Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
6OPIJC_TbI_HE_IIPAB

Что почитать?

В этой теме 40 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
150 публикаций
12 881 бой

Доброго времени суток всем! Любители литературы, посоветуйте что-нибудь к прочтению. Ваши любимые авторы, понравившиеся произведения. Люблю художественную литературу, зарубежную и отечественную, современную и классику. Предпочитаю исторические, приключения, фантастика, фэнтези. Из любимого: О.Генри, Джек Лондон, Мопассан, Толкиен, Джордж Мартин, Пикуль, Лукьяненко, Злотников, Гоголь, Чехов, Зощенко (у этих авторов перечитал почти всё). В принципе читаю практически все, за исключением откровенного мусора. В общем пишите ваши предпочтения, надеюсь меня что-нибудь заинтересует. Спасибо за внимание.

Изменено пользователем 6OPIJC_TbI_HE_IIPAB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 246
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 585 публикаций
5 773 боя

Сегодня в 09:32:11 пользователь 6OPIJC_TbI_HE_IIPAB сказал:

Доброго времени суток всем! Любители литературы, посоветуйте что-нибудь к прочтению. Ваши любимые авторы, понравившиеся произведения. Люблю художественную литературу, зарубежную и отечественную, современную и классику. Предпочитаю исторические, приключения, фантастика, фэнтези. Из любимого: О.Генри, Джек Лондон, Мопассан, Толкиен, Джордж Мартин, Пикуль, Лукьяненко, Злотников, Гоголь, Чехов, Зощенко (у этих авторов перечитал почти всё). В принципе читаю практически все, за исключением откровенного мусора. В общем пишите ваши предпочтения, надеюсь меня что-нибудь заинтересует. Спасибо за внимание.

Перенёс вашу тему в профильный раздел. Здесь масса предложений.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 520
[W_OLD]
Бета-тестер
2 096 публикаций
8 476 боёв

Предпочитаю фантастику и постап! Из яркого,что запомнилось и советую к прочтению это "Крысиная башня" Павла Дартса! Прочитал на одном дыхании,друзья тоже в восторге!)

На морскую тематику серия" Не женское дело" ,про пиратскую капитаншу- попаданку, Елены Горелик! Блин,не могу вспомнить как называется,тоже серия,про атомную подлодку Воронеж,попавшую во времена Вов!(

Терской фронт,Замок Россия,Достойны мы отцов и дедов!?, Черные бушлаты,это сборники про попаданцев! Раннего Круза можно почитать про зомби аппокалипсис,Я еду домой,например!

Из фантастики ,Боги марса,Берроуза,однозначно к прочтению!)

Если читаете в цифровом формате,то советую в Телеграме установить бот Флибусты,находит все что искал за секунду,раньше долго приходилось искать! Если что, могу помочь с ним!

Вспомнил, Морской волк, серия про подлодку называется!)

Изменено пользователем myfff
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
150 публикаций
12 881 бой
Сегодня в 13:24:33 пользователь Lommofff сказал:

Перенёс вашу тему в профильный раздел. Здесь масса предложений.

Спасибо.

Сегодня в 13:27:22 пользователь myfff сказал:

Предпочитаю фантастику и постап! Из яркого,что запомнилось и советую к прочтению это "Крысиная башня" Павла Дартса! Прочитал на одном дыхании,друзья тоже в восторге!)

На морскую тематику серия" Не женское дело" ,про пиратскую капитаншу- попаданку, Елены Горелик! Блин,не могу вспомнить как называется,тоже серия,про атомную подлодку Воронеж,попавшую во времена Вов!(

Терской фронт,Замок Россия,Достойны мы отцов и дедов!?, Черные бушлаты,это сборники про попаданцев! Раннего Круза можно почитать про зомби аппокалипсис,Я еду домой,например!

Из фантастики ,Боги марса,Берроуза,однозначно к прочтению!)

Если читаете в цифровом формате,то советую в Телеграме установить бот Флибусты,находит все что искал за секунду,раньше долго приходилось искать! Если что, могу помочь с ним!

Вспомнил, Морской волк, серия про подлодку называется!)

Благодарю за такой развернутый ответ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 520
[W_OLD]
Бета-тестер
2 096 публикаций
8 476 боёв
Сегодня в 06:18:48 пользователь 6OPIJC_TbI_HE_IIPAB сказал:

Спасибо.

Да не зачто, я все равно на работе!))))

Еще вспомнил!) Классная серия,Пасынки Фанских гор!

Метро 2033-34 Глуховского,если не читали,а потом в игру поиграть,атмосферненько получается!) Ну фанфики на него неплохие есть!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 246
[DONAT]
15 585 публикаций
5 773 боя
Сегодня в 11:18:48 пользователь 6OPIJC_TbI_HE_IIPAB сказал:

Спасибо.

Не за что.

Могу от себя посоветовать Андрея Круза. И его последователей. Не всё у всех одинаково ровно, но в основном захватывающе.

А несколько из его последователей, начинавших как писатели фанфиков по его книгам, выросли в отличных писателей.

Вот Библиотека его сайта. Можете ознакомиться. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
429
[DON-S]
Участник, Коллекционер
336 публикаций
13 511 боёв

Если нравится Толкиен, очень рекомендую Ника Перумова "Кольцо тьмы". Вообще, у этого автора много книг, которые лично мне очень понравились - "Техномагия", "Летописи разлома", "Семь зверей Райлега" и т.д.

Дмитрий Казаков - две трилогии, которые мне особенно запомнились: "Я-маг"  и "Мера хаоса"

Чтобы повеселиться, можно почитать Белянина "Меч без имени" , например, или "Джек сумасшедший король" - довольно весело написано.

Можно ознакомиться с творчеством Олди - "" Алюмен, "Гарпия", "Ойкумена", например.

Изменено пользователем Shidoaritakatooo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 846
[RPZDN]
Участник
7 609 публикаций
15 346 боёв

Для меня лучший российский фантаст это Алексей Пехов. Чел реально создаёт свои полноценные и захватывающие миры в которые погружаешься с головой. И главное они у него все разные и самобытные. Если не читали то очень рекомендую. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
150 публикаций
12 881 бой
Сегодня в 14:55:39 пользователь Shidoaritakatooo сказал:

Если нравится Толкиен, очень рекомендую Ника Перумова "Кольцо тьмы". Вообще, у этого автора много книг, которые лично мне очень понравились - "Техномагия", "Летописи разлома", "Семь зверей Райлега" и т.д.

Дмитрий Казаков - две трилогии, которые мне особенно запомнились: "Я-маг"  и "Мера хаоса"

Чтобы повеселиться, можно почитать Белянина "Меч без имени" , например, или "Джек сумасшедший король" - довольно весело написано.

Перумова прочитал почти всего, "Алмазный меч, деревянный меч" просто взрыв мозга... в хорошем смысле, конечно же. Белянина читал, повеселился от души. Казакова взял на заметку. В любом случае спасибо за пост.

Сегодня в 14:59:55 пользователь Novosib79 сказал:

Для меня лучший российский фантаст это Алексей Пехов. Чел реально создаёт свои полноценные и захватывающие миры в которые погружаешься с головой. И главное они у него все разные и самобытные. Если не читали то очень рекомендую. 

Спасибо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 275
Участник
602 публикации
17 053 боя

Если Лукьяненко, Злотников нравяться,тогда советую Панов серии "Тайный город"  и "Анклавы" .Есть шанс что забудешь про игру,когда читать будешь)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
150 публикаций
12 881 бой
Сегодня в 15:19:41 пользователь novozon сказал:

Если Лукьяненко, Злотников нравяться,тогда советую Панов серии "Тайный город"  и "Анклавы" .Есть шанс что забудешь про игру,когда читать будешь)))

Благодарю. Читаю в основном на работе, когда заняться нечем, если есть возможность покатать в кораблики, то однозначно книжку в сторону.:cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 246
[DONAT]
15 585 публикаций
5 773 боя

Есть Игорь Дравин с  серией "Чужак". Попаданец ХЗ куда, мощный маг вообще боец, Марти Сью из всех щелей но бодро, весело, задорно.

Красницкий "Отрок" Попаданец в домонгольскую Русь. Очень интересно.

Да вообще много приличного найти можно. Если не задаваться качеством Чехова или Мопассана.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

Из современного.

Александр Григоренко, Елена Чижова, Юрий Буйда, Людмила Улицкая.

Авторы которые запомнились и понравились.

Не фантастика и не фэнтези.

Книги о людях и их судьбах.

Из фентези - Андрей Беляев (первые книги, последние мне не очень зашли) пишет весело и задорно.

Михаил Успенский.

Изменено пользователем nevic

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
150 публикаций
12 881 бой

Всем спасибо за ответы. Накидал себе список, думаю на первое полугодие 2019 года хватит.:cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 520
[W_OLD]
Бета-тестер
2 096 публикаций
8 476 боёв
Сегодня в 08:06:11 пользователь Lommofff сказал:

Есть Игорь Дравин с  серией "Чужак". Попаданец ХЗ куда, мощный маг вообще боец, Марти Сью из всех щелей но бодро, весело, задорно.

Красницкий "Отрок" Попаданец в домонгольскую Русь. Очень интересно.

Да вообще много приличного найти можно. Если не задаваться качеством Чехова или Мопассана.

Отрока все прочитал,зачет! Звереныш,это же оттуда первая книга!? Уже все перемешплось в голове,постоянно читаю,уже коллеги глумятся!)))

Сегодня в 08:37:59 пользователь 6OPIJC_TbI_HE_IIPAB сказал:

Всем спасибо за ответы. Накидал себе список, думаю на первое полугодие 2019 года хватит.:cap_like:

Ха ха!) Это ты так думаешь!)))) Через мин 40 буду дома,если не занят поковыряем бота!)

Сегодня в 06:31:34 пользователь Lommofff сказал:

Не за что.

Могу от себя посоветовать Андрея Круза. И его последователей. Не всё у всех одинаково ровно, но в основном захватывающе.

А несколько из его последователей, начинавших как писатели фанфиков по его книгам, выросли в отличных писателей.

Вот Библиотека его сайта. Можете ознакомиться. 

Круз только ранний, как я указал выше,тот же Рейтар уже не торт!) И еще раньше у него это началось,не помню откуда!) А вообще,Царствие Небесное ему!:Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 249
[VOLNA]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
15 719 боёв

Г.Л. Олди. Весь.

По сравнению с указанным фант"новоделом" (который в большинстве тоже читал) куда литературнее. Начните с Ойкумены.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 520
[W_OLD]
Бета-тестер
2 096 публикаций
8 476 боёв
Сегодня в 09:31:51 пользователь Shish69 сказал:

Г.Л. Олди. Весь.

По сравнению с указанным фант"новоделом" (который в большинстве тоже читал) куда литературнее. Начните с Ойкумены.

Ну олдов автор много указал,я подозреваю ,что это не весь список,поэтому новоделов и предлогаю!)

Хотя,сейчас ехали с коллегой в машине,тоже любитель почитать, он Боги Марса не читал,хотя классика фантастики!)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 762
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 678 публикаций
32 667 боёв

Пехов сборник «Ветер и искры», сборник «страж», Корнев сборник «Экзорцист», сборник «Приграничье», сборник «Сиятельный», Острогин сборник «Инферно»

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 246
[DONAT]
15 585 публикаций
5 773 боя
Сегодня в 14:22:11 пользователь myfff сказал:

Отрока все прочитал,зачет! Звереныш,это же оттуда первая книга!? Уже все перемешплось в голове,постоянно читаю,уже коллеги глумятся!)))

Круз только ранний, как я указал выше,тот же Рейтар уже не торт!) И еще раньше у него это началось,не помню откуда!) А вообще,Царствие Небесное ему!:Smile_sad:

Зверёныш? Вот не знаю... Не его это...

Я читал в таком виде и порядке (потом что-то переиздавали, переименовывали...я сам уже заблудился)

Книги:

1 - Отрок. Внук сотника
2 - Отрок. Бешеный Лис
3 - Отрок. Покоренная сила
4 - Отрок.Ближний круг
5 - Отрок. Стезя и место
7 - Отрок. Богам – божье, людям – людское

Сотник
1 - Сотник. Беру все на себя
2 - Не по чину
Отрок. Перелом Не знаю куда её пристроить... Вроде третья здесь получается.
4 - Позиционные игры

Ратнинские бабы
1 - Отрок. Женское оружие
2 - Бабы строем не воюют
3 - Уроки Великой Волхвы

7-я книга Отрока дописана после смери автора. а потом начали писат родственники авора и хз ещё кто. В общем, я сильно запутался.

У Круза мне многое нравится...

А на фанфиках Круза появился Дмитрий Старицкий со своим "Фебус. Принц Вианы" 4 пока книги. Хорошо пишет.

Александр Башибузук "Страна Арманьяк" тоже 4 пока книги. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию