ровный борт.

Вот из-за этого рандома я и перестал его в рандоме катать(

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций

Ну вот как то правда до 10 ранга Нельсон не плох, да с грамотным Синопом или немцем могут быть проблемы,зато эсмы лопаються.А потом скил соперников растет и Нельсон резко теряет в эффективности.Все таки порезанные бб  и бустнутые оф дают знать что он хорош против крейсеров и эсмов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
112 публикации

То есть, если я уже на Нагато дошел до 11 ранга и продал его (после того как докачал), то брать Нельсона смысла нет? Мне в теме рангов писали что он, после Синопа, в тройке лучших линкоров

Изменено пользователем anonym_QsNeKtrWruXB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[ROSI4]
Участник
18 публикаций
10 645 боёв

За 10 боёв в рангах сегодня и вчера не вынес ни 1 цитадели у лк. И в борт синопам с 5-6 км одни пробития без цитаделей,и всем остальным, зато по кр цитадели на ура заходят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
722 публикации
В 23.05.2020 в 17:21:42 пользователь ExE сказал:

Ну вот как то правда до 10 ранга Нельсон не плох, да с грамотным Синопом или немцем могут быть проблемы,зато эсмы лопаються.А потом скил соперников растет и Нельсон резко теряет в эффективности.Все таки порезанные бб  и бустнутые оф дают знать что он хорош против крейсеров и эсмов.

все верно - уже в первой лиге нельсон теряет в эффективности, но все еще что-то может, а в высшей уже все  - через чур много хороших игроков, для которых нельсон не проблема.

В 22.05.2020 в 19:30:13 пользователь 0ceanborn сказал:

Ну вышел Синоп бортом в 5-6 км. Стоял, пропуская торпеды. Дал 9 снарядов в полигонных условиях в за вторую башню по уровню ватерлинии. Ни одной циты, и даже 20К урона не было.

как бы все ЛК рандомные и Синоп не исключение, а на дальних дистанциях Синоп еще и явно хуже нельсона если брать точность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
3 501 бой
Сегодня в 22:44:47 пользователь LimYoHwan сказал:

как бы все ЛК рандомные и Синоп не исключение, а на дальних дистанциях Синоп еще и явно хуже нельсона если брать точность.

За два или три боя на Гнейзе выбил 4 или 5 циток из Синопов, сближаясь в упор. За более чем 10 боев на Нельсоне - ни одной. И это как бы впняатляет, тк Гнейз не только сам рандомен до ужаса, но и калибр меньше.

Что характерно, при виде пикирующего Гнейза Синопы встают носом и начинают пятиться... А на Нельсона иногда даже не смотрят, оставляя на закуску(

В то же время вчера выдалась чудная серия побед на Нельсоне, и не скажу, что был балластом. Сегодня привлёк к себе 4 вражеских корабля, отвернул, выжил, отхилился и увидел, что за это время наши оказались в большинстве (и в итоге выиграли). Кое-что может. 

Третий мой ЛК-7, Ашитака, как будто меньше подходит для рангов - издали бьёт больно, но не может влезть в гущу событий и быть опорой для команды. 

А вывод прост: все пойдёт, как карта ляжет, но на Нельсоне играть посложнее. 

ЗЫ. Как может отличаться качество игроков до и после 10 ранга? Те же самые качели, те же самые люди. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
722 публикации
Сегодня в 22:53:43 пользователь 0ceanborn сказал:

За два или три боя на Гнейзе выбил 4 или 5 циток из Синопов, сближаясь в упор. За более чем 10 боев на Нельсоне - ни одной. И это как бы впняатляет, тк Гнейз не только сам рандомен до ужаса, но и калибр меньше.

у меня с точностью до наоборот -  гнейзенау я не могу приручить, с нельсоном лучше получается и цитки выбивает и белым уроном нормально всекает.

Сегодня в 22:53:43 пользователь 0ceanborn сказал:

ЗЫ. Как может отличаться качество игроков до и после 10 ранга? Те же самые качели, те же самые люди. 

конечно же не те же самые люди, в вышке процент скиловых игроков намного больше, чем в первой и второй. по крайней мере пока что.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций

Ну мне пока субъективно , Синоп более сложный соперник чем Гнейз.Гнейза расстреливаешь на отходе бб по 9-11к с залпа и все, ему калибра не хватает сильно ковырять тебя. А Синоп на близкой и средней дистанции бьёт бб очень мощно и цитаделит часто, с Синопом лучше на дистанции)

В 25.05.2020 в 22:53:43 пользователь 0ceanborn сказал:

Что характерно, при виде пикирующего Гнейза Синопы встают носом и начинают пятиться... А на Нельсона иногда даже не смотрят, оставляя на закуску(

В то же время вчера выдалась чудная серия побед на Нельсоне, и не скажу, что был балластом. Сегодня привлёк к себе 4 вражеских корабля, отвернул, выжил, отхилился и увидел, что за это время наши оказались в большинстве (и в итоге выиграли). Кое-что может. 

Третий мой ЛК-7, Ашитака, как будто меньше подходит для рангов - издали бьёт больно, но не может влезть в гущу событий и быть опорой для команды. 

А вывод прост: все пойдёт, как карта ляжет, но на Нельсоне играть посложнее. 

Нельсон из линкоров цитадели выбивает редко из-за более раннего взведения бб и слабой бронебойности.Поэтому стреляя бб даже по слабобронированым лк на цитки не надейтесь.По казематам белым уроном достает хорошо

Изменено пользователем anonym_MwzlmFg9Z4kq
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
625 публикаций
8 327 боёв
В 22.05.2020 в 19:30:13 пользователь 0ceanborn сказал:

К меня такое с Нагато вчера было. Остался последним и пошел таранить Синопа. Рядом с ним бортиком из за острова Нагато вылезает, километра 3 дистанция. Залп двумя башнями в борт -  ни одной циты, более того 3 снаряда мимо вообще прошло. Переживаю их совместный залп и, доворачивая на Синопа, сознательно подставляясь Нагато бортом, даю ему в борт уже залп из трех башен. 19к белого урона и снова ни одной цитки. По крейсерам же бб снаряды все равно не дают ощутимого преимущества из за их большого калибра. Да цитки вылетают, но не сказал бы, что чаще чем на других линкорах. 

В общем достоинства Нельсона - это только фугасы и читохилка. Фугасы ситуативны - все таки по крейсерам лучше ббшками стрелять, а читохилка даёт возможность хорошо переживать фокус на средне-дальней дистанции. Однако на ближней дистанции линкоры с крупным калибром ломают нам всё лицо. Сам на Гнезике при сближении у Нельсона по две цитадели за залп умудрялся выбивать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
[8-OS]
Участник, Коллекционер
79 публикаций
27 793 боя
В 26.05.2020 в 00:29:22 пользователь Neprikaiannii сказал:

За 10 боёв в рангах сегодня и вчера не вынес ни 1 цитадели у лк. И в борт синопам с 5-6 км одни пробития без цитаделей,и всем остальным, зато по кр цитадели на ура заходят.

Привет! то же самое на нельсоне. Не смотря на крупный калибр для 7 лвл. выносить цитки не получается. И это не рандомность. На том же худе куда чаще получается вытаскивать чёрные полоски =) Мое мнение что нельсон - это корабль про поджоги (фугасы), а не про цитадели.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
3 501 бой
В 28.05.2020 в 14:36:18 пользователь Dorngas сказал:

Сам на Гнезике при сближении у Нельсона по две цитадели за залп умудрялся выбивать.

Поставил рекорд. Пикируя на Нельсона из-за острова, с 4-снарядного залпа носовых башен Гнези выбил 3 цитадели =)

даже торпеды кидать не пришлось - и так кончился.

А Джорджия меня на Нельсоне как-то сваншотила - фулового, в первые секунды боя. Прикол был в том, что мы с ней в чате как раз переписывались - я интересовался впечатлениями о корабле, он хвалил. В момент ваншота я как раз дописывал "спасибо" =) реклама получилась хорошая, Джорджию я купил. Это, кстати, единственный случай ваншота фулового линкора другим линкором, что я видел. 

Изменено пользователем 0ceanborn
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[TAMB]
Участник
23 публикации
10 196 боёв

По мне не плохой корабль чит-фугасы, чит-хилка + плюс хорошая кучность гк. Броня это реальный рандом,то слегка заденет то на пол лица чемоданы прилитают и здравствуй порт

Изменено пользователем SupCom89
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций

Джентельмены, подскажите как фармит данный прекрасный корабль?  Сравнивать мне пока мало с чем есть, есть только Тирпиц.
Еще не было корабля с чисто носовым расположением ГК, очень интересно.:cat_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
[VVV]
Участник, Коллекционер
61 публикация
36 651 бой
Скрытый текст

81932048_03-01--176-4-.thumb.jpg.097ba3b403db39cf37c1f30df9217745.jpg344088062_03-01.1--176-4-.thumb.jpg.a5874075c002388064616cdef932ea87.jpg89108523_03-01.2--176-4-.thumb.jpg.cd52f0a7907b37a6fbea50e81faa3f62.jpg572482183_03-01.3--176-4-.thumb.jpg.55e1d3fa22e00e55f247475202bb2f73.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
[VVV]
Участник, Коллекционер
61 публикация
36 651 бой
В 23.06.2020 в 14:00:42 пользователь bedigr сказал:
  Показать содержимое

81932048_03-01--176-4-.thumb.jpg.097ba3b403db39cf37c1f30df9217745.jpg344088062_03-01.1--176-4-.thumb.jpg.a5874075c002388064616cdef932ea87.jpg89108523_03-01.2--176-4-.thumb.jpg.cd52f0a7907b37a6fbea50e81faa3f62.jpg572482183_03-01.3--176-4-.thumb.jpg.55e1d3fa22e00e55f247475202bb2f73.jpg

В 23.06.2020 в 10:31:22 пользователь Adon1100 сказал:

Джентельмены, подскажите как фармит данный прекрасный корабль? 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[DWGC]
Участник
79 публикаций
5 864 боя

Вчера взял "Нельсон" за свободку, и первые впечатления - только положительные. Я качаю немецкие ЛК, и после "Бисмарка" урон "Нельсона" приятно удивил. Я, конечно, много раз слышал, что пушки немецких линкоров косые, но не ожидал, что разница будет так заметна. И калибр больше, да, хотя и перезарядка дольше.

По геймплею "Нельсон" напомнил советские фугасные крейсера. А вообще - кажется, что это девять 406-миллиметровок, к которым прикрутили двигатель. Этакая плавучая батарея, которая хорошо подходит для обороны с опорой на острова и поддержки наступления союзников. Но геймплей немецких линкоров с акцентом на ближний бой мне нравится всё же больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 177
Викигвардия, Коллекционер
1 699 публикаций

Может кому поможет 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[IJN]
Участник
400 публикаций
12 616 боёв

Нельсон на бб просто божит иногда, в борта такие маслины закидывает что некоторые просто в ужасе от таких плюх)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию