Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

Бюллетень разработки 0.8.0

В этой теме 918 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
919 публикаций
Сегодня в 11:18:50 пользователь Umbaretz сказал:

В новом геймплее авианосцев действий в минуту надо совершать сильно больше чем 1,5. Я бы даже сказал что сейчас там требуется одна из самых высоких концентраций в игре.

Частичка меня прям знала, что прицепятся именно к сарказму про полторы кнопки =) Понятно, что они останутся почти самыми затратными ко вниманию со стороны игроков. Ну а в остальном-то, по существу? Почему всего ПЯТЬ секунд пожара и всего +0.6% урона от боеспособности в секунду? У текущего стокового Лекса это всего -2715 хитов. На пожары вообще теперь можно просто плевать, потому что ещё и самолёты в любом случае взлетают. А на затопления - ремки теперь автоматом. Знай себе, совершай кучу налётов в минуту, вообще больше ни на что не отвлекайся, все условия для бездумного экшна (разве что ББ-бомбы теперь МОГУТ рикошетить, неужели мы действительно до этого доживём?).

На самом деле, куда проще было бы с таким подходом, действительно, довести до ума идею Aliris_ с аэродромом вместо авика. Честнее, во всяком случае.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 13:57:01 пользователь Umbaretz сказал:

Это как раз и призвано сделать геймплей более активным и динамичным

Хорошо, тут я не прав. Но бой ускорится - зачем?

Но тут не правы вы - геймплец в рангах всегда был динамичным и активным. Те игроки, которые не были активными не будут и в гв такими.

Проблема рангов же совсем не в отсутствии динамики.

Это все не отменяет остальных вопросов. Почему сразу, целиком весь режим и почему не протестировать на спринте?

Ну и конечно финальный вопрос - ГВ идеальное подходит под командную игру, почему бы не разнообразить клановые бои с ее помощью?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций
Сегодня в 13:22:42 пользователь Al_Kov сказал:

что им вполне определённо НЕ НРАВИТСЯ (почитайте хотя бы текущую тему)!

И все же интересно, откуда такая уверенность, что вот прям всем поголовно не нравится? Известно, что тот кого устраивает все с гораздо меньшей долей вероятности оставит свой отзыв, нежели тот кто недоволен. Так что, не смотря на то что со многими решениями разработчиков я не согласен, тут вынужден признать, что они обладают куда большей информацией, на основе которой принимали решение о вводе нового геймплея.

И к слову, почему ни слова об Аляске, снова, когда её уже ждать?

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 14:26:05 пользователь Poker_Ace сказал:

например, если , допустим, ГВ решает , с моей точки зрения корневую проблему - турбосливов эсминцев, а за ними всей команды...

то вы именно это и напишите.    и почему.

"народ тут же  за вами потянется"

и согласится пробовать

причем с интересом

Поддержу. От эсминца теперь зависит ещё больше. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
506
[HORO]
Участник
582 публикации
12 517 боёв
Сегодня в 17:54:58 пользователь _Juno сказал:

Доля скептически настроенных игроков неуклонно падает: чем больше боев сыграно, тем более позитивными становятся отзывы.

Понятное дело она падает - разочарованный на первом тестировании на второй тест не пойдёт. А из тех, кто всё-таки пошёл, на третий пойдёт ещё меньше. 

Бтв, судя по графикам, чем больше боёв тем больше отзывы перекатываются в "что-то понравилось, что-то нет". Люди начинают искать положительные моменты в своём бедственном положении

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 847
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 513 публикации
19 242 боя
Сегодня в 15:18:49 пользователь Umbaretz сказал:

Накопленный опыт всё-так же останется на кораблях.

Стоп-стоп.

Я, предположим, решил получить опыт за ветку АВ до начального уровня - у меня останется опыт на неизученном (по факту) корабле?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
607
[BEL]
Участник
489 публикаций
13 202 боя

Чините линкоры обратно. Линкоры теперь либо не пробивают либо сквозняки. Достало уже так играть урона фиг набьешь, крейсера уже бортами спокойно катаются в 10 км от линкоров, че за насмешка. Хелена бортом 8км залп Ришелье 2500, раньше был 100% порт, Ойген 12 попаданий В БОРТ -5К урона, да что за фигня то? Зато мы будем апать читерные японские эсмы, которые 100мм калибром наносят урон как 150-ки с лютой скорострельностью и ковырять нелюбимые ВСЕМИ остальными классами авики. Чините линкоры.

• Плюс 7
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций
Сегодня в 13:42:31 пользователь dimosa сказал:

Линкоры теперь либо не пробивают либо сквозняки

Что-то мой Жан-Бар вообще не согласен.

Сегодня в 13:42:31 пользователь dimosa сказал:

Хелена бортом 8км залп Ришелье 2500, раньше был 100% порт

У Ришелье всегда было оверпробитие. Тем более на близких дистанциях, снаряды не успевают взвестись внутри цели.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
607
[BEL]
Участник
489 публикаций
13 202 боя
Сегодня в 14:46:55 пользователь Avalon_Wanderer сказал:

Что-то мой Жан-Бар вообще не согласен.

У Ришелье всегда было оверпробитие. Тем более на близких дистанциях, снаряды не успевают взвестись внутри цели.

Да мне как то все равно с чем не согласен ваш Бар, у меня как то все печально. Раньше, повторяю, Хелена в подобной ситуации 100% отправилась бы в порт, овер-неоверпробитие, но так играть как сейчас нельзя.

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций
Сегодня в 13:52:23 пользователь dimosa сказал:

Раньше, повторяю, Хелена в подобной ситуации 100% отправилась бы в порт, овер-неоверпробитие, но так играть как сейчас нельзя.

Нет, не отправилась бы. Смотрите схему бронирования Хелены и бронепробитие снарядов у Ришелье. Более того, Ришелье всегда давал сквозняки и по более бронированным целям, такова его специфика.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 434
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 14:26:39 пользователь Valinor11 сказал:

вопрос разрабам - как новые авики будут контрить эсмы? ракеты это не о чем! сам на эсме 4 лвл убил только что 4 авика в одном бою без каких либо препятствий

Конкретные балансные параметры, в том числе и урон ракет ещё будут балансироваться.
Если по итогам теста выяснится что какой-то вид вооружения недостаточно эффективен - этого просто так не оставят.
Кроме того,у вас, скорее всего, довольно много боёв на эсминце, и вы на нём хорошо играете, а у авианосцев, особенно если они ещё на 4м уровне - боёв мало, и класс ещё не освоили - поэтому, естественно, их эффективность будет ниже. К тому же, сейчас я ходил на тест - на 4м уровне собираются бои неполного состава, где эсминца просто не встречает заслон из кораблей противника. На 10м уровне бои наполнены гораздо лучше и более организованы - нельзя просто взять и пойти прямым курсом на авианосцы - у них есть команда для прикрытия.

Кстати, корабли X уровня на тесте можно купить в арсенале за кредиты.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
607
[BEL]
Участник
489 публикаций
13 202 боя
Сегодня в 14:55:25 пользователь Avalon_Wanderer сказал:

Нет, не отправилась бы. Смотрите схему бронирования Хелены и бронепробитие снарядов у Ришелье. Более того, Ришелье всегда давал сквозняки и по более бронированным целям, такова его специфика.

Да какие к черту схемы бронирования в этой игре, да и логика вообще? Почему то, катаясь на Хелене мне так не везло, это неповоротливое корыто огребало ого-го от всех кому не лень. О том что у Ришелье какая-то особая специфика что-то раньше не замечал.

• Круто 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 357 публикаций
4 115 боёв

Скатал на общем тесте. Вышел на Ленгли и Хошо. Нурсами почти сразу приспособился попадать. Бомбами не сразу, но когда понял как правильно целиться, так на японце, с каждого захода, одна-две цитадели у линкора вынимаешь. Так что, господа линкобояре, радуйтесь. Наныли, что авики нагибают, так они теперь вообще Вам играть не дадут. :Smile_teethhappy:  А если у меня получится джойстик, именно джойстик, а не геймпад, прикрутить к управлению самолетами............ :Smile_trollface:

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций
Сегодня в 14:00:59 пользователь dimosa сказал:

Да какие к черту схемы бронирования в этой игре, да и логика вообще? 

Те самые, которые позволяют понимать, почему произошло так а не иначе, почему по цели пачка сквозняков, а не ваншот, и прочее.

Сегодня в 14:00:59 пользователь dimosa сказал:

Почему то, катаясь на Хелене мне так не везло, это неповоротливое корыто огребало ого-го от всех кому не лень.

В этой игре достаточно много кораблей, сейчас же мы рассматриваем именно сценарий Хелена и Ришелье. К тому же, Хелена может словить вашот от Ришелье, даже на 8км, но для этого она должна быть не бортом, а ромбом. В общем, довольно много нюансов. Но бортом лёгкие крейсера очень просто танкуют линкоры, особенно на ближних дистанциях. У меня на Ибуки удавалось так пережить фокус от Ямато.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
83 публикации
Сегодня в 13:52:23 пользователь dimosa сказал:

Да мне как то все равно с чем не согласен ваш Бар, у меня как то все печально. Раньше, повторяю, Хелена в подобной ситуации 100% отправилась бы в порт, овер-неоверпробитие, но так играть как сейчас нельзя.

это ище не все это я в борт Эдинбургу ( упоротый в остров)  с 9км с Бисмарка попал 2 скозняками

Изменено пользователем anonym_h5Cnf4rNz22z
  • Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
335 публикаций
9 913 боёв

А где хотя бы указано, что на остальных классах убрали приоритет ПВО?...сейчас сыграл пару боев на тесте.....активировать с помощью ctrl не смог, да и сами перки поменяли(((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций
Сегодня в 14:09:59 пользователь Valinor11 сказал:

это ище не все это я в борт Эдинбургу ( упоротый в остров)  с 9км с Бисмарка попал 2 скозняками

Британские КР это вообще трагикомедия. Но опять же, имеет огромное значение как дистанция, так и место попадания.

Сегодня в 14:29:26 пользователь dimmonn1963 сказал:

А где хотя бы указано, что на остальных классах убрали приоритет ПВО?...сейчас сыграл пару боев на тесте.....активировать с помощью ctrl не смог, да и сами перки поменяли(((

Об этом упоминали ранее, вроде как. Теперь вместо приоритета цели - переключение зон ПВО по бортам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
83 публикации
Сегодня в 14:30:06 пользователь Avalon_Wanderer сказал:

Британские КР это вообще трагикомедия. Но опять же, имеет огромное значение как дистанция, так и место попадания.

я имел в виду точность гк бисмарка что с 9 км попало 2 снаряда!!! в идеальных условиях

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций
Сегодня в 14:33:05 пользователь Valinor11 сказал:

я имел в виду точность гк бисмарка что с 9 км попало 2 снаряда!!! в идеальных условиях

О точности ГК немцев можно слагать легенды.=)

Хотя опять же, не сказал бы, что там все так уж печально.

Изменено пользователем anonym_uZCZW4QY4hrJ
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
83 публикации
Сегодня в 14:35:44 пользователь Avalon_Wanderer сказал:

О точности ГК немцев Можга слагать легенды.=)

Хотя опять же, не сказал бы, что там все так уж печально.

это рандом........))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.